Zorzettig
La storia della famiglia Zorzettig nel vino inizia più di 100 anni fa, sulle colline di Spessa di Cividale nel cuore dei Colli Orientali del Friuli, luogo ideale per la viticoltura grazie a un terroir e un microclima unici.
Oggi il vigneto di proprietà ha un’estensione di 115 ettari e la produzione annua è in media di 800.000 bottiglie. L’export è del 50% con una presenza storica in Austria e Germania e una penetrazione crescente in diversi mercati, dall’Asia agli Stati Uniti, dall’Australia al nord Europa.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Chardonnay
- Franconia
- Friulano
- Malvasia
- Merlot
- Pignoletto
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Refosco
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Schioppettino
- Traminer
- Verduzzo
Zagarella
L’azienda agricola Zagarella fonda la sua origine nella tradizione di una famiglia che, a partire dal 1800, si è dedicata alla coltivazione delle proprie terre.
Nata dall’amore per la nostra terra, l’Azienda Zagarella si è posta, sin dal principio, l’obiettivo di produrre alta qualità, risultato sinergico del lavoro della natura e dell’uomo, nel rispetto reciproco. Questo obiettivo è oggi la nostra filosofia guida per il quale concentriamo ogni giorno tutte le nostre forze.
L’Azienda Zagarella estende i suoi terreni su una superficie complessiva di 70 ettari, di cui 36 sono coltivati ad uliveto, 24 a bosco di castagno e 10 a vigneto, tutti su dolci colline esposte al sole e affacciate sul mare dello Stretto di Messina.
- Vendita in loco
- Ansonica
- Cabernet Sauvignon
- Malvasia
- Merlot
Vivallis
Le nostre radici risalgono al 1908, grazie alla lungimiranza del fondatore, don Giovanni Battista Panizza, che seppe riconoscere nella cooperazione “quel mezzo potentissimo pel quale riunendosi in un sol fascio le piccole forze di molti ne viene a risultare una grande forza per tutti”. Ogni socio, da semplice agricoltore, ha potuto divenire piccolo imprenditore convinto e sicuro di far parte di una realtà efficiente e dinamica, con la capacità di leggere e di interpretare i segni dei tempi.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Lagrein
- Marzemino
- Merlot
- Moscato
- Muller Thurgau
- Sauvignon
- Teroldego
- Traminer
Vitis In Vulture
Vitis in Vulture con i suoi 95 ettari di vigneti distribuiti nell’areale del Vulture rappresenta uno dei più importanti produttori della Basilicata.
A guidare questa realtà il Presidente Giuseppe Avigliano, agronomo e imprenditore agricolo con una notevole esperienza nei settori enologico ed agroindustriale. L’obiettivo dell’azienda è quello di creare un legame unico nella filiera, iniziando dalla coltivazione dei vigneti, passando attraverso le varie fasi della vinificazione e dell’affinamento in cantina e terminando con l’imbottigliamento e la commercializzazione in Italia e nel Mondo.
La Cantina Finocchiaro nasce nel 2001 dall’idea dell’architetto Hikaru Mori. Una struttura moderna e distintiva dove attività, spazi e pubblico convivono in un corpus unico con la cultura del cibo, del vino e dell’ospitalità. Rappresenta il fulcro della produzione dei vini di Vitis in Vulture.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Aglianico
- Chardonnay
- Falanghina
- Fiano
- Greco
- Malvasia
- Moscato
- Primitivo
- Passiti
- Grappe
Viticoltori Veneto Orientale
Vi.V.O. Cantine società agricola cooperativa, costituita nel 2012, mediante la fusione tra la Cantina Produttori Campodipietra e la Cantine Produttori Riuniti del Veneto Orientale, comprende ora otto cantine di raccolta e vinificazione ubicate in Veneto, nelle province di Treviso (Campodipietra e Motta di Livenza) e Venezia (Jesolo, Meolo, Pramaggiore, Portogruaro, Torre di Mosto e Premaore), nonché la Casa Vinicola “Bosco Malera” e “Vi.V.O. Agricola”, azienda vitivinicola di produzione e imbottigliamento. La sua istituzione è finalizzata alla valorizzazione delle produzioni DOC Prosecco, Venezia, delle Venezie, Piave, Lison Pramaggiore e DOCG Prosecco Conegliano Valdobbiadene, Lison e Malanotte, nonché al perseguimento di economie di scala con rendimenti crescenti dinamici.
Con oltre 2.000 soci produttori e circa 6.300 ettari di vigneti autoctoni ed internazionali, Vi.V.O. Cantine è, per dimensioni, la più importante cooperativa vitivinicola di primo grado del Veneto Orientale e la quarta a livello nazionale.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Raboso
- Refosco
- Sauvignon
- Spumante
- Traminer
- Verduzzo
- Grappe
Viticoltori Senesi Aretini
Fondata nel 1971, la Viticoltori Senesi Aretini ad oggi conta n° 235 Soci conferitori, i cui vigneti si estendono complessivamente per una superficie di circa 350 Ha, ricompresi in buona parte in provincia di Siena ed in parte in quella di Arezzo.
vendemmia uva rossa I vitigni coltivati sono prevalentemente quelli tipici del territorio: Sangiovese e Canaiolo per le uve a bacca rossa, Trebbiano, Malvasia e Chardonnay per le uve a bacca bianca.
Ogni anno vengono conferiti circa 20.000 qli di uva. Questa varietà e quantità di vitigni permette alla Cantina di produrre un’ampia gamma di vini: Chianti Riserva D.O.C.G. (solo nelle migliori annate), Chianti D.O.C.G., Chianti Colli Senesi D.O.C.G., Orcia D.O.C., Bianco, Rosso e Sangiovese.
- Vendita in loco
- Brunello di Montalcino
- Chianti
- Morellino
- Nobile di Montepulciano
- Sangiovese
- Vernaccia
Viticoltori Ingauni
La Viticoltori Ingauni società Agricola Cooperativa nasce nel 1976 per iniziativa di 13 soci, che si uniscono per vinificare e commercializzare il vino più tipico della nostra zona: il Pigato.
Negli anni il numero dei soci è andato gradatamente aumentando con conseguente incremento delle quantità e delle tipologie di uve vinificate, infatti oltre al Pigato si fanno sempre più strada gli altri vitigni della nostra riviera di ponente, il Vermentino, il Rossese detto di Campochiesa, l’Ormeasco di Pornassio nelle sue varianti più conosciute quali il tradizionale, il Superiore e lo Sciac-tra, e la Lumassina mossa.
La Cooperativa ad oggi conta circa 198 soci iscritti, che sono distribuiti su un territorio della Riviera Ligure di Ponente che và dal Finalese, all’Albenganese fino al territorio di Diano Marina, mentre l’entroterra riguarda in parte la Valle del Lerrone e soprattutto la Valle Arroscia risalendo da Albenga fino al comune di Pornassio passando per Ortovero.
- Vendita in loco
- Granaccia
- Lumassina
- Ormeasco
- Vermentino
Viticoltori dei Colli Cimini Vignanello
La Viticoltori dei Colli Cimini, con sede a Vignanello, riunisce circa 230 piccoli viticoltori le cui vigne, in coltura specializzata, ricadono prevalentemente all’interno della zona di produzione dei vini DOC Vignanello e IGT Colli Cimini.
Custode della vocazione e della lunga tradizione vitivinicola della Tuscia Viterbese, l’azienda vanta oltre cinquant’anni di attività a beneficio della qualità e della naturalezza dei propri vini. Nella struttura è presente anche un frantoio dove si produce olio extra vergine.
Date le particolari proprietà di composizione dei suoli appartenenti al distretto vulcanico Cimino-Vicano, i vini prodotti dalla nostra azienda presentano specifiche qualità di mineralità, acidità, longevità, tipicità, eleganza.
Le dolci colline del Lazio digradano verso la valle del Tevere al confine con l’Umbria. La cantina Colli Cimini si trova ad appena 20 minuti dalla caldera del lago di Vico, dal Palazzo dei Papi e dalle sorgenti termali di Viterbo. Appena mezz’ora dalle antiche città di Amelia e di San Gemini, ad un’ora circa dalla mirabile facciata del Duomo di Orvieto e dal Festival dei Due Mondi di Spoleto
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Ciliegiolo
- Greco
- Merlot
- Sangiovese
- Trebbiano
- Passiti
- Grappe
Vitevis Cantine
Le quattro cantine si trovano nel cuore del Veneto, tra Verona, Vicenza e Venezia. Quest’area gode di terreni vulcanici e morenici particolarmente vocati alla viticultura grazie anche al clima temperato e alla loro esposizione soleggiata.
In particolare i Colli Berici, originati circa 60 milioni di anni fa a seguito di sollevamenti, sono terreni molto argillosi, adatti a conferire struttura ai vini; la zona di Gambellara vede terreni basaltici che contribuiscono a esaltare la finezza degli aromi e dei profumi; i terreni del Garda, invece, sono di origine morenica, sciolti e ricchi di scheletro che conferiscono al vino una mineralità spiccata.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Bardolino
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Raboso
- Recioto
- Riesling
- Ripasso della Valpolicella
- Sauvignon
- Spumante
- Tai
- Trebbiano
- Valpolicella
- Verduzzo
Vinchio Vaglio
I vigneti dei viticoltori di Vinchio Vaglio si estendono prevalentemente nei comuni di Vinchio e Vaglio Serra e, in parte più limitata, in quelli limitrofi di Incisa Scapaccino, Cortiglione, Nizza Monferrato, Castelnuovo Belbo, Castelnuovo Calcea e Mombercelli.
Questo territorio, parte integrante del sistema collinare dell’Alto Monferrato, è caratterizzato da terreni di natura prevalentemente calcarea e sabbiosa. Gran parte dei vigneti si affaccia su pendii molto ripidi, che rende la loro lavorazione particolarmente ardua ma offre il vantaggio di esposizioni ottimali, che fronteggiano il sole nell’arco dell’intera giornata. Si tratta quindi di viticoltura faticosa, dove il lavoro e la passione dell’uomo rappresentano il fulcro dell’attività produttiva.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Arneis
- Barbera
- Bonarda
- Chardonnay
- Cortese
- Dolcetto
- Grignolino
- Moscato
- Nebbiolo
- Pinot Nero
- Sauvignon