Cantina Vignaioli Pertinace
La Cantina Vignaioli si identifica con il suo territorio, quello del Barbaresco, dove la tenacia, la passione e il lavoro rendono i soci protagonisti.
Creata nel 1973 da un’idea di Mario Barbero, la Vignaioli era composta da tredici soci della zona di Treiso, tutti legati alle colline di Langa, uniti da un comune desiderio: creare una realtà capace di lavorare le uve e di immettere sul mercato un marchio nuovo, simbolo di una terra vocata ai grandi vini.
Si punta subito sul Nebbiolo da Barbaresco e, verso la fine degli anni ’70, si passa all’imbottigliamento. La crescita è costante, grazie ai sacrifici dei soci, e i locali della cantina vengono ampliati negli anni ’80 e muniti delle più moderne attrezzature, fino alla creazione del reparto confezionamento nel 1990. I soci guardano al mercato da subito, con grande attenzione all’estero: la valorizzazione del territorio del Barbaresco, la ricerca della qualità nel vino e l’identità della Cantina Pertinace viene apprezzata da subito. Lo sviluppo negli anni ha portato a essere presenti nel mondo, soprattutto negli Stati Uniti, in Danimarca, Svizzera, Germania, Belgio, Polonia, Corea del Sud, Hong Kong e Giappone.
- Vendita in loco
- Barbaresco
- Barbera
- Barolo
- Dolcetto