La Versa
È il 21 di maggio del 1905, una domenica e Cesare Gustavo Faravelli costituisce su impulso del la “Cantina Sociale di S. Maria della Versa”. Il gruppo originale conta 22 viticoltori con l’unico scopo di «confezionare colle uve esclusivamente dei soci e con metodi razionali vini a tipo costante e di procurarne la vendita nell’interesse comune».
Negli anni la cantina cresce, si aggiungono più di 78 viticoltori con un nuovo obiettivo in comune: la coltivazione del Pinot Nero, da destinare alla produzione di spumante. Sarà proprio lo spumante, a partire dal 1930, a regalare a La Versa consenso e longevità. Nonostante i tempi non siano facili, con la prima guerra e la successiva ricostruzione, La Versa non interrompe mai il suo percorso, arrivando a contare 500 soci nel 1946.
Quasi 10 anni dopo gli spumanti firmati La Versa varcano per la prima volta l’oceano iniziando esportazioni all’estero, raggiungendo anche Francia e Germania.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Pinot Nero