Monte delle Vigne
Paolo Pizzarotti ha soli diciannove anni quando eredita il podere sui Colli di Parma che oggi, ingrandito e cresciuto, è Monte delle Vigne. Da subito inizia a coltivare erba medica e frumento e ad allevare le frisone olandesi, conducendo la produzione a regime biologico prima ancora che nasca la certificazione. Nel 2003, al suo ingresso nella società di Monte delle Vigne, sceglie di piantare Barbera e Malvasia per riportare i
Colli di Parma al loro antico aspetto descritto da Frà Salimbene de Adam nelle sue “Cronache medievali”. Prendono così nuova forza in Paolo la passione per l’agricoltura biologica e per la produzione vinicola di qualità, incentivando la ricerca delle metodologie più avanzate, per contrastare i cambiamenti climatici ed elevare la qualità dei suoi vini.
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbera
- Bonarda
- Cabernet Franc
- Lambrusco
- Malvasia
- Spumante