Podere Cavaga
Nuova concezione del gusto, Experience Lab è il cuore di Podere Cavaga, la sua degustazione più completa ed esaustiva.
Tra vigne e bosco, la cantina è lo scenario caratteristico dell’esperienza, un ambiente in cui respirare la storia e la tradizione vitivinicola Cavaga e conoscere i veri protagonisti della degustazione, i vini del Podere.
Una selezione di eccellenze enogastronomiche locali accompagna il visitatore in un percorso alla scoperta del piacere semplice e genuino della natura.
- Agriturismo
- B&B
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Franciacorta
- Franconia
- Merlot
- Liquori
Pitars
Nei primi del Novecento Romano Pittaro, esperto vignaiolo, impianta nelle proprie campagne il Merlot, vitigno importato in Friuli dalla Francia nel 1880. È però il figlio Angelo, dopo quindici anni in Venezuela, a costruire nel 1968 un’azienda vinicola moderna – la Cantina San Martino –, dove vinificare anche vini bianchi, allora diventati protagonisti della produzione enologica friulana.
Più tardi la Cantina San Martino prende il nome Pitars, seguendo il destino del cognome di famiglia nel dialetto locale. Cognome che, nel nostro marchio, si accompagna ancora al biancospino, una pianta schietta ma elegante che un tempo segnava i confini tra i campi.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Friulano
- Malvasia
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Traminer
Pio Cesare
La Pio Cesare nasce nel 1881 quando Pio Cesare, Cesare di nome e Pio di cognome, un imprenditore di successo, viene attratto dall’idea di produrre per se, la sua Famiglia, i suoi amici e Clienti una piccola e selezionata quantità di vini provenienti dalle colline del Barolo e del Barbaresco.
Anno dopo anno, Pio Cesare dà vita ad una vera e propria attività unendo la passione per il vino ad una costante cura della qualità e dello stile dei propri vini.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbaresco
- Barbera
- Barolo
- Chardonnay
- Cortese
- Dolcetto
- Grignolino
- Langhe
- Moscato
- Nebbiolo
- Vermouth
Piazza Vini
L’azienda agricola Piazza Antonio, Giorgio e Stefano produce i propri vini dalle uve ottenute nell’azienda di circa 50 ettari, completamente investiti a vigneto, situati a Loncon, nel cuore della zona di produzione vini DOC VENEZIA e DOC LISON-PRAMAGGIORE.
Viene creata nel 1955 da Tarcisio Piazza, detto “Nico”, padre dei tre fratelli Antonio Giorgio e Stefano, la cui filosofia era di produrre vino “anche per vendere” nel senso che, anche quando l’agricoltura praticata nel Veneto Orientale era un’agricoltura ad indirizzo misto e di sussistenza, c’è sempre stata la passione e la volontà di produrre del vino di qualità ed in quantità superiore al fabbisogno familiare.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Chardonnay
- Lison Classico
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Prosecco
- Raboso
- Refosco
- Sauvignon
- Tai
- Verduzzo
Pdc Cartizze
PDC è prima di tutto un nome, quello del suo fondatore. Ingegnere meccanico nato in Cartizze, cresciuto in Australia e tornato in Italia per scelta e per amore delle sue origini. La storia di Pietro è quella di un vignaiolo self-made che a trent’anni sceglie di cambiare strada, applicando il sapere ingegneristico alla viticoltura per creare un vino di precisione nel totale rispetto dell’ambiente. La formazione di Pietro avviene nel campo e in cantina in solitaria attingendo sapere da consulenti specializzati e corsi tecnici mirati. Gli errori e il tempo sono la vera scuola per Pietro che però quasi subito identifica l’obbiettivo di PDC: diventare ambasciatore di CARTIZZE fondando un’azienda sui concetti di sostenibilità ed eccellenza.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cartizze
- Prosecco
Pavese Ermes
La nostra Azienda comincia a muovere i primi passi nell’anno 1999, raccogliendo esperienze di famiglia e i consigli di Marziano Vevey, storico produttore del Blanc de Morgex et de La Salle. Nel volgere di pochi anni la nostra dimensione cambia e ci affacciamo al mercato estero. I vini prodotti sono tre: oltre al Blanc de Morgex et de La Salle tradizionale, nel 2001 escono Nathan – Blanc de Morgex et de La Salle affinato in barriques e Ninive – vino da uva stramatura.
Nel 2010, in occasione dell’inaugurazione dell’ampliamento della cantina, viene presentato Le 7 Scalinate – Carlo Pavese, un Blanc de Morgex et de La Salle le cui uve provengono da un unico vigneto, in quella zona di terrazzamenti che a Morgex viene definita “le 7 scalinate”. Il vino è dedicato allo zio Carlo, mancato qualche anno prima, che fin dall’inizio aveva creduto e sostenuto il progetto di Ermes. Nel 2012 esce il primo Metodo Classico “Pavese”.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Priè Blanc
Paternoster Vini
Il fondatore, Anselmo Paternoster (1898) fu un pioniere della viticoltura italiana e cavaliere di Vittorio Veneto, onorato ancora sull’etichetta portabandiera della cantina: Don Anselmo.
E’ stato però il suo carismatico figlio Giuseppe (Pino) a dare forma al futuro successo della cantina. Pino è probabilmente il primo di studiare enologia in tutta la Basilicata e con in mano il diploma di laurea dalla prestigiosa Scuola enologica di Conegliano, non ha perso tempo nel portare veloce innovazione in azienda, come l’acquisto delle prime barrique di affinamento.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Spumante
Passerini Azienda Vitivinicola
L’Azienda Vinicola Paolo Passerini si trova a Nibbiano, nel cuore della Val Tidone, vallata che occupa la parte più occidentale della provincia di Piacenza, ai confini con l’Oltrepo Pavese, un territorio a forte vocazione vitivinicola dove la viticoltura è antica quasi quanto l’uomo e dove il clima sembra nato dall’amore per l’uva e la terra. I vini di Passerini sono lo specchio di questa parte di mondo: nei loro riflessi si ritrova il carattere unico dei colli Piacentini.
Tradizione e innovazione si fondono nell’azienda vinicola Paolo Passerini per la produzione di vini di altissima qualità: Pinot Nero d’eccellenza, Bonarda classico e dolce, Barbera, Ortrugo, Gutturnio, Malvasia secco e dolce dal gusto inconfondibile.
- Vendita in loco
- Barbera
- Bonarda
- Gutturnio
- Malvasia
- Ortrugo
- Pinot Nero
Palazzona di Maggio
La tenuta Palazzona di Maggio è situata sulle colline di San Pietro di Ozzano Emilia in Emilia Romagna, a metà strada tra Bologna e Imola.
Una storia che risale agli anni ’60 quando Luigi Perdisa piantò ampie superfici di Sangiovese e Albana affiancandole ad alcuni vitigni internazionali come Cabernet Franc, Chardonnay, Merlot e Pinot Grigio dando vita alla nostra cantina vinicola.
Da allora per ben quattro generazioni, la famiglia Perdisa coltiva con grande rispetto della natura i propri vigneti e produce vini di qualità abbracciando l’innovazione con le più nuove tecnologie ma con i piedi ben piantati nella tradizione.
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Chardonnay
- Merlot
- Sangiovese
- Spumante
Ottomarzo Bio
Ottomarzo come la data di fondazione della cooperativa agricola: l’8 marzo 1978 nasce il nostro progetto: l’azienda agricola dalla cooperazione tra giovani operai, contadini e MAG Verona. La nostra storia promuove il rispetto e la sostenibilità del nostro territorio.
Un’idea allora in controtendenza con le scelte delle aziende vitivinicole della Valpolicella: Negli anni Settanta gran parte delle piccole aziende agricole abbandona la campagna, crescono le zone industriali ed il territorio va perdendo la propria identità.
Sono passati più di quarant’anni di attività ed i valori sono sempre rimasti gli stessi nella Cooperativa Ottomarzo. La conoscenza ed il rispetto per l’ambiente, contestualmente agli allevamenti degli animali rigorosamente latte e fieno, permettono la produzione e la distribuzione di prodotti di grande qualità a certificazione biologica.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Merlot
- Ripasso della Valpolicella
- Valpolicella