Orion Wines
Founded in 2010, Orion Wines is the result of a simple yet stunning synergy between two people:
Alessandro Michelon – one of Italy’s most innovative and experienced winemakers, with a profound knowledge of the various regions of Italy, Alessandro handles everything that has to do with Orion Wines’ most important element: wine! He is the mind behind transforming quality grapes into delicious, user friendly wines. Together with his winemaking team, Alessandro travels throughout the Italian peninsula to oversee all aspect of the winemaking process, basically “from vines to wines”.
Elena Ciurletti – Elena has been in the wine trade for over 15 years and has gathered profound knowledge of the English and German markets. She also handles Orion Wines’ sales and marketing in the Asian markets.
Together they bring to the international markets intriguing, innovative and delicious wines by combining tradition, innovation and most of all, a true passion for wines.
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Greco
- Grillo
- Merlot
- Nero d’Avola
- Nero di Troia
- Pecorino
- Pinot Grigio
- Primitivo
- Sangiovese
- Spumante
- Syrah
- Vermentino
Omina Romana
ÔMINA ROMANA nasce nel 2007 per volontà della famiglia Börner nella zona di Velletri, tra le colline vulcaniche e verdeggianti dei Castelli Romani che affacciano sul Mar Tirreno, a circa 40 km a sud della città di Roma. Tutto è nato da una precisa visione che ha ispirato ogni decisione progettuale: creare una nuova realtà vitivinicola che esprimesse nei suoi prodotti i valori della massima qualità, quale risultato di sapienza e scienza, passione e rigore, da qui la nostra filosofia Mens et Manus.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Cesanese
- Merlot
Odoardi
Arrivando dalla strada che porta alle Cantine Odoardi ci si imbatte in un edificio dallo stile classico che trasuda storia ben integrato con l’ambiente e adagiato su una morbida collina che ha come sfondo all’orizzonte le Isole Eolie.
La cantina, dove si svolgono tutte le fasi della lavorazione del vino, si sviluppa in un’ampia area di 1200 mq dedicata alla vinificazione, alla conservazione ed alla maturazione dei vini.La qualità strutturale delle Cantine Odoardi permette ai vini di maturare in un ambiente che garantisce le migliori condizioni.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Chardonnay
- Gaglioppo
- Greco
- Magliocco
- Pinot Bianco
- Riesling
- Traminer
Nuraghe Crabioni
Tenute Nuraghe Crabioni si estende per una superficie di 35 ettari, dei quali circa 20 dedicati alla viticoltura.
La sua posizione lievemente collinare fa sì che domini la valle sottostante fino al Golfo dell’Asinara e allo splendido mare della Sardegna. Al suo interno si trovano gli edifici dedicati all’accoglienza, alla vinificazione e allo stoccaggio dei vini. Nel complesso aziendale è presente un nuraghe, da cui deriva il nome della cantina, che i nostri ospiti possono visitare in occasione di passeggiate a piedi o a cavallo.
L‘azienda offre ai suoi ospiti diverse attività connesse al mondo del vino per far vivere un’esperienza completa ed appagante.
Ora chiudete gli occhi e immaginate di sorseggiare il vostro vino preferito sulla nostra “terrazza” vista mare, o di poter scoprire i segreti della storia millenaria di questi luoghi sorseggiando un buon Cannonau, o ancora di rilassarvi con un fresco Vermentino dopo una passeggiata tra i filari a piedi o a cavallo.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cannonau
- Moscato
- Spumante
- Vermentino
- Grappe
Novaripa
La cantina nasce nel 1969 come cooperativa tra 20 agricoltori. Oggi i membri sono 400 e gli ettari vitati 700, tutti in Abruzzo, regione in cui il 40% del suo territorio è dedicato alla fauna selvatica, parchi protetti e dove spiaggie meravigliose si uniscono al paesaggio della montagna in una manciata di attimi.
La determinazione e la passione proveniente dalla natura del lavoro del contadino e la saggezza derivante dalla sua lunga esperienza si riflette anche nelle decisioni imprenditoriali della struttura. Nel 2018 è iniziato un processo di rinnovamento aziendale sia strutturale con il raggiungimento delle certificazioni IFS e BRC, sia di immagine con il restyling dell’intera azienda. Il risultato è 2.000.000 di bottiglie che raggiungono una distribuzione mondiale, con numerosi riconoscimenti.
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d’Abruzzo
- Passerina
- Pecorino
- Pinot Grigio
- Spumante
- Trebbiano
- Passiti
Noussan Vini
L’azienda agricola Noussan nasce ufficialmente nel 2004,ma già alla fine degli anni novanta quando Franco e Gabriella iniziano a recuperare i vecchi vigneti di famiglia piantando del Petit Rouge, Pinot Gris e del Mayolet.
Inizialmentela produzione era finalizzata ad un consumo famigliare,nel 2003 invece, dopo aver preso in affitto altri vigneti, decidono di fondare un’azienda regolamentata per la produzione e la commercializzazione del vino. Franco ha sempre avuto la passione per la viticoltura e si è rafforzata nel periodo che va dal 1976 al 1979 quando frequenta la scuola di agricotura dove ha potuto imparare le tecniche di vinificazione .
- Vendita in loco
- Fumin
- Mayolet
- Petite Arvine
- Petit Rouge
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
Nestore Bosco
“Dal 1897, produciamo vini che raccontano il nostro territorio, l’Abruzzo”.
Ci troviamo a Nocciano, nella provincia di Pescara. La nostra famiglia, per mano del fondatore Giovanni Bosco, si dedica alla produzione vitivinicola da più di un secolo.
La storia, intrecciata alla cultura di questa regione, ha sempre giocato un ruolo importante nella filosofia dell’azienda, senza mai però aver limitato il nostro spirito innovativo. Oggi siamo noi, Nestore e Stefania, a guidare l’azienda affiancati dai nostri giovani figli che con orgoglio cominciano a muovere i primi passi nell’attività di famiglia.
La nostra azienda, dal 2018 anche certificata biologica, è spinta da quattro elementi: la Sostenibilità della produzione, la Sicurezza nel garantire la filiera produttiva, la Salute nel rispetto del consumatore e la Sobrietà che prende le distanze dagli eccessi.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d’Abruzzo
Nals Magreid
Nals Margreid: in questo nome sono custoditi secoli di cultura vitivinicola
La nostra storia inizia nel 1764 quando, dove oggi sorge la cantina, prese vita la tenuta Von Campi. Nel 1932 nacque la Cantina Nals, che nel 1985 si unì alla Magrè-Niclara, dando così vita alla Cantina Nals Margreid.
La coltivazione dei circa 160 ettari di viti, è oggi affidata a ben 138 famiglie di viticoltori, che con passione si dedicano a 14 vigneti tra Nalles, nella Val d’Adige, e Magrè. Qui, le uve maturano a un’altitudine compresa tra i 200 e i 900 metri, in terreni estremamente vari, caratterizzati da una lunga e complessa storia di formazione geologica, ognuno con una propria, diversa combinazione delle caratteristiche del suolo, del microclima e dell’esposizione solare.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Kerner
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Riesling
- Sauvignon
- Traminer
Musto Carmelitano
Musto Carmelitano è un’azienda agricola a conduzione familiare da più di tre generazioni vignaioli. Nel 2005, è passata in gestione ad Elisabetta e suo fratello Luigi, i quali hanno ereditato la passione per la terra e il vino dai propri genitori e nonni. Nel 2006, con la costruzione della nuova cantina, l’acquisto di attrezzature e la collaborazione dell’esperto enologo Sebastiano Fortunato, è stato possibile ottenere vini eccezionali, unendo la tradizione alla tecnologia. L’azienda consta di tredici ettari, nove dei quali dedicati ai seminativi e quattro ai vigneti. Le uve Aglianico del Vulture, provenienti dai vigneti aziendali, sono scrupolosamente selezionate e raccolte a mano, coltivate seguendo il metodo biologico. Inoltre, si pone cura nel trasformare l’uva in vino con l’obiettivo di conservare tutte le sue preziose proprietà organolettiche. Perché questo avvenga, si evitano di usare i lieviti selezionati, le chiarifiche e qualsiasi intervento di stabilizzazione. Le fermentazioni partono in maniera spontanea, senza anidride solforosa e con i soli lieviti indigeni. I vini Musto Carmelitano sono prodotti in maniera artigianale, nel rispetto dell’ambiente e nella tutela del consumatore
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Moscato
Moser
La nostra cantina, nata nel 1979 dall’esperienza di Diego e Francesco, è oggi un’azienda agricola moderna e innovativa che affonda le proprie origini nella tradizione contadina della Valle di Cembra. Da questo retroterra culturale derivano le competenze tecniche, la passione, la ricerca della qualità che caratterizzano la nostra produzione enologica.
I nostri antenati giunsero in Trentino, sull’Altopiano di Piné, dall’Austria nel 1800. Nella prima metà del ‘900 Adriano Moser si stabilì con la moglie in val di Cembra, a Palù di Giovo, dove iniziò a coltivare le prime vigne, ma fu il figlio Ignazio a far diventare il lavoro in vigna non una semplice passione, ma una professione.
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Lagrein
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Nero
- Riesling
- Sauvignon
- Spumante
- Teroldego
- Traminer