Moroder
La nostra cantina fino a qualche secolo fa era stalla e neviera. Oggi l’antica grotta voltata, scavata nell’argilla, accoglie le piccole botti per l’affinamento e la maturazione dei vini dove un tempo si conservavano le provviste, circondate di neve e fieno. Le botti più grandi, in rovere francese e di Slavonia, sono oggi dove, invece, riposavano serafici i buoi e i cavalli. Col tempo abbiamo ampliato la cantina, sempre sottoterra, seguendo il crinale del Monte Conero. Nei nuovi locali produciamo e conserviamo il vino, tra pareti in rovere e volti in terracotta, a una temperatura perfetta. E abbiamo allestito una magnifica sala da degustazione, ovviamente. Scopri cosa puoi venire ad assaggiare in cantina.
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Malvasia
- Montepulciano
- Moscato
- Sangiovese
- Spumante
- Verdicchio
- Passiti
- Grappe
Monviert
Nel 1950, è nata Monviert, ai piedi della chiesetta di San Giuseppe, di nostra proprietà da quando ho memoria, all’interno della quale si sono sposati tutti i membri della mia famiglia, me compreso. Tutto è iniziato dalla casa di pietra dei miei genitori, costruita da loro mattone dopo mattone, un po’ come la nostra azienda con i suoi appezzamenti. Nella stessa maniera abbiamo ampliato anche la struttura che ospita Monviert, ritagliandole lo spazio che merita.
Oggi la sede è una gioia per gli occhi, capace di trasmettere in maniera cristallina tutte le emozioni che vogliamo esprimere quotidianamente attraverso i nostri vini, perché nel tempo lo spirito è rimasto invariato, solo la passione è cresciuta, e continua a crescere.
- Vendita in loco
- Colli Orientali del Friuli
- Friulano
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Schioppettino
Montresor
La lunga storia della Famiglia Montresor vanta degli illustri antenati, come il Conte Claude de Montresor, consigliere del Duca d’Orleans nella Francia del XVII secolo. A metà del 1600 un ramo della casata si trasferì in Veneto nei pressi del Lago di Garda, zona nota per le qualità dei suoi terreni morenici, e lì trovò l’ambiente adatto per continuare a maturare una delle principali attività di famiglia: la viticoltura. Nel 1892 Giacomo Montresor diede vita alle Cantine Giacomo Montresor.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Bardolino
- Cabernet Sauvignon
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Prosecco
- Recioto
- Ripasso della Valpolicella
- Spumante
- Passiti
Montioni
Presenti a Montefalco da più di 40 anni. Nel 1978 l’Azienda Agricola Montioni nacque grazie a Adeodato Montioni che intraprese proprio nel territorio di Montefalco l’attività di molitura delle olive, dando vita alla produzione di Olio di oliva extra vergine Montioni.
Il lavoro iniziato da Adeodato verrà condotto successivamente dal figlio, Gabriele Montioni, fino al 1999.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Grechetto
- Montefalco
- Sagrantino di Montefalco
Montelliana
Ai piedi dei Colli Asolani e del comprensorio del Montello, sorge Cantina Montelliana, una cooperativa di 400 viticoltori associati che producono vino Prosecco DOC, DOCG e altri vini di alto valore organolettico.
Cantina Montelliana è dotata di impianti moderni e all’avanguardia che garantiscono qualità, igiene e sicurezza lungo tutta la filiera produttiva. Nel contempo, si avvale di metodi di vinificazione tradizionali, frutto dell’esperienza e della cultura vitivinicola del territorio.
- Vendita in loco
- Asolo
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Marzemino
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Spumante
Monte Olimpo
La Cantina Monte Olimpo produce vini nel territorio di Sambuca di Sicilia quindi in zona collinare. Sorta dalla consapevolezza di giovani che hanno rivolto la loro attenzione ad un territorio dove la struttura geologica, il clima, le civiltà succedutosi, hanno fatto compiere all’uomo le scelte di vitigno. Tutto questo il vino lo conserva, permettendo di intendere nel profumo e nel gusto, le caratteristiche della terra e delle tradizioni.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Grillo
- Inzolia
- Merlot
- Nero d’Avola
- Petit Verdot
- Syrah
Monte delle Vigne
Paolo Pizzarotti ha soli diciannove anni quando eredita il podere sui Colli di Parma che oggi, ingrandito e cresciuto, è Monte delle Vigne. Da subito inizia a coltivare erba medica e frumento e ad allevare le frisone olandesi, conducendo la produzione a regime biologico prima ancora che nasca la certificazione. Nel 2003, al suo ingresso nella società di Monte delle Vigne, sceglie di piantare Barbera e Malvasia per riportare i
Colli di Parma al loro antico aspetto descritto da Frà Salimbene de Adam nelle sue “Cronache medievali”. Prendono così nuova forza in Paolo la passione per l’agricoltura biologica e per la produzione vinicola di qualità, incentivando la ricerca delle metodologie più avanzate, per contrastare i cambiamenti climatici ed elevare la qualità dei suoi vini.
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbera
- Bonarda
- Cabernet Franc
- Lambrusco
- Malvasia
- Spumante
Moncaro
Moncaro nasce nel 1964 a Montecarotto, piccola cittadina ubicata nel cuore dei Castelli di Jesi, area di produzione del Verdicchio. Proprio in virtù dell’intento di voler valorizzare il territorio, vengono poi acquisite due ulteriori cantine, una nell’area di produzione del Rosso Conero, a Camerano, ed una in quella del Rosso Piceno, ad Acquaviva Picena. Lungimiranza e voglia di innovare sono le virtù che rendono la nostra cooperativa una realtà solida e trasparente, insieme alla convinzione che esista un legame indissolubile tra terra e uomo, in cui crediamo da sempre.
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Lacrima
- Montepulciano
- Passerina
- Pecorino
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano
- Verdicchio
Mezzacorona
Mezzacorona ha il Trentino dentro.
Dal 1904 in Trentino, generazioni di famiglie hanno scelto di operare nel rispetto dell’ambiente con tecniche di lavorazione sostenibili coltivando i propri vigneti con sistemi di produzione integrata, garantendo prodotti sempre più naturali. Un attento team di enologi e agronomi lavora quotidianamente al fianco dei nostri viticoltori seguendo con passione l’intero ciclo di vita del prodotto, mettendo al servizio della tradizione le più avanzate tecniche e attrezzature di produzione.
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- Vendita in loco
- Chardonnay
- Lagrein
- Marzemino
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Teroldego
- Traminer
Medici Ermete
Siamo nel 1890, sulla via Emilia, la più importante strada commerciale del paese. Remigio Medici è proprietario di 3 osterie di successo e decide di fondare una cantina per valorizzare i vigneti di famiglia, ubicati fra la via Emilia e le prime colline della valle dell’Enza. Il figlio Ermete ingrandisce l’azienda e ne consolida la fama. I figli Valter e Giorgio, successivamente, iniziano ad esportare, diffondendo ulteriormente il marchio. È ufficialmente iniziata la lunga storia della Medici Ermete…
Negli anni 70, negli Stati Uniti, assistiamo al “boom del Lambrusco” ed è importante sottolineare come esso sia stato, insieme al Chianti, tra i primi vini italiani ad essere esportati.
Nel 1988 le vendite per l’intero comparto emiliano crollano a seguito di una sempre maggiore proposta produttiva in termini di quantità e non di qualità. Nasce infatti il Lambrusco dolce, un prodotto industriale venduto a prezzi molto bassi, che in pochi anni distrugge il buon nome del lambrusco.
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- Lambrusco
- Malvasia
- Sangiovese
- Trebbiano