La Marca
L’anima e la forza di La Marca sono le otto cantine cooperative proprietarie che si trovano in tutto il territorio trevigiano, dalla pianura sino alle incantevoli e splendide colline di Conegliano e Valdobbiadene, Patrimonio dell’Umanità dal 2019. Questo territorio, nella sua interezza, comprende le denominazioni Prosecco DOC, Conegliano Valdobbiadene DOCG, Delle Venezie DOC e Piave DOC.
Una ricchezza consolidata, custodita e alimentata ogni giorno da passione e impegno.
- Tour guidato
- Cabernet Franc
- Cartizze
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Traminer
La Magnolia
Negli ultimi anni la villa è stata ampliata e strutturata per gli ospiti, con comodi alloggi, ideali per chi desidera trascorrere qualche giorno nella quiete di questo luogo e farne il punto di partenza per visitare una Regione dove la dolcezza del Mare Adriatico, i tesori archeologici di Aquileia e Cividale, e le spettacolari atmosfere delle Alpi Giulie sono tutte a portata di mano, in soli 30 minuti.
- B&B
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Franciacorta
- Friulano
- Merlot
- Moscato
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Prosecco
- Refosco peduncolo rosso
- Sauvignon
- Schioppettino
- Spumante
- Traminer
- Verduzzo
La Luna del Casale
LA LUNA DEL CASALE® è un’azienda di famiglia: dentro c’è il mio impegno, il talento di un enologo giovane e affermato, il supporto di mio marito, il sorriso gioioso dei miei figli (che, talvolta, decorano le botti col gessetto colorato!), ma soprattutto un Territorio profondamente vocato (i Colli Lanuvini), che assecondiamo con processi naturali, un occhio al bio e rese molto basse. Per questa ragione, i Clienti che ci conoscono sanno di poter contare su di noi, dalla vigna alla bottiglia.
Sono i Colli Lanuvini a spingermi con tanta passione in questa avventura: produrre vini e olio di altissima qualità, con metodi controllati e senza compromessi. In questo sito, trovate molte informazioni sui prodotti e sulla terra da cui vengono ma anche molte immagini per poter ammirarne i colori.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Malvasia
- Merlot
- Spumante
- Trebbiano
La Kìuva
La cantina de La Kiuva edificata nel 1975, diviene una tra le prime cantine concepite dalla Regione Autonoma Valle d’Aosta. I primi conferimenti di uve, e di conseguenza la prima vinificazione, risale al 1979.
La cooperativa che ha dato vita a La Kiuva, nacque originariamente con l’intento di occuparsi dei diversi settori agricoli, ma nell’ultimo decennio ha deciso di sviluppare con grande dedizione principalmente il settore vitivinicolo. In particolare la cooperativa trasforma l’uva che viene prodotta dai soci cercando di migliorare ogni anno la qualità dei vini prodotti, soprattutto attraverso una forte assistenza ai viticoltori nella gestione dei vigneti.
- Degustazione
- Ristorazione
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Merlot
- Montjovet
- Nebbiolo
- Petite Arvine
- Spumante
- Passiti
- Grappe
La delizia
La Delizia nasce nel 1931 a Casarsa della Delizia, nel cuore del Friuli Venezia Giulia, in una terra preziosa, dove il vino è vocazione, identità, storia ed eccellenza. I nostri vigneti si estendono nella zona D.O.C. Friuli, area vocata a una produzione enologica di qualità, che ci regala vini eleganti e dalla decisa personalità. Una lunga storia, fatta tanto di amore per la tradizione, quanto di capacità di guardare al futuro, che ci ha permesso di diventare la maggiore realtà vitivinicola della regione Friuli Venezia Giulia.
- Vendita in loco
- Friulano
- Malvasia
- Moscato
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Traminer
La Crotta di Vegneron
La Cooperativa La Crotta di Vegneron nasce nel 1980 con circa 25 soci. Oggi, con più di 50 soci, è arrivata a produrre 200.000 bottiglie.
La Cooperativa raccoglie le uve di due importanti zone di produzione che danno il nome alle denominazioni di origine Chambave (che comprende anche i comuni di Châtillon, Pontey, Saint Vincent, Saint Denis e Verrayes) e Nus (che comprende anche i comuni di Quart e Fénis).
La nostra è prima di tutto una storia di uomini profondamente radicati in questa meravigliosa Regione alpina, di generazioni di abili “Viticulteurs” da sempre impegnati ad ottenere il massimo della qualità dai nostri vitigni. La Crotta di Vegneron continua la tradizione ancestrale dei “campagnards”, cercando nell’antico rapporto tra vitigni autoctoni e territorio il suo punto di forza.
I Vini e le Grappe de La Crotta di Vegneron esprimono con forza lo spirito delle montagne valdostane, grazie a vitigni autoctoni o tradizionali, coltivati con orgoglio e capacità. Le vinificazioni sono rispettose di un terroir unico caratterizzato da mille varianti.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cornalin
- Gamay
- Malvasia
- Moscato
- Muller Thurgau
- Petit Rouge
- Pinot Nero
- Vien de Nus
- Passiti
- Grappe
- Liquori
La Cedraia
L’azienda vitivinicola che ha sede a La Cedraia è il risultato dell’impegno del produttore Marco Cremonini che con a fianco le figlie Francesca e Laura ha recuperato, recependo l’amore per la casa e per il terreno che la circonda trasmesso dal padre Carlo, la vocazione vinicola dei terreni di proprietà andata persa all’inizio degli anni ’60.
L’azienda, situata sulle colline tra Novi Ligure e Gavi nell’ambito della zona di produzione del Gavi DOCG, si estende su una superficie di circa 3 ettari, metà dei quali coltivati a vigneto.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Cortese
- Dolcetto
- Merlot
- Spumante
La baia del Sole Cantine Federici
La famiglia Federici, originaria di Ortonovo nel cuore della DOC “Colli di Luni”, vanta una lunga tradizione contadina che sin dai primi del 900 custodisce e tramanda nel tempo. Da Andrea, Carlo e Franco sino ad arrivare a Isa e Giulio Federici che nel 1985, attraverso la rivalorizzazione di un antico casolare rurale nella piana di Luni, decisero di puntare definitivamente sulla coltivazione del Vermentino e sulla produzione di vini di qualità:
La viticoltura è una tradizione di famiglia che ci accompagna sin da quando siamo nati. Passione, pazienza ed esperienza sono gli elementi su cui si fonda la nostra identità di vignaioli; ci sentiamo ambasciatori della cultura del nostro territorio che ci spinge a occuparci con grande cura di ambiente, clima, vigneti e uomini, per produrre vini contraddistinti da un carattere unico, che sappiano esprimere aromi e sapori tipici della terra da cui provengono.
- Vendita in loco
- Albarola
- Canaiolo
- Malvasia
- Merlot
- Moscato
- Sangiovese
- Trebbiano
- Vermentino
Il Puttino
Nei primi anni 40’, Giuseppe Virelli -capostipite di una famiglia cutrese nonché nonno degli attuali proprietari della Cantina- intraprese l’attività agricola come operaio nei terreni di un grande proprietario terriero della zona, gestendo prima la coltivazione dei cereali e poi quella dei vigneti.
Nel primo dopoguerra, Opera Sila iniziò con la distribuzione dei terreni, e grazie a questo Giuseppe Virelli poté, con l’aiuto dei suoi primogeniti Michele e Luigi, realizzare nel proprio terreno il primo impianto di vitigno. Le viti erano basse, i sesti d’impianto fittissimi, non esisteva meccanizzazione. Accanto al Gaglioppo, diversi tipi di Malvasia Nera, bianca e greco bianco. La vinificazione avveniva con una breve macerazione delle bucce, per avviare la fermentazione. Dopo la svinatura, il mosto veniva posto in botti di legno dove riposava fino a primavera. La vendemmia iniziava verso la terza settimana di settembre.
- Vendita in loco
- Calabrese
- Gaglioppo
- Greco
- Malvasia
Il Cipresso
La vigna e la cantina sono la nostra passione.
Dal 2003, l’anno di fondazione dell’azienda agricola, investiamo con entusiasmo nel miglioramento e ampliamento dei vigneti [da 4 a 7,5 ettari]. A partire dalla vendemmia 2018 i nostri vini sono tutti biologici. La nuova cantina, progettata e realizzata con i criteri più avanzati, ci consente risultati qualitativi di rilievo nella piccola realtà enoica di Scanzo.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Bergamasca
- Chardonnay
- Moscato
- Valcalepio
- Grappe