Gotto D’oro
È il 10 luglio 1945 quando 41 viticoltori costituiscono un consorzio denominato “Cantina Sociale Cooperativa di Marino” con sede in un semi devastato stabilimento dello Stato a Ciampino, allora frazione del Comune di Marino in provincia di Roma. Nei primi anni la lavatura dei fiaschi e l’etichettatura erano fatte a mano, bisognerà aspettare ancora per la meccanizzazione.
Fin dalla prima commercializzazione in scala industriale sui fiaschi compariva il logo del tradizionale carretto a vino dell’Agro Romano, ancor oggi riprodotto sull’etichetta delle bottiglie. Il carretto a vino, infatti, è tra gli emblemi che maggiormente rendono riconoscibile i territori di Marino e Frascati, principali serbatoi di uve per la Gotto d’oro e diventa ben presto l’icona che darà facilmente il via a un percorso autentico, oltre che commerciale, di forte legame col territorio e riconoscibilità del brand.
- Cesanese
- Chardonnay
- Malvasia
- Merlot
- Prosecco
- Sangiovese
- Sauvignon
- Syrah
- Trebbiano
Goretti
La tenuta Goretti si erge su un territorio collinare alle porte di Perugia, ove l’alternarsi di albe e tramonti, tali da generare intensi colori e suggestivi panorami, insieme al fertile terreno umbro, danno vita a esclusivi vigneti in grado di superare i confini del proprio territorio guadagnandosi un successo internazionale. Nel nostro podere si sublimano la vocazione vinicola del luogo, l’esperienza imprenditoriale della nostra famiglia e l’entusiasmo nel produrre prodotti di eccellente qualità. Una passione, la nostra, che anima e ispira ad una cura meticolosa dei dettagli in armonia con l’ambiente che ci circonda.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Ciliegiolo
- Grechetto
- Merlot
- Montefalco
- Pinot Grigio
- Sagrantino di Montefalco
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano
- Passiti
- Grappe
- Liquori
Giovanni D’Offizi
Nel lontano 1884 il padre fondatore Andrea D’Offizi acquista, per poi coltivare, un piccolo vigneto nelle solari campagne laziali.
Con l’aiuto del figlio Vincenzo, il Vino prodotto comincia ad essere venduto anche in alcune note osterie romane. Nel periodo post-bellico il primogenito Giovanni riorganizza l’attività, la sue grande tenacia e dedizione porterà l’azienda a prendere un posto di prim’ordine nel mondo della Ristorazione Romana. Oggi Giovanni, ormai alla Vª generazione, con la stessa Passione, nel rispetto della tradizione e nel segno dell’innovazione, riceve consensi e gratitudine dalla sua affezionata clientela vedendo premiata la propria affidabilità, nonchè l’indiscussa Qualità dei propri Vini con esportazioni in diversi ristoranti esteri, soprattutto del mercato Giapponese e Spagnolo.
- Vendita in loco
- Bellone
- Cabernet Sauvignon
- Cesanese
- Chardonnay
- Greco
- Malvasia
- Merlot
- Moscato
- Pinot Bianco
- Pinot Nero
- Prosecco
- Sangiovese
- Sauvignon
- Spumante
Giordano Vini
Le Cantine Giordano, in Piemonte e in Puglia, sono il cuore pulsante della nostra Azienda: è lì che il vino viene prodotto, vendemmia dopo vendemmia, nel pieno rispetto della tradizione. Ed è proprio in questo modo, partendo dall’eredità del passato, che siamo riusciti a costruire il nostro successo. Perché in Giordano lo sappiamo bene: bisogna avere ben chiaro da dove sei partito, per raggiungere anche la più ambiziosa delle mete.
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Arneis
- Barbaresco
- Barbera
- Bardolino
- Barolo
- Bonarda
- Cabernet Sauvignon
- Cannonau
- Chardonnay
- Falanghina
- Fiano
- Grillo
- Lambrusco
- Lugana
- Malvasia
- Merlot
- Montepulciano d’Abruzzo
- Muller Thurgau
- Negroamaro
- Passerina
- Pinot Grigio
- Primitivo
- Sangiovese
- Spumante
- Syrah
- Vermentino
Gildo Vini
In una famiglia contadina con la passione per il mondo agricolo ed enologico nasce nonno Ermenegildo, il quale, all’età di circa 18 anni, decide di avviare l’attività di viticoltore. Nel corso degli anni, il vino prodotto dal nonno Ermenegildo viene apprezzato sempre di più e inizia ad essere venduto direttamente anche alle attività del territorio. Il nome di Ermenegildo, grazie alla bontà del suo vino, comincia a essere conosciuto anche in città, diventando così consuetudine ordinare un “taj di Gildo”. Nascono quindi le bottiglie personalizzate con l’etichetta “Gildo“. La passione, unita al rispetto della terra e alla voglia di innovazione, portano l’azienda ad effettuare un importante investimento: vengono acquistate le attrezzature per la spumantizzazione. Ha quindi inizio la produzione degli Spumanti Gildo.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Friulano
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Schioppettino
- Passiti
Gaffino Vigneti e Cantina
Tutto Ebbe Inizio nel 1961. Siamo profondamente radicati nel nostro territorio, una terra vocata alla produzione enologica e con una storia vitivinicola di oltre duemila anni. Vogliamo proporre vini di qualità, che siano espressione dei valori del territorio e della passione che, da quasi sessanta anni, la nostra famiglia gli dedica.
L’azienda si trova a pochi chilometri da Roma sud, e si estende per una superficie di 32 ettari, di cui 28 vitati. Siamo fortunati ad avere tutte le caratteristiche per dare alla vite e al suo frutto, tutto ciò che è necessario per garantirle una crescita sana ed equilibrata: posizione geografica, origine dei terreni vulcanici, la giusta esposizione e un’altitudine sul livello del mare.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Cesanese
- Merlot
- Montepulciano
- Syrah
- Trebbiano
Funaro
Un’azienda agricola avviata da tre generazioni ha portato Tiziana, Clemente e Giacomo ad intraprendere un nuovo percorso imprenditoriale fatto di amore per la propria terra e di desiderio di valorizzarne le risorse.
Così nel 2003 inizia l’avventura della azienda vinicola Funaro, un’impresa familiare in cui ciascuno dei tre fratelli partecipa con l’apporto delle proprie competenze e della propria unicità caratteriale. Nel tempo si è formata l’attuale squadra dell’azienda. Stefano G., Franco, Totò, Stefano L., Sebastiano e Valentin curano le vigne; Rosario, l’enologo, coadiuvato da Calogero, Davide e Pippo, lavora in cantina, Tiziana ed Elena si occupano dell’ amministrazione, Clemente del commerciale estero. E dulcis in fundo .. Giacomo coordina il lavoro di tutta la squadra. Per noi un buon vino è anche frutto di un confronto costruttivo e di una sana collaborazione tra i componenti della squadra.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Catarratto
- Chardonnay
- Grillo
- Inzolia
- Muller Thurgau
- Nero d’Avola
- Perricone
- Spumante
- Syrah
- Zibibbo
- Passiti
Frescobaldi Tenuta Ammiraglia
L’impegno nella viticoltura e nell’agricoltura in generale, rappresenta da sempre l’aspetto caratteristico della famiglia Frescobaldi, che da settecento anni, precisamente dai primi anni del Trecento, produce vino in Toscana. La famiglia, inoltre, annovera tra i suoi antenati illustri letterati, esploratori, musicisti, banchieri, vescovi ed uomini politici. L’archivio custodisce numerosi documenti antichi e fra i registri figurano i contratti commerciali con molte Corti d’Europa a partire dal XIII secolo. Nel XV e nel XVI secolo, la casata fiorentina forniva i vini alla Corte d’Inghilterra e di molti paesi Europei fra cui anche quella Papale. Ancor prima i Frescobaldi intrattenevano rapporti e contatti commerciali con le botteghe di vari artisti famosi fra cui Donatello, Michelozzo Michelozzi, Filippo Brunelleschi.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Brunello di Montalcino
- Chardonnay
- Chianti
- Chianti Classico
- Morellino
- Nobile di Montepulciano
- Sangiovese
- Syrah
- Vermentino
- Liquori
Fratelli Vogadori
La Valpolicella è una zona collinare del Veneto, rinomata da sempre per la ricchezza della sua terra e soprattutto fin dall’epoca romana per l’arte della viticoltura. Una regione affascinante ed intrigante che produce tanti ed eccellenti frutti, tutti da scoprire e degustare.
Nel cuore della Valpolicella Classica, con lo stesso entusiasmo e la stessa passione di sempre la cantina dei Fratelli Vogadori produce un eccellente Amarone della Valpolicella, un vino rosso passito secco DOGC complesso ed elegante. Il segreto dell’eccellenza di questo vino è dato dalla storia che la Valpolicella si porta dentro, ma soprattutto dall’esperienza e il massimo rispetto per la tradizione e l’ambiente che i Fratelli Vogadori infondono in ogni acino d’uva.
L’emozione unica di svegliarsi in un wine resort incontaminato, immerso nel verde e nel relax della Valpolicella. Soggiornare nella cantina dei Fratelli Vogadori sarà proprio come dormire in vigna, un’esperienza da La arricchire con degustazioni, percorsi sensoriali e uscite fuori porta. cantina è molto più di un bed and breakfast: è una location perfetta anche per organizzare un’attività di team building o un matrimonio in stile country chic.
- Agriturismo
- B&B
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Recioto
- Ripasso della Valpolicella
- Valpolicella
- Passiti
- Grappe
Francesco Rinaldi e Figli
Una data, il 1870, ed uno stemma araldico, impressi su una “volta a botte” nella parte più vecchia della cantina a Barolo.
Un importante punto di partenza che riassume in uno sguardo decenni di storia e ripropone un passato fatto di passione per le colline della zona del Barolo, di duro lavoro e di dedizione ad una terra che ha regalato tanto. La felice intuizione di Giovanni Rinaldi che, nel XIX secolo aveva capito l’importanza di quella cascina acquistata sulla collina coltivata a vigneti, è stata portata avanti dai figli e dai nipoti, fino ad arrivare a Paola e Piera Rinaldi, le attuali titolari dell’azienda. In questi decenni il Barolo è stato il protagonista capace di unire storia e tradizione, due aspetti che Michele Rinaldi, uno dei quattro figli di Giovanni, ha saputo proporre in tutta Italia nei primi anni del ‘900.
- Vendita in loco
- Barbera
- Barolo
- Cortese
- Dolcetto
- Grignolino
- Nebbiolo