Ferrari
Il mito Ferrari nasce da un uomo, Giulio Ferrari, e dal suo sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne francesi.
È un pioniere: è lui che per primo intuisce la straordinaria vocazione della sua terra, lui che per primo diffonde lo Chardonnay in Italia.
Comincia a produrre poche selezionatissime bottiglie, con un culto ossessivo per la qualità.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Spumante
Federiciane Monteleone
La storia di Cantine Federiciane è frutto di un secolo di lavoro, di attenta dedizione, di esperienze accumulate e tramandate nel tempo.
Tutto ha inizio intorno agli anni 50 nel cuore dei Campi Flegrei, a Bacoli, dove la famiglia Palumbo, originaria di quei luoghi, dà fermento al sogno di un anziano agricoltore e vignaiolo: nonno Paolo. Ad inseguire il sogno di Paolo, suo figlio Antonio, al quale non basta più produrre e vendere la Falanghina e il Piedirosso delle sue vigne di Bacoli. Il boom economico chiede un’offerta più ampia; nasce così l’idea di recuperare l’antico vino di Gragnano, proprio quello a cui si fa riferimento nel noto film di Totò “Miseria e Nobiltà”.
Quel vino ritrova una nuova vita grazie alla rifermentazione che a quei tempi avveniva in bottiglia e che donava quella presa di spuma da renderlo tanto particolare.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Bombino
- Falanghina
- Fiano
- Greco
- Piedirosso
- Primitivo
- Spumante
- Verdeca
Federici
Saliamo sulla macchina del tempo e andiamo indietro al 1960: sono gli anni del boom e della dolce vita. Nostro nonno Antonio Federici decide di produrre dei vini per quell’Italia che dopo la guerra aveva finalmente voglia di tornare a gustare, a brindare e a vivere. Così nasce la storia della nostra famiglia nel vino ma in quell’epoca il vino si faceva molto diversamente da oggi. Poi nel 2001, il grande cambiamento, nostro papà decide che è il momento di passare a coltivare direttamente le vigne, per poter controllare la qualità delle uve e poter creare dei vini in virtù di un gusto che stava cambiando e che cercava una nuovo riferimento di qualità.
- Bellone
- Cabernet Sauvignon
- Cesanese
- Grechetto
- Malvasia
- Merlot
- Montepulciano
- Passerina
- Sauvignon
- Syrah
- Trebbiano
- Vermentino
Fattoria le Terrazze
La storia della Fattoria Le Terrazze inizia nel 1882 sulle colline di Numana, anno di costruzione dell’attuale cantina. Da fine Ottocento, la famiglia Terni produce e vinifica uve Montepulciano che, nella zona, trovano il proprio habitat naturale.
Oggi, Antonio e Georgina Terni, sotto la guida attenta dell’enologo Federico Curtaz, producono circa 90.000 bottiglie l’anno da vigneti che si estendono per circa sedici ettari. Il Conero è una zona particolarmente interessante per i vini rossi, non a caso il prodotto più rappresentavo è il Rosso Conero, disponibile nella versione DOC e nella riserva Sassi Neri DOCG.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Merlot
- Montepulciano
- Sangiovese
- Spumante
- Syrah
- Passiti
- Grappe
Fattoria Ca’ Rossa
Situata tra le verdi e rigogliose colline di Bertinoro, nella provincia di Forlì-Cesena, l’azienda agricola Fattoria Ca’ Rossa appartiene, da tre generazioni, alla famiglia Masotti, da sempre dedita con grande passione alla viticoltura e all’olivicoltura. I terreni di Fattoria Ca’ Rossa si estendono per 12 ettari sui colli di Bertinoro.
Grazie ad una posizione geografica ideale, luminosa e ben esposta ai caldi raggi del sole nella stagione estiva, irrorata dalle fresche rugiade e dalle piogge nei momenti vegetativi più opportuni, Fattoria Ca’ Rossa è diventata, nel tempo, un punto di riferimento della viticultura romagnola e dell’olivicoltura.
Entusiasmo, impegno e rispetto per la Natura sono ingredienti indispensabili per ottenere vini di grande qualità. Ogni giorno Fattoria Ca’ Rossa lavora per rispettare le caratteristiche e le specificità del territorio in cui sorge, conferendo ad ogni prodotto un carattere ed una nota di inconfondibile e peculiare tipicità romagnola.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Barbera
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano
- Passiti
- Liquori
Fasol Menin
Arte, dinamicità e innovazione: sono questi i valori che racchiudono la filosofia ed i prodotti Fasol Menin.
La cantina, immersa in dolci colline di filari secolari, si fonde armoniosamente con il paesaggio artistico autoctono. Fasol Menin con i suoi sapori e le sue fragranze si intona in perfetta simbiosi con l’atmosfera circostante come fosse un camaleonte. Quest’ultimo è anche il simbolo della cantina, grazie alla sua versatilità, propria del vino stesso che si produce nell’area di Valdobbiadene.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cartizze
- Prosecco
- Raboso
- Grappe
Famiglia Olivini
Nel mondo del vino dare una personale interpretazione del patrimonio culturale e colturale è fondamentale.
Agricoltura Ragionata®
Sui nostri vigneti ci muoviamo in punta di piedi. Vogliamo che il nostro intervento sui filari, sui frutti e quindi sulla vinificazione sia minimo. Inseguiamo la purezza non solo durante la vinificazione, ma lungo tutto il percorso che ci porta fino ai vostri calici.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbera
- Lugana
- Marzemino
- Merlot
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano
- Grappe
Erste Neue
Vini e montagne hanno molto in comune. Ci regalano momenti intensi, ci sfidano e ci soddisfano. Vinificare un buon vino è come scalare la vetta di una montagna: richiede duro lavoro, determinazione, competenza ed esperienza. Da più di un secolo ERSTE+NEUE incontra orizzonti sempre nuovi, coniugando la cultura e la tradizione enologica altoatesina con l’innovazione. Nella costante ricerca di nuove vie, abbiamo osato molto e scritto la storia del vino altoatesino. L’azienda è nata nel 1986 dalla fusione di “Erste Kellerei” (1900) e “Neue Kellerei” (1925), alla quale è susseguita la lungimirante unione con “Cantina Kaltern” avvenuta nel 2016. Oggi ERSTE+NEUE è sinonimo di vini di punta, vinificati in armonia con la natura e con le più moderne tecnologie, ma anche grazie all’esperienza e alla voglia di sperimentare delle generazioni passate.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Lagrein
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Sauvignon
- Spumante
- Traminer
- Passiti
Eredi dei Papi
Le Cantine Eredi dei Papi sono una giovane realtà imprenditoriale fondata dai fratelli Chiara e Lorenzo Iacoponi.
I due fratelli sono cresciuti proprio dove hanno oggi sede le cantine, a Monte Compatri tra le colline dei Castelli Romani, sulle pendici del vulcano laziale, dove il nonno ha tramandato loro la passione per la natura e la vigna.
Le Cantine danno il via all’attività nel 2017, iniziando un processo produttivo a bassa resa mirato alla qualità e facendo proprio il motto “il vino si fa in vigna”. Obiettivo della cantina è infatti diventare ambasciatrice dell’eccellenza dei vini laziali nello scenario enologico nazionale ed internazionale.
- Vendita in loco
- Grechetto
- Malvasia
- Spumante
- Syrah
Ercolani
L’azienda agricola Cantine Ercolani nasce nel 1988 a Montepulciano, nel cuore di una dolce Toscana dove già negli anni ’40 bisnonno Ercolani amava e coltivava l’arte cantiniera.
Nel tempo l’azienda cresce, acquista nuovi terreni, amplia le proprie vedute e rinforza l’organico; l’impegno alla genuinità rimane costante, genuinità delle materie prime, dei processi di coltivazione e lavorazione e della cucina tradizionale. Ad oggi l’azienda agricola Ercolani conta su una solida organizzazione. Personale esperto si occupa della lavorazione di circa 150 ettari di terreno, delle coltivazioni, delle tartufaie, dei vigneti, degli oliveti, degli allevamenti di pecore e della vendita diretta.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Brunello di Montalcino
- Canaiolo
- Cabernet Sauvignon
- Chianti
- Ciliegiolo
- Colorino
- Grechetto
- Malvasia
- Nobile di Montepulciano
- Sangiovese
- Spumante
- Syrah
- Trebbiano
- Grappe
- Liquori