Enotria
Cantina Enotria nasce nel 1974 per volontà di tre imprenditori locali: Cataldo Calabretta, Gaetano Cianciaruso e Armando Susanna. Il loro desiderio era quello di realizzare una cantina artigiana: coltivare uve, lavorarle e commercializzarle, stabilendo un contatto diretto fra il coltivatore e il consumatore: accorciare la filiera e produrre vini veri, rappresentativi della vigna e del territorio, esprimendo al meglio le potenzialità della terra e delle persone.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Ansonica
- Cabernet Sauvignon
- Gaglioppo
- Greco
- Nero d’Avola
- Pecorino
Emilia Wine
La cantina cooperativa Emilia Wine nasce nel 2014 dall’unione di tre storiche cantine del territorio di Reggio Emilia, Cantina di Arceto, Cantina di Correggio e Cantina di Prato di Correggio.
Uniti dalla stessa passione per il proprio territorio e dalla volontà di conservare e custodire le sue tradizioni, i fondatori hanno creato una cooperativa vinicola che oggi unisce il lavoro di più di 700 soci che conducono circa 1870 ettari di vigneti tra il fiume Po e l’Appennino reggiano. Sempre nel 2014 è entrata a far parte del Gruppo anche la storica cantina reggiana Casali Viticoltori, nella frazione di Pratissolo a Scandiano.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Lambrusco
- Malvasia
- Marzemino
- Sauvignon
- Spumante
Elena Fucci
L’azienda agricola nasce nell’anno 2000 quando in famiglia si discuteva se vendere i bellissimi vigneti di proprietà che circondano l’abitazione dove sono cresciuta.
Le vigne, furono acquisite negli anni ’60 da mio nonno Generoso, acquistando la parte più alta dei poderi situati in Contrada Solagna del Titolo ai piedi del Monte Vulture. Negli anni mio nonno e il mio bisnonno si occuparono di curare le vigne limitandosi a vendere le uve e produrre per autoconsumo. “Sei ettari non si tengono per scherzo” fu la nostra prima impressione, eravamo ormai decisi a vendere poiché i miei genitori sono entrambi insegnanti e sia io che i miei fratelli vedevamo il nostro futuro lontano da Barile per continuare gli studi universitari.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
Durin
L’azienda Durin ha origini lontane. Tutto ha inizio alla fine dell’Ottocento quando Isidoro Basso decide di coltivare un primo appezzamento di terra in Valle Arroscia, un territorio ricco di storia, cultura e paesaggi naturali di grande bellezza. Ed è qui, nel comune di Ortovero di cui la famiglia Basso è originaria, che Isidoro getta il seme di quella che anni dopo diventerà l’azienda Durin e che proprio a lui – un uomo dalla mole imponente che tutti in paese chiamano con ironia “Isidurin” (isidorino) – deve il suo nome.
Come succede spesso da queste parti, in Liguria come altrove, i terreni coltivati passano negli anni di padre in figlio. Sarà infatti Angelo, classe 1906, a proseguire il lavoro di contadino del padre e di ritorno dal servizio di leva, negli anni ’20 del Novecento, pianterà le prime vigne. Nel corso della sua lunga vita – morirà nel 2004 – Angelo darà struttura e corpo all’attività di famiglia e, dopo di lui, di nuovo un figlio, Antonio, seguirà le sue orme, incarnando così la terza generazione di vignaioli in casa Basso.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Alicante
- Granaccia
- Lumassina
- Moscato
- Ormeasco
- Pigato
- Spumante
- Vermentino
Due Tigli – Terre Cevico
Siamo nati come cooperativa nel 1963, producendo vino con i nostri soci viticoltori sul territorio romagnolo.
Negli Anni ’60 e ’70 abbiamo iniziato il commercio di vino, esclusivamente sfuso. Un passo avanti, negli Anni ’80 e ’90, è stata la vendita in grandi formati e bottiglie. Negli Anni 2000, seguendo le indicazioni del mercato, abbiamo dato il via alla produzione e al confezionamento in brick e bottiglie per il canale Ho.Re.Ca.
Oggi siamo un Gruppo che opera principalmente in Emilia Romagna ma anche con proprie cantine in Veneto e Puglia. Siamo presenti in 70 Paesi del mondo e in particolare in Giappone, Nord Europa, Francia, Cina, USA e sud est asiatico, con un fatturato consolidato di 189,6 milioni di Euro.
Una bella storia, che stiamo ancora scrivendo insieme ai nostri soci.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Sangiovese
- Trebbiano
- Grappe
- Liquori
Duca della Corgna
Situata nel cuore dell’Umbria etrusca, terra segnata dalla cultura agricola ed enologica, la cantina è il frutto degli sforzi dei viticoltori dei comuni rivieraschi del Lago Trasimeno, ed è oggi una delle più importanti cantine umbre.
Nel tempo la struttura della Cantina del Trasimeno si è ingrandita ed ha acquisito un ruolo fondamentale per l’agricoltura del territorio arrivando a vinificare quasi 12.000 tonnellate di uva nei primi anni ‘80. Dopo una fase di ridimensionamento legata al progressivo invecchiamento dei vigneti, la cantina ha voluto puntare in modo deciso sui vini di alta qualità rinnovando i vigneti ed avvalendosi delle più avanzate tecnologie disponibili.
In questo contesto nasce la linea “Duca della Corgna” che prende il nome dal Ducato di Castiglione del Lago oltre che dal suo capostipite il marchese Ascanio della Corgna, capitano di ventura, architetto e ingegnere militare che, con le sue gesta, nel XVI secolo, fece conoscere in tutta Europa questi luoghi.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Gamay
- Grechetto
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano
Donna Fugata
Siamo un’azienda familiare in moto perpetuo che vuole rappresentare nel mondo l’eccellenza artigianale e creativa del Made in Italy. Esempio di una Sicilia del vino autentica e sostenibile, produciamo vini capaci di rendere felice chi li assaggia.
Donnafugata è fare sartoriale: concentriamo le nostre attenzioni su piccole produzioni di pregio da territori e vigneti unici. Produciamo nel rispetto dell’ambiente vini che convincono appassionati e collezionisti di tutto il mondo.
.Donnafugata è un mondo ricco di colori e valori senza tempo, vini dallo stile unico, piacevoli ed eleganti. Le nostre etichette d’autore raccontano con un linguaggio fantastico, femminile e identitario i colori della Sicilia e il carattere dei vini.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Moscato
- Nero d’Avola
- Syrah
- Passiti
- Grappe
- Liquori
Diego Morra
La nostra famiglia: siamo viticoltori da 3 generazioni, orgogliosi delle nostre radici e della nostra storia.
Una storia iniziata a metà ‘900 con il primo fazzoletto di terra. Oggi, al centro del nostro quotidiano impegno, una proprietà composta da 30 ettari di vigneti distribuiti tra i Comuni di Verduno, La Morra, Roddi, e da 20 ettari di noccioleti. Domenico, Antonio e Diego: 3 generazioni, 3 epoche diverse. Proiettati al futuro, ma con un occhio sempre rivolto al passato.
Una storia in continuo divenire, secondo i ritmi della terra e delle generazioni. Alla ricerca di un costante e rinnovato equilibrio tra uomo e natura, dove la sostenibilità gioca un ruolo chiave: perché i nostri figli, i nostri nipoti e chi dopo di loro verrà possa continuare a godere del nostro territorio e delle sue ricchezze.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbera
- Barolo
- Chardonnay
- Dolcetto
- Langhe
- Nebbiolo
Di Prima
Nulla nasce dal nulla. C’è una circolarità nella Natura che rimescola antico e nuovo. Noi ne facciamo tesoro e ci muoviamo nel solco della tradizione. Non rinneghiamo il passato, ma recuperiamo il sapere dei nostri avi, al quale affianchiamo ricerca e innovazione. Da questo connubio, nascono i nostri vini, ricchi di memoria, ma aperti al futuro.
Una famiglia siciliana dai molteplici interessi con un progetto comune: scommettere nella trasformazione delle uve dei propri vigneti per produrre vini di alta qualità.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Grillo
- Merlot
- Moscato
- Nero d’Avola
- Syrah
Di Majo Norante
Di Majo Norante produce vini da uve proprie sin dall’Ottocento, come testimoniano le cantine sotto la piazza e nel vecchio palazzo di famiglia a Campomarino. La dedizione alla coltura della vite è ereditata da Alessio di Majo Norante ed è pianificata oggi insieme alla passione per la ricerca e la sperimentazione. Di Majo Norante produce i propri vini esclusivamente dagli 123 ettari dell’antico feudo dei Marchesi Norante di Santa Cristina.
La filosofia enologica dell’azienda Di Majo Norante rispetta l’approccio tradizionale alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, nel tentativo di conservare tutte le caratteristiche degli uvaggi mediterranei.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Greco
- Montepulciano
- Moscato
- Sangiovese
- Spumante
- Tintilia