Di Giovanna
L’azienda Di Giovanna è gestita dai fratelli Gunther e Klaus. La cantina si trova in montagna alle pendici del Monte Genuardo, Riserva naturale protetta. I vigneti di famiglia sono coltivati in biologico tra Sambuca di Sicilia e Contessa Entellina, nel cuore della Sicilia occidentale.
La proprietà si estende per quasi 100 ettari ed è composta da 65 ettari di vigneti, 14 di oliveti e 21 di campi di grano e foreste. Le cinque tenute della famiglia (Miccina, Gerbino, Paradiso, San Giacomo e Fiuminello) si trovano nelle piccole DOC di Contessa Entellina e Sambuca di Sicilia, nel cuore delle Terre Sicane. I vigneti Miccina, Gerbino e Paradiso si trovano ad un’altitudine compresa tra 350 e 480 metri sopra il livello del mare, nel territorio di Contessa Entellina. I vigneti San Giacomo e Fiuminello (680-830 m.s.l.m.) si arrampicano sulle pendici del Monte Genuardo e circondano la cantina.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Catarratto
- Chardonnay
- Grillo
- Merlot
- Nerello Mescalese
- Nero d’Avola
- Syrah
Di Filippo
Siamo una realtà storica nel panorama vitivinicolo umbro, frutto di due generazioni di viticoltori che hanno dedicato alla terra la loro passione avendo una visione della coltura che guarda al biologico, al biodinamico e a tutte quelle tecniche di coltivazione che permettono di avere un minore impatto ambientale come l’utilizzo di oche in vigna che permettono di dimezzare il consumo energetico.
La nostra filosofia parte dal vigneto: solo lavorando con attenzione nel rispetto dei principi e dei ritmi della natura e delle piante è possibile ottenere uve di qualità.
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Grechetto
- Merlot
- Montefalco
- Montepulciano
- Sagrantino di Montefalco
- Sangiovese
- Trebbiano
- Vernaccia
- Passiti
Di Barrò
Il nome dell’azienda – Di Barrò – nel dialetto locale significa letteralmente “dai barili/dei barili” e fa riferimento a dei barilotti di legno dalla forma caratteristica, appartenenti alla tradizione valdostana.
Un simbolo strettamente legato alla storia e agli usi e ai costumi del territorio ma anche, più semplicemente, un simbolo della cantina stessa. Il termine barrò, infatti, riassume le origini dell’azienda poiché costituisce un acronimo delle prime lettere dei cognomi BARmaz e ROssan, ex proprietari nonché suoceri dell’attuale titolare che, negli anni ’60, proseguirono la coltivazione dei vigneti di famiglia e furono tra i primi a fregiarsi del riconoscimento della Denominazione di Origine Controllata Valle d’Aosta Torrette.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Fumin
- Mayolet
- Petite Arvine
- Petit Rouge
- Pinot Grigio
- Syrah
- Torrette
- Passiti
Dell’Erba azienda agricola
Ci definiamo come i nuovi Agricoltori, nati dalle ceneri della tradizione con uno spirito fresco e giovanile.
Vediamo un infinito potenziale ed una grandissima forza nella Riviera di Ponente, dalla Costa fino all’Entroterra, dalla Piana Ingauna fino ai Muretti a Secco sulle colline diroccate.
La nostra filosofia, nata dagli studi di Architettura del Paesaggio, sviluppata lungo vari viaggi alla scoperta delle bellezze della natura, si basa su alcuni semplici concetti: Ricerca, Valorizzare e Riqualificazione del Paesaggio Ligure.
Il nostro territorio con i suoi scorci, le sue storie, i suoi Vini ed i suoi Prodotti, ha davvero una grande importanza per noi e rappresenta una fonte di crescita e sviluppo non solo aziendale ma anche personale; ogni giorno, camminando lungo i nostri campi, percepiamo la bellezza e l’energia che dalla tradizione famigliare ci accompagna lungo questo percorso.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Pigato
- Vermentino
Dell’Aera Vigneti e Cantina
La storia dell’azienda ha radici lontane, nel tempo come nelle distanze. Siamo a Turi (BA), nei primi anni del 1900, quando già da diverse generazioni ci si tramandava la tradizione della coltivazione della vite e della produzione del vino quando Modesto Dell’Aera, viticoltore e produttore di vini, tramandò al figlio Pasquale, oltre che il suo sapere anche la sua intraprendenza imprenditoriale.
Sul finire degli anni ’60 a un giovane Pasquale fu offerta un’opportunità lavorativa importante: riconvertire e progettare da zero numerose aziende sparse per la Calabria. Ebbe non poche remore ad accettare, avrebbe dovuto lasciare, anche se temporaneamente, la sua famiglia e la sua amata Turi, ma la proposta era allettante e le opportunità di crescita evidenti. Accettò.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Calabrese
- Gaglioppo
- Malvasia
- Merlot
De’ Ricci
La Famiglia Ricci nasce nel 1150; Palazzo Ricci, uno dei più bei palazzi rinascimentali della città poliziana, fu commissionato dal Cardinale Giovanni Ricci nel 1534 al miglior architetto del momento, il senese Baldassarre Peruzzi e fu finito di costruire nel 1562.
La Cantina de’Ricci fu parte del progetto del Palazzo, però fu realizzata su precedenti strutture medioevali; infatti sono stati ritrovati documenti in cui si dice fosse costruita seguendo le antiche regole degli statuti di Montepulciano del 1337 .
Nel 1959 per volere del Marchese Giulio Ricci, la Cantina cambia nome e fino ad oggi era conosciuta come “Cantina Redi”.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Montepulciano
- Nobile di Montepulciano
- Sangiovese
De Palma
50 anni di Storia, questa è la garanzia di CANTINE DE PALMA, anni di consolidamento delle tecniche di vinificazione nonché la coltivazione dei vigneti coltivai in terreni fertili e produttivi. E’ l’anno del cambio generazionale, Maurizio subentra al padre Vittorio nella gestione dell’atività, portando una ventata di innovazione e modernizzazione, senza mai trascurare la tradizione e le origini dei propri territori. E’ l’anno della consacrazione anche all’estero, dopo aver già conquistato i mercati Tedeschi e Francesi, sbarca nel Regno Unito.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Fiano
- Greco
- Taurasi
- Grappe
De Lisio
L’Azienda De Lisio è tra le più dinamiche del Basso Molise e nasce negli anni settanta dalla passione per la terra di papà Emanuele che, con il suo carisma, ha saputo trasferire ai figli l’amore per la natura e le cose semplici e genuine. Da oltre 30 anni l’Azienda De Lisio è espressione della terra cui appartiene, genuina e sincera, identificando nel concetto di ruralità molto più che un sostentamento ma, una vera e propria filosofia di vita fatta di rispetto paziente per i ritmi costanti della natura e per l’integrità dell’ambiente. L’azienda, a conduzione familiare, è situata nel territorio agricolo più florido e generoso del Molise tra i comuni di Guglionesi, Campomarino e Castelbottaccio. I terreni si trovano adagiati sui dolci colli che degradano sulla costa, guardando in lontananza il mare Adriatico e lo splendido scorcio offerto delle isole Tremiti. Qui il microclima e la composizione del terreno sono estremamente favorevoli per un’agricoltura dinamica e allo stesso tempo rispettosa degli equilibri naturali.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Chardonnay
- Falanghina
- Merlot
- Montepulciano
- Trebbiano
Damiano Ciolli
L’Azienda Agricola Damiano Ciolli si trova a Olevano Romano, uno splendido borgo medievale arroccato a circa 600 msl, ai piedi del Monte Celeste, a sud-est di Roma. Questo areale è da sempre noto per la sua marcata vocazione vitivinicola. Il territorio collinare e montagnoso è caratterizzato da condizioni pedo-climatiche che hanno consentito nei secoli lo sviluppo della viticoltura e di una sapienza vitivinicola di notevole interesse qualitativo, che persiste tutt’oggi.
Damiano inizia la sua attività nel 2001, forte di una tradizione vitivinicola famigliare di almeno tre generazioni. Suo nonno Guido e suo padre Costantino, come molti altri produttori di Olevano Romano del tempo, erano soliti realizzare vino da vendere sfuso nella vicina Capitale.
- Vendita in loco
- Cesanese
- Trebbiano
Cva Canicattì
CVA Canicattì, nasce nel 1969 sulla scia del movimento contadino siciliano che aveva segnato anche queste terre. Sin dagli esordi, il progetto produttivo è sostenuto dall’adesione convinta di numerosi contadini che condividono un patrimonio valoriale e culturale legato alla civiltà della vite e del vino. A metà degli anni 2000 matura un nuovo percorso produttivo orientato all’eccellenza enologica: un piano di investimenti in campo tecnologico e organizzativo che ha toccato tutti i settori della produzione ha consentito a CVA Canicattì definire un nuovo e più alto concetto di qualità vitivinicola. Dalla conduzione del vigneto sino alle strategie di marketing l’obiettivo è sempre stato lo stesso: intercettare il consumatore più esigente e preparato con vini dall’alto contenuto enologico caratterizzati dal giusto rapporto qualità/prezzo.
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Frappato
- Grillo
- Merlot
- Nero d’Avola
- Spumante
- Syrah