Claudio Cipressi Vignaiolo
Il Vignaiolo, il territorio, il vigneto.
Se per Hemingway il vino è uno dei maggiori segni di civiltà, per Claudio Cipressi è il segno distintivo per valorizzare la terra in cui è nato, il Molise.
Una regione con una morfologia territoriale unica che conserva come paesaggio largamente incontaminato numerose eccellenze e moltissime potenzialità. Anche in vigna.
È per questo che Claudio, con l’entusiasmo e la convinzione delle cose nuove, coltiva ogni giorno circa quindici ettari vitati con piante autoctone:
12 di Tintilia del Molise, 1,5 di Montepulciano, circa 1 a Falanghina e 0,5 di Trebbiano.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Falanghina
- Tintilia
- Trebbiano
Citra
Fondata nel 1973, Citra è la principale realtà vitivinicola in Abruzzo, riunisce nove cantine di provata esperienza, tutte situate nella provincia di Chieti, in un territorio dalle straordinarie potenzialità, storica culla del Montepulciano d’Abruzzo e Trebbiano d’Abruzzo.
Chieti è, infatti, la seconda provincia italiana e di gran lunga la prima in Abruzzo per la quantità di uva raccolta.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Cococciola
- Merlot
- Montepulciano d’Abruzzo
- Passerina
- Pecorino
- Pinot Grigio
- Primitivo
- Sangiovese
- Trebbiano
Cincinnato Vini
La Cincinnato, riconoscendo nella tipicità e biodiversità un gran valore, è da sempre impegnata nel recupero e valorizzazione dei vitigni autoctoni come il Nero Buono ed il Bellone. Da oltre 20 anni ingenti risorse, umane ed economiche, sono state destinate in un impegnativo progetto di qualità, volto al miglioramento del prodotto e alla riqualificazione della cantina.
Il protocollo di produzione adottato, implica un selezionato lavoro in vigna, un calendario vendemmiale e attenti processi di vinificazione.
L’azienda si contraddistingue per la particolare attenzione alla salvaguardia dell’ambiente, attraverso la coltivazione di vigneti biologici; l’autosufficienza energetica grazie ad un impianto fotovoltaico e la distribuzione locale con mezzi a metano. Infine, l’antico casale dell’Ottocento a ridosso dei vigneti e dal quale si scorge il promontorio del Circeo, accoglie oggi il wine resort ed offre ospitalità rurale e ristorazione di altissima qualità. Per la sua ubicazione, panoramica e campestre, e la raffinatezza dello stile, è perfetto per cerimonie, convention e meeting aziendali.
- Agriturismo
- B&B
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Bellone
- Cesanese
- Greco
- Malvasia
- Nero Buono
Ciccone
Alberto Ciccone produceva Vino Montonico già dagli anni 80, Matteo Ciccone oggi, raccoglie questo scettro; l’esperienza di un padre e l’entusiasmo di un figlio uniti da un’unica passione, la ricerca continua della Qualità, al fine di produrre Vini e Spumanti di assoluto livello qualitativo.
L’Azienda Agricola Vinicola Ciccone porge un caloroso saluto a tutti i visitatori del web con l’augurio di vederVi presto, di persona, in Cantina a Bisenti per assaporare le fragranze e i profumi del Vino Montonico e Spumente Montonico “méthode champenoise” Champagne d’Abruzzo.
- Degustazione
- Ristorazione
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d’Abruzzo
- Spumante
Chateau Feuillet
A due passi da Aosta e nella zona di produzione del Torrette sorge Château Feuillet, un’azienda di circa otto ettari. L’azienda Château Feuillet nasce nel 1997, ma trae le sue origini da una tradizione vitivinicola già iniziata da nonno Tinet negli anni Sessanta, basata sulla produzione di vino per consumo familiare.
Grazie al rinnovamento dei vigneti e all’espansione aziendale, negli ultimi anni l’azienda è passata da 5.000 mq a 80.000 mq di nuovi impianti. Inoltre, Château Feuillet è presente sul mercato con circa 45.000 bottiglie annue.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Cornalin
- Fumin
- Moscato
- Petite Arvine
- Petit Rouge
- Pinot Nero
- Spumante
- Torrette
- Traminer
- Passiti
Cesarini Sforza
E’ raccogliendo questa antica eredità che Lamberto Cesarini Sforza, nel 1974, fondò, assieme ad un ristretto gruppo di amici, l’omonima azienda vinicola con l’obiettivo di produrre spumanti di alta qualità che sapessero imporsi non solo tra i produttori trentini, ma anche sulla scena nazionale e internazionale.
In pochi anni Lamberto Cesarini Sforza riesce a selezionare un buon numero di ottimi vigneti di uve Chardonnay e Pinot Nero sovrintendendo di persona alla conduzione dei fondi, alla scelta delle uve e al potenziamento degli impianti di vinificazione. Sono così poste le basi per la nascita degli spumanti Cesarini Sforza, che riescono in breve tempo a conquistare un posto di rilievo nel mondo degli spumanti trentini e italiani: nel 1976 nasce il primo spumante Cesarini Sforza elaborato secondo il Metodo Classico; nel 1985 viene prodotto un temerario Rosé Metodo Classico proveniente da uve di Pinot Nero coltivate sulle colline della Valle di Cembra e successivamente, grazie alla continua ricerca viticola ed enologica, si arriva nel 1986 alla nascita della prima Riserva Aquila Reale prodotta utilizzando solo uve Chardonnay coltivate sopra i 500m.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Pinot Nero
- Spumante
Cesari
Fondata nel 1936, la Gerardo Cesari è divenuta presto sinonimo di vini veronesi nel mondo. Già all’inizio degli Anni Settanta, infatti, l’Amarone Cesari è fra i primi ad arrivare nei cinque continenti grazie alla passione e allo spirito d’iniziativa della famiglia Cesari, la cui visione originale è stata quella di voler produrre un grande Amarone che potesse competere con i migliori vini rossi sia italiani che internazionali. I vini Cesari iniziano così la storia di successo nel mondo.
Oggi la Gerardo Cesari si pone ulteriori obiettivi: ascoltare il mercato per proporre vini unici, eleganti, armonici ed equilibrati, nel rispetto di una tradizione che si avvale delle nuove conoscenze in vigna, producendo in modo sostenibile per l’ambiente e garantendo il consumatore, grazie ad un’attenta certificazione dei processi di vinificazione. Un’azienda in continua evoluzione che non dimentica però la storia del proprio territorio e le proprie origini.
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Bardolino
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Pinot Grigio
- Recioto
- Trebbiano
- Valpolicella
Cerreto
La storia della Ceretto è la storia di una famiglia e dell’amore per un territorio, le Langhe.
È l’amore che ci guida in ogni scelta: nelle vigne che coltiviamo, nelle cantine dove maturano i vini, nelle campagne dove abitiamo, sui bricchi dove nei giorni di sole d’inverno andiamo a camminare con i nostri bambini. Siamo produttori di vino dal 1937. Nel corso degli ultimi vent’anni abbiamo intrapreso un viaggio per rendere più sostenibile per l’ambiente la nostra agricoltura, che ci ha portato a ottenere la certificazione biologica nel 2015.
Insieme a Enrico Crippa, chef, siamo i soci fondatori del ristorante Piazza Duomo, unico tre stelle Michelin in Piemonte.
Siamo mecenati delle arti, produttori di torrone, narratori di storie, venditori di vino. Siamo animati da una curiosità eclettica che non conosce confini, ma c’è sempre un metodo nella nostra follia: tutto è nel nome delle Langhe.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbaresco
- Barbera
- Barolo
- Dolcetto
- Nebbiolo
Cavit
La storia di Cavit inizia nel 1950, quando alcuni viticoltori, consapevoli dell’unicità della loro terra e desiderosi di valorizzare i loro prodotti, si associano dando vita a un Consorzio di Cantine Sociali, embrione di Cavit. Nel 1957 alla funzione tecnica venne affiancata la funzione commerciale: il Consorzio si dotò di una cantina per le accresciute esigenze degli associati. Nel 1964 venne costruita l’attuale sede di Ravina di Trento, potenziata a partire dal 1977 fino a raggiungere gli odierni 80.000 mq. Da allora Cavit è diventata il punto di riferimento per la produzione vitivinicola trentina.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Lagrein
- Marzemino
- Merlot
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Sauvignon
- Spumante
- Teroldego
- Traminer
- Passiti
- Liquori
Caviro
Crediamo nella crescita del territorio e nell’etica dello sviluppo. Nell’innovazione che passa attraverso la tutela dell’ambiente, il sostegno dei lavoratori e la sostenibilità delle decisioni e dei processi. Ogni giorno lavoriamo per preservare il valore delle risorse naturali. Il riciclo e la rigenerazione dei prodotti e dei materiali ci permettono di ridurre alla fonte l’impiego di materie prime ed energia. Grazie a questo approccio soddisfiamo le esigenze delle generazioni di oggi, senza compromettere le possibilità di quelle che verranno. Più di un ciclo virtuoso: il nostro modello è il testimone che unisce il presente al futuro, applicando un approccio di economia circolare.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Chianti
- Grecanico
- Lambrusco
- Merlot
- Montepulciano d’Abruzzo
- Negroamaro
- Nero d’Avola
- Pignoletto
- Pinot Bianco
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano