Casa Vinicola Battistini
La Famiglia Battistini, titolare della “Casa Vinicola Battistini” in Santarcangelo di Romagna, è uno dei nomi storici dell’intero panorama vinicolo romagnolo.
Nei nostri vini si racchiude tutta la poesia e il fascino di Santarcangelo di Romagna.
L’Azienda Agricola è situata a circa mt. 300 slm. dove il rispetto e la bellezza dell’ambiente, nonché la semplicità delle persone vi renderanno sicuramente entusiasti e complici per aver scelto i nostri vini.
- Vendita in loco
- Albana
- Sangiovese
- Trebbiano
Casa Sartori 1898
Questa è la storia di una famiglia. E dei sogni e delle aspirazioni di un gruppo di persone legate fra loro da un forte senso di appartenenza con il territorio.
È il 1898 quando Pietro, uomo dalla grande personalità, acquista il primo vigneto e la villa, futuro quartier generale dell’azienda.
Da allora il testimone passa al figlio Regolo, che fa dell’eleganza il tratto distintivo dei vini Sartori. A lui succedono Pierumberto e Franco, che con la loro lungimiranza compiono un ulteriore passo in avanti siglando l’accordo con la Cantina di Colognola ai Colli.
Attraverso questo scambio di saperi tra padri e figli, cresce e si rafforza un’impresa che ha nell’apertura e nell’inclusione i suoi tratti distintivi. Fino ad arrivare ai giorni nostri, con l’attuale visione di Luca e Andrea Sartori.
- Agriturismo
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Bardolino
- Chardonnay
- Garganega
- Merlot
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Prosecco
- Recioto
- Refosco
- Ripasso della Valpolicella
- Spumante
- Trebbiano
- Grappe
Casa Paladin
Dal 1962 la famiglia Paladin continua a crescere attraverso ricche esperienze, perseverando a coltivare i vitigni autoctoni della propria terra veneta con immutati rispetto e rigore, affinando vini preziosi nelle proprie cantine, prendendo dimora in mitici territori come il Chianti e il Franciacorta, per imparare i segreti dell’eccellenza.
Oggi CASA PALADIN è il luogo che accoglie tutte queste esperienze, è la tappa di un percorso generoso fatto d’entusiasmo, d’incontri, di persone. È un metodo e uno stile. È soprattutto un modo unico di creare i vini, dove la viticoltura si fonde intimamente con l’enologia e la sapiente lentezza della cantina sa esaltare lo spirito di un luogo e l’intensità di un frutto colto in un preciso momento. CASA PALADIN è una casa di quell’Italia, dove ancora la terra incontra la passione.
- Amarone Valpolicella
- Canaiolo
- Merlot
- Refosco peduncolo rosso
- Sangiovese
- Syrah
Casa Divina Provvidenza
Nata nel 1890 l’Azienda Agricola “Casa Divina Provvidenza” ceduta dallo stato del Vaticano alla famiglia Cosmi, è tornata agli antichi splendori puntando sulla tradizione, sulla storia di un territorio come Nettuno e sulla riscoperta dei vitigni autoctoni, patrimonio unico nel Lazio da più di 2 secoli. I Cosmi sono viticultori da 3 generazioni, votati alla valorizzazione di un meraviglioso frutto della terra: l’uva.
La struttura del terreno di Nettuno e soprattutto la parte della costa vicino al mare è costituita prevalentemente da una pietra durissima, il Macco. Grandiose sono le grotte formate da questa pietra presenti sulla costa e sotto tutta la città di Nettuno, utilizzate come rifugio durante la guerra, e successivamente, tornando alla storia più antica, come bottaie per la conservazione del vino. Gli ulivi e i pini fanno da cornice al vigneto e cingono il casale, a testimonianza dell’amore e del rispetto per il paesaggio e della grande storia a cui la Cantina appartiene.
- Vendita in loco
- Bellone
- Cacchione
- Cabernet Sauvignon
- Cesanese
- Chardonnay
- Malvasia
- Merlot
- Montepulciano
- Moscato
- Pinot Grigio
- Spumante
- Syrah
- Trebbiano
- Passiti
- Grappe
Casa Benna
Una tradizione che si tramanda da generazioni, prima a Lugagnano Val d’Arda e successivamente, dal 1916, a Castell’Arquato con l’acquisto del podere Casa Benna da parte del bisnonno Pietro Molinari.
Nata come semplice Azienda Agricola, nel tempo si è specializzata in Azienda Vitivinicola ampliando l’iniziale ettaro dedicato a vigna fino agli attuali 11 ettari.
La passione dedicata dalla famiglia alla produzione di vini e un terreno altamente vocato fanno si che già nel lontano 1937 venne ricevuta una medaglia d’argento ad una rassegna di vini Piacentini .
La produzione dei nostri vini parte da un’ estrema attenzione in vigna, proseguendo lungo tutta la filiera, gestita interamente all’interno dell’azienda.
Dal 2011 siamo soci F.I.V.I. Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Dal 2012 aderiamo alla fondazione Campagna Amica, punto di vendita diretta dove poter trovare i nostri vini piacentini e dal 2019 siamo entrati a far parte del progetto Piacenza Terra di valori nato per far conoscere le eccellenze del nostro territorio.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Bonarda
- Cabernet Sauvignon
- Malvasia
- Ortrugo
Cardèto
“Vigneti, Gente, Sapori” riassume in pieno l’essenza di Cardèto, una storica cooperativa di viticoltori che, con sapienza e tradizione, coltiva i propri vigneti, parte integrante dell’identità di questa terra, per produrre il vino che è da sempre protagonista della storia e della cultura del territorio di Orvieto. Un grande legame tra il territorio, i suoi prodotti e gli agricoltori, espressa attraverso la nostra immagine istituzionale: le 4 bottiglie dei vini Cardèto Linea della Città, rappresentano la città di Orvieto come ritratta in una stampa del 1500. La cooperativa, fondata il 30 agosto del 1949 con il nome di Cooperativa Vitivinicola per la zona di Orvieto (CO.VI.O), aveva la sua sede in Orvieto Scalo. Nel 1991 viene terminata, inaugurata e messa in opera la nuova costruzione, in Fraz. Sferracavallo.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Grechetto
- Merlot
- Trebbiano
Capolino Perlingieri
Nel 2003, a trent’anni, ho lasciato Milano e il lavoro di investment banker per riprendere un’attività, oramai interrotta, che per mio nonno e mia madre era stata poco più di un hobby: il vino. Dall’ultima vendemmia di mia madre, nel 1987, il mondo era cambiato e quello enologico non faceva eccezione. Così sono ripartita da zero, o quasi. Ho acquistato nuovi terreni, ripiantato quelli obsoleti, costruito una moderna cantina, selezionato un enologo con cui condividessi la mia idea di vino, e affiancato gli operai nel lavoro in campagna per capirne dinamiche e complessità.
Oggi l’azienda conta 12 ettari di vigneto e 5 di uliveto in agricoltura biologica nel Sannio. Ho scommesso sul patrimonio di varietà autoctone campane perché credo che la peculiarità di un territorio sia la sua ricchezza. Soprattutto in un mondo globale. I nostri vini e olii extravergini provengono solo da uve e olive di produzione aziendale. Seguendo tutto il processo produttivo possiamo garantirne la qualità e la coerenza nel tempo.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Fiano
- Greco
Caparra & Siciliani
Produttori di vino sin dal XIX secolo, le famiglie Caparra e Siciliani hanno una solida tradizione agraria e vitivinicola in particolare. Nel 1963, facendo tesoro comune di queste esperienze, nasce la “CAPARRA & SICILIANI”. L’azienda opera esclusivamente nella zona del “Cirò” e del “Cirò Classico”, lavorando le uve provenienti dai vigneti di proprietà dei soci, estesi per circa 213 Ha.
La “CAPARRA & SICILIANI” ha uno stabilimento vinicolo moderno tecnologicamente organizzato e della capacità complessiva di 31.000 Hl., divisi in 110 vasi vinari, distribuiti su tre piani, oltre a 150 barriques di rovere “Allier”.
La cantina ha prestato fin dalla nascita particolare cura all’imbottigliamento ed il prodotto da imbottigliare viene selezionato dopo un accurato esame condotto con autentica passione vitivinicola, profonda competenza e coscienza professionale. Tutto il sistema è infatti curato da uno dei maggiori enologi italiani: il Dr. Jacopo Vagaggini.
- Vendita in loco
- Gaglioppo
- Greco
- Prosecco
Cantolio
La cantina si è costituita agli inizi degli anni Sessanta per mano di un ristretto e affiatatissimo gruppo di coraggiosi viticoltori che cominciarono a trasformare le loro uve con l’obiettivo di i un mercato che cominciava ad apprezzare e ricercare i vini corposi e robusti, dalla grande personalità. A quel tempo i soci viticoltori erano pochi, oggi sono più di 700 e continuano con grande maestria l’esperienza “legata alla tradizione” di produrre vino Primitivo di Manduria proveniente dalle province di Taranto e Brindisi, in parte dalla Marina e in parte dai tradizionali impianti ad Alberello esposti al caldo sole e all’azione benefica del Mare Jonio.
- Vendita in loco
- Fiano
- Negroamaro
- Primitivo
- Spumante
- Grappe
Cantolio
La cantina si è costituita agli inizi degli anni Sessanta per mano di un ristretto e affiatatissimo gruppo di coraggiosi viticoltori che cominciarono a trasformare le loro uve con l’obiettivo di i un mercato che cominciava ad apprezzare e ricercare i vini corposi e robusti, dalla grande personalità. A quel tempo i soci viticoltori erano pochi, oggi sono più di 700 e continuano con grande maestria l’esperienza “legata alla tradizione” di produrre vino Primitivo di Manduria proveniente dalle province di Taranto e Brindisi, in parte dalla Marina e in parte dai tradizionali impianti ad Alberello esposti al caldo sole e all’azione benefica del Mare Jonio. Giungendo dalla via di Lecce, un enorme cartello ci dà il benvenuto comunicandoci che ci troviamo alle porte di un antico insediamento messapico, terra da sempre molto vocata per la produzione delle uve primitivo.
- Vendita in loco
- Fiano
- Negroamaro
- Primitivo
- Spumante
- Grappe