Cantine Europa
Cantine Europa SCA nasce nel 1962 nel territorio di Petrosino, nella parte più occidentale della Sicilia. Da oltre sessant’anni trasformiamo le uve di oltre 2.000 soci conferitori, trasmettendo in ogni bottiglia di vino l’essenza del territorio in cui è ubicata e nei quali risiedono i 6.000 ettari di vigneti. Il nostro vino racconta di un territorio unico baciato dal sole, accarezzato dal vento e bagnato dal mare.
Seppur ancorata alla propria storia e alla propria tradizione, Cantine Europa produce vini assolutamente al passo coi tempi. Grazie a un team di professionisti giovani, dinamici e costantemente aggiornati, l’Azienda è attenta ai nuovi trend del mercato nazionale e internazionale. L’enologia è arte e scienza, e come tale è in continua ricerca.
- Vendita in loco
- Grecanico
- Grillo
Cantine Telaro
L’azienda Telaro nasce nel 1987 e si estende per circa 100 ettari nel territorio di Galluccio all’interno del Parco Regionale di Roccamonfina in piena Terra di Lavoro.
Vengono realizzati vigneti adibiti a campi sperimentali per lo sviluppo di vitigni autoctoni ed extraregionali e per la ricerca di metodi di coltivazione ecosostenibili. Infatti la politica aziendale verte su un’agricoltura biologica integrata nel rispetto dell’ambiente, nella tutela della salute dei consumatori e dei lavoratori della terra.
I vini ricevono il riconoscimento della IGT Roccamonfina. L’Indicazione Geografica Tipica è un importante certificazione che attesta la tradizione, la qualità e l’origine del vino.
Nel 1996 nasce “La Starza”, un accogliente agriturismo immerso nel verde dei vigneti dell’azienda Telaro che, oltre a deliziare i propri clienti con piatti tipici locali abbinati ai propri vini, dá anche loro l’opportunità di unire svago e apprendimento, tra visite guidate, corsi di degustazione, passeggiate tra gli allevamenti, paesaggi suggestivi e molto altro.
- Agriturismo
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Fiano
- Greco
- Pallagrello
- Passiti
- Grappe
Cantine Settesoli
Cantine Settesoli è una cooperativa di 2.000 soci e produce la più ampia varietà di uve in Sicilia – 36 cultivar – su 6.000 ettari di vigneto, il 7% dell’intera superficie vitata nell’Isola; 1.000 ettari sono coltivati in biologico.
La produzione annuale è di 20 milioni di bottiglie, l’export rappresenta il 43% del fatturato e raggiunge 45 Paesi nel mondo. Il 70% delle 5.000 famiglie del Distretto delle Terre Sicane, in provincia di Agrigento, è coinvolto a vario titolo nell’attività dell’azienda, coltivando vigneti e futuro per un vino dalla Sicilia verso il mondo.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Grecanico
- Grillo
- Merlot
- Nero d’Avola
- Syrah
- Vermentino
Cantine Salvatore
L’azienda è situata ad Ururi, piccolo centro sulle rigogliose colline del basso Molise, e nasce dalla ferma volontà di Pasquale Salvatore di valorizzare il proprio territorio e i suoi prodotti, seguendo le orme del padre Donato e mettendo a frutto l’esperienza accumulata dai propri avi. L’azienda dispone di circa 20 ettari vitati di proprietà, oltre a oliveti e seminativi vari. Il territorio molisano è stato da sempre particolarmente vocato per la coltivazione della vite per la composizione del terreno e per il suo clima. Ritrovamenti locali databili al V secolo a.C. e riferimenti presenti nelle opere di Plinio il Vecchio testimoniano la presenza in Molise delle prime coltivazioni viticole. Durante la dominazione longobarda, sveva e aragonese, la coltivazione della vite è ampiamente diffusa e tra il 1700 e il 1800 il “Contado di Molisji” è annoverato tra i territori più vitati della parte settentrionale del Regno di Napoli. Partendo da questi presupposti e conscia di queste antiche tradizioni la famiglia Salvatore si dedica con passione all’attività vitivinicola curando con assiduo impegno i vigneti di proprietà.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Montepulciano
- Spumante
- Tintilia
Cantine Ruggiero
Già nella seconda metà del XIX° secolo, la famiglia Ruggiero e, in particolare, il trisnonno Ambrogio coltivava la vite in grandi quantità ed in promiscuità fino all’arrivo della filossera, che ne determinò la rovina. Nella prima metà del XX° secolo, debellata la filossera, il bisnonno Nicola, classe 1890, riprese la coltivazione della vite, così proseguendo la produzione di uve e di vino. Il bisnonno Nicola, reduce della leggendaria battaglia del Piave e con la supervisione del padre, ampliò di nuovi sistemi e nuovi vitigni l’azienda di famiglia.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Aglianico
- Fiano
- Greco
- Taurasi
Cantine Riunite & Civ
Cantine Riunite & Civ è tra le più importanti aziende vitivinicole d’Italia, specializzata nella produzione di vini frizzanti territoriali, quali Lambrusco, Pignoletto e Prosecco, con mercato domestico e internazionale.
Il modello aziendale di Cantine Riunite & Civ è fondato su una solida base sociale composta da circa 1.500 soci viticoltori che lavorano 4.600 ettari di vigneti. Vanta un sistema di produzione integrato che garantisce la qualità e la tracciabilità del prodotto con ben otto centri di vinificazione e tre centri di produzione.
La sede amministrativa è a Campegine dove si trova anche uno degli stabilimenti produttivi; le aree di vinificazione, nonché le cantine conferitrici e gli stabilimenti produttivi sono collocati nelle zone DOCG, DOC e IGT delle province di Reggio Emilia, Modena e Treviso.
L’azienda detiene marchi come Riunite e Albinea Canali, Cantine Maschio e Maschio dei Cavalieri, Righi e Gaetano Righi.
- Vendita in loco
- Lambrusco
- Pignoletto
- Trebbiano
Cantine Riondo
Siamo la sintesi perfetta di una storia che affonda le sue radici nel passato ma che è protesa al futuro. In realtà siamo giovani, siamo nati nel 2008 come costola di Collis Veneto Wine Group, primario consorzio cooperativo a livello nazionale, per commercializzare il vino prodotto con le uve dei 2.000 soci conferitori, in Italia e nel mondo nei canali Ho.Re.Ca. e GDO. Una scelta vincente che ci ha portati a distribuire con sei diversi marchi i vini che rappresentano la produzione veneta di qualità.
- Amarone Valpolicella
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Ripasso della Valpolicella
- Sauvignon
- Valpolicella
Cantine Petrosino
La Cantina Sociale Petrosino Soc. Coop. a Responsabilità Limitata sorge nel territorio sud occidentale della Sicilia, ricadente nel territorio trapanese, a Petrosino, e rappresenta una delle realtà aziendali più importanti della zona.
Il comune di Petrosino, sito tra Marsala e Mazara del Vallo e anagraficamente giovanissimo si contraddistingue, nell’isola, per la più alta produzione di uva pro capite. Fondata il 18 febbraio del 1962 per volontà di un gruppo di appena 40 agricoltori, la Cantina Sociale Petrosino oggi conta 759 soci, con una superficie vitata di circa 1600 ettari e con un ammasso complessivo di 200.000 quintali circa, fra cui il 85% di uve a bacca bianca di cui, il 60% varietà “Grillo”, il 15% di internazionali bianche e il 25% di Catarratto, Grecanico e Zibibbo.
- Vendita in loco
- Grecanico
- Grillo
- Merlot
- Nero d’Avola
- Spumante
- Syrah
- Zibibbo
Cantine Pauli’s di Monserrato
La nostra Cantina Sociale è stata la prima costituita in Sardegna e tra le prime in Italia, siamo infatti ufficialmente nati il 6 Luglio 1924.
I vigneti della Cantina Sociale di Monserrato si estendono per oltre 450 ettari e coltivano i più importanti vitigni sardi, tra cui: Cannonau, Vermentino, Monica, Nuragus, Moscato e Nasco.
La morfologia di questa terra, la sua vicinanza al mare, il clima mediterraneo e la flora selvatica conferiscono alle nostre uve sapori unici. Grazie alla maestria dei nostri soci e alle storiche vigne, diamo inizio alla nuova generazione di vini coi quali le Cantine Pauli’s di Monserrato accompagneranno e allieteranno i vostri momenti.
- Vendita in loco
- Cannonau
- Monica
- Moscato
- Spumante
- Vermentino
- Grappe
Cantine Mucci
Tutto ha inizio nel 1895 quando Luigi Mucci prende il diploma in enologia al Regio Istituto Agrario di Scerni (CH). Da subito si dedica alla coltura della vite e alla produzione del vino nell’azienda di famiglia.
Vengono poi il figlio Tommaso Mucci, papà di Valentino, il figlio di questi ancora Nicola, e infine i giovani Aurelia e Valentino. Ad oggi papà Nicola, pur avendo lasciato ampio spazio ai figli, rappresenta ancora un punto di riferimento per esperienza e capacità, e soprattutto si occupa di tutte le lavorazioni in vigna. L’ultima generazione, Aurelia e Valentino, dal 1996 segue in particolare la fase di produzione e la commercializzazione.
Nel 1982 nonno Valentino riavvia l’azienda agricola e il 1984 è il primo anno di imbottigliamento. Valentino è il nome della prima linea ed è ancora adesso in uso. Il logo dell’azienda è un cavaliere con la lancia che contrassegna tutte le linee prodotte. Questa immagine deriva da un leggendario capo vichingo molto coraggioso, anche egli di nome “Valiant” proprio come il nome che portano il nonno e il nipote.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Cerasuolo
- Falanghina
- Merlot
- Montepulciano d’Abruzzo
- Pecorino
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano