Cantine di Soave
A partire dalla fondazione il gruppo vitivinicolo CADIS 1898 ha intrapreso una strada di crescita che le ha permesso di diventare una delle principali e più qualificate realtà del panorama enologico italiano ed internazionale. Anno dopo anno ha creato un mosaico selezionatissimo di siti produttivi e vigneti che abbracciano oggi cinque valli nel territorio dell’Est Veronese e comprendono tre grandi DOC: Soave, Valpolicella e Durello.
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Bardolino
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Muller Thurgau
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Recioto
- Valpolicella
- Passiti
Cantine di Orgosolo
Un gruppo di piccoli produttori, ciascuno con una propria storia ed esperienza produttiva alle spalle, costituiscono nel 2007 la società Cantine di Orgosolo e da allora selezionano le migliori uve Cannonau provenienti dai propri vigneti, per produrre in maniera artigianale dei vini rossi autentici, complessi, fortemente legati alla tradizione del luogo.
L’impresa nasce ad Orgosolo, importante centro della Barbagia famoso per i suoi murales ed il Supramonte, caratterizzato da una realtà viticola formata da piccoli appezzamenti.
- Vendita in loco
- Cannonau
Cantine di Marzo
Fra la fine dell’800 e il primo decennio del ‘900 Donato di Marzo fu Deputato e Senatore del neonato Regno d’Italia dal 1880 al 1911, svolgendo un ruolo essenziale nello sviluppo della ferrovia nella provincia, da lì a poco chiamata propriamente “ferrovia del vino”, che collegava i migliori e maggiori centri di produzione vinicola delle colline del Sabato e del Calore direttamente con i maggiori mercati italiani ed europei.
Con una tradizione vitivinicola che risale, dunque, al Seicento, le Cantine di Marzo si registrano ufficialmente presso la Camera di Commercio di Avellino come Azienda Agricola nel 1833, risultando essere quindi la più antica cantina della Campania e tra le più antiche del Sud Italia.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Fiano
- Greco
- Spumante
Cantine di Dolianova
Il nome di Dolianova, in Sardegna, è da sempre legato alla produzione di vini di qualità. In quest’area le prime testimonianze della cultura vinicola sono addirittura millenarie, come raccontano i reperti nuragici (brocche, torchi) ritrovati nella zona.
Le Cantine di Dolianova sono nate nel 1949 per proseguire e valorizzare quella tradizione. In quegli anni, in una Sardegna ancora molto arretrata, profondamente diversa da quella attuale, un gruppo di viticoltori si riunì in cooperativa per provare a valorizzare meglio e in prima persona il frutto della propria fatica, dando una forza comune all’impegno dei singoli.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbera
- Cannonau
- Carignano
- Malvasia
- Moscato
- Nasco
- Uva Sarda
- Vermentino
Cantine del Notaio
La passione per la viticoltura è antica nella famiglia Giuratrabocchetti e si tramanda da generazioni.
E’ da questa tradizione che nasce, nel 1998, l’azienda Cantine del Notaio, quando Gerardo Giuratrabocchetti, laureato in Scienze Agrarie, raccoglie, con la moglie Marcella, la sfida di valorizzare l’Aglianico del Vulture coltivato nelle proprie vigne, unendo tradizione, innovazione, storia e cultura del territorio.
Con il Professor Luigi Moio, ordinario di Enologia presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, si approfondisce la ricerca sulle potenzialità enologiche di questo vitigno, il più importante del Sud Italia, austero e generoso al tempo stesso e capace di regalare vini dalla straordinaria personalità.
- Agriturismo
- Degustazione
- Ristorazione
- Vendita in loco
- Aglianico
- Basilicata bianca
Cantine De Luca
Il marchio “De Luca” racconta una storia fatta di passione, tenacia, voglia di crescere e raggiungere risultati, in una terra allo stesso tempo aspra e dolce.
Tutto nasce nel 1994 quando un uomo, Abramo De Luca, amante e cultore del buon vino e della propria terra “Melissese”, inizia a vinificare con le uve delle proprie tenute, ricche di vitigni autoctoni, tra cui il “Gaglioppo” e il “Greco Bianco”. Viti di origini remotissime legate allo sbarco dei Greci nelle zone dell’Italia meridionale intorno all’VIII secolo a.C.
Insieme alle viti, Abramo De Luca seguì le tradizioni vinicole storiche legate all’antico metodo di crescita delle viti “ad alberello”, tecnica praticata dall’antica popolazione di Bruzi nel III secolo a.C.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Gaglioppo
- Greco
- Merlot
Cantine Davoli
In Calabria tra il verde degli ulivi ed il rosso delle uve, della zona pedicollinare di San Sidero, risplende la ricchezza della splendida Pianura Lametina, ove, da oltre un secolo, l’ azienda Fratelli Davoli ripercorre le antiche tradizioni dei suoi avi.
Gli albori, risalenti al 1890, vedono gia fiorente l’attività del capostipite Raffaele Davoli. Da allora si sono susseguite tre generazioni, che hanno mantenuto nel tempo, la stessa passione per la produzione di vino ed olio. Il legame con il passato non ha precluso l’apertura al cambiamento e all’ innovazione, al fine di migliorare sempre più l’attività ereditata dal nonno Francesco e dal papà Domenico Davoli, storici viticoltori e produttori di vino.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Gaglioppo
- Greco
- Magliocco
- Malvasia
- Merlot
- Pecorino
- Syrah
Cantine Daniele
Storia di un nome legato al territorio: tra miti e leggende, una famiglia che ha sempre creduto nelle straordinarie potenzialità enologiche della propria terra e che conta quasi mezzo secolo di esperienza nel vino. Per dare vita al vino occorre un’arte.
Non una qualsiasi. Occorrono pazienza, conoscenza, passione, sensibilità, fantasia; non è solo un’arte che si apprende: Nasce da dentro e, come ogni cosa che scaturisce dal cuore, diventa luce per la mente, profumo e slancio per la vita, così che, a poca distanza dall’Antica città di Paestum, in un contesto naturalistico e paesaggistico di particolare rilevanza, abbracciato dal Parco Nazionale del Cilento, terra della longevità e dei percorsi degustativi, ha origine “Cantine Daniele” di Massimo Daniele, nella volontà di descrivere la passione e l’entusiasmo alla base di ogni segmento vissuto, il suo profondo legame con il territorio, che ne è origine e fonte di ispirazione.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Barbera
- Malvasia
- Moscato
- Sangiovese
- Trebbiano
Cantine Cecere
Sostenibilità ambientale e legame con un territorio in cui si riconoscono generazioni di viticoltori, uomini e donne;
Questi i pilastri su cui poggia la qualità dei vini di Cantine Cecere , che ogni giorno vengono prodotti grazie al controllo dell’intera filiera produttiva,
con sapere condiviso tra viticoltori e tecnici e ricerca e innovazione costanti. La nostra appassionante missione è permettere a migliaia di consumatori di scoprire o riscoprire la profonda tradizione vitivinicola locale, fatta di valori territoriali inconfondibili espressi con uno stile moderno.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Fiano
- Piedirosso
- Primitivo
Cantine Catabbo
Le Cantine Catabbo nascono da una fortuita intuizione di Vincenzo, che all’epoca, negli anni ’90, era impegnato nel commercio all’ingrosso di cereali e granaglie; mestiere che, da sempre, lo portava a viaggiare molto, sia in Italia che all’Estero, e a misurarsi con realtà molto diverse dalla propria.
Acquistati i primi terreni, posizionati sui pendii di San Martino in Pensilis, si accorse subito che essi si presentavano poco adatti alla coltivazione delle granaglie, soprattutto a causa della tante pietre…(da qui il nome di Contrada Petriera data all’estensione su cui si erge la prima delle aziende Catabbo).In un giorno come tanti, si trovò a colloquiare con un anziano contadino, il quale custodiva gelosamente qualche piantina del raro vitigno Tintilia.
- Vendita in loco
- Falanghina
- Montepulciano
- Spumante
- Tintilia
- Passiti