Cantina San Michele Appiano
In cantina avviene la metamorfosi dell’uva. Un connubio tra antiche ed innovative tecniche di vinificazione. Il “rispetto del frutto” è la regola più importante per la produzione di vini longevi e di grande personalità. Le uve vengono vinificate rigorosamente per peculiarità al fine di esaltare ogni singolo vigneto.
I vini poi affinano in acciaio o in botti di legno per enfatizzare le singole caratteristiche. A partire dagli anni Ottanta lo spazio delle barricaie dei bianchi e dei rossi ha conquistato il cuore della Cantina. In esse maturano, in piccole botti di rovere francese, le selezioni dei vini più preziose e pregiate.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Sauvignon
- Traminer
Cantina San Marzano
San Marzano è un piccolo paese nel centro della DOP Primitivo di Manduria, una striscia di terra tra i mari che bagnano la Puglia. È qui che 19 vignaioli fondano Cantine San Marzano. Ben prima che nascesse la denominazione d’origine e il Primitivo di Manduria fosse riconosciuto nel mondo, inseguivano un sogno.
L’impegno e la dedizione dei soci permettono l’acquisto di un moderno impianto di imbottigliamento. Le prime bottiglie escono dalla cantina, innescando il passaggio dalla commodity al brand. Dall’economia dello sfuso al rapporto diretto con il consumatore finale.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Malvasia
- Merlot
- Negroamaro
- Nero di Troia
- Primitivo
- Sauvignon
- Spumante
- Susumaniello
- Vermentino
- Passiti
Cantina San Donaci
Cantina San Donaci tra le più antiche aziende dell’agro salentino nasce nel 1933 grazie all’idea imprenditoriale di un gruppo di 12 agricoltori che per sviluppare l’economia del loro prodotto e della loro terra fonda quella che oggi è l’azienda.
Superate le iniziali diffidenze, ai primi soci fondatori si aggiungono altri agricoltori convinti, con i fatti, della validità dell’iniziativa.
Con il passare degli anni l’azienda ha raggiunto un numero abbastanza cospicuo di soci tanto da averne oggi all’attivo circa 300, che permettono all’azienda di incamerare un quantitativo di uve, che varia a seconda delle annate, dai 25.000 ai 30.000 quintali, i quali pur con gli anni avversi che il settore vitivinicolo ha sofferto, non hanno esitato un attimo a proseguire e completare quelli che erano gli investimenti già programmati per i piani di ammodernamento sia strutturale che tecnologico.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Fiano
- Negroamaro
- Primitivo
- Susumaniello
Cantina Sampietrana
Cantina Sampietrana offre a chiunque desideri il suo vino, la garanzia dell’esperienza storica nel settore che arricchisce il sapiente lavoro quotidiano e assicura qualità.
La produzione viene curata in ogni minimo dettaglio: dalla raccolta delle uve, in gran parte eseguita a mano con un’attenta selezione ed alle prime ore dell’alba, al trasferimento rapido in cantina e ad un’attenta fermentazione a temperatura controllata, seguendo severi protocolli di lavorazione e selezione.
Per garantire standard qualitativi elevati e certezza di produzioni certificate, la Cantina si sottopone annualmente alle più severe certificazioni di qualità, tra i quali i sistemi BRC/IFS.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Fiano
- Malvasia
- Montepulciano
- Moscato
- Negroamaro
- Spumante
- Susumaniello
Cantina S.Martino in Rio
Fondata nel 1907 da un gruppo di 29 soci, la nostra cantina è una delle principali realtà cooperative della zona modenese e reggiana.
Da oltre 100 anni affianchiamo tradizione e innovazione nella produzione di lambrusco Reggiano e Modenese e prodotti industriali per il settore vitivinicolo e alimentare.
Oggi siamo in grado di pigiare, all’anno, all’incirca 300mila quintali d’uva, che viene destinata al settore industriale e alla produzione di vino in bottiglia.
- Vendita in loco
- Lambrusco
- Pignoletto
- Spumante
Cantina Ruvo di Puglia – Crifo
La Cantina di Ruvo di Puglia nasce nel 1960, con un nucleo originario di ventotto vignaioli che si uniscono in cooperativa per aumentare la propria forza contrattuale nella vendita delle uve, acquisite abitualmente da grandi gruppi nazionali. Negli anni, la Cooperativa ha cambiato i suoi scopi passando da semplice produttrice di mosti a cantina in grado di produrre ottimi vini imbottigliati. Nel 2010 vede la luce un nuovo impianto enologico, progettato per valorizzare le varietà autoctone pugliesi e trasformarle in vini che esprimono la potenza e l’eleganza di un terroir unico e irripetibile altrove.
Oggi la Cooperativa è una delle più importanti realtà vinicole dell’Italia meridionale, arrivando a contare oltre 400 soci e conferimenti superiori alle 8.000 tonnellate d’uva per vendemmia.
- Vendita in loco
- Bombino
- Fiano
- Malvasia
- Montepulciano
- Moscato
- Nero di Troia
- Primitivo
- Sangiovese
- Verdeca
- Grappe
Cantina Rubiu
La famiglia Rubiu è da generazioni una figura iconica in Sardegna, nota per la loro straordinaria dedizione alla viticoltura e alla produzione di vini di alta qualità. Questa famiglia incarna i valori della tradizione, della passione e della cura per ilterroir che caratterizzano il loro marchio. Continuano a coltivare le uve locali con metodi tradizionali, con una grande attenzione per la sostenibilità e il rispetto per l’ambiente. Nel cuore della fertile pianura di Tallaroga, si cela un segreto che pochi hanno avuto il privilegio di scoprire. Questo è il luogo dove la Cantina Rubiu ha radicato la sua storia, dove ogni grappolo d’uva racconta una storia di passione, dedizione e amore per la terra.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Alicante
- Carignano
- Monica
- Vermentino
Cantina Rotaliana
Fondata nel 1931 come Cantina Cooperativa di Mezzolombardo, l’attuale società nasce nel 1968 a seguito della fusione con un’altra realtà cooperativa della zona, l’Enologica Rotaliana.
La nuova cantina sociale cambia il suo nome in Cantina Rotaliana di Mezzolombardo e, da subito, inizia a svolgere un ruolo economico di primo piano nella comunità rurale di Mezzolombardo.
Infatti, divenendo soci dell’impresa cooperativa, piccoli e medi viticoltori possono finalmente contare su una realtà in grado di dare risposte concrete alle loro esigenze economiche, sociali e culturali.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Lagrein
- Merlot
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Spumante
- Teroldego
- Traminer
- Grappe
Cantina Riccio
A poco meno di 700 metri di altezza e immersa nel verde della ricca tradizione collinare del territorio, la Cantina Riccio sorge in uno dei paesi più caratteristici del suolo irpino, Chiusano di San Domenico, in cui il fascino di luoghi antichi si inserisce nel fermento di una vegetazione e di un paesaggio di straordinaria vitalità. La presenza di forti pendii si rende perfettamente adatta alla coltura della vite e l’abbondante offerta di corsi d’acqua, accompagnata da un gioco di venti particolarmente favorevoli, conferiscono ai vini prodotti nella zona, caratteristiche qualitative eccellenti.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Fiano
- Greco
- Spumante
- Passiti
- Grappe
Cantina Ricchi
Nel suggestivo panorama delle Colli Morenici, la nostra famiglia si tramanda da generazioni una grande passione: coltivare il talento di vigneti che godono di terreni e condizioni climatiche eccezionali.
La produzione del vino dei Colli Morenici è frutto anche di investimenti in tecnologie innovative, di un’accurata selezione delle uve, del rispetto della tradizione e un intenso lavoro di ricerca e miglioramento che ci vede costantemente impegnati nel garantire l’alta qualità dei vini.
Un percorso che, dalla cantina di vinificazione delle uve a quella di produzione degli spumanti, arriva sino all’affinamento in botti di legno per onorare questa zona delle Colline Moreniche.
Cantine Ricchi, quando lo stile incontra il vino dei Colli Morenici.
- Degustazione
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Turbiana