Cantina Lavis
La Cantina porta nel nome e nel logo il suo legame con il territorio e la sua antica tradizione vinicola: Il nome, che è il medesimo della cittadina in cui ha sede, trae origine dal torrente Avisio che scende dalle vette con l’impetuosità caratteristica della natura di questo splendido e ardito scenario naturale, ben rappresentata dal latino Vis, sinonimo di forza, in esso contenuto.
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- Marzemino
- Merlot
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- Pinot Nero
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- Sauvignon
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- Passiti
Cantina Kurtatsch
Essendo una delle più antiche cooperative vinicole della regione, possiamo vantare una lunga tradizione. L’apprezzamento per il nostro terroir unico, l’artigianato e la preziosa esperienza in vigna si tramandano di generazione in generazione. 190 famiglie formano una team forte, che rimane sempre uno: familiare e con i piedi per terra.
I grandi vini nascono in vigneto. Per questo da noi i protagonisti sono i nostri soci che lavorano nelle vigne. Nei vigneti esiste da sempre un legame tra coltivatore e viti. Questa conoscenza di inestimabile valore, unita alla piccola struttura della nostra cantina, offre le migliori condizioni per la produzione di vini terroir unici e caratteristici.
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Cantina Kaltern
La storia di Cantina Kaltern risale a molto tempo fa. Ci è voluto più di un secolo affinché la nostra Cantina diventasse quello che è e quello che rappresenta ora: professionalità, passione, senso di appartenenza, esperienza ed i più alti standard qualitativi.
Oggi, Cantina Kaltern è una delle più importanti cantine dell’Alto Adige, e lo stesso comune vitivinicolo di Caldaro, il più conosciuto ed amato in Alto Adige, è orgoglioso della sua fama. Ma Caldaro non è un posto speciale solo per gli appassionati e gli intenditori del mondo del vino. Il vino è il grande protagonista della vita della comunità: la ha forgiata nel corso degli anni, ha dato e dà lavoro, riempie gli abitanti e gli agricoltori di orgoglio ed è per moltissimi un impegno professionale a tempo pieno, perseguito con grande passione in tanti ambiti diversi, che sia tra i vigneti, in cantina, nella gastronomia o nel commercio.
A Caldaro, il vino è sinonimo di gusto e qualità. Ciò che rende veramente unico il nostro piccolo comune vitivinicolo con il suo grande lago naturale e balneabile e con i suoi vini è la comunità che lo circonda. Diffondere in tutto il mondo lo spirito, l’euforia, l’impegno comune, il vino e, naturalmente, le bellezze naturali. Cantina Kaltern gioca in questo senso un ruolo importante che rispecchia perfettamente la filosofia aziendale: unione d’intenti e ricerca costante della qualità.
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- Moscato
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- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Sauvignon
- Traminer
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Cantina Imperatori
L’azienda è inserita in una zona a Sud di Roma, a forte vocazione vitivinicola, dove la vite prospera da millenni.
L’obiettivo è quello di produrre vini che possano interpretare, in chiave diversa, l’area dove l’azienda è radicata. Lo scopo è quello di creare vini destinati a consumatori di prodotti d’eccellenza.
Il progetto persegue l’obiettivo di valorizzare e riscoprire in chiave moderna le varietà autoctone coltivate da millenni su queste colline. La filosofia produttiva è incentrata nell’applicazione di tecniche agronomiche ed enologiche che siano in grado di trasferire nei vini aziendali le caratteristiche uniche dei suoli vulcanici nel rispetto dell’ambiente, della fertilità e della salvaguardia dei suoli.
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- Cabernet Sauvignon
- Cesanese
- Frascati
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- Grappe
Cantina il Passo
L’azienda il Passo nasce alla fine dell’800 da Francesco Grimolizzi.
Nel 2012 l’azienda inizia la sua attività enologica in una cantina unica nel suo genere: interamente scavata in una grotta di roccia vulcanica. Questa decisione nasce dall’idea di non voler vendere il prodotto ricavato dalla vigna, ma di trasformarlo. Da qui nasce la nostra mission di portare avanti e sempre più in alto il marchio Made in Italy invidiato in tutto il mondo. Fondamentale è la scoperta, o per meglio dire, la riscoperta della genuinità e l’importanza, in un’era così altamente influenzata dalla globalizzazione, di riportare alla luce la tradizione di aziende che hanno vissuto e fatto la storia d’Italia. Non è un caso che la scelta del prodotto sia ricaduta su un’unica linea di vino: L’Aglianico del Vulture. Una decisione coraggiosa ripagata negli anni dai numerosi premi e riconoscimenti che rendono oggi Alberi in Piano uno tra i migliori vini al mondo.
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- Aglianico
Cantina Herero
La Cantina HERERO è nata a Campobasso nel 2013, trasforma uve d.o.c. delle varietà: “Tintilia del Molise”, “Montepulciano” e “Falanghina”.
La gestione agronomica dei vigneti si fonda sull’attenzione per l’ambiente e sulla valorizzazione del “terroir”, punti cruciali di una filosofia aziendale che coniuga le tradizionali tecniche di coltivazione con la ricerca per l’innovazione.
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Cantina Gulino
Cantine Gulino 1793. Tra le cantine siciliane più antiche
Questa è la storia di una lunga tradizione familiare, nata da un solido legame con la terra. Un racconto autentico di vita di campagna, di paesaggi assolati, di lavoro tra i filari delle vigne, di vini che profumano di mito e storia. Un antico casolare immerso nel verde.
La brezza marina che s’insinua fra gli ordinati filari delle vigne, accarezza le fronde rigogliose degli ulivi secolari, turbina tra le foglie del mandorlo e sfiora il prato tagliato di fresco del giardino: immaginate la nostra cantina come una piccola oasi di natura e paesaggio incastonata nell’antica contrada marina Fanusa, a poca distanza dalla costa ionica.
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- Fiano
- Inzolia
- Moscato
- Nero d’Avola
- Syrah
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Cantina Gozzi
Immersa nel verde dei boschi di carpino e querce, la Cantina Gozzi dei F.lli Gozzi si trova nello splendido cuore delle Colline Moreniche Mantovane, a pochi passi dal lago di Garda. L’Azienda di produzione vini del Garda, la cui superficie attuale è di 36 ettari, mantiene tuttora una conduzione familiare e si è indirizzata totalmente verso il settore vitivinicolo.
Nell’ottica di migliorare la qualità delle uve per produrre vini di altissimo livello qualitativo, sono stati fatti notevoli investimenti negli impianti dei vigneti, nella costruzione della cantina per la vinificazione con l’uso di tecnologia all’avanguardia e in quella per l’affinamento in botti di legno.
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- Garganega
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- Sangiovese
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Cantina Girlan
La Cantina Girlan nasce nel 1923 in un maso storico del XVI secolo. All’epoca, 24 viticoltori posero la prima pietra di quella che sarebbe poi diventata l’azienda attuale. Il presidente fondatore era Johann Kofler Krautschneider.
1961: In onore al 950° anniversario della città di Villach (Austria) l’enologo Valentin Spitaler imbottiglia una selezione delle migliori uve di Vernatsch e gli dà il nome del contenitore in cui il vino matura per mesi: Fass Nr. 9 (botte n. 9).
1975: Il pioniere Hartmuth Spitaler riconosce il potenziale unico della sottozona Gschleier e produce per la prima volta un Vernatsch esclusivamente da questa sottozona. Inoltre, si stabilisce una stretta collaborazione con l’artista Paul Flora per quanto riguarda il design delle etichette.
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Cantina Giba
La Cantina Giba nasce nel 2013, in seguito ad una ristrutturazione aziendale della cantina 6Mura, con l’obiettivo di proseguire la produzione enologica di alta qualità iniziata nel 2002.
Con l’entrata di un nuovo gruppo dirigente, capeggiato dall’attuale presidente Giovanni Irde inizia un percorso di risanamento e razionalizzazione dell’attività produttiva che viene ubicata a Giba, zona sud-occidentale della Sardegna, nel cuore del Sulcis. Il nuovo consiglio di amministrazione, è formato da Paolo Boi e Andres Garcia Blas, Enologo.
Grazie ad una ristrutturazione produttiva i vini fanno un salto di qualità, con riconoscimenti importanti, tanto da essere immediatamente accettati nei mercati più selettivi.
L’idea di base è quella di costituire una cantina “di nicchia” capace di vinificare un vino rosso Carignano ed un vino bianco Vermentino “In purezza”, focalizzando l’attenzione sulla raccolta di uve da vigne con un’età non inferiore a 25 anni, situate fra Calasetta, Sant’Antioco, Masainas, Nuxis e Giba e Porto Pino, zona considerevolmente vocata per tale coltivazione.
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- Carignano
- Vermentino