Cantina Giagnacovo
La produzione della Cantina Giagnacovo, a San Biase, è incentrata su vini ricercati basati su vitigni tipici locali, quali, ad esempio, la Tintilia, il Moscato, l’Aglianico ed il Cabernet Sauvignon, ed è sempre in continua evoluzione.
La Tintilia, dalle origini spagnole ma trapiantata in Molise, poco conosciuta e stimata negli anni scorsi, è stata sempre più presa in considerazione, anche dagli estimatori più esigenti, fino ad essere riconosciuta come vitigno autoctono molisano.
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- Moscato
- Tintilia
Cantina Gallura
A Tempio Pausania, ai piedi del Limbara, la cantina ha raccolto in se la secolare tradizione dei viticoltori dell’alta Gallura, già noti nell’ottocento anche oltre i confini isolani per la produzione di un moscato di eccellenza. I rigorosi sistemi di selezione, i moderni processi di vinificazione e di affinamento in botte o in barrique, danno vita a vini di alto livello qualitativo con caratteristiche organolettiche in sintonia con l’evoluzione del gusto e le esigenze dei consumatori. Punta di diamante della Cantina è il “Vermentino di Gallura”, unico vino in Sardegna a essere insignito, dal 1996, dell’ambita Denominazione di Origine Controllata e Garantita.
- Vendita in loco
- Cannonau
- Nebbiolo
- Sangiovese
- Spumante
- Vermentino
- Passiti
- Grappe
Cantina Frentana
La Cantina Frentana è una società cooperativa a cui partecipano 500 viticoltori, in prevalenza piccole aziende familiari, che coltivano circa 1000 ettari di vigneti sulle colline frentane: una fascia di territorio che si estende tra le ultime pendici della Majella e la magnifica Costa dei Trabocchi, nel sud dell’Abruzzo. Un terra di vigneti e oliveti, solcata da torrenti che scorrono tra valli boscose.
Il generoso suolo calcareo, il dolce alternarsi delle brezze di mare e di terra, l’azione mitigante del mare esaltano la vocazione di questo territorio a una viticoltura di alta qualità, focalizzata quasi interamente su vitigni autoctoni. Una vocazione ascoltata e raccolta da viticoltori esperti, consapevoli che la qualità del vino dipende innanzi tutto dalla qualità del frutto.
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- Cerasuolo
- Montepulciano d’Abruzzo
- Pecorino
- Trebbiano
- Grappe
Cantina Formigine Pedemontana
La storia della cantina inizia il 14 maggio 1920, quando 49 agricoltori della zona fondarono la Cantina Sociale di Formigine. Il primo presidente fu l’ing. Eugenio Guastalla, lungimirante possidente terriero di origine ebraica, che guidò la cantina fino al 1938, quando dovette dimettersi a seguito dell’approvazione delle leggi razziali. Il lavoro iniziato da quei pionieri non si è mai interrotto e, a quasi un secolo di distanza, oggi l’antica società è diventata la Cantina Formigine Pedemontana, una moderna impresa nata dalla fusione con la Cantina Pedemontana di Sassuolo che unisce gli oltre 380 soci che producono uve pregiate su un’estensione di oltre 600 ettari di vigneti, di cui il 70% di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC.
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- Grechetto
- Lambrusco
- Malvasia
- Pignoletto
- Prosecco
- Trebbiano
- Grappe
Cantina Forlì Predappio
Nel 1908 un piccolo gruppo di viticoltori, appena 14, incoraggiati da fusione e aggregazione ha dato origine alla “Premiata Cantina Forlivese”, una delle prime cantine cooperative italiane che, ancora oggi, condivide lo stesso spirito fondatore di valorizzazione dei vini e del territorio come tentativo di sviluppo della viticoltura locale.
Di pari passo con lo slancio vitale che ha contraddistinto l’Italia in seguito alla seconda guerra mondiale, la cooperativa ha manifestato un forte desiderio di crescita, anche materiale, incorporando nel 1989 la Cantina Sociale di Forlimpopoli, nel 2000 la Cantina Sociale di Predappio e nel 2007 la Cooperativa Agricola la Bidentina, estendendo l’attività al settore cerealicolo; confermando il costante impegno di miglioramento e sviluppo qualitativo, sempre in segno della sostenibilità ambientale.
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- Albana
- Bombino
- Famoso
- Refosco
- Sangiovese
- Trebbiano
Cantina e Vigneti Verser
VerSer nasce nel 2016 da un progetto familiare concepito tanti anni prima.
I racconti di Nonno Peppe e i primi esperimenti fatti con lui in cantina a Serrapetrona alimentano in me il desiderio di capire più in profondità la bellezza e la complessità del vino e le tecniche che portano alla sua creazione. Anni dopo prendo la decisione di cambiare radicalmente vita e intraprendo un lungo percorso di studi universitari tra Milano, Asti e Bordeaux, che mi permette di comprendere a pieno i rapporti tra vitigno e luogo di produzione e di acquisire le competenze chimiche ed enologiche che sono oggi il fulcro del nostro lavoro.
- Pecorino
- Vernaccia
Cantina Dorgali
Nel lontano 1953, nella costa orientale della Sardegna, un gruppo di agricoltori dorgalesi fonda Cantina Dorgali; grazie ad una costante crescita, è da oltre mezzo secolo una tra le realtà più importanti del mondo vitivinicolo sardo. Oggi la Cantina Dorgali affronta una nuova sfida: la realizzazione di un nuovo progetto che riqualifichi le produzioni passando per la valorizzazione della cultura, della storia e delle tradizioni del territorio.
Protagonista assoluto è il Cannonau, vitigno principe della vitivinicoltura regionale che in questa area, per le sue peculiarità pedo-climatiche riesce ad esprimere caratteri varietali finora poco conosciuti e non ancora completamente valorizzati.
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- Cannonau
- Vermentino
Cantina d’Isera
In anni difficili, in cui la fillossera imperversava incontrastata in Europa e nel nord Italia, il dott. Valerio Dorigotti promosse la fondazione di quattro società cooperative a Isera: la Cassa Rurale, la Famiglia Cooperativa, il Caseificio sociale e la Cantina Cooperativa. Un gruppo di 32 persone unirono gli intenti per dar vita quindi alla Cantina d’Isera e il 23 dicembre 1907 registrarono lo statuto dove venivano elencati i diritti e i doveri dei soci viticoltori.
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- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Marzemino
- Merlot
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Sauvignon
- Spumante
- Teroldego
- Traminer
Cantina Dionigi
La nostra azienda che produce vini fin dal 1896, è molto legata alla tradizione, alla stagionalità e alla tipicità di questi prodotti, pur non rinunciando all’utilizzo di tecniche e strumenti all’avanguardia; infatti la nostra filosofia è incentrata nella salvaguardia del territorio e nella soddisfazione dei nostri clienti garantendo un elevato grado qualitativo.
Per la coltivazione utilizziamo tecniche biologiche e per la produzione energie alternative.
- B&B
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- Ristorazione
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- Vendita in loco
- Chardonnay
- Grechetto
- Merlot
- Montefalco
- Moscato
- Sagrantino di Montefalco
- Sangiovese
- Passiti
- Grappe
- Liquori
Cantina di Vicobarone
La Cantina conta attualmente oltre 160 soci viticoltori, che le conferiscono la migliore selezione di uve provenienti dalle zone DOC dei Colli Piacentini e dell’Oltrepò Pavese.
Barbera, Bonarda, Malvasia e Ortrugo sono le principali varietà presenti sui circa 700 ettari dei vigneti della Cantina, che ne costituiscono la grande ricchezza viticola. Proprio la grande varietà di suoli, unitamente alle sapienti cure dei nostri viticoltori prima e degli enologi poi, fa sì che le uve, vinificate secondo metodi di fermentazione naturale, diventino un vino di elevata qualità e tipicità, nel rispetto delle antiche tradizioni, ma con un occhio alle nuove generazioni che sono per noi fonte di continua ispirazione.
- Barbera
- Bonarda
- Gutturnio
- Malvasia
- Ortrugo
- Pinot Nero
- Spumante