Cantina del Mandrolisai
La Cooperativa Agricola Cantina del Mandrolisai nasce nel 1950 e risale al 1952 la prima vendemmia. La struttura riunisce i soci del territorio appartenenti ai comuni di Sorgono e Atzara e successivamente ai soci appartenenti ai comuni di Meana Sardo, Ortueri e Samugheo (nella provincia di Oristano). Ha ottenuto la D.O.C nel 1981. Il disciplinare, nato sull’impostazione strutturale dei vigneti, prevede l’impiego di un uvaggio comprendente: Bovale Sardo o Muristeddu, Cannonau e Monica.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cannonau
- Monica
- Passiti
Cantina Crociani
Arnaldo Crociani, proseguendo la tradizione di famiglia, ha trascorso un’intera esistenza in mezzo ai tini e alle botti, e si è dedicato con passione e maestria all’arte della vinificazione, nel rispetto dell’esperienza tramandategli dal nonno e dal padre. Alla sua morte i figli Giorgio e Susanna hanno portato avanti la tradizione di famiglia, ispirandosi sempre al babbo Arnaldo ed integrando i suoi insegnamenti con un nuovo dinamismo imprenditoriale.
- Agriturismo
- Degustazione
- Vendita in loco
- Canaiolo
- Chardonnay
- Chianti
- Montepulciano
- Nobile di Montepulciano
- Sangiovese
- Trebbiano
Cantina Colterenzio
Per iniziare dobbiamo specificare che non siamo una cantina a conduzione familiare e non abbiamo neanche una lunga tradizione alle spalle, bensì siamo una delle cantine piu` giovani dell´Alto Adige e alle nostre spalle non c´è solo una famiglia ma ben 300 che, tutto l´anno lavorano nei vigneti, consegnando, autunno dopo autunno, preziose uve vendemmiate rigorosamente a mano. Va evidenziato che per molte di queste famiglie la viticultura non è l´occupazione principale ma, bensì la passione principale.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Lagrein
- Merlot
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Riesling
- Sauvignon
- Traminer
- Passiti
Cantina Colonnella
Colonnella è tra i centri più belli della Val Vibrata, ultimo lembo d’Abruzzo a Settentrione. Di origine medievale, sorge su un alto colle che unisce in un caldo e spettacolare abbraccio il mare Adriatico e le vette più alte degli Appennini. È qui che dall’iniziativa di un piccolo gruppo di viticoltori nasce, nel 1971, Cantina Colonnella, azienda che oggi può vantare oltre 300 ettari di vigneto e una produzione di 35.000 hl.
I vigneti di Cantina Colonnella ornano i dolci declivi delle colline del Teramano, luogo forte della zona di produzione del più celebre vitigno d’Abruzzo, il Montepulciano. Oltre al vitigno Montepulciano, si coltivano, secondo i tradizionali sistemi a spalliera e a tendone, Trebbiano, Passerina e Pecorino.
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d’Abruzzo
- Passerina
- Pecorino
- Spumante
- Trebbiano
Cantina Colli Fiorentini
La Cantina Sociale Colli Fiorentini ha il suo centro produttivo nella valle bagnata dal torrente Virginio sul territorio comunale di Montespertoli dove, da secoli, la mano dell’uomo e l’attaccamento alla terra hanno fatto della viti-olivicoltura l’asse portante dell’economia agricola. La Cooperativa costituita nel 1972 ha acquisito nel 1988 la Cantina Sociale Colline d’ Elsa di Gambassi Terme e nel 1993 il frantoio cooperativo Cantina Colli Fiorentini di Montespertoli. Oggi dopo 40 anni, oltre 850 aziende, in prevalenza ubicate nelle zone di produzione del Chianti Docg, del Chianti Classico Docg, del Toscano Igt e dell’ Olio Igp Toscano, conferiscono i propri raccolti ai siti produttivi della Cooperativa.
La Cantina vinifica uve autoctone e internazionali quali sangiovese, canaiolo, colorino, ciliegiolo, malvasia, merlot, cabernet, chardonnay etc., che i soci con sapienza, maestria e dedizione coltivano nei propri vigneti; ad oggi si contano circa 1500 ettari.
- Vendita in loco
- Canaiolo
- Chianti
- Chianti Classico
- Malvasia
- Sangiovese
- Trebbiano
- Vermentino
Cantina Colli Euganei
Cantina Colli Euganei è una cooperativa che raggruppa oggi circa 680 produttori, disseminati all’interno del territorio protetto dal Parco dei Colli. Per i nostri associati siamo un punto di riferimento quotidiano, in ogni fase della vita dei nostri vini: consulenza enologica, assistenza tecnico-formativa per i viticoltori, grande attenzione alle scelte di qualità, in vigna come in cantina, sono la nostra pratica di ogni giorno.
Con 7 milioni di chili d’uva raccolta, 5 milioni di litri di vino prodotto e 2 milioni di bottiglie distribuite siamo il maggiore produttore dell’area.
Ma questi numeri non conterebbero nulla, se in ogni singolo sorso dei nostri rossi e dei nostri bianchi non si sentisse parlare tutto il carattere di un vino che può raccontare una lunga storia.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Marzemino
- Merlot
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Raboso
- Sauvignon
- Spumante
- Passiti
Cantina Colli del Soligo
La nostra storia inizia nel 1957, oltre 60 anni fa, grazie a 31 viticoltori accomunati dalla passione per il Prosecco, dalla stessa vocazione alla viticoltura e dall’amore verso il loro territorio, diventato negli anni uno tra i più importanti punti di riferimento della produzione vitivinicola nazionale. In pochi anni, al gruppo dei fondatori si unirono altri soci, affascinati dalla possibilità di far conoscere, grazie alla forza della cooperazione, le loro terre e i prodotti nati dalla minuziosa cura delle loro viti.
Oggi la Cantina conta circa 600 conferitori che, giorno dopo giorno, si prendono cura della propria vigna con attenzione e dedizione, permettendo al team di enologi di lavorare una materia prima di qualità elevata e di creare vini capaci di rispecchiare il territorio, con un’identità riconosciuta e ben precisa, sia per i nostri spumanti a base Prosecco, sia per i nostri vini bianchi e rossi che vanno ad impreziosire l’intera gamma di prodotti.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Prosecco
- Sauvignon
Cantina Colleminò
Da 2 ettari di terreno vitato nel 1973 a ulteriori 3,5 ettari nel 2001, l’azienda inizia ad avere una produzione consistente, la svolta nel 2017 con l’investimento in nuovi macchinari e l’adozione delle nuove tecniche enologiche quali uve selezionate direttamente in vigna e raccolte a mano in cassette, spremitura soffice e fermentazione a temperatura controllata, al primo imbottigliamento il 20 maggio del 2018.
- Lacrima
- Verdicchio
Cantina Colle Moro
La nostra cantina nasce nel 1961 in località Guastameroli di Frisa, grazie ad un manipolo di volenterosi vignaioli della zona.
Oggi, dopo un cammino lungo ed impegnativo, Colle Moro riscuote ampi consensi presso un pubblico sempre più vasto ed esigente, grazie alla qualità dei suoi vini ed alla passione e alla tenacia che infonde nel suo lavoro.
In 60 anni di attività abbiamo sviluppato competenze e professionalità, prestando grande attenzione alle trasformazioni del settore ed alle evoluzioni nel gusto dei consumatori. Puntiamo al continuo miglioramento del prodotto, perseguendo una partecipazione forte e competitiva sul mercato.
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d’Abruzzo
Cantina Cliternia
Sono i primi anni della viticoltura molisana, quando nel 1972, 41 viticoltori costituiscono la Cooperativa Vinicola di Campomarino in Molise.
Oggi siamo oltre 140 soci che curiamo la coltivazione di vitigni tipici con l’entusiasmo e la dedizione tipica di chi coltiva la propria terra, scoprendo con meraviglia ogni giorno i risultati del proprio impegno.
La Cantina Cliternia è una cooperativa di circa 150 soci della regione Molise, è protetta a sud dal suggestivo profilo del promontorio del Gargano e baciata ad est dalla dolce brezza dell’Adriatico, in una regione ricca di antichissime tradizioni vitivinicole, la cantina è localizzata nei pressi dell’antica Cliternium o Cliternianum che era centro di collegamento nevralgico per i traffici economico-militari verso l’Oriente nell’età aurea dell’Impero Romano.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Bombino
- Falanghina
- Malvasia
- Montepulciano
- Sangiovese
- Trebbiano
- Grappe