Campi Valerio
“Campi Valerio” nasce nel 2004 e lega nella sua denominazione, la storia di una famiglia al proprio territorio. Il brand custodisce una storia dal cuore antico: i vigneti erano già presenti nella tenuta che fu della famiglia nobiliare Pignatelli, Casato presente sin dal XVII sec. in Monteroduni.
- Vendita in loco
- Falanghina
- Montepulciano
- Sangiovese
- Spumante
- Tintilia
- Grappe
Caminella
Da lui e dalla Terra, alcuni Viticoltori Indipendenti di Bergamo, hanno tratto ispirazione per dare vita all’Associazione Sette Terre, un gruppo che si pone come obiettivo la valorizzazione e la promozione della produzione vitivinicola bergamasca nel segno di uno sviluppo ecocompatibile.
Cantine che condividono la ricerca della massima espressività dei vini e della loro identità territoriale partendo appunto dai profili dei suoli su cui radicano i rispettivi vigneti posti da un capo all’altro della zona collinare della bergamasca. Affinché quest’unità d’intenti non rimanga sulla carta è stato sottoscritto uno statuto che contiene significativi parametri produttivi compreso un consistente taglio del carico d’uva per pianta. Il tutto per cercare con ogni mezzo l’obiettivo finale che, prendendo a prestito il messaggio del Maestro, per i vignaioli delle Sette Terre è “la qualità, la qualità, la qualità… all’infinito la qualità”. Fondata il 21 luglio 2013,
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Moscato
- Pinot Nero
- Spumante
- Passiti
Càduferrà
Due mondi che si incontrano, nord e sud. E un matrimonio d’amore che diventa anche amore per la terra. Antonio Zoppi, originario di Bonassola, e Aida Forgione, campana e viticoltrice da generazioni, si conoscono più di trent’anni fa. Decidono di lasciare le loro professioni, imprenditore lui e commerciante lei, che col suo nome, omaggio all’opera di Verdi per via del nonno musicista al San Carlo di Napoli, porta una ventata d’arte in famiglia.
Innamorati di quel luogo che hanno scelto come casa, la Riviera Ligure di Levante, e precisamente il borgo di Bonassola, Antonio e Aida diventano viticoltori, mettendo a frutto saperi e passioni. Negli anni acquistano casolari e terreni nei dintorni, Cinque Terre comprese, e iniziano a vitare, sfidando quelle pendenze che rendono eroica la viticoltura ligure, e sistemando muretti a secco, altra tipicità locale. E così nel 2000 nasce Cà du Ferrà, azienda vinicola e agriturismo, espressione dialettale di “casa del fabbro” perché in queste terre, oggi solcate dai filari di vite, un tempo si ferravano i cavalli.
- Degustazione
- Ristorazione
- Vendita in loco
- Albarola
- Ciliegiolo
- Merlot
- Sangiovese
- Syrah
- Vermentino
- Passiti
Cabert
Circondata da ampie distese di vigne, sorge a Bertiolo la sede di CABERT.
Fondata nel 1960, la Cantina di Bertiolo lavora le uve di 60 viticoltori che sono allo stesso tempo gli azionisti di CABERT. Uomini con alle spalle secoli di passione, attenzione sincera per la vite e un patrimonio culturale tramandato di padre in figlio, di generazione in generazione.
Negli anni abbiamo creato la nostra filiera di produzione, dalla coltivazione delle uve fino all’imbottigliamento, dove l’uso della tecnologia ci ha permesso di integrare i metodi tradizionali di vinificazione con le migliori tecniche all’avanguardia.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Franconia
- Friulano
- Merlot
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Schioppettino
- Spumante
- Verduzzo
Cà Nueva
Tutto è iniziato qui, a Santa Lucia, in questa borgata di poche case, nei primi del ‘900, quando il Nonno Celso, il papà di mio papà, acquistò la cascina Cà Neuva e i terreni a essa legata.
Non sappiamo la data precisa, ma grazie ad una vecchia lettera ritrovata in soffitta, in cui Matteo Ghiglione di Entracque ordinava 20 brente probabilmente per la propria osteria, sappiamo che già nel 1916 nella nostra cascina si produceva il Dolcetto.
In quegli anni non si imbottigliava ancora, e il vino era venduto in brente, unità di misura pari a 49,29 litri, il cui nome deriva dalle gerle con cui venivano trasportati l’uva durante la vendemmia, e il vino una volta che era stato prodotto.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbera
- Barolo
- Chardonnay
- Dolcetto
- Nebbiolo
- Pinot Nero
Buranco
Siamo nel cuore delle Cinque Terre, in un autentico paradiso di relax a brevissima distanza dal mare di Monterosso, a respirare le suggestioni e i panorami di un luogo diventato Patrimonio dell’Umanità.
Ed è una umanità ritrovata, quella che si concede a chi soggiorna nelle stanze dell’agriturismo, fatta di ritmi lenti, di piaceri della tavola, di contemplazione, di scoperta e di silenzio.
L’agriturismo Buranco, incastonato in uno splendido anfiteatro naturale protetto dai venti, sembra davvero un’antologia di quanto più caratteristico può offrire questo lembo di Liguria.
A disposizione degli ospiti, tre appartamenti dotati di tutti i confort e di spazi esterni, per trasformare anche la più breve delle vacanze in una intensa esperienza di viaggio.
- Agriturismo
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Albarola
- Cabernet Sauvignon
- Syrah
- Vermentino
- Passiti
- Grappe
- Liquori
Bruscia
L’Azienda Agricola Bruscia rappresenta l’attuale capitolo di una lunga tradizione famigliare che dalla prima metà del XIX secolo si tramanda la cultura e l’antica conoscenza del mondo agricolo.
Ciascun discendente da ben quattro generazioni, a partire da Bruscia Modesto ha dedicato con dedizione la propria vita alla coltivazione delle terre di famiglia consentendo oggi di proseguire il loro operato. La coltivazione della vite si svilupperà successivamente con il figlio Vittorio, che si distinguerà già allora per la produzione di vini da uve Bianchello del Metauro, Sangiovese e Cabernet Sauvignon.
A Spicello, piccola frazione del comune di San Giorgio di Pesaro il primo vigneto messo a dimora da Bruscia Osvaldo, il primogenito di Vittorio e Adele Filippetti, ed è così che la storia dell’Azienda continua e negli anni ’60 il duro lavoro e lo spiccato spirito imprenditoriale porta la famiglia Bruscia a diventare proprietaria di svariati ettari di terreno, dedicandosi in modo particolare alla viticoltura dando spazio ai vitigni autoctoni e tipici della vallata del Metauro.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Famoso
- Incrocio Bruni 54
- Lacrima
- Sangiovese
- Spumante
- Vernaccia
- Passiti
- Grappe
Brunelli Vini
Fin dalle origini nel 1700, il nome Brunelli è strettamente legato a San Pietro in Cariano, paese centrale ed elettivo della Valpolicella Classica, una delle aree vinicole più affascinanti e prestigiose in Italia.
A metà tra Verona ed il Lago di Garda, la Valpolicella rappresenta la perfetta sintesi di tanti fattori: un terreno generoso di calcare e minerali, un clima mediterraneo e ventilato influenzato dal vicino lago, un’esposizione ideale, a sud, sud-ovest, che favorisce l’accumulo di sostanze zuccherine.
E’ in questa terra, in cui la vocazione del vino si sposa con antiche origini che, di generazione in generazione la famiglia Brunelli si è tramandata l’antica passione che oggi l’ha portato ad essere apprezzato in tutto il mondo.
- Amarone Valpolicella
- Garganega
- Recioto
- Ripasso della Valpolicella
- Spumante
- Valpolicella
- Passiti
Brumale
Brumale, con la sua varietà di eccellenze vinicole provenienti da diverse regioni, offre una visione dell’Italia da una posizione privilegiata.
Poche cose, infatti, raccontano una terra come un sorso del suo vino.
Ogni bottiglia è come una finestra a cui affacciarsi per scoprire il territorio in cui il vitigno affonda le sue radici, fisiche e culturali.
Con il restyling, il vetro della bottiglia diventa il vetro di questa finestra, dalla quale godersi la bellezza del luogo, mentre se ne assapora il gusto e il profumo.
Il punto di vista è interno alla bottiglia, per questo vediamo delle gocce imperlare l’immagine.
L’obiettivo è evocare un luogo sicuro e confortevole da cui far spaziare lo sguardo sulle bellezze della penisola; uno sguardo onesto e saggio, quello del vino.
- Vendita in loco
- Grecanico
- Lambrusco
- Montepulciano d’Abruzzo
- Nero d’Avola
- Sangiovese
- Trebbiano
Brigante Vigneti & Cantina
L’esperienza vitivinicola di famiglia comincia già alla fine del 1800 con nonno Giuseppe. Nel secondo dopoguerra la tradizione è portata avanti e perfezionata da papà Cataldo, antesignano e artefice degli odierni vigneti che armato di solo aratro e un solo cavallo, ha impiantato quelli che sono diventati i Vigneti Brigante.
Gli stessi che oggi sono coltivati con impegno e passione dai noi eredi, Enzo Sestito e Stefania Carè.
- Vendita in loco
- Gaglioppo
- Greco
- Syrah
- Grappe