Tenute di Giulio
Silvio Di Giulio crea la prima cantina nel 1977 ma fu per la tenacia di Enrico, il figlio maggiore, enologo, ed il fratello Pasquale, che agli inizi degli anni ’90 si portò a compimento il progetto di una cantina-modello dove fondere le tecnologie più avanzate alla passione di famiglia per la viticoltura.
“Tenute Di Giulio” è un’azienda agricola che si estende per 100 ettari, di cui 80 a vite e i restanti coltivati a frutteto, oliveto e produzioni orticole.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Pinot Grigio
- Tintilia
Tenuta Percivalle
La Famiglia Percivalle dal 1915 coltiva i vigneti di proprietà dove le vigne tutto fanno da palcoscenico alla Cantina. Da tre generazioni, a Borgo Priolo, in Oltrepò Pavese, qui si parla e si vive di terra e di vino. Proprio da questo amore per la terra che i genitori di Paolo Percivalle prima, e Paolo adesso hanno intrapreso un percorso di coltivazione biologica per mettere al al centro il benessere e la salute dell’uomo, degli animali e della terra, tra i quali esiste una “vitale alleanza” in nome di un futuro sostenibile per tutti.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Bonarda
- Chardonnay
- Pinot Nero
- Spumante
Tenuta Masselina – Terre Cevico
Nei nostri vini c’è il respiro del vento che accarezza le colline, la ricchezza fertile dell’argilla rossa che nutre le radici dei vigneti, l’amore e il rispetto per un territorio così generoso.
Amore e rispetto che trovano espressione concreta nella conversione alla viticoltura BIOLOGICA che diventa definitiva nel 2019 e che si colloca in un progetto di SOSTENIBILITA’ aziendale a 360°.
Tenuta Masselina ha un’ANIMA GREEN: si utilizzano ENERGIA SOLARE E GEOTERMICA per la gestione delle attività e per la climatizzazione delle sale di affinamento. Il vecchio casolare ed il fienile oggi ospitano IL MUSEO DELLA TENUTA e LE SALE DEGUSTAZIONE, l’ENOTECA aziendale e le sale di affinamento create nel rispetto degli standard di SOSTENIBILITA’ ENERGETICA di livello massimo e recuperati per una nuova funzione, quella legata agli eventi ed all’ospitalità enoturistica.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Albana
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Grechetto
- Pignoletto
- Sauvignon
- Spumante
- Trebbiano
- Passiti
Tenuta Marino
La tenuta Marino è situata in Basilicata, nel territorio del Parco Nazionale del Pollino a circa 500 metri sul livello del mare. Tocca tre comuni (San Giorgio Lucano, Noepoli e Senise), nonchè due province (Matera e Potenza).
A cavallo tra i due fiumi Sinni e Sarmento, dalla tenuta si può godere della vista della Diga di Monte Cotugno, invaso in terra battuta tra i più estesi del Mondo. I vigneti della Tenuta Marino, godono di questa posizione privilegiata e dei terreni particolarmente fertili, aspri, accidentati e selvaggi che conferiscono ai propri prodotti le connotazioni assolutamente esclusive.
Il vino, così prodotto, assume caratteristiche organolettiche di elevato livello qualitativo. Le vigne, inoltre, sono circondate da terreni semi pianeggianti sui quali sono presenti frutteti ed aree boschive, alcune delle quali sono adibite a pascolo di cavalli e bovini.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Greco
- Merlot
- Primitivo
- Syrah
Tenuta Maffone
Un piccolo lembo di terra stretto tra ripidi versanti boschivi, un luogo magico dove la tradizione del vino e dell’ olio buono il dono di madre Natura agli uomini che da sempre lavorano con passione tra questi declivi .
E’ qui nell’ alta Valle Arroscia – in provincia di Imperia – che Bruno ed Eliana conducono un’ azienda familiare che incarna la storia di un piccolo angolo di Liguria. L’ azienda è giovane. Nasce nel 2009 quando Bruno decide di lasciare il lavoro per dedicarsi ai vigneti. Una scelta coraggiosa che ha cambiato la vita di entrambi.
Il comune è Pieve di Teco, la frazione Acquetico , tra i 500 e i 700 metri di quota, dove il sole e i venti miti del Mediterraneo regalano ai vigneti le condizioni migliori per maturare le uve.
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Granaccia
- Moscato
- Ormeasco
- Pigato
- Spumante
- Vermentino
- Grappe
Tenuta Luisa
Tutto è iniziato con il nostro bisnonno Francesco Luisa e la sua piccola tenuta da cinque ettari: era il 1907. Ci fu poi nonno Delciso, unico di sei fratelli a portare avanti, giovanissimo, l’attività di famiglia. E poi Eddi, nostro padre, che a soli tredici anni iniziò a dedicarsi a vigne e cantina, trasformandole con il suo instancabile lavoro in quella che è diventata Tenuta Luisa. Insieme a nostra madre Nella, continua ad affiancarci in azienda: il suo apporto è ancora imprescindibile.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Friulano
- Malvasia
- Merlot
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Spumante
- Traminer
- Verduzzo
Tenuta Le Quinte
L’entusiasmo, la passione, la soddisfazione, i risultati, sono gli stimoli che ancora oggi ci consentono di apprezzare il valore della grande eredità ricevuta dal passato, di essere contemporanei con gli investimenti in tecnologie , ricerca, e studio, e assiduamente attivi nella sperimentazione poichè il futuro è gia alle porte.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Bellone
- Grechetto
- Malvasia
- Spumante
- Trebbiano
- Grappe
Tenuta la Vigna
Da centocinquant’anni lavoriamo la vite seguendo il ritmo lento della natura, combinando le migliori tradizioni del passato alle moderne tecnologie.
Un percorso di valorizzazione paziente del terroir in cui la conoscenza del carattere dei nostri vitigni, del potenziale e delle individualità, ci permettono di praticare una viticultura convenzionale-integrata mirata al rispetto dell’equilibrio naturale e della biodiversità.
I nostri vini esprimono compiutamente le caratteristiche del territorio, rivelando spontaneamente il meglio di sé: unicità, originalità, naturalità, la più completa espressione del Capriano del Colle DOC.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Marzemino
- Merlot
- Sangiovese
- Spumante
Tenuta La Ratta
Le colline piacentine ospitano vitigni da epoche antichissime: numerose sono le testimonianze che documentano la presenza di coltivazioni e la produzione di vini, già duemila anni fa. La lunga tradizione vitivinicola della nostra terra, affinata e perfezionata nel corso dei secoli, culmina con l’istituzione nel 1986 del Consorzio per la tutela dei Vini DOC dei Colli Piacentini: un traguardo fondamentale per la valorizzazione della storia e della cultura enologica di un territorio unico al mondo.
- Agriturismo
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbera
- Bonarda
- Malvasia
- Ortrugo
- Spumante
- Passiti
Tenuta J.Hofstätter
Martin Foradori Hofstätter guida le redini dell’azienda di famiglia dal 1992. Insieme a sua moglie, ha avviato un’era di modernizzazione ed espansione di una realtà che ha oltre un secolo di storia.
Con molta lungimiranza e un grande spirito imprenditoriale, ha lasciato la sua firma su scelte architettoniche come la torre del vino che dal 1998 sorge – in modo armonico – accanto all’antico campanile di Termeno. Si deve a lui anche la decisione di ampliare le proprietà di famiglia. Nel 2014 ha acquisito la tenuta Dr. Fischer in Mosella, Germania, realizzando il sogno di produrre l’amato Riesling lì dove questo nobile vitigno può esprimersi al meglio.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Lagrein
- Merlot
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Riesling
- Sauvignon
- Traminer