Braida
Braida è la risata travolgente di Raffaella e lo sguardo assorto di Giuseppe. Due fratelli che portano nei geni e nei gesti il patrimonio di una eccezionale famiglia del vino italiano. Un patrimonio che con il lavoro di tutti i giorni consolidano e ampliano, condividendone i frutti migliori con la bella squadra di collaboratori, con l’imprescindibile paese natale, Rocchetta Tanaro, e con tutte le persone che amano i loro vini.
Braida è il “bosco dei pensieri”, lassù a Montebruna, e le barbatelle allineate e pronte a dar vita a una nuova vigna di Barbera all’Asinara. Biodiversità e rigore produttivo, genio, fantasia e rispetto della tradizione.
- B&B
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbera
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Grignolino
- Merlot
- Moscato
- Nascetta
- Pinot Nero
- Riesling
- Grappe
- Liquori
Borgo San Daniele
Attorno a noi e alle nostre vigne, boschi, prati, fauna locale e un paesaggio incontaminato. Per l’amore del territorio che ci ospita, curiamo le nostre vigne nella maniera più semplice in armonia con la natura che ci circonda. Siamo una azienda di dimensioni relativamente piccole: è per questo che ogni nostra decisione è calcolata, pensata e mirata ad avere un numero limitato e ricercato di bottiglie. I nostri vigneti sono dei piccoli appezzamenti dislocati nel nostro territorio ed ognuno porta con se un’anima legata alla storia del posto, alle caratteristiche più intrinseche.
- Agriturismo
- Degustazione
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Friulano
- Malvasia
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Ribolla gialla
- Riesling
Borgo di Colloredo
La nostra tenuta è situata in Molise, su leggeri pendii rivolti verso il mare Adriatico che da sempre godono di un clima dolce, temperato, ideale per la coltivazione della vite.
Accanto ai vitigni tipici della tradizione meridionale, come Montepulciano, Aglianico, Greco, Trebbiano, Malvasia, Falanghina, si è dato spazio all’innovazione con l’ampliamento del patrimonio viticolo a Garganica, Chardonnay e Syrah.
I fratelli Enrico e Pasquale Di Giulio rappresentano la terza generazione di viticoltori per passione.
Enrico è enologo, Pasquale è tecnico agronomo: la storia dell’azienda è prima di tutto una lunga storia di famiglia.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Greco
- Malvasia
- Montepulciano
- Sangiovese
- Trebbiano
Bonaldi Cascina del Bosco
« L’uomo è nato sulla terra, ha vissuto sulla terra, la terra è il suo destino ».
Così amava dire Lorenzo Bonaldi che mai tradì il legame profondo che alla terra lo legava.
Anche ora Giancarla, Giuseppe e Simona, insieme a Rosamaria e Simonetta che completano il consiglio di amministrazione, conducono l’azienda con la stessa passione e la stessa ricerca di qualità che hanno caratterizzato l’intera storia della “Cascina del Bosco”.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Valcalepio
Boccafosca
Boccafosca intraprende il suo viaggio nel 2006 con il recupero di un’antica struttura sede di una delle tante cooperative di cui era costellato il territorio marchigiano; da quel momento inizia un’entusiasmante sfida di evoluzione e cambiamento in cui passo dopo passo vengono accolti nuovi soci e tutti coloro che nel loro percorso hanno deciso di abbracciare con passione la viticoltura. Nel tempo abbiamo puntato sempre di più verso un’agricoltura consapevole, verso processi di vinificazione che mantengano inalterate le qualità della materia prima, accogliendo così le nuove tecnologie e preservando i segreti della tradizione contadina.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Lacrima
- Montepulciano
- Sangiovese
- Trebbiano
- Verdicchio
Blasi Cantina
“Dedizione” questa è la parola che meglio caratterizza ogni singola giornata del nostro lavoro.
La presenza della famiglia Blasi in questa parte dell’Umbria può essere fatta risalire a Bino Blasi che nasce nel 1893. È a partire dal 2009 che Didi e Mauro Blasi decidono di impiantare vigneti e di costruire la moderna cantina di vinificazione da aggiungere a quella di affinamento in legno posta nei sotterranei del Palazzo dei Conti Bertanzi risalente al 1742. Michele, che oggi coordina tutto il lavoro in cantina, rappresenta la quarta generazione della famiglia che si è data l’obiettivo di lasciare una propria forte impronta nel proprio territorio.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Chardonnay
- Grechetto
- Merlot
- Sauvignon
- Spumante
- Syrah
Bisson Vini
I vini Bisson nascono agli albori del 1978 quando Pierluigi Lugano, maestro d’arte e sommelier affermato, conscio delle potenzialità che intuiva esser nascoste negli aspri vini dei contadini liguri, decide di tentare “l’avventura” di valorizzazione delle uve della Riviera Ligure del Levante. Avvia cosí, assieme alla moglie Wally Bisson, la Bottega del Vino a Chiavari, fondando quindi l’azienda Bisson.
Inizia quindi ad acquistare piccole partite d’uva dai contadini della zona e a vinificarle nella propria cantina. Applicando moderne tecniche di vinificazione, porta avanti numerosi esperimenti per capire come trattare le uve locali.
- Degustazione
- Ristorazione
- Vendita in loco
- Albarola
- Barbera
- Ciliegiolo
- Dolcetto
- Granaccia
- Spumante
- Vermentino
- Passiti
- Grappe
Bio Vio
Da generazioni la Famiglia Vio ha preservato i terreni di proprietà coltivando da sempre i prodotti agricoli della zona.
Partendo da Bastia sede dell’azienda, nella Piana ingauna si coltivano le erbe aromatiche mentre risalendo lungo quella dolce vallata che segue il corso dell’Arroscia per giungere fino a Ranzo e alle terre alte della provincia di Imperia, si lavorano da sempre vigneti ed oliveti.
“L’uso di pesticidi, di diserbanti e di concimi chimici non fa parte della tradizione locale e noi non abbiamo fatto altro che continuare con le abitudini del passato. Coltivare biologico non è una scelta né tecnica né economica: è semplicemente culturale” queste le parole del titolare Aimone Giobatta che insieme alla moglie Chiara da sempre ha creduto sul biologico certificando i terreni nel 1989.
- Agriturismo
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Granaccia
- Pigato
- Vermentino
- Passiti
Belisario
Cantine Belisario, nata nel 1971 oggi e un’azienda agricola di 300 ettari vitati ed una cantina di 30.000Hl di capienza. È il più grande produttore di un vino bianco tipico marchigiano: il Verdicchio di Matelica DOC. Tutti i vigneti sono vicini alla cantina ad una distanza massima di 10 minuti, tutti sono ospitati nell’Alta Valle Esina.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Lacrima
- Merlot
- Montepulciano
- Passerina
- Pecorino
- Sangiovese
- Trebbiano
- Verdicchio
Beato Bartolomeo Breganze
Far conoscere in Italia e nel Mondo la tradizione vitivinicola locale attraverso i Vini Breganze DOC: questo è l’obiettivo che accomuna e unisce i Soci della Cantina Beato Bartolomeo.
Qui, dove Andrea Palladio costruì alcune tra le sue ville più belle, si coltiva la vite da più di mille anni per produrre vini gentili e preziosi che sono l’orgoglio e il vanto di questa terra. L’orgoglio dei nostri soci.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Marzemino
- Merlot
- Moscato
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Prosecco
- Passiti