Azienda Vinicola Alfio Nicolosi
Don Giovanni Nicolosi era il classico gentiluomo d’altri tempi, nato nella miseria ma intraprendente e determinato. Nacque ad Archi (RC) il 27 marzo 1928. I genitori, catanesi, vi si erano trasferiti in seguito al terremoto del 1908 per partecipare alla ricostruzione di Reggio Calabria. Il suo incontro con il vino avvenne in tenera età, durante l’occupazione angloamericana della città. Giovannino, così come gli altri ragazzi della sua età, si avvicinava agli accampamenti dei soldati americani con la speranza di ricevere del cibo, in particolare cioccolata. A volte li seguiva a distanza durante le ispezioni che compivano nelle case sventrate dai bombardamenti o abbandonate. In una di esse, di proprietà di un signore che lui conosceva bene, trovarono delle damigiane e dei barili pieni di vino, ma i soldati non osavano berlo per paura che potesse essere avvelenato. Giovannino, resosi conto della loro titubanza, si avvicinò e portandosi il dito sulla guancia fece il gesto che fosse buono, ma i militari, non fidandosi ancora, gli chiesero di assaggiarlo. Una volta tranquillizzatisi, dopo averne tracannato in abbondanza, i soldati lo presero in simpatia e gli chiesero se fosse possibile procurargliene dell’altro. Fu così che partendo da un semplice barile preso a credito, barile dopo barile, diventò uno dei più conosciuti e prestigiosi commercianti e produttori di vino della Calabria. Ma non era solo commercio: lui aveva una visione sacrale del vino. Accettare un bicchiere, anche fugace e di passaggio, era per lui una vera prova di amicizia. L’11 Novembre, San Martino, amava celebrarlo con tanti amici, nella sua cantina, coi vini migliori e cibarie deliziose. L’azienda è oggi gestita dal figlio Alfio che, pur innovando, ne mantiene intatti i valori e le tradizioni.
- Vendita in loco
- Gaglioppo
- Zibibbo
Azienda Casimirri
Da oltre cinque generazioni la famiglia Casimirri opera nel territorio, consolidando negli anni la propria esperienza. L’azienda agricola è specializzata nella produzione di vino e olio extra vergine di oliva. Tutti i prodotti vengono curati in modo artigianale e secondo le antiche tradizioni abruzzesi tramandate dagli antenati. Il nostro cliente riceve così un prodotto di altissima qualità ad un prezzo molto concorrenziale.
L’azienda agricola Casimirri dispone di circa 20 ettari di vigneti la cui piantagione risale ad oltre cinquanta anni fa. La manutenzione e la cura del vigneto vengono fatte ancora in modo manuale da contadini del posto. Le uve raccolte nelle fasce giornaliere più fresche e lavorate in cantina in tempi rapidissimi in modo da non sciupare la freschezza del prodotto. Per ottenere un’uva di altissima qualità, e quindi il miglior vino possibile, si sacrificano maggiori quantitativi di produzione.
- Cerasuolo
- Montepulciano d’Abruzzo
- Passerina
- Pecorino
- Pinot Grigio
- Spumante
- Trebbiano
Azienda biologica De Sanctis
Viticoltori appassionati dal 1816. La nostra Azienda Biologica De Sanctis nasce a Frascati, là dove sorgeva un tempo il lago Regillo. L’antica terra vulcanica contraddistingue lo splendido panorama di cui gode la nostra azienda, immersa tra gli uliveti e i vigneti. Amiamo valorizzare l’autenticità dei nostri prodotti e le bontà del nostro territorio.
L’azienda è gestita da una famiglia di viticoltori sin dal 1816. Luigi De Sanctis, insieme alla moglie Daniela e ai figli Andrea e Francesco Enologo dell’Azienda , Il titolare ha saputo interpretare la saggezza propria della tradizione vinicola laziale, portando avanti l’ Azienda con dedizione e passione per il vino. Ad oggi, lavoriamo seguendo le metodologie dell’agricoltura biologica, forti di un’esperienza secolare e di un’inimitabile passione per il vino.
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Frascati
- Passiti
Azienda agricola PinoGino
Tra Portofino e le Cinque Terre nel cuore verde del Golfo del Tigullio, esiste un luogo particolarmente vocato alla viticoltura fin dall’epoca medioevale, quando i monaci Benedettini scelsero le colline intorno a Missano per dare nuovo impulso alla coltivazione della vite e fondarvi l’ Abbazia del Conio.
Oggi in questo stesso luogo l’ Azienda Agricola Pino Gino continua questa eredità secolare producendo notissimi vini di qualità Golfo del Tigullio-Portofino Doc e molto altro ancora.
Vini eleganti, freschi, fruttati, che esprimono tutta l’armonia delle fragranze mediterranee delle colline affacciate sul mare del Tigullio. Vini prodotti con la cura assidua di una lunghissima tradizione per accompagnare in modo perfetto i piatti classici della cucina ligure e le migliori ricette di pesce della cucina internazionale.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Ciliegiolo
- Moscato
- Vermentino
Azienda Agricola Pagani De Marchi
La nostra azienda è stata fondata in Toscana da Enrico Pagani e sua moglie Pia Pagani de Marchi, entrambi originari della Svizzera. Hanno deciso di trasformare il loro casale in una azienda vinicola, ispirandosi ai vini francesi che Enrico apprezzava molto.
Nel 1997 hanno piantato i primi vitigni di Cabernet Sauvignon e Merlot. La prima vendemmia, nel 2001, ha mostrato che il terreno aveva un’ottima vocazione per la viticoltura. Da allora, la nostra famiglia e i fidati collaboratori hanno lavorato sodo per migliorare la qualità dei loro prodotti, espandendo la produzione e mettendo in risalto le caratteristiche uniche del loro terreno. Tutto ciò viene fatto rispettando l’ambiente e senza l’uso di pesticidi chimici. L’azienda è certificata biologica dal 2009.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Sangiovese
- Vermentino
- Grappe
Azienda Agricola Michele Laluce
L’Azienda Agricola Michele Laluce si trova in Basilicata, nella zona del Vulture questo vulcano spento dove ai suoi piedi si inchinano questi numerosi ettari di vitigni con produzione soprattutto di Aglianico del Vulture DOC e DOCG. E’ situata nel cuore del Vulture, tra Barile e Venosa con i suoi ben 6 ettari di vitigni.
Michele Laluce, circondato da tutta la sua famiglia, prese in mano i vitigni del padre e continuò la sua passione creando nel 2001 una vera e propria Azienda Vitivinicola in Basilicata. Michele Laluce con le sue grandi mani tiene sotto controllo e cura ogni singola vite fino a far divenir il grappolo d’uva in vino e portarlo al suo invecchiamento.
L’azienda punta soprattutto alla Qualità rispetto che la Quantità, è biologica e da un paio di anni è ad impatto sostenibile, ambientale ed energetico.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Malvasia
- Moscato
Azienda agricola Mario Giribaldi
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Arneis
- Barbaresco
- Barbera
- Barolo
- Dolcetto
- Langhe
- Nebbiolo
- Spumante
Azienda Agricola Loschi Enrico
L’Azienda Vitivinicola Loschi Enrico sorge nel piacentino nella frazione di Bacedasco Alto dove eredita la passione per questo mestiere dal padre Adelmo.
L’Azienda col tempo si è modernizzata, sono migliorate le tecniche di lavorazione, sia nel vigneto che in cantina, ma è rimasta inalterata la scelta di produrre vini con le sole uve provenienti dai propri vigneti raccolte rigorosamente a mano.
La parte più estesa è composta da circa 20 ettari di terreno, di cui 12 coltivati a vigneto, e si trova tra Bacedasco Alto e Castell’Arquato, in località “Ca’ Poveri” a circa 250 metri di altitudine, nel cuore delle terre dei fossili del Piacenziano, con terreni in posizione particolarmente soleggiata e con pendenze superiori al 30%. E’ qui il vero cuore dell’azienda, ed è qui che inizia il percorso di qualità.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbera
- Bonarda
- Croatina
- Malvasia
- Moscato
- Ortrugo
- Pinot Nero
Azienda Agricola Giovanni Pacchioni
La nostra azienda agricola si trova nel cuore della Pianura Padana, tra Gonzaga e Pegognaga, in provincia di Mantova.
La mia famiglia se ne prende cura con passione e dedizione dal 1801. A partire dalla fine degli anni ’90 sono entrato in azienda a fianco di mio padre e poi come titolare, in seguito, nel 1998 l’ho convertita in azienda biologica.
Successivamente, nel 2003 è stato impiantato il primo appezzamento di vigneto, integrato da un secondo due anni più tardi.
Attualmente l’azienda è composta da circa 3 ettari di vigneto, 10 ettari di prati per foraggi e 8 ettari di terreno coltivato
a cereali, il tutto nel pieno rispetto dell’uomo e dell’ambiente.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Lambrusco
Azienda Agricola Ganaghello
Da sempre la famiglia Losi è stata dedita all’agricoltura, coltivando terre e vigneti nella zona dell’Oltrepo pavese. Una domenica del 1993 Luigi, accompagnato da due “mediatori” di terreni, arriva a Ganaghello, e capisce di aver trovato l’azienda dei suoi sogni. La corte, con case, stalla ed annessi, è sulla cima di una dolce collina e tutt’intorno si estendono i terreni, una dozzina di ettari, già parzialmente vitati. Dopo qualche tempo l’intera famiglia si trasferisce qui, nella vecchia casa del fattore, nonostante tutto sia da ristrutturare: è una specie di avventura…
Susanna in Oltrepo era insegnante di musica, la mattina a scuola,il pomeriggio lezioni di pianoforte, la domenica l’organo ed il coro in chiesa : un notevole cambio di vita. Eric e Thomas erano all’epoca studenti delle medie e delle elementari, anche per loro è un bel sacrificio : devono lasciare i loro compagni e le insegnanti…Ma il tempo trascorre velocemente, il mondo cammina.
- B&B
- Degustazione
- Vendita in loco
- Barbera
- Bonarda
- Gutturnio
- Ortrugo
- Pinot Grigio