Tenuta Iuzzolini
Tenuta Iuzzolini sa come sorprendere ed accogliere i suoi clienti, ospiti ed enofili appassionati. La cantina dell’azienda, situata nella suggestiva località di Cirò Marina, rappresenta una realtà unica ed eccezionale nel suo genere. Essa è ubicata a Fego-Frassà, nei pressi della statale 106, dove mare e terra, l’aroma dei vigneti e la brezza delle onde, s’incontrano e i visitatori accolgono. Nei 13000 metri quadrati, su cui si estende, l’area coperta si alterna a quella esterna, offrendo a chi accorre servizi aggiuntivi quali aree parcheggio, esposizioni enologiche e spazi naturali.
La cantina di Tenuta Iuzzolini è il luogo ideale in cui la storia abbraccia l’innovazione, in cui la tradizione incontra la modernità. Perché all’esterno, la struttura è stata realizzata con originali materiali delle terre crotonesi, in cui è da sempre situata: pietre, tegole e mattoni originali del posto, senza la conformazione originaria del territorio alterare.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Gaglioppo
- Greco
- Magliocco
- Merlot
- Pecorino
- Spumante
- Passiti
- Grappe
- Liquori
Tenuta i Fauri
Siamo in Abruzzo, nel cuore di Chieti, la provincia più a Sud, tra le colline che dalla Maiella scendono fino all’Adriatico. Tenuta i Fauri non è semplicemente il marchio di un’azienda: è prima di tutto una famiglia dedita da anni alla viticoltura e lo testimonia il soprannome vagamente etilico che ci accompagna da intere generazioni, distintivo di un’antica vocazione: Baldovino. Una sfida ed uno stile di vita: sono questi i presupposti che animano nostro padre Domenico, vignaiolo schietto ed estroverso, e noi figli, che da lui raccogliamo la passione per il mestiere di “fare il vino”, una misteriosa arte da affinare e raffinare.
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano
- Montepulciano d’Abruzzo
- Passerina
- Pecorino
- Spumante
- Trebbiano
Tenuta Ferrante
Tenuta Ferrante è una giovane realtà vitivinicola, iniziata nel 2008, in un contesto economico nazionale non proprio idilliaco. Tommaso Ferrante, spinto dalla passione per la terra e il suo frutto più prezioso, il vino, ereditata dal nonno materno Donato, inizia ad intraprendere un percorso complesso ma all’insegna del sentimento, della bontà e della qualità dei prodotti coltivati.
La tenuta conta circa 6 ettari coltivati interamente nell’allevamento di filare a guyot. I terreni collinari, sono sapientemente scelti e conferiscono una peculiarità ad ogni vino.
L’eccellenza dei vini di Tenuta Ferrante inizia dalla cura delle vigne, ottenuta mediante una specifica potatura, distinzione dei grappoli e soprattutto raccolta delle uve a mano in cassetta (per evitare fermentazioni spontanee), e prosegue in cantina, con la vinificazione a temperatura controllata e l’utilizzo costante di protettivi naturali dall’ossigeno.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Cerasuolo
- Cococciola
- Montepulciano d’Abruzzo
- Pecorino
- Spumante
- Trebbiano
- Liquori
Tenuta Cavalier Pepe
La famiglia Pepe è un’antica famiglia irpina, che da generazioni s’impegna con dedizione nella produzione dei propri vini, commercializzati in tutta Italia e all’estero.
Seguendo il proprio intuito e spinto dall’amore per la sua terra, l’imprenditore Angelo Pepe ha lavorato duramente per disegnare il futuro della sua famiglia, creando la Tenuta Cavalier Pepe, un complesso costituito da: Cantina, Azienda vitivinicola, Ristorante e bed-and-breakfast, che rappresenta un sistema produttivo e turistico di straordinaria qualità.
Il valore e la lungimiranza di Angelo Pepe sono stati apprezzati, dall’allora Presidente della Repubblica Oscar Luigi Scalfaro, che nel 1998 lo nominò: “Cavaliere della Repubblica” per i suoi meriti lavorativi.
Oggi, la Tenuta grazie anche al lavoro di Milena, la figlia maggiore del Cavaliere – laureata in viticoltura ed enologia in Francia e in marketing in Belgio – è gestita con carisma e competenza e può vantare una produzione di vini di altissima qualità.
- Agriturismo
- B&B
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Fiano
- Greco
- Merlot
- Sangiovese
- Taurasi
- Passiti
- Liquori
Tenuta Arabona
Tenuta Arabona è il prosieguo dell’azienda agricola che alla fine degli anni ‘60 hanno creato mio padre Pasquale e mia madre Dina, appassionati viticoltori.
Terminati gli studi in agraria, mi sono dedicato completamente all’azienda aumentandone le dimensioni ed avviando una lenta e profonda ristrutturazione.
L’azienda, tuttora a gestione familiare, si estende su una superficie di circa 24 ettari coltivati a vite e circa 1,5 ettari ad oliveto.
I vigneti sono tutti allevati a filare ed orientati a sud est. Coltivo vitigni tipici abruzzesi, come Montepulciano, Trebbiano e Pecorino, e vitigni internazionali come Cabernet Sauvignon e Chardonnay. La vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano
- Montepulciano d’Abruzzo
- Passerina
- Pecorino
- Spumante
- Trebbiano
- Liquori
Tenimenti Grieco
Una costa baciata dal sole che dai suoi 150 metri di altitudine guarda il mare e oltre il mare le Isole Tremiti. Sorgono qui i vigneti e la cantina di Tenimenti Grieco, un’azienda dinamica e innovativa, frutto di una realtà imprenditoriale determinata a sfruttare appieno le straordinarie potenzialità del proprio territorio per una produzione vitivinicola di grande qualità. Vini di costa, dotati di uniche identità salmastre nutrite da flussi di iodio e salsedine, capaci di esprimere al meglio l’essenza di una terra sospesa tra il cielo e il mare.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Falanghina
- Merlot
- Montepulciano
- Pinot Grigio
- Sauvignon
- Spumante
- Tintilia
Taverna
Dal 1987 l’Azienda coltiva vitigni autoctoni ed internazionali, avendo avviato con l’Insituto di Enologia di Conegliano Veneto una sperimentazione sulle seguenti varietà: autoctone come il Greco ed il Primitivo, ed altre alloctone come Syrah, Merlot e Cabernet Sauvignon, oltre a Montepulciano e Pinot Bianco.
Da questa sperimentazione molte varietà sono entrate a far parte del Disciplinare di produzione Basilicata IGT.
I 20 ettari vitati, sia a spalliera che a tendone, sorgono sulle colline assolate del golfo di Taranto, comprese tra il massiccio del Pollino, il mare ed i tre fiumi che attraversano la nostra provincia.
Il clima è mediterraneo con maturazione dell uve lenta e regolare; la forte luminosità è caratteristica peculiare del nostro territorio.
Con la realizzazione della nuova cantina, nell’anno 2007, la nostra Azienda si candida a rappresentare in maniera attenta ed innovativa un tassello della nuova viticoltura materana.
- Vendita in loco
- Greco
- Pinot Bianco
- Primitivo
Tanteun e Marietta
La Cantina nasce con il sogno di riportare nel centro della città di Aosta, all’ interno dei locali storici dell’antico Mulino della Ressaz, i rumori, i profumi e le emozioni derivanti dalla trasformazione di una produzione agricola.
“Tanteun e Marietta” sono i nostri bisnonni, le nostre radici. E’ grazie al loro lavoro di una vita e alla loro caparbietà che noi oggi abbiamo la possibilità di muovere i nostri primi passi nel grande e meraviglioso mondo del vino. Tanteun ci ha lasciato in eredità lo spazio nel quale si trova la cantina, dove con lungimiranza ha mantenuto nascosto e protetto l’antico mulino.
- Vendita in loco
- Moscato
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
Talosa
Toccare con mano il lavoro e la passione che dal 1972 sostiene la famiglia Jacorossi nel produrre ogni singola bottiglia di vino a partire dalla vite e dalla terra, nel rispetto della tradizione ed alla continua ed instancabile ricerca della qualità. Per visitare la cantina, degustare ed acquistare i nostri prodotti si può accedere liberamente al nostro punto vendita in Via Talosa 8 (20mt da Piazza Grande). Una scelta perfetta per coloro che desiderano vivere un’esperienza unica e raffinata nella Toscana dei vini.
- Agriturismo
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Canaiolo
- Grechetto
- Malvasia
- Merlot
- Nobile di Montepulciano
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano
Tallarini
Solida, come tutte le cose bergamasche, l’azienda coniuga la produzione e la maturazione dei vini con l’accoglienza ai visitatori.
Articolata in tre sale – lavorazione, conservazione e degustazione – la cantina si divide tra le grandi vasche d’acciaio per i bianchi e le botti in legno per i rossi e i vini da invecchiamento. Lungo le pareti si conservano e affinano le 240.000 bottiglie prodotte ogni anno, in attesa di aprirsi al palato di appassionati, degustatori o semplici amanti del buon vino.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Moscato
- Pinot Nero
- Spumante
- Valcalepio