San Marco vinicultori
La sfida innovativa intrapresa da Umberto e Bruno, quella cioè di fondare una azienda vinicola che producesse principalmente Frascati, il vino della zona per eccellenza, puntando comunque ad un prodotto di alta qualità, è risultata vincente. L’importante lavoro e dedizione di Umberto e Bruno, oggi, a oltre 30 anni dopo la fondazione, sono accompagnati da quella dei loro figli, che lavorano fianco a fianco con loro: Danilo Notarnicola e Pietro Violo. Grazie a loro la strada dell’innovazione, già intrapresa dai loro padri, è stata ulteriormente portata avanti, introducendo nuovi vitigni e, allo stesso tempo, mettendo in evidenza le principali varietà autoctone del Lazio.
- Degustazione
- Ristorazione
- Vendita in loco
- Frascati
- Greco
- Malvasia
- Syrah
- Trebbiano
San Lorenzo
La storia di San Lorenzo è scritta in quest’angolo unico d’Abruzzo da 5 generazioni tutelando cultura e paesaggio.I vini San Lorenzo sono espressione di un territorio e frutto dell’esperienza tramandata.
In ogni bottiglia c’è la tradizione e l’ innovazione con l’impegno alla conservazione del patrimonio storico aziendale. La tutela del erritorio, attraverso una coltivazione attenta all’ambiente, ci consente di tramandare questo potenziale ai nostri figli. La struttura familiare dell’azienda è alla base del nostro successo. Questo ci permette di garantire un’attenzione particolare al prodotto grazie allo scrupoloso controllo dell’intera filiera produttiva, dalla coltivazione, agli aspetti enologici, fino alla vendita.
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Chardonnay
- Montepulciano
- Montepulciano d’Abruzzo
- Pecorino
- Spumante
- Trebbiano
- Passiti
Salchetto
Salcheto è un’azienda vinicola sostenibile situata nel cuore della Toscana con una vista mozzafiato su Montepulciano. Oltre a grandi esemplari di Vino Nobile di Montepulciano, proponiamo anche vini naturali e biologici orientati al terroir e al Sangiovese. Salco in antico toscano è il Salice, un albero storicamente importante nei territori vitivinicoli perché coi suoi rami (il “vinco”) si legavano le viti. Salcheto è il nome del ruscello che nasce ai piedi di Montepulciano e traccia una vallata dove i salici un tempo abbondavano. Questo ruscello è il confine della nostra azienda vitivinicola biologica e biodinamica, radicata nel distretto del Vino Nobile, nel sudest della provincia di Siena, in Toscana. Il Salice, una specie che continuiamo a ripiantare anche per creare biomasse che contribuiscano all’autonomia energetica della nostra cantina è oggi il simbolo del nostro logo e del nostro impegno per la sostenibilità ambientale.
- Agriturismo
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Canaiolo
- Chianti
- Montepulciano
- Nobile di Montepulciano
- Sangiovese
- Vermentino
Sada
Davide Sada con la moglie, la contessa Cristina Durini, discendente diretta del casato dei conti Durini di Monza, e i figli Alfonso, Eugenia e Angelica, hanno deciso di far diventare la Toscana terra d’elezione. La famiglia innamorata del territorio Toscano, ha deciso, grazie anche al grande spirito imprenditoriale ottenuto con l’azienda industriale agroalimentare Simmenthal, nata dal bisnonno Pietro, di intraprendere un nuovo progetto.
La passione per l’enogastronomia e l’amore per il territorio toscano ha fatto nascere nell’anno 2000 l’Azienda Agricola Sada, nel borgo di Casale Marittimo, in una zona dove il panorama offerto allo sguardo, dall’alto delle colline ad un’altitudine di 300 metri, domina il mare. Con la consulenza dell’enologo Maurizio Castelli, la produzione dell’Azienda Agricola è subito orientata verso la qualità con l’obiettivo di produrre vini eleganti con un proprio stile e una decisa identità.
- Degustazione
- Tour guidato
- Alicante
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Montepulciano
- Vermentino
S.Agri.V.It.
La Società Agricola Vitivinicola Italiana S.Agri.V.It. è una delle più grandi realtà agricole italiane.
Operiamo in molteplici settori, dalla coltivazione di cereali, frutteti, allevamenti di bestiame, oltre a tre tenute specializzate in viticoltura.
L’azienda storica di Castello di Magione (Colli del Trasimeno D.O.C.) insieme alla Commenda Meniconi Bracceschi a Brufa (Torgiano D.O.C.). Sempre in Umbria le non meno importanti realtà agricole di San Giustino di Piccione, di San Benedetto di Mugnano, di San Sigismondo a Marsciano. In provincia di Treviso troviamo le aziende di Spresiano, Chiarano, Giavera del Montello e Nervesa della Battaglia, dove nella zona Asolo D.O.C.G. viene prodotto il prosecco Villa Giustiniani. Nel Comune di Premariacco è situata l’azienda Rocca Bernarda (Friuli Colli Orientali D.O.C.) a questa villa fantastica si deve il recupero della produzione del Picolit.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Chardonnay
- Friulano
- Grechetto
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Refosco
- Ribolla gialla
- Sangiovese
- Sauvignon
- Grappe
- Liquori
Russo & Longo
Russo & Longo nasce alla fine del 1800 come patrimonio di un’azienda familiare dédita da numerose generazioni alla vitivinicultura, all’olivicultura, alla coltivazione di cereali e all’allevamento del bestiame.
Il fondatore Felice Russo, emigrato in America nel 1910 vi restò per circa 20 anni, dapprima nello stato del West Virginia e successivamente nello stato di New York. Tornato in Italia acquistò altro terreno e ingrandì l’azienda, che nel frattempo era stata condotta dai figli, integrandola con nuove colture e con metodi innovativi per l’epoca.
Russo & Longo, che è tuttora la denominazione dell’azienda, è una lunga storia antica di uomini saggi, dignitosi e tenaci legati alle terre di Petèlia, figli di una atavica passione per la coltivazione della vite e dell’olivo.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Gaglioppo
- Greco
- Magliocco
- Malvasia
- Sangiovese
- Sauvignon
Ruggeri Valdobbiadene
La nostra storia è profondamente radicata nella tradizione vitivinicola del territorio di Valdobbiadene, lo prova il toponimo “Case Bisoi” (le case dei Bisol) tracciato nelle mappe più antiche, proprio al centro del Cartizze. Nel secondo Ottocento, Eliseo Bisol possedeva una piccola cantina a Santo Stefano ed il figlio Luigi, fra i primi enologi di Valdobbiadene, intorno al 1920 costruì una cantina in Montebelluna. Nel 1950 Giustino Bisol fondò la nuova azienda insieme al cugino il cui cognome venne scelto come marchio per la loro impresa.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Prosecco
- Spumante
Roverè della Luna
La nostra Cantina nasce nel 1919, quindi nell’immediato dopoguerra, a Salorno. Nel 1953 la sede viene sposta nel comune di Roverè della Luna dove, con passione e pazienza, i 24 Soci fondatori hanno potuto prendersi cura di ogni grappolo di uva. L’obiettivo, allora come oggi, è la produzione di vini in grado di emozionare e rendere indimenticabile qualsiasi momento.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Lagrein
- Muller Thurgau
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Teroldego
- Traminer
- Passiti
Rosset Terroir
Nel 2001 comincia la storia dell’azienda, quando la famiglia Rosset ha impiantato i primi tre ettari di vigneto in località Senin di Saint-Christophe, mettendo a dimora Chardonnay, Syrah e l’autoctono Cornalin. Di lì a poco entrerà nella gamma anche il Petit Rouge, vitigno simbolo tra gli autoctoni valdostani. Negli anni successivi l’azienda Rosset ha rilevato altri 2 ettari vitati di Moscato Bianco nella zona vocata di Chambave, dove nasce il nostro Chambave Muscat Vallée d’Aoste DOP.
La svolta arriva nel 2017 quando l’azienda decide di spingersi veramente in alto, oltre i 900 metri di quota del comune di Villeuneuve. Qui in un luogo davvero eroico, su pendenze oltre il 50%, sono coltivate la Petite Arvine e il Pinot Gris.
- Chardonnay
- Cornalin
- Moscato
- Nebbiolo
- Petite Arvine
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Syrah
- Liquori
Roncùs
Siamo affezionati a questa terra da tre generazioni. Negli anni ’80 ne abbiamo acquistato le colline dietro Capriva del Friuli e alcuni tratti in pianura. Ma fin dal primo dopoguerra ne conosciamo i segreti: il nonno, di professione mezzadro, lavorava questi terreni e con i loro frutti ne pagava l’affitto alla curia arcivescovile. Da allora sempre più l’uva, e così il vino, sono diventati gli elementi centrali della nostra storia. Vini longevi, che Marco Perco ha iniziato a imbottigliare dagli anni ’90, e che raccolgono i diversi rami della nostra famiglia sotto un unico obiettivo: vini capaci di esprimere al massimo questo territorio.
Tre generazioni di produttori raccontate da vecchie vigne, quelle che ci conoscono meglio.
- B&B
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Friulano
- Malvasia
- Merlot
- Pinot Bianco
- Pinot Nero
- Ribolla gialla