Agraria Riva del Garda
Nel 1926 nasce l’Associazione Agraria Riva del Garda, col fine di promuovere e sostenere l’agricoltura nell’Alto Garda. La Cantina venne fondata nel 1957, mentre nel 1965 inizia l’attività del Frantoio. Dal 2000 siamo una società cooperativa, per dare maggiore rilievo alle attività produttive della Cantina e del Frantoio, con costante rinnovo e aggiornamento tecnico degli impianti, all’avanguardia nei rispettivi settori.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Pinot Nero
- Sauvignon
- Grappe
Agricola Pliniana
L’azienda Cooperativa Agricola Pliniana fondata nel 1964 da soli produttori di uve è ubicata a Manduria in provincia di Taranto, Puglia. L’azienda Cooperativa Agricola Pliniana venne fondata su iniziativa di un gruppo di soli soci produttori di uve con lo scopo di accorciare il più possibile la filiera e dare maggiore rilevanza alla fase produttiva. Da più di 50 anni ad oggi, Pliniana ha saputo creare, innovare, confermarsi e continuare senza sosta nel suo processo di crescita.
Ad oggi la cantina conta più di 570 soci agricoltori operanti nell’area della DOC Primitivo di Manduria ed è sicuramente una delle realtà produttive più rilevanti di tutta l’area.
La principale produzione è il vino primitivo, vero nettare e bevanda per gli Dei, nasce nella pianura che giunge fino al mare, prima di diffondersi sui mercati nazionali ed esteri.
Il Primitivo di Manduria è il risultato di particolari condizioni ambientali e climatiche nonchè di un terreno con determinate proprietà organolettiche che lo rendono unico.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Fiano
- Primitivo
Agricola Strapellum
Nel 1997 grazie al sogno dei nostri Nonni, nasce Cantine Strapellum, il progetto parte con grande stimolo e slancio nella cantina di famiglia, rimodernata e perfettamente attrezzata e dall’unico vigneto aziendale impiantato nel 1975, subito dopo la nascita della DOC. I primi anni sono di studi, prove e sperimentazioni, si comprendono limiti e potenzialità aziendali e del vigneto, nel contempo però iniziano ad essere prodotte le prime bottiglie di vino.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Spumante
Agricola Vallecamonica
Dal 2003 produco vini di montagna in Valle Camonica, coltivando terreni posti tra 250 e quasi 800 mt. s.l.m.
Alcuni vigneti hanno pendenze importanti e sono impegnativi da lavorare.
La meccanizzazione è limitata così come la resa per ceppo.
Da sempre mi impegno nel recupero di antiche varietà o biotipi locali a bacca rossa e nel tempo ho affinato le mie competenze, riuscendo a sistemare vigneti di oltre cent’anni con alcune piante pre-fillossera a piede franco e accettando nuove sfide come per i vitigni a bacca bianca di recente introduzione.
Pensando al futuro con le varietà Piwi, resistenti alle malattie fungine che producono uve libere da trattamenti, uve che regalano vini puri, puliti e rispettosi della materia.
- Vendita in loco
- Marzemino
- Pinot Bianco
- Riesling
- Spumante
Agricolavinica
Agricolavinica nasce nel 2007 da un’idea di condivisione di ideali, valorizzazione di un territorio e di rispetto della natura. L’intento è stato quello di sviluppare un progetto di agricoltura biologica ecosostenibile in un territorio di alta collina molisano.
- Vendita in loco
- Riesling
- Sauvignon
- Tintilia
- Trebbiano
- Passiti
Alberto Longo
L’azienda nasce nel 2000, ma l’amore di Alberto Longo per la sua terra e la passione per il vino hanno origini ben più antiche. Fin dagli anni Sessanta, i Longo hanno coltivato vigneti e oliveti nell’agro di San Severo e Pietramontecorvino, sulle colline della Daunia settentrionale. Il sogno di Alberto, che fin da bambino prendeva parte con entusiasmo alle attività della sua famiglia, è sempre stato quello di proseguire questa lunga tradizione vitivinicola, cercando di accrescere le potenzialità produttive attraverso l’impiego della tecnologia. La cantina, che ha sede a Lucera, è situata all’interno di un’azienda agricola dell’Ottocento, sapientemente ristrutturata e restaurata con il duplice obiettivo di produrre vini di qualità superiore e offrire un’accoglienza qualificata e professionale.
- B&B
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Bombino
- Falanghina
- Montepulciano d'Abruzzo
- Moscato
- Negroamaro
- Nero di Troia
- Primitivo
- Spumante
- Syrah
Alessandro di Camporeale
Una famiglia impegnata in viticoltura sin dai primi del 900, che vede nei fratelli Rosolino, Antonino e Natale, affiancati dai figli Anna, Benedetto e Benedetto, gli artefici di una rivoluzione produttiva centrata sul vigneto e sulle buone pratiche enologiche, che ha dato vita a vini di grande impatto e struttura, morbidi, eleganti e di grande equilibrio. Vini che nascono in vigna, tra i filari e dalla passione delle persone che lo conducono.
Alessandro di Camporeale è un’azienda dove le nuove generazioni riscoprono l’orgoglio della propria identità, condividendo un progetto produttivo che ha solide radici nella storia di questa famiglia. Sono i tre cugini Alessandro, il futuro di questa Cantina che, con loro, si rinnova e guarda con nuova passione e speranza al terzo millennio. Da Anna, responsabile dell’enoturismo e dell’amministrazione, a Benedetto, l’enologo che segue tutto il processo produttivo, in vigna come in cantina, all’altro cugino, pure lui Benedetto, responsabile del marketing dell’azienda di famiglia. Nuove risorse umane e nuove specializzazioni per proseguire, con fiducia, una storia aziendale diventata l’emblema di un territorio vitivinicolo di grande pregio.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Carricante
- Sauvignon
- Syrah
Alessandro Rivetto
La passione per il vino e la profonda esperienza del settore, maturata sul campo in lunghi anni di apprendimento e osservazione, sono parte integrante della mia storia personale e sono i tratti essenziali dell’Azienda Agricola Alessandro Rivetto.
È stato mio nonno Ercole a iniziarmi al sapere della vigna e della cantina e, prima di lui, mio bisnonno Giovanni; è iniziata così la mia storia d’amore e di vita per il vino. Ercole, a partire da un profondo legame con il suo territorio d’origine, seppe trasformare le intuizioni di suo padre in una spinta a esplorare nuove possibilità produttive.
Ma più di ogni altra cosa, mi trasmise il piacere di sorridere lavorando.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Arneis
- Barbaresco
- Barbera
- Barolo
- Dolcetto
- Moscato
- Nebbiolo
- Spumante
Alice bel colle
Sin dal 1955, anno della sua fondazione, pur concentrando la produzione soprattutto sul Barbera, la Cantina puntava ad assecondare la predisposizione del proprio territorio attraverso la produzione di vini aromatici dolci.
Nel corso del tempo, questo è diventato possibile grazie all’introduzione di apparati filtranti SEMPRE PIU SOFISTICATI e barriere meccaniche, vasche in inox, celle frigorifere con una capacità fino a 22 mila ettolitri e, negli ultimi sette anni, della microfiltrazione ad alta tecnologia COERENTEMENTE A UNA PRODUZIONE SEMPRE PIU SOSTENIBILE.
Sono rimaste coltivate a Barbera le zone più naturalmente vocate per questa prestigiosa produzione, impreziosita dalla naturale predisposizione del territorio a sprigionare una straordinaria intensità olfattiva.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Acqui
- Barbera
- Brachetto
- Chardonnay
- Cortese
- Dolcetto
- Moscato
- Grappe
Altemasi
Lo stile Altemasi affonda le radici nelle colline più alte del Trentino, tra i 450 e i 750 metri s.l.m., dove maturano le uve Chardonnay e Pinot Nero dei vigneti più vocati.
A queste altitudini, le uve sono sottoposte a forti escursioni termiche che ne determinano il profilo aromatico e favoriscono il mantenimento di un tenore acidico importante, fattori indispensabili per permettere lunghi periodi di affinamento sui lieviti.
La viticoltura di montagna, esaltata dalle competenze enologiche, consente agli spumanti Altemasi di esprimersi in un fresco bouquet di grande complessità ed eleganza.
Inaugurata nel 1994, la Cantina Altemasi è una struttura ad elevato livello tecnologico e grande funzionalità, dove viene prodotta tutta la linea di prestigiosi spumanti Metodo Classico Trentodoc grazie alla consolidata esperienza e tradizione spumantistica di Cavit.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Pinot Nero
- Spumante
aMaccia
A Maccia è un’azienda agricola e insieme agriturismo in Ranzo, piccolo borgo agricolo situato in Liguria, provincia di Imperia e precisamente in valle Arroscia a 15 km dal mare e a 20 km dall’ alta montagna di Monesi.
A Maccia che tradotto in italiano significa la macchia richiama la conformazione dei terreni, disposti a macchia di leopardo, che ha dato il nome all’ azienda, nel tipico dialetto ligure.
Il paesaggio della Liguria in un dolce contrasto tra mare ed entroterra offre un panorama suggestivo ed emozionante. Da sempre queste colline sono state caratterizzate da colture di vigneti e di ulivi, due elementi fondamentali della cultura e della tradizione ligure E proprio tra queste colline si trova l’azienda agricola A Maccia.
- Agriturismo
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Ormeasco
- Pigato
- Rossese
- Passiti
Angeli di Varano
Tre generazioni legate da una sola grande passione : l’amore per la loro Terra; sono il fondamento che ha dato vita all’Azienda agraria Angeli di Varano. È dalla storia della Famiglia Chiucconi che nasce la sfida a produrre le migliori uve, nel rispetto della tradizione, per ottenere l’eccellenza assoluta del Rosso Conero.
Matteo, nato ad Ancona nel 1978, consegue la laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie all’UNIVPM di Ancona e la Laurea in Viticoltura ed Enologia all’Università degli Studi di Firenze. Fa esperienza presso Aziende del calibro di “Rutherford Hill Winery” (Napa Valley, USA), “Haselgrove Wines” (Mclaren Vale, Australia), “Monteverro” (Grosseto, Italia), “La Cantina dei Colli Ripani” (Ascoli Piceno, Italia), “Thestia ltd” (Agrinio, Grecia) rispettivamente come cellar worker, aiuto enologo, responsabile di laboratorio, enologo-direttore. Attualmente oltre all’attività imprenditoriale effettua consulenze professionali per Aziende vitivinicole nella regione Marche e all’estero. Amante dei viaggi e delle diverse realtà enologiche del mondo, non si è fermato a produrre vino in Italia, ma sta sviluppando un progetto enologico in Cile.
- Vendita in loco
- Merlot
- Montepulciano
- Sangiovese
- Sauvignon
- Syrah
- Verdicchio
Angelo D'Uva
La storia dell’azienda è una storia di uomini, e di uno stesso sogno: valorizzare la propria terra e produrre uve e vini di qualità.
E’ una storia di famiglia, nonno, padre e figlio, vignaioli e contadini. Negli anni 40, è nonno Angelo, a piantare i primi vigneti.
Con caparbietà e amore per la terra, il figlio Sebastiano negli anni 60-70 accresce l’azienda, lavorandovi con passione, costanza e dedizione assoluta.
Il salto di qualità si compie con Angelo, l’attuale titolare che specializza l’azienda nella produzione vitivinicola e inizia nel 2001 la trasformazione diretta delle proprie uve e la produzione di vini DOC e IGT.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Falanghina
- Malvasia
- Merlot
- Montepulciano
- Moscato
- Tintilia
- Trebbiano
Antica Azienda Agricola Paolo Bea
Ho appreso, tale mestiere, fin da piccolo da mio padre e da tutto quel patrimonio di memorie vocali che, hanno rappresentato, giorno per giorno, la fonte di ogni stimolo e conoscenza.
Tutto ciò insieme alla mia famiglia, che ha origini in Montefalco almeno fin dal 1500, come attestano alcuni documenti conservati presso l’archivio storico del Comune.
Il segreto dei sapori unici risiede nel bagaglio di conoscenze che la famiglia Bea ha acquisito nel corso di cinque secoli
Con grande passione, sostenuto e incoraggiato dai miei figli Giuseppe e Giampiero, nonché dall’insostituibile Marina (moglie e madre dei miei figli), si è pensato di iniziare a far apprezzare anche agli altri, quello che ogni giorno stava sulla nostra tavola, frutto del nostro lavoro.
Così ho potuto comprendere, ancor di più, la nostra terra, curandola e rispettandola, al fine di ottenere ogni anno prodotti qualitativamente sani e migliori.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Garganega
- Grechetto
- Malvasia
- Montefalco
- Sagrantino di Montefalco
- Sangiovese
- Trebbiano
- Passiti
Antica Cantina San Severo
La Cantina Sociale San Severo Società Cooperativa, oggi conosciuta come “L’Antica Cantina”, fonda la sua longevità e il suo successo su alcune pietre miliari che sono alla base della sua filosofia di vita e di azione sociale.
Fu nel 1933 che nacque “L’Antica Cantina” di San Severo a Nord della Puglia, nell’agro Dauno.
Il sogno di quei pochi agricoltori, tutt’oggi attuale, era quello di valorizzare le uve conferite dai soci organizzando una struttura efficiente ed efficace, capace di affrontare i mercati nazionali ed esteri con vini imbottigliati che potessero dare valore aggiunto ai vini prodotti ed offrire al consumatore la piacevolezza tipica dei nostri di San Severo.
- Vendita in loco
- Falanghina
- Merlot
- Primitivo
- Sangiovese
- Trebbiano
Antica Cantina Sant'Amico
Fondata nel 1850, l`Antica Cantina Sant’ Amico è una delle aziende vinicole marchigiane più antiche, a conduzione familiare, che per oltre 150 anni ha orgogliosamente offerto al pubblico una produzione di vino di alta qualità, sia sfuso che in bottiglia. Vengono prodotte alcune tra le migliori varietà di vini rossi, bianchi e rosè delle regioni vinicole italiane, come l`autoctono Lacrima di Morro d`Alba DOC, il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ed il Rosso Piceno DOC. Situate sulla costa opposta alla Toscana, Le Marche sono uno dei segreti meglio custoditi d’Italia, ricca di colline, campagne, mare, bellezza e tradizione del “Made in Italy”. Queste caratteristiche, sommate al microclima creato dai 12 ettari del nostro parco privato di Villa Sant`Amico localizzato al centro della tenuta, creano l’ambiente ideale per i nostri 45 ettari di vigneti. Viene offerta al pubblico una vasta gamma di prodotti da acquistare tramite la vendita diretta in cantina oppure tramite l`e-shop. Sono disponibili linee classiche, selezioni di rari vini d’annata e pregiati prodotti in edizione limitata.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Lacrima
- Pinot Nero
- Verdicchio
Antichi Poderi Jerzu
Jerzu è una cantina diffusa. La sua forza è nel respiro corale di una comunità composta da famiglie con un grande passione, capaci nei secoli di strappare le vigne alla terra là dove la natura diventa più ostica e impervia.
Siamo figli di una storia antichissima che risale al Dodicesimo secolo.
Il vino è il filo prezioso e tenace che lega le generazioni tra di loro e tutte insieme a un progetto collettivo.
- Vendita in loco
- Cannonau
- Monica
- Vermentino
- Passiti
- Grappe
Antonella Corda
La Cantina Antonella Corda nasce nel 2010, quando Antonella eredita la tradizione vitivinicola di famiglia. Forte delle sue competenze nel campo, cura nuove vigne e crea a Serdiana, la terra d’origine di sua madre, un’azienda agricola capace di produrre vini di altissima qualità.
Amore e rispetto per la terra, dedizione al lavoro, capacità di coniugare la tradizione secolare di famiglia nella viticoltura con l’innovazione. La Cantina Antonella Corda nasce come boutique winery, espressione della volontà di una giovane agronoma che ha dato nuova vita al valore immenso che le è stato tramandato: la passione per il vino.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cannonau
- Vermentino
Antonio Facchin
La famiglia Facchin è una delle aziende produttrici di Prosecco più longeve
La viticoltura è una passione che si tramanda da quattro generazioni in casa Facchin e inizia nel 1870, quando Antonio Facchin acquisì la proprietà di qualche ettaro di terreno sulla sponda sinistra del fiume Piave e vi piantò una vigneto di uve “Raboso Piave”. A quella prima vigna, si sono aggiunti con il tempo altri terreni, sia nella zona del Piave che sulle colline del Prosecco, fino ad arrivare agli attuali 70 ettari di vigneti complessivi, di diverse varietà e in modo particolare di Glera.
- Agriturismo
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Merlot
- Muller Thurgau
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Raboso
- Refosco
- Refosco peduncolo rosso
- Sauvignon
- Traminer
- Verduzzo
Araldica Castelvero
Il Gruppo Araldica Castelvero è una delle maggiori realtà vitivinicole a livello italiano. Coltiva, produce e distribuisce i principali vini piemontesi, valorizzando le migliori aree vinicole e i vitigni tradizionali di Monferrato, Gavi, Langhe e Roero, e territori da sempre vocati all’eccellenza enologica. Con 900 ettari di vigneti, circa 140 soci e più di 90 dipendenti, il Gruppo Araldica vinifica uno dei più grandi vigneti del Piemonte, produce e distribuisce un’ampia gamma di vini nei principali canali GDO e dell’HoReCa a livello internazionale.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Arneis
- Barbaresco
- Barbera
- Barolo
- Chardonnay
- Cortese
- Dolcetto
- Grignolino
- Moscato
- Nebbiolo