Cantina Valpolicella Negrar
La Cantina nasce il 23 agosto 1933, quando sei gentiluomini del luogo si unirono in una società cooperativa per difendere il territorio da investimenti speculativi, decidendo di arrivare direttamente al consumatore con il prodotto imbottigliato nel pieno rispetto della tradizione vitivinicola locale.
- Agriturismo
- B&B
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Bardolino
- Lugana
- Ripasso della Valpolicella
- Valpolicella
- Passiti
Cantina Valtappino
La Cantina Valtappino di Campobasso è nata nel 1969 per iniziativa di oltre 274 viticoltori che così facendo davano il via alla progettazione e quindi alla realizzazione alla prima vera e reale Cooperativa agricola del Molise nel settore vitivinicolo.
In quegli anni i primi soci iniziavano a conferire le uve nello stabilimento. Cosi’ la CANTINA VALTAPPINO, oltre a rappresentare un punto di riferimento per molti viticoltori, si erigeva anche ad erogatrice di una sorta di “servizio sociale” volto ad offrire un prodotto sano e senza manipolazioni ad un costo giusto.
La Cantina riceve nuovo slancio nel 2005. L’amore, la passione e il forte legame produttivo con questa terra, porta Emilio Venditti ad abbracciare un nuovo progetto produttivo dalle solide radici ma proiettato verso le sfide dei mercati più esigenti e globali. Coadiuvato da suo genero Luciano Cirucci, ha riposto in lui totale fiducia, consentendo a lui e ai collaboratori dinamismo nelle procedure e nelle decisioni, tracciando un’immagine di un’azienda nuova, giovane, snella, dinamica e puntuale.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Moscato
- Sangiovese
- Spumante
- Tintilia
- Trebbiano
Cantina Vecchia Torre
La nostra è una storia iniziata in bianco e nero, in un tempo lontano in cui il Salento viveva l’essenzialità delle cose semplici. La passione nella cura dei vigneti e l’attenzione alla produzione di vini salentini di qualità, sono le stesse che animavano i contadini di Leverano che, sessant’anni fa, hanno dato un nome e una forma al loro sogno collettivo.
- Vendita in loco
- Bombino
- Chardonnay
- Malvasia
- Moscato
- Negroamaro
- Primitivo
- Spumante
- Syrah
- Vermentino
Cantina Veneta
Cantina Veneta è una rete di wine shop del gruppo Collis per la vendita diretta di vino imbottigliato e sfuso.
Ottimo rapporto qualità-prezzo e un’ampia offerta di prodotti DOC e IGT veneti.
Il parterre produttivo di Collis comprende i vini più rappresentativi dell’enologia veronese, veneta ed internazionale: dalle D.O.C. quali Soave, Valpolicella e Amarone, al Prosecco, al Pinot Grigio, ai vari I.G.T. veneti bianchi e rossi.
Il Consorzio segue anche alcuni progetti per la produzione di vini biologici ai quali viene dedicata una particolare attenzione:
si tratta di iniziative intraprese da singoli soci ampiamente sostenute da Collis in quanto caratterizzate da un ridotto impatto ambientale.
- Amarone Valpolicella
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Malvasia
- Merlot
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Prosecco
- Raboso
- Recioto
- Ripasso della Valpolicella
- Sauvignon
- Tai
- Traminer
Cantina Vignaioli Pertinace
La Cantina Vignaioli si identifica con il suo territorio, quello del Barbaresco, dove la tenacia, la passione e il lavoro rendono i soci protagonisti.
Creata nel 1973 da un’idea di Mario Barbero, la Vignaioli era composta da tredici soci della zona di Treiso, tutti legati alle colline di Langa, uniti da un comune desiderio: creare una realtà capace di lavorare le uve e di immettere sul mercato un marchio nuovo, simbolo di una terra vocata ai grandi vini.
Si punta subito sul Nebbiolo da Barbaresco e, verso la fine degli anni ’70, si passa all’imbottigliamento. La crescita è costante, grazie ai sacrifici dei soci, e i locali della cantina vengono ampliati negli anni ’80 e muniti delle più moderne attrezzature, fino alla creazione del reparto confezionamento nel 1990. I soci guardano al mercato da subito, con grande attenzione all’estero: la valorizzazione del territorio del Barbaresco, la ricerca della qualità nel vino e l’identità della Cantina Pertinace viene apprezzata da subito. Lo sviluppo negli anni ha portato a essere presenti nel mondo, soprattutto negli Stati Uniti, in Danimarca, Svizzera, Germania, Belgio, Polonia, Corea del Sud, Hong Kong e Giappone.
- Vendita in loco
- Barbaresco
- Barbera
- Barolo
- Dolcetto
Cantina Vignaioli Scansano
Fin dalla sua fondazione, nel 1972, la cantina cooperativa dei Vignaioli del Morellino di Scansano è un punto di riferimento in Maremma.
La cantina cooperativa dei Vignaioli del Morellino di Scansano è stata fondata nel 1972, quando un piccolo gruppo di produttori di Scansano ha deciso di unire le forze per produrre assieme il vino. Il gruppo è cresciuto rapidamente e negli anni Ottanta è stata fatta una decisione importante: mentre altre cooperative hanno deciso di concentrarsi sulla quantità, noi abbiamo scelto la strada più difficile, quella della qualità. Ciò ha richiesto investimenti ingenti da parte dei nostri soci e notevoli sforzi in vigna. Non tutti hanno scelto di rimanere, ma quelli che l’hanno fatto erano particolarmente motivati.
- Agriturismo
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Ansonica
- Ciliegiolo
- Morellino
- Sangiovese
- Vermentino
Cantina Villa Gianna
I vigneti della famiglia Giannini sono situati nell’Agro Pontino, una vasta e rigogliosa pianura divenuta terreno fertile grazie all’opera di bonifica che negli anni ’30 trasformò la palude in terra ricca e fruttifera.
Un amore speciale per le terre pontine, la tecnologia di vinificazione, la qualità delle uve e l’esperienza dei fondatori, fanno della Cantina Villa Gianna un’impresa dal valore unico, condotta dalla famiglia Giannini. Dagli anni ’80 la sperimentazione di qualità mai interrotta, prima nell’Agro Pontino, ha selezionato nuove cultivar, valorizzando un ambiente ideale per le uve perché arricchito dall’esposizione continua al sole (dall’alba al tramonto) e dalla continua brezza marina che dona la tipica essenza salmastra, impronta tipica pontina. Tutti i vigneti sono incastonati tra il Promontorio ed il Parco Nazionale del Circeo e le colline di Ninfa e dei monti Lepini ed Aurunci. I Giannini sono oggi i maestri vinai del Circeo, che da anni donano vini tipici e sorprendenti che trasmettono le emozioni del lavoro nei vigneti e che esaltano le tipiche fragranze della zona di origine.
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Bellone
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Malvasia
- Merlot
- Moscato
- Sangiovese
- Sauvignon
- Spumante
- Syrah
- Trebbiano
- Passiti
Cantina Vini tipici dell'Aretino
Arezzo, nel cuore della Toscana, vanta una tradizione millenaria nella cultura della coltivazione della vite, prima gli Etruschi, poi i Romani si sono dedicati alla viticoltura e alla produzione di vino. Questa loro eredità è arrivata fino ai nostri giorni. Noi con in nostri 400 soci e l’impegno quotidiano facciamo parte della tradizione toscana del vino. La nostra provincia, divisa in vallate, vanta una ricca diversità geologica. In Casentino troviamo terreni a tessitura grossolana ricchi di scisti, marne e arenacee, che danno vini freschi e minerali, in Valdarno i terreni fluviali con substrato a matrice sabbiosa e argillosa rendono ai vini note floreali e speziate con grande persistenza, la Valdichiana, con i suoi antichi terreni fluviali ricchi di carbonati crea vini di elevata ampiezza gustativa con note di frutta e spezie.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Chianti
- Chianti Classico
- Sangiovese
- Vermentino
Cantine Agrintesa
Agrintesa è leader italiano dell’ortofrutta e del vino, con oltre 440.000 tonnellate annue di prodotti conferiti dai soci e un giro d’affari che complessivamente raggiunge i 300 milioni di euro.
Nata nel 2007 dalla volontà di aggregazione di storiche realtà cooperative Emiliano-Romagnole, ha fatto sue le rinomate produzioni di questi territori specializzati in kiwi, pesche, nettarine, cachi, fragole, ortaggi, susine, ciliegie, pere e vino ed è oggi struttura di punta dell’ortofrutta e del vino italiani.
La base produttiva fortemente legata al territorio della regione Emilia-Romagna, oltre ad una presenza radicata anche nelle più vocate aree produttive italiane quali Friuli, Veneto, Marche, Lazio, Calabria e dimensioni operative internazionali, hanno creato in Agrintesa un connubio senza precedenti elevandola ad esempio del processo di crescita del sistema cooperativo italiano.
- Vendita in loco
- Albana
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Sangiovese
Cantine Astroni
La memoria è un valore essenziale per chi pone le proprie radici nella terra. La famiglia Varchetta si dedica alla produzione vinicola da oltre cento anni, mettendo da sempre alla base del proprio lavoro l’attenzione al territorio senza mai perdere di vista l’importanza del piacere.
Era il 1891 quando Vincenzo Varchetta decise di rafforzare la propria attività, convinto che i tempi fossero maturi per trasformare il piacere di produrre vino in una fiorente attività commerciale. Contributo decisivo fu dato dal figlio Giovanni, il quale, appena rientrato dalla seconda guerra mondiale, riuscì a trasformare in concretezza i sogni del padre. “Don Giovanni”, esperto conoscitore di ogni angolo vitato della Campania, infuse ai figli e ai nipoti tutta la passione e le competenze accumulate negli anni.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Caprettone
- Falanghina
- Piedirosso
- Spumante
Cantine Barbera
Fare il vino per me è una scelta di vita. Tornata in Sicilia dopo anni trascorsi in un altrove che non mi apparteneva, ho trovato la vigna e il sogno di mio padre. Ho preso questo sogno e ho scoperto che era anche il mio.
Vivere a Menfi, sentire l’energia di questa terra bellissima e difficile, provando a capirne l’essenza ed interpretarla attraverso i frutti che ogni giorno ci regala. Essere testimone e custode, preservandone l’integrità, assorbendone la forza e la ricchezza, cercando di trasferire al vino la sua anima.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Alicante
- Cabernet Sauvignon
- Catarratto
- Frappato
- Greco
- Grillo
- Merlot
- Nero d'Avola
- Zibibbo
Cantine Barone
Noi, umili fautori di una terra che racchiude sapienza antica e ricerca di un’innovazione benefica.
In questo scenario, viviamo ed operiamo noi, l’Azienda Agricola Vitivinicola Barone fondata dal 2004 da Giuseppe Di Fiore, Francesco Barone e Perrella. Dove con una completa e profonda ristrutturazione di una Cantina Sociale, mettiamo a disposizione, oltre a noi stessi, anche una struttura pronta ad accogliere numerosi visitatori, aventi la possibilità di poter ammirare il frutto della nostra immensa passione per i nostri variegati prodotti e per questa nostra terra struggente ed amata.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Fiano
- Malvasia
- Moscato
- Primitivo
- Grappe
- Liquori
Cantine Benvenuto
L’Azienda vinicola Benvenuto nasce per l’intraprendenza di Giovanni Benvenuto che, trasferendosi dall’Abruzzo in Calabria, a Francavilla Angitola, realizza il suo sogno di creare un’azienda vinicola sfruttando le potenzialità degli apprezzamenti di terra appartenuti al nonno paterno. L’impegno costante ed il perfezionamento di tecniche agronomiche ed enologiche hanno consentito alle Cantine Benvenuto di contraddistinguersi per una produzione di qualità che rispetta e reinterpreta le caratteristiche naturali e culturali del territorio.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Greco
- Magliocco
- Malvasia
- Zibibbo
- Passiti
Cantine Birgi
La Cantina Sociale Birgi sorge nel cuore di uno scenario naturale di prepotente bellezza.
Fin dai tempi più remoti questa terra di Sicani, Fenici, Elimi, Arabi e Normanni vanta una millenaria tradizione vitivinicola che è stata ripresa, valorizzata, rinnovata e riproposta dalla Cooperativa Vitivinicola Birgi, nata nel 1960 dalla volontà di coltivatori innamorati della loro terra e fieri delle proprie origini.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Grillo
- Nero d'Avola
- Pinot Grigio
- Zibibbo
- Passiti
Cantine Bonelli
La Sostenibilità è un tema che sentiamo fortemente legato ai nostri tempi, che ci guida nella scelte di investimento e di sviluppo che preservino le preziose risorse ambientali per le generazioni future.
Quello che pensiamo essere un tema solo attuale rappresenta invece l’elemento valoriale che negli anni ha definito i tratti distintivi della Val Trebbia. Qui la sostenibilità affonda le proprie radici nel lontano 1946, anno in cui Anacleto Bonelli fondò le cantine che ancora oggi portano il suo nome.
Il grande rispetto per il territorio e per le sue peculiarità distintive, naturali e umane, sono state le leve che hanno determinato Anacleto nell’intraprendere l’attività vitivinicola nella vallata. E proprio l’obiettivo primario della conservazione e valorizzazione della biodiversità del territorio della Val Trebbia, che ha caratterizzato le scelte del fondatore di Cantine Bonelli nell’immediato dopoguerra, ha avviato il percorso a tutti oggi noto come Sostenibilità.
- Vendita in loco
- Barbera
- Bonarda
- Gutturnio
- Malvasia
- Ortrugo
- Spumante
- Trebbiano
Cantine Briziarelli
La storia della Società Agricola Briziarelli inizia in Umbria nei primi del Novecento, grazie all’ingegno di Pio Briziarelli: imprenditore locale, filantropo, uomo di grandi ambizioni.
Dopo aver fondato le Fornaci Briziarelli, sceglie di investire nell’agricoltura della rigogliosa terra umbra acquisendo terreni destinati alla coltivazione di seminativi, ulivi, uva ed all’allevamento di capi da bestiame.
Generazioni dopo, nel 2000, la scelta della famiglia del territorio di Montefalco come nuovo progetto.
Nascono, quindi, le Cantine Briziarelli. Nel 2003 avviene un primo impianto di nuovi vigneti; l’attività cresce rapidamente, fino a rendere necessario un secondo impianto di vigneti solo pochi anni dopo, nel 2006. Nel 2012 iniziano i lavori di costruzione della nuova cantina, al centro dei 50 ettari di cui, ad oggi, 22 vitati.
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Montefalco
- Sagrantino di Montefalco
- Trebbiano
- Vermouth
- Passiti
Cantine Capitani
L’azienda Cantine Capitani nasce nel 1974 col nome “Trevignano Vino”, a Trevignano Romano. Le viti coltivate nel territorio proponevano vitigni autoctoni come il Trebbiano, il Greco, la Malvasia, il Sangiovese e il Montepulciano. Prima azienda vitivinicola del paese, le prime etichette presentate, e tuttora esistenti, sono dei blend di vitigni autoctoni Trebbiano e Malvasia per il “LacusTre Bianco” e Sangiovese e Montepulciano per il “LacusTre Rosso”. A metà degli anni 2000 i “giovani” Capitani si affacciano nel mondo dei vitigni Internazionali.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cesanese
- Greco
- Malvasia
- Montepulciano
- Sangiovese
- Sauvignon
- Spumante
- Syrah
- Trebbiano
Cantine Carpentiere
Sulle soleggiate colline intorno al maniero Federiciano di Castel del Monte sorgono i vigneti di Cantine Carpentiere. Dove l’imperatore Federico II cacciava con i suoi falchi, oggi coltiviamo con passione una terra generosa che produce uve sane e ricche da cui, nel rispetto delle tradizioni, nascono vini finissimi pieni di gusto e forti di carattere. Siamo vignaioli e in quanto tali difendiamo il nostro terroir coltivando la nostra vigna, raccogliendo la nostra uva e vinificandola, imbottigliando il nostro vino nella nostra cantina.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Bombino
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Nero di Troia
Cantine Catabbo
Le Cantine Catabbo nascono da una fortuita intuizione di Vincenzo, che all’epoca, negli anni ’90, era impegnato nel commercio all’ingrosso di cereali e granaglie; mestiere che, da sempre, lo portava a viaggiare molto, sia in Italia che all’Estero, e a misurarsi con realtà molto diverse dalla propria.
Acquistati i primi terreni, posizionati sui pendii di San Martino in Pensilis, si accorse subito che essi si presentavano poco adatti alla coltivazione delle granaglie, soprattutto a causa della tante pietre…(da qui il nome di Contrada Petriera data all’estensione su cui si erge la prima delle aziende Catabbo).In un giorno come tanti, si trovò a colloquiare con un anziano contadino, il quale custodiva gelosamente qualche piantina del raro vitigno Tintilia.
- Vendita in loco
- Falanghina
- Montepulciano
- Spumante
- Tintilia
- Passiti
Cantine Cecere
Sostenibilità ambientale e legame con un territorio in cui si riconoscono generazioni di viticoltori, uomini e donne;
Questi i pilastri su cui poggia la qualità dei vini di Cantine Cecere , che ogni giorno vengono prodotti grazie al controllo dell’intera filiera produttiva,
con sapere condiviso tra viticoltori e tecnici e ricerca e innovazione costanti. La nostra appassionante missione è permettere a migliaia di consumatori di scoprire o riscoprire la profonda tradizione vitivinicola locale, fatta di valori territoriali inconfondibili espressi con uno stile moderno.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Fiano
- Piedirosso
- Primitivo