Cantine Daniele
Storia di un nome legato al territorio: tra miti e leggende, una famiglia che ha sempre creduto nelle straordinarie potenzialità enologiche della propria terra e che conta quasi mezzo secolo di esperienza nel vino. Per dare vita al vino occorre un’arte.
Non una qualsiasi. Occorrono pazienza, conoscenza, passione, sensibilità, fantasia; non è solo un’arte che si apprende: Nasce da dentro e, come ogni cosa che scaturisce dal cuore, diventa luce per la mente, profumo e slancio per la vita, così che, a poca distanza dall’Antica città di Paestum, in un contesto naturalistico e paesaggistico di particolare rilevanza, abbracciato dal Parco Nazionale del Cilento, terra della longevità e dei percorsi degustativi, ha origine “Cantine Daniele” di Massimo Daniele, nella volontà di descrivere la passione e l’entusiasmo alla base di ogni segmento vissuto, il suo profondo legame con il territorio, che ne è origine e fonte di ispirazione.
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- Barbera
- Malvasia
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Cantine Davoli
In Calabria tra il verde degli ulivi ed il rosso delle uve, della zona pedicollinare di San Sidero, risplende la ricchezza della splendida Pianura Lametina, ove, da oltre un secolo, l’ azienda Fratelli Davoli ripercorre le antiche tradizioni dei suoi avi.
Gli albori, risalenti al 1890, vedono gia fiorente l’attività del capostipite Raffaele Davoli. Da allora si sono susseguite tre generazioni, che hanno mantenuto nel tempo, la stessa passione per la produzione di vino ed olio. Il legame con il passato non ha precluso l’apertura al cambiamento e all’ innovazione, al fine di migliorare sempre più l’attività ereditata dal nonno Francesco e dal papà Domenico Davoli, storici viticoltori e produttori di vino.
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- Gaglioppo
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- Magliocco
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Cantine De Luca
Il marchio “De Luca” racconta una storia fatta di passione, tenacia, voglia di crescere e raggiungere risultati, in una terra allo stesso tempo aspra e dolce.
Tutto nasce nel 1994 quando un uomo, Abramo De Luca, amante e cultore del buon vino e della propria terra “Melissese”, inizia a vinificare con le uve delle proprie tenute, ricche di vitigni autoctoni, tra cui il “Gaglioppo” e il “Greco Bianco”. Viti di origini remotissime legate allo sbarco dei Greci nelle zone dell’Italia meridionale intorno all’VIII secolo a.C.
Insieme alle viti, Abramo De Luca seguì le tradizioni vinicole storiche legate all’antico metodo di crescita delle viti “ad alberello”, tecnica praticata dall’antica popolazione di Bruzi nel III secolo a.C.
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- Cabernet Sauvignon
- Gaglioppo
- Greco
- Merlot
Cantine del Notaio
La passione per la viticoltura è antica nella famiglia Giuratrabocchetti e si tramanda da generazioni.
E’ da questa tradizione che nasce, nel 1998, l’azienda Cantine del Notaio, quando Gerardo Giuratrabocchetti, laureato in Scienze Agrarie, raccoglie, con la moglie Marcella, la sfida di valorizzare l’Aglianico del Vulture coltivato nelle proprie vigne, unendo tradizione, innovazione, storia e cultura del territorio.
Con il Professor Luigi Moio, ordinario di Enologia presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, si approfondisce la ricerca sulle potenzialità enologiche di questo vitigno, il più importante del Sud Italia, austero e generoso al tempo stesso e capace di regalare vini dalla straordinaria personalità.
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- Aglianico
- Basilicata bianca
Cantine di Dolianova
Il nome di Dolianova, in Sardegna, è da sempre legato alla produzione di vini di qualità. In quest’area le prime testimonianze della cultura vinicola sono addirittura millenarie, come raccontano i reperti nuragici (brocche, torchi) ritrovati nella zona.
Le Cantine di Dolianova sono nate nel 1949 per proseguire e valorizzare quella tradizione. In quegli anni, in una Sardegna ancora molto arretrata, profondamente diversa da quella attuale, un gruppo di viticoltori si riunì in cooperativa per provare a valorizzare meglio e in prima persona il frutto della propria fatica, dando una forza comune all’impegno dei singoli.
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- Cannonau
- Carignano
- Malvasia
- Moscato
- Nasco
- Uva Sarda
- Vermentino
Cantine di Marzo
Fra la fine dell’800 e il primo decennio del ‘900 Donato di Marzo fu Deputato e Senatore del neonato Regno d’Italia dal 1880 al 1911, svolgendo un ruolo essenziale nello sviluppo della ferrovia nella provincia, da lì a poco chiamata propriamente “ferrovia del vino”, che collegava i migliori e maggiori centri di produzione vinicola delle colline del Sabato e del Calore direttamente con i maggiori mercati italiani ed europei.
Con una tradizione vitivinicola che risale, dunque, al Seicento, le Cantine di Marzo si registrano ufficialmente presso la Camera di Commercio di Avellino come Azienda Agricola nel 1833, risultando essere quindi la più antica cantina della Campania e tra le più antiche del Sud Italia.
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- Aglianico
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- Greco
- Spumante
Cantine di Orgosolo
Un gruppo di piccoli produttori, ciascuno con una propria storia ed esperienza produttiva alle spalle, costituiscono nel 2007 la società Cantine di Orgosolo e da allora selezionano le migliori uve Cannonau provenienti dai propri vigneti, per produrre in maniera artigianale dei vini rossi autentici, complessi, fortemente legati alla tradizione del luogo.
L’impresa nasce ad Orgosolo, importante centro della Barbagia famoso per i suoi murales ed il Supramonte, caratterizzato da una realtà viticola formata da piccoli appezzamenti.
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- Cannonau
Cantine di Soave
A partire dalla fondazione il gruppo vitivinicolo CADIS 1898 ha intrapreso una strada di crescita che le ha permesso di diventare una delle principali e più qualificate realtà del panorama enologico italiano ed internazionale. Anno dopo anno ha creato un mosaico selezionatissimo di siti produttivi e vigneti che abbracciano oggi cinque valli nel territorio dell’Est Veronese e comprendono tre grandi DOC: Soave, Valpolicella e Durello.
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- Amarone Valpolicella
- Bardolino
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Muller Thurgau
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Recioto
- Valpolicella
- Passiti
Cantine di Stefano
La nostra storia nasce nel lontano 1895 quando Giulio Di Stefano, dapprima artigiano in terra argentina, decide di far ritorno in terra natia ed acquisire dei terreni votati alla coltivazione del grano e della vite. Don Giulio, persona di ingegno e carisma, inizia a produrre vino a sufficienza da barattarlo con altri beni nel periodo compreso tra le due guerre.
La storia continua negli anni ’90, quando suo nipote Giulio e la moglie Nunziatina decidono di fondare un’azienda moderna a gestione familiare seguendo quella che da sempre è stata un’arte tramandata di generazione in generazione: la produzione del Montepulciano d’ Abruzzo D.O.C., un rosso forte e gentile, robusto e fruttato, apprezzato da semplici amatori e da intenditori di tutta Europa.
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- Cerasuolo
- Montepulciano
- Montepulciano d'Abruzzo
- Pecorino
Cantine Erario
Dalla metà del 1.800 la Famiglia ERARIO si è sempre dedicata all’agricoltura, in modo particolare alla coltivazione delle viti e degli ulivi.
Nel 2006, con la partecipazione della Famiglia BRUNETTI, viene registrata per la prima volta la ditta con il nome di Agricola Erario e nel 2011 viene costruita la sede aziendale, dove vengono collocate le macchine per la pigiatura delle uve, le cisterne del vino (sia sotto terra che in silos di acciaio) e la macchina per l’imbottigliamento ed etichettatura. Nello stesso fabbricato ci sono l’ufficio e lo spaccio aziendale, dove si vendono i prodotti dell’azienda (vino ed olio di oliva) e alcuni prodotti alimentari tipici della regione Puglia.
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- Aleatico
- Chardonnay
- Fiano
- Moscato
- Negroamaro
- Primitivo
Cantine Fina
#ORIZZONTE_FINA è il nostro universo, il nostro modo di pensare ed agire. Su una collinetta nella città di Marsala, nella parte occidentale della Sicilia, sorge la nostra cantina. Un’avventura imprenditoriale iniziata nel 2005 da papà Bruno, enologo, e la mamma Mariella. Un sogno di famiglia condiviso, che fin da subito ha catturato la nostra curiosità di noi figli: Marco, Sergio e Federica. Oggi siamo parte integrante della Cantina e con papà Bruno condividiamo la passione e l’amore per il mondo del vino e il nostro territorio.
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- Chardonnay
- Grillo
- Merlot
- Nero d'Avola
- Perricone
- Pinot Nero
- Sauvignon
- Syrah
- Traminer
- Viognier
- Zibibbo
Cantine Fontanafredda
Nati nel 1858 dalla storia d’amore tra il Re d’Italia, Vittorio Emanuele II e Rosa Vercellana. Da sempre siamo una comunità, unita intorno al rispetto della terra, oggi con 120 ettari certificati a BIOLOGICO che fanno da cornice al primo Villaggio Narrante d’Italia.
Siamo artigiani, favoriamo l’interazione tra vitigno, suolo e la mano dell’uomo.
Questo ci permette di esaltare al meglio il carattere di ogni singolo vino, che diventa espressione di un territorio. Siamo artigiani, ma con i numeri di una grande azienda. Siamo tra i più grandi produttori privati di Barolo. Barolo iconici come il nostro Barolo Serralunga d’Alba e il Barolo classico. Piccole produzioni di nicchia come il Barolo Vigna La Rosa, Vigna La Villa, Vigna La Delizia, oppure le M.G.A. Fontanafredda, Parafada e Meriame.
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- Arneis
- Barbera
- Barolo
- Diano
- Langhe
- Moscato
- Nebbiolo
Cantine Greco
L’azienda si trova a Torretta di Crucoli in provincia di Crotone e nasce negli anni ’50, Natale Greco, seguendo le orme dei genitori iniziò da giovanissimo a dedicarsi completamente alla terra. Figlio d’arte si può dire, la forte e visionaria madre fu una delle prime imprenditrici agricole, oggi sicuramente si chiamerebbe così, già negli anni ’20, infatti, nonostante fosse donna, giovane, vedova e mamma di sei figli piccoli, riuscì a portare avanti la sua attività agricola con metodo e dedizione.
Per Natale, quindi, Uliveti e vigneti furono una seconda casa e lo diventarono presto anche per i tre figli, Cataldo, Donato e Tommaso.
Una passione che travolse inevitabilmente tutti, anche la più piccola di casa, Enza, che dopo gli studi fuori e qualche esperienza lavorativa decide di tornare in Calabria e di dedicarsi completamente all’azienda.
Dopo la perdita dell’amato papà, la nuova generazione si trova ad affrontare grandi scelte e molti cambiamenti.
Nel 2017 comincia una nuova avventura, nasce una cantina bellissima, i quattro fratelli sempre più uniti ed appassionati iniziano a seguire personalmente ogni passaggio, dalla vigna alla bottiglia.
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- Gaglioppo
- Greco
Cantine I Favati
L’ azienda vitivinicola I Favati si pone con grande autorevolezza nello scenario italiano dei produttori di pregiati vini e grappe. Da una grande tradizione familiare, ove passione e cultura del buon vino si tramandano sin dai primi decenni del secolo scorso, l’azienda sorge oggi nella rinomata terra d’Irpinia ed è sapientemente gestita da Rosanna Petrozziello, il marito Giancarlo e il cognato Piersabino Favati che curano ogni aspetto della produzione e della commercializzazione dei prodotti, con il prezioso contributo deel’ enologo Vincenzo Mercurio.
- Aglianico
- Fiano
- Greco
- Spumante
- Taurasi
Cantine Lavorata
Luigi è stato il primo della famiglia Lavorata a dedicarsi, verso la metà del 1800, alla viticultura; successivamente il figlio Domenico coltivò la passione del padre. Nel 1958, il secondo dei suoi dodici figli, Vincenzo, con cura meticolosa produ- ceva vino e lo vendeva in tutta Italia.
Con Ilario, undicesimo figlio di Domenico, la produzione del vino è cresciuta, perché ha coniu- gato i valori della tradizione e della famiglia, con quelli dell’innovazione e della globalizzazione.
In poco tempo i suoi vini hanno conquistato i mer- cati stranieri, in particolare quello del Belgio e della Germania. Oggi, con la stessa passione, attenzione e dedizione la Cantina è diretta da Domenico (figlio di Ilario), enologo, che si occupa dei vigneti e della produzione, da Adele, che segue la parte amministrativa, da Domenico (figlio di Vincenzo) e Danilo che hanno il compito di gestire la parte commerciale.
Il lavoro sinergico della famiglia, l’attaccamento alla tradizione, la scelta scrupolosa dei vitigni autoctoni, hanno dato impulso alla produzione di vini “particolari” apprezzati dal mercato nazio- nale ed estero e i numerosi premi e riconoscimen- ti, per alcuni vini, sono motivo d’orgoglio per la cantina ed un ulteriore stimolo per far conoscere la propria terra attraverso il vino.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Gaglioppo
- Greco
- Merlot
- Nero d'Avola
- Pinot Grigio
- Sauvignon
- Spumante
Cantine Le Grotte
Cantine Le Grotte, nasce nel 2014 attraverso un percorso di recupero della secolare tradizione vitivinicola, che caratterizza il territorio di Fondo Grotte, dell’Azienda agricola del Gruppo Franco Dell’Erba (Industria di Estrazione Marmi), ad Apricena.
I vigneti, situati in agro di Apricena (Fg) ai piedi del Gargano, affondano le loro radici in terreni calcarei ricchi di minerali,
gli stessi in cui si coltiva la miglior Pietra di Apricena.
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- Bombino
- Falanghina
- Nero di Troia
- Primitivo
- Spumante
- Syrah
Cantine Lizzano
Un velo di terra rossa su di uno strato di roccia calcarea baciata avidamente dal sole e agitata da venti contrari che filtrano tra i muretti a secco, spargendo i profumi della macchia mediterranea e degli ulivi.
È qui che i nostri vigneti affondano le radici, nella terra sulla quale fu pronto a scommettere Luigi Ruggieri, medico e agricoltore illuminato che, nel lontano 1959, riunì un gruppo di viticoltori per valorizzare le produzioni locali recuperando le antiche pratiche contadine e coniugandole con le moderne tecniche di vinificazione.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Malvasia
- Negroamaro
- Primitivo
- Passiti
- Grappe
- Liquori
Cantine Lunae
La tradizione vitivinicola di questa terra affonda le proprie radici nella storia millenaria, già nel 177 a.C. una colonia romana fu fondata alle foci del fiume Magra e denominata “Portus Lunae”. Plinio il Vecchio, nella sua opera “Naturalis Historia” a proposito del vino di questo luogo scriveva: “Etruriae Luna palma habet…”(65 d.C.) : “…dell’Etruria, quello di Luni ha la palma…”. Questa è stata l’origine e l’ispirazione per la scelta del nostro nome, racchiudendo in sé tutti i principi che hanno guidato e che guidano tutt’ora il lavoro in vigna e in cantina. La famiglia Bosoni è infatti da sempre legata a questo territorio. Da quattro generazioni per lavoro e per vocazione facciamo tre cose: coltiviamo la vigna, produciamo vino e preserviamo la cultura del nostro territorio.
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- Tour guidato
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- Albarola
- Albarossa
- Alicante
- Canaiolo
- Ciliegiolo
- Massaretta
- Merlot
- Pollera Nera
- Sangiovese
- Vermentino
Cantine Mucci
Tutto ha inizio nel 1895 quando Luigi Mucci prende il diploma in enologia al Regio Istituto Agrario di Scerni (CH). Da subito si dedica alla coltura della vite e alla produzione del vino nell’azienda di famiglia.
Vengono poi il figlio Tommaso Mucci, papà di Valentino, il figlio di questi ancora Nicola, e infine i giovani Aurelia e Valentino. Ad oggi papà Nicola, pur avendo lasciato ampio spazio ai figli, rappresenta ancora un punto di riferimento per esperienza e capacità, e soprattutto si occupa di tutte le lavorazioni in vigna. L’ultima generazione, Aurelia e Valentino, dal 1996 segue in particolare la fase di produzione e la commercializzazione.
Nel 1982 nonno Valentino riavvia l’azienda agricola e il 1984 è il primo anno di imbottigliamento. Valentino è il nome della prima linea ed è ancora adesso in uso. Il logo dell’azienda è un cavaliere con la lancia che contrassegna tutte le linee prodotte. Questa immagine deriva da un leggendario capo vichingo molto coraggioso, anche egli di nome “Valiant” proprio come il nome che portano il nonno e il nipote.
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- Cabernet Sauvignon
- Cerasuolo
- Falanghina
- Merlot
- Montepulciano d'Abruzzo
- Pecorino
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano
Cantine Pauli's di Monserrato
La nostra Cantina Sociale è stata la prima costituita in Sardegna e tra le prime in Italia, siamo infatti ufficialmente nati il 6 Luglio 1924.
I vigneti della Cantina Sociale di Monserrato si estendono per oltre 450 ettari e coltivano i più importanti vitigni sardi, tra cui: Cannonau, Vermentino, Monica, Nuragus, Moscato e Nasco.
La morfologia di questa terra, la sua vicinanza al mare, il clima mediterraneo e la flora selvatica conferiscono alle nostre uve sapori unici. Grazie alla maestria dei nostri soci e alle storiche vigne, diamo inizio alla nuova generazione di vini coi quali le Cantine Pauli’s di Monserrato accompagneranno e allieteranno i vostri momenti.
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- Cannonau
- Monica
- Moscato
- Spumante
- Vermentino
- Grappe