Diego Morra
La nostra famiglia: siamo viticoltori da 3 generazioni, orgogliosi delle nostre radici e della nostra storia.
Una storia iniziata a metà ‘900 con il primo fazzoletto di terra. Oggi, al centro del nostro quotidiano impegno, una proprietà composta da 30 ettari di vigneti distribuiti tra i Comuni di Verduno, La Morra, Roddi, e da 20 ettari di noccioleti. Domenico, Antonio e Diego: 3 generazioni, 3 epoche diverse. Proiettati al futuro, ma con un occhio sempre rivolto al passato.
Una storia in continuo divenire, secondo i ritmi della terra e delle generazioni. Alla ricerca di un costante e rinnovato equilibrio tra uomo e natura, dove la sostenibilità gioca un ruolo chiave: perché i nostri figli, i nostri nipoti e chi dopo di loro verrà possa continuare a godere del nostro territorio e delle sue ricchezze.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbera
- Barolo
- Chardonnay
- Dolcetto
- Langhe
- Nebbiolo
Donna Fugata
Siamo un’azienda familiare in moto perpetuo che vuole rappresentare nel mondo l’eccellenza artigianale e creativa del Made in Italy. Esempio di una Sicilia del vino autentica e sostenibile, produciamo vini capaci di rendere felice chi li assaggia.
Donnafugata è fare sartoriale: concentriamo le nostre attenzioni su piccole produzioni di pregio da territori e vigneti unici. Produciamo nel rispetto dell’ambiente vini che convincono appassionati e collezionisti di tutto il mondo.
.Donnafugata è un mondo ricco di colori e valori senza tempo, vini dallo stile unico, piacevoli ed eleganti. Le nostre etichette d’autore raccontano con un linguaggio fantastico, femminile e identitario i colori della Sicilia e il carattere dei vini.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Moscato
- Nero d'Avola
- Syrah
- Passiti
- Grappe
- Liquori
Duca della Corgna
Situata nel cuore dell’Umbria etrusca, terra segnata dalla cultura agricola ed enologica, la cantina è il frutto degli sforzi dei viticoltori dei comuni rivieraschi del Lago Trasimeno, ed è oggi una delle più importanti cantine umbre.
Nel tempo la struttura della Cantina del Trasimeno si è ingrandita ed ha acquisito un ruolo fondamentale per l’agricoltura del territorio arrivando a vinificare quasi 12.000 tonnellate di uva nei primi anni ‘80. Dopo una fase di ridimensionamento legata al progressivo invecchiamento dei vigneti, la cantina ha voluto puntare in modo deciso sui vini di alta qualità rinnovando i vigneti ed avvalendosi delle più avanzate tecnologie disponibili.
In questo contesto nasce la linea “Duca della Corgna” che prende il nome dal Ducato di Castiglione del Lago oltre che dal suo capostipite il marchese Ascanio della Corgna, capitano di ventura, architetto e ingegnere militare che, con le sue gesta, nel XVI secolo, fece conoscere in tutta Europa questi luoghi.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Gamay
- Grechetto
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano
Due Tigli - Terre Cevico
Siamo nati come cooperativa nel 1963, producendo vino con i nostri soci viticoltori sul territorio romagnolo.
Negli Anni ’60 e ’70 abbiamo iniziato il commercio di vino, esclusivamente sfuso. Un passo avanti, negli Anni ’80 e ’90, è stata la vendita in grandi formati e bottiglie. Negli Anni 2000, seguendo le indicazioni del mercato, abbiamo dato il via alla produzione e al confezionamento in brick e bottiglie per il canale Ho.Re.Ca.
Oggi siamo un Gruppo che opera principalmente in Emilia Romagna ma anche con proprie cantine in Veneto e Puglia. Siamo presenti in 70 Paesi del mondo e in particolare in Giappone, Nord Europa, Francia, Cina, USA e sud est asiatico, con un fatturato consolidato di 189,6 milioni di Euro.
Una bella storia, che stiamo ancora scrivendo insieme ai nostri soci.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Sangiovese
- Trebbiano
- Grappe
- Liquori
Durin
L’azienda Durin ha origini lontane. Tutto ha inizio alla fine dell’Ottocento quando Isidoro Basso decide di coltivare un primo appezzamento di terra in Valle Arroscia, un territorio ricco di storia, cultura e paesaggi naturali di grande bellezza. Ed è qui, nel comune di Ortovero di cui la famiglia Basso è originaria, che Isidoro getta il seme di quella che anni dopo diventerà l’azienda Durin e che proprio a lui – un uomo dalla mole imponente che tutti in paese chiamano con ironia “Isidurin” (isidorino) – deve il suo nome.
Come succede spesso da queste parti, in Liguria come altrove, i terreni coltivati passano negli anni di padre in figlio. Sarà infatti Angelo, classe 1906, a proseguire il lavoro di contadino del padre e di ritorno dal servizio di leva, negli anni ’20 del Novecento, pianterà le prime vigne. Nel corso della sua lunga vita – morirà nel 2004 – Angelo darà struttura e corpo all’attività di famiglia e, dopo di lui, di nuovo un figlio, Antonio, seguirà le sue orme, incarnando così la terza generazione di vignaioli in casa Basso.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Alicante
- Granaccia
- Lumassina
- Moscato
- Ormeasco
- Pigato
- Spumante
- Vermentino
Elena Fucci
L’azienda agricola nasce nell’anno 2000 quando in famiglia si discuteva se vendere i bellissimi vigneti di proprietà che circondano l’abitazione dove sono cresciuta.
Le vigne, furono acquisite negli anni ’60 da mio nonno Generoso, acquistando la parte più alta dei poderi situati in Contrada Solagna del Titolo ai piedi del Monte Vulture. Negli anni mio nonno e il mio bisnonno si occuparono di curare le vigne limitandosi a vendere le uve e produrre per autoconsumo. “Sei ettari non si tengono per scherzo” fu la nostra prima impressione, eravamo ormai decisi a vendere poiché i miei genitori sono entrambi insegnanti e sia io che i miei fratelli vedevamo il nostro futuro lontano da Barile per continuare gli studi universitari.
- Degustazione
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- Vendita in loco
- Aglianico
Emilia Wine
La cantina cooperativa Emilia Wine nasce nel 2014 dall’unione di tre storiche cantine del territorio di Reggio Emilia, Cantina di Arceto, Cantina di Correggio e Cantina di Prato di Correggio.
Uniti dalla stessa passione per il proprio territorio e dalla volontà di conservare e custodire le sue tradizioni, i fondatori hanno creato una cooperativa vinicola che oggi unisce il lavoro di più di 700 soci che conducono circa 1870 ettari di vigneti tra il fiume Po e l’Appennino reggiano. Sempre nel 2014 è entrata a far parte del Gruppo anche la storica cantina reggiana Casali Viticoltori, nella frazione di Pratissolo a Scandiano.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Lambrusco
- Malvasia
- Marzemino
- Sauvignon
- Spumante
Enotria
Cantina Enotria nasce nel 1974 per volontà di tre imprenditori locali: Cataldo Calabretta, Gaetano Cianciaruso e Armando Susanna. Il loro desiderio era quello di realizzare una cantina artigiana: coltivare uve, lavorarle e commercializzarle, stabilendo un contatto diretto fra il coltivatore e il consumatore: accorciare la filiera e produrre vini veri, rappresentativi della vigna e del territorio, esprimendo al meglio le potenzialità della terra e delle persone.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Ansonica
- Cabernet Sauvignon
- Gaglioppo
- Greco
- Nero d'Avola
- Pecorino
Ercolani
L’azienda agricola Cantine Ercolani nasce nel 1988 a Montepulciano, nel cuore di una dolce Toscana dove già negli anni ’40 bisnonno Ercolani amava e coltivava l’arte cantiniera.
Nel tempo l’azienda cresce, acquista nuovi terreni, amplia le proprie vedute e rinforza l’organico; l’impegno alla genuinità rimane costante, genuinità delle materie prime, dei processi di coltivazione e lavorazione e della cucina tradizionale. Ad oggi l’azienda agricola Ercolani conta su una solida organizzazione. Personale esperto si occupa della lavorazione di circa 150 ettari di terreno, delle coltivazioni, delle tartufaie, dei vigneti, degli oliveti, degli allevamenti di pecore e della vendita diretta.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Brunello di Montalcino
- Canaiolo
- Cabernet Sauvignon
- Chianti
- Ciliegiolo
- Colorino
- Grechetto
- Malvasia
- Nobile di Montepulciano
- Sangiovese
- Spumante
- Syrah
- Trebbiano
- Grappe
- Liquori
Eredi dei Papi
Le Cantine Eredi dei Papi sono una giovane realtà imprenditoriale fondata dai fratelli Chiara e Lorenzo Iacoponi.
I due fratelli sono cresciuti proprio dove hanno oggi sede le cantine, a Monte Compatri tra le colline dei Castelli Romani, sulle pendici del vulcano laziale, dove il nonno ha tramandato loro la passione per la natura e la vigna.
Le Cantine danno il via all’attività nel 2017, iniziando un processo produttivo a bassa resa mirato alla qualità e facendo proprio il motto “il vino si fa in vigna”. Obiettivo della cantina è infatti diventare ambasciatrice dell’eccellenza dei vini laziali nello scenario enologico nazionale ed internazionale.
- Vendita in loco
- Grechetto
- Malvasia
- Spumante
- Syrah
Erste Neue
Vini e montagne hanno molto in comune. Ci regalano momenti intensi, ci sfidano e ci soddisfano. Vinificare un buon vino è come scalare la vetta di una montagna: richiede duro lavoro, determinazione, competenza ed esperienza. Da più di un secolo ERSTE+NEUE incontra orizzonti sempre nuovi, coniugando la cultura e la tradizione enologica altoatesina con l’innovazione. Nella costante ricerca di nuove vie, abbiamo osato molto e scritto la storia del vino altoatesino. L’azienda è nata nel 1986 dalla fusione di “Erste Kellerei” (1900) e “Neue Kellerei” (1925), alla quale è susseguita la lungimirante unione con “Cantina Kaltern” avvenuta nel 2016. Oggi ERSTE+NEUE è sinonimo di vini di punta, vinificati in armonia con la natura e con le più moderne tecnologie, ma anche grazie all’esperienza e alla voglia di sperimentare delle generazioni passate.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Lagrein
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Sauvignon
- Spumante
- Traminer
- Passiti
Famiglia Olivini
Nel mondo del vino dare una personale interpretazione del patrimonio culturale e colturale è fondamentale.
Agricoltura Ragionata®
Sui nostri vigneti ci muoviamo in punta di piedi. Vogliamo che il nostro intervento sui filari, sui frutti e quindi sulla vinificazione sia minimo. Inseguiamo la purezza non solo durante la vinificazione, ma lungo tutto il percorso che ci porta fino ai vostri calici.
- Degustazione
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- Vendita in loco
- Barbera
- Lugana
- Marzemino
- Merlot
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano
- Grappe
Fasol Menin
Arte, dinamicità e innovazione: sono questi i valori che racchiudono la filosofia ed i prodotti Fasol Menin.
La cantina, immersa in dolci colline di filari secolari, si fonde armoniosamente con il paesaggio artistico autoctono. Fasol Menin con i suoi sapori e le sue fragranze si intona in perfetta simbiosi con l’atmosfera circostante come fosse un camaleonte. Quest’ultimo è anche il simbolo della cantina, grazie alla sua versatilità, propria del vino stesso che si produce nell’area di Valdobbiadene.
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- Cartizze
- Prosecco
- Raboso
- Grappe
Fattoria Ca' Rossa
Situata tra le verdi e rigogliose colline di Bertinoro, nella provincia di Forlì-Cesena, l’azienda agricola Fattoria Ca’ Rossa appartiene, da tre generazioni, alla famiglia Masotti, da sempre dedita con grande passione alla viticoltura e all’olivicoltura. I terreni di Fattoria Ca’ Rossa si estendono per 12 ettari sui colli di Bertinoro.
Grazie ad una posizione geografica ideale, luminosa e ben esposta ai caldi raggi del sole nella stagione estiva, irrorata dalle fresche rugiade e dalle piogge nei momenti vegetativi più opportuni, Fattoria Ca’ Rossa è diventata, nel tempo, un punto di riferimento della viticultura romagnola e dell’olivicoltura.
Entusiasmo, impegno e rispetto per la Natura sono ingredienti indispensabili per ottenere vini di grande qualità. Ogni giorno Fattoria Ca’ Rossa lavora per rispettare le caratteristiche e le specificità del territorio in cui sorge, conferendo ad ogni prodotto un carattere ed una nota di inconfondibile e peculiare tipicità romagnola.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Barbera
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano
- Passiti
- Liquori
Fattoria le Terrazze
La storia della Fattoria Le Terrazze inizia nel 1882 sulle colline di Numana, anno di costruzione dell’attuale cantina. Da fine Ottocento, la famiglia Terni produce e vinifica uve Montepulciano che, nella zona, trovano il proprio habitat naturale.
Oggi, Antonio e Georgina Terni, sotto la guida attenta dell’enologo Federico Curtaz, producono circa 90.000 bottiglie l’anno da vigneti che si estendono per circa sedici ettari. Il Conero è una zona particolarmente interessante per i vini rossi, non a caso il prodotto più rappresentavo è il Rosso Conero, disponibile nella versione DOC e nella riserva Sassi Neri DOCG.
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- Chardonnay
- Merlot
- Montepulciano
- Sangiovese
- Spumante
- Syrah
- Passiti
- Grappe
Federici
Saliamo sulla macchina del tempo e andiamo indietro al 1960: sono gli anni del boom e della dolce vita. Nostro nonno Antonio Federici decide di produrre dei vini per quell’Italia che dopo la guerra aveva finalmente voglia di tornare a gustare, a brindare e a vivere. Così nasce la storia della nostra famiglia nel vino ma in quell’epoca il vino si faceva molto diversamente da oggi. Poi nel 2001, il grande cambiamento, nostro papà decide che è il momento di passare a coltivare direttamente le vigne, per poter controllare la qualità delle uve e poter creare dei vini in virtù di un gusto che stava cambiando e che cercava una nuovo riferimento di qualità.
- Bellone
- Cabernet Sauvignon
- Cesanese
- Grechetto
- Malvasia
- Merlot
- Montepulciano
- Passerina
- Sauvignon
- Syrah
- Trebbiano
- Vermentino
Federiciane Monteleone
La storia di Cantine Federiciane è frutto di un secolo di lavoro, di attenta dedizione, di esperienze accumulate e tramandate nel tempo.
Tutto ha inizio intorno agli anni 50 nel cuore dei Campi Flegrei, a Bacoli, dove la famiglia Palumbo, originaria di quei luoghi, dà fermento al sogno di un anziano agricoltore e vignaiolo: nonno Paolo. Ad inseguire il sogno di Paolo, suo figlio Antonio, al quale non basta più produrre e vendere la Falanghina e il Piedirosso delle sue vigne di Bacoli. Il boom economico chiede un’offerta più ampia; nasce così l’idea di recuperare l’antico vino di Gragnano, proprio quello a cui si fa riferimento nel noto film di Totò “Miseria e Nobiltà”.
Quel vino ritrova una nuova vita grazie alla rifermentazione che a quei tempi avveniva in bottiglia e che donava quella presa di spuma da renderlo tanto particolare.
- Degustazione
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- Aglianico
- Bombino
- Falanghina
- Fiano
- Greco
- Piedirosso
- Primitivo
- Spumante
- Verdeca
Ferrari
Il mito Ferrari nasce da un uomo, Giulio Ferrari, e dal suo sogno di creare in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne francesi.
È un pioniere: è lui che per primo intuisce la straordinaria vocazione della sua terra, lui che per primo diffonde lo Chardonnay in Italia.
Comincia a produrre poche selezionatissime bottiglie, con un culto ossessivo per la qualità.
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- Chardonnay
- Spumante
Ferrari Iris & Figli
L’azienda che fu fondata nel 1976 da Penso Camerini e dalla moglie Iris Ferrari è situata nei Comuni di Cecina e Bibbona dove si iniziarono a coltivare i primi vigneti; si aggiunsero negli anni successivi i vigneti della Fattoria S.Perpetua situata nella zona a più antica vocazione vitivinicola del comune di Montescudaio. Il 2006 è il primo anno di produzione per i vigneti di Bolgheri entrati a fare parte dell’Azienda.
Dall’anno 2000 in poi l’azienda ha iniziato a sostituire i vecchi vigneti piantando, oltre ai tradizionali Sangiovese e Trebbiano, nuovi vitigni come il Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Vermentino, allo scopo di creare nuove tipologie di vini. Le cantine a disposizione dell’azienda sono due, la principale situata a Cecina dove si compie la vinificazione delle uve, l’invecchiamento e in seguito l’imbottigliamento di tutti i vini.
Solo le uve dei vigneti Bolgheresi sono vinificate e i vini invecchiati, nella seconda cantina situata a Bolgheri; in seguito i vini Bolgheri vengono trasferiti a Cecina per l’imbottigliamento. Nel 2009 la cantina di Cecina è stata ampliata con la costruzione di un nuovo edificio di cui un piano interrato adibito all’invecchiamento dei vini con barriques e botti di legno di rovere.
- Bolgheresi
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Sangiovese
- Trebbiano
- Vermentino
Feudi di San Gregorio
La nostra storia comincia, nel 1986, in Irpinia, nella Campania Centrale, montuosa, piovosa, spesso innevata
in inverno. Un Sud diverso dagli stereotipi classici con una grande tradizione viticola e suoli ricchi di minerali.
Qui Feudi di San Gregorio ha costruito la sua storia fondata sulla valorizzazione di vitigni autoctoni
straordinari e ancora poco conosciuti – il Greco, il Fiano, la Falanghina, l’Aglianico – e di viti monumentali di oltre duecento anni. Lo ha fatto con uno spirito fortemente contemporaneo, curioso, aperto alla contaminazione con i mondi della creatività, come il design e l’arte.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Colli Orientali del Friuli
- Falanghina
- Fiano
- Greco
- Spumante
- Taurasi