Feudo Antico
Ci spingiamo oltre per innovare, conservare e rigenerare il territorio e le sue coltivazioni. Nuove tecniche vitivinicole e sperimentazione sui vitigni autoctoni: l’obiettivo primario è preservare e custodire la terra che ci ospita. La sede di Feudo Antico nasce oggi nei pressi di un’antica villa d’epoca romana. Celebriamo così il nostro progetto vitivinicolo, un viaggio iniziato nel 2004 che fonda le sue radici in una tradizione millenaria.
DOCG Tullum: un viaggio iniziato nel 2008 che ci ha portato al riconoscimento, nel 2019, della Denominazione di Origine Controllata e Garantita: DOCG Tullum, una tra le più piccole denominazioni d’Italia, un vero e proprio progetto di elezione del territorio tollese. Un’indagine approfondita dei suoli, del microclima e dei portainnesti ha donato ad ogni vino una sua origine peculiare.
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Feudo Arancio
Vini Feudo Arancio nascono nel cuore del Mediterraneo, nella splendida isola di Sicilia. Una terra generosa, dalla luce intensa, dal clima ventilato e secco, ideale per produrre vini ricchi, intensi e corposi, dai profumi e aromi unici. Sono vini che rispecchiano appieno il sapore unico e autentico di Sicilia.
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Fiore
L’azienda agricola Fiore nasce nel lontano 1868. E’ Raffaele Fiore nel lontano 1949 a dare un senso al suo desiderio di natura, inserendo la produzione di nobili vini nelle proprie attività. Oggi sono i suoi eredi Filippo, Raffaele e Giacomo ad esprimere il perfetto connubio tra tradizione e innovazione.
Un connubio che parte dagli insegnamenti ricevuti e dall’amore per l’arte antica la viticoltura. Una passione che è diventata una fonte di ispirazione ed una guida per chi dovrà, domani, continuare a dare un senso ad un valore alla nostra terra e ai suoi frutti. Una scelta di vita per la terra che si esprime e concretizza coltivando solo con tecniche biologiche.
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Firriato
A gli inizi degli anni 80 la passione enologica di Salvatore Di Gaetano viene attratta da un luogo particolare, la contrada del Firriato, nell’agro straordinario della città di Trapani, un territorio agricolo segnato profondamente dalla coltivazione della vite e dalla cultura del vino, posto tra il mare, bellissimo, della costa trapanese e la rocca, maestosa, dell’antica città di Erice. Sono gli esordi di un giovane imprenditore, innamorato della sua terra e che a questa terra guarda con occhi nuovi, intravedendo le potenzialità di crescita e di sviluppo di un territorio viticolo d’eccellenza come è quello delle valli trapanesi, ancora però non espresse con il necessario impegno e il giusto approccio produttivo. Si parte dal vigneto, dai primi impianti di Nero d’Avola, Catarratto e Inzolia, condotti con lo scrupolo di una viticoltura moderna centrata su un concetto nuovo di qualità del vino che ha il suo primato proprio nel vigneto e nella sua gestione agronomica. In cantina devono arrivare uve perfettamente sane, organoletticamente complete, raccolte al giusto grado di maturazione. Rispettare la naturalità, esaltare il valore enologico, valorizzare le peculiarità varietali di ciascun vitigno è per Firriato, sin dall’inizio, una regola ferrea su cui Salvatore Di Gaetano, vendemmia dopo vendemmia, riesce a formare un nuovo modello di impresa vitivinicola, radicata nel territorio ma con lo sguardo rivolto ai mercati più esigenti e preparati.
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- Nerello Mescalese
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Florio
Il Gruppo Duca di Salaparuta riunisce tre brand storici che rappresentano la Sicilia e l’Italia nel mondo: Corvo e Duca di Salaparuta, nati nel 1824, e Florio nato nel 1833. Riunite in un’unica realtà dalla famiglia Reina, le due Aziende costituiscono oggi il primo Gruppo vitivinicolo privato dell’Isola e ne raccontano la storia e la terra attraverso luoghi suggestivi come le Tenute e le storiche Cantine di Marsala e di Casteldaccia, ma soprattutto attraverso i vini.
Tre marchi, ognuno testimone di un territorio e delle sue peculiarità, e una gamma completa di vini in grado di soddisfare ogni occasione di consumo e abbinamento.
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- Carricante
- Grillo
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- Pinot Nero
- Vermentino
- Passiti
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Fontanarosa
Dal 2001 ci occupiamo con passione , nelle fertili terre dell’antica Magna Grecia, della produzione di vini che parlano di storia, territorio e cultura. I nostri prodotti sono semplicemente autentici e raccontano tutto quello che di bello la Basilicata può offrire, cercando di porre come massima priorità il cliente e la sua esperienza enoturistica.
Ogni goccia di vino è un racconto inebriante, una celebrazione dell’arte e della maestria, che unisce persone e culture in un brindisi all’amore per la vita.
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- Primitivo
- Sangiovese
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- Grappe
Fontezoppa
Fontezoppa è il nome di un’antica fonte d’acqua che sgorgava laddove oggi si rincorrono i filari delle vigne.
Tutto nelle Marche ha un nome, valli, fossati, campi e vicoli; segno del passaggio dell’uomo e di un intenso rapporto con la terra. Proprio dalla terra occorre partire per raccontare la storia delle Cantine Fontezoppa. Una varietà di vitigni consegnata a mani esperte e tecniche antiche incontra qui la generosità del terreno e la bontà dell’aria. Ne risulta un vino dalla forte personalità, prodotto tra colline verdi che guardano ora al mare, ora ai monti. A Civitanova Alta e a Serrapetrona si è trovato il giusto equilibrio tra condizioni climatiche e ricchezza del terreno, è quindi nello spazio compreso tra il Mare Adriatico e i Monti Azzurri che le Cantine Fontezoppa coltivano e maturano i loro vini migliori.
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Francesco Battifarano
La Masseria Battifarano appartiene alla famiglia da più di cinque secoli durante i quali si è sempre coltivata la terra. Prima per l’autosussistenza, poi come azienda e oggi anche per raccontare attraverso il vino millenni di storia dell’Enotria. La famiglia Battifarano, da sempre, oltre all’agricoltura, ha messo al centro dei propri valori l’istruzione e la condivisione della conoscenza per tutti, uomini e donne. Ed è così che nulla si è perso dei cinquecento anni passati a raccogliere i buoni frutti di una terra generosa in ogni senso.
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Francesco Rinaldi e Figli
Una data, il 1870, ed uno stemma araldico, impressi su una “volta a botte” nella parte più vecchia della cantina a Barolo.
Un importante punto di partenza che riassume in uno sguardo decenni di storia e ripropone un passato fatto di passione per le colline della zona del Barolo, di duro lavoro e di dedizione ad una terra che ha regalato tanto. La felice intuizione di Giovanni Rinaldi che, nel XIX secolo aveva capito l’importanza di quella cascina acquistata sulla collina coltivata a vigneti, è stata portata avanti dai figli e dai nipoti, fino ad arrivare a Paola e Piera Rinaldi, le attuali titolari dell’azienda. In questi decenni il Barolo è stato il protagonista capace di unire storia e tradizione, due aspetti che Michele Rinaldi, uno dei quattro figli di Giovanni, ha saputo proporre in tutta Italia nei primi anni del ‘900.
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- Barbera
- Barolo
- Cortese
- Dolcetto
- Grignolino
- Nebbiolo
Fratelli Vogadori
La Valpolicella è una zona collinare del Veneto, rinomata da sempre per la ricchezza della sua terra e soprattutto fin dall’epoca romana per l’arte della viticoltura. Una regione affascinante ed intrigante che produce tanti ed eccellenti frutti, tutti da scoprire e degustare.
Nel cuore della Valpolicella Classica, con lo stesso entusiasmo e la stessa passione di sempre la cantina dei Fratelli Vogadori produce un eccellente Amarone della Valpolicella, un vino rosso passito secco DOGC complesso ed elegante. Il segreto dell’eccellenza di questo vino è dato dalla storia che la Valpolicella si porta dentro, ma soprattutto dall’esperienza e il massimo rispetto per la tradizione e l’ambiente che i Fratelli Vogadori infondono in ogni acino d’uva.
L’emozione unica di svegliarsi in un wine resort incontaminato, immerso nel verde e nel relax della Valpolicella. Soggiornare nella cantina dei Fratelli Vogadori sarà proprio come dormire in vigna, un’esperienza da La arricchire con degustazioni, percorsi sensoriali e uscite fuori porta. cantina è molto più di un bed and breakfast: è una location perfetta anche per organizzare un’attività di team building o un matrimonio in stile country chic.
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- Degustazione
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- Amarone Valpolicella
- Recioto
- Ripasso della Valpolicella
- Valpolicella
- Passiti
- Grappe
Frescobaldi Tenuta Ammiraglia
L’impegno nella viticoltura e nell’agricoltura in generale, rappresenta da sempre l’aspetto caratteristico della famiglia Frescobaldi, che da settecento anni, precisamente dai primi anni del Trecento, produce vino in Toscana. La famiglia, inoltre, annovera tra i suoi antenati illustri letterati, esploratori, musicisti, banchieri, vescovi ed uomini politici. L’archivio custodisce numerosi documenti antichi e fra i registri figurano i contratti commerciali con molte Corti d’Europa a partire dal XIII secolo. Nel XV e nel XVI secolo, la casata fiorentina forniva i vini alla Corte d’Inghilterra e di molti paesi Europei fra cui anche quella Papale. Ancor prima i Frescobaldi intrattenevano rapporti e contatti commerciali con le botteghe di vari artisti famosi fra cui Donatello, Michelozzo Michelozzi, Filippo Brunelleschi.
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- Brunello di Montalcino
- Chardonnay
- Chianti
- Chianti Classico
- Morellino
- Nobile di Montepulciano
- Sangiovese
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- Vermentino
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Funaro
Un’azienda agricola avviata da tre generazioni ha portato Tiziana, Clemente e Giacomo ad intraprendere un nuovo percorso imprenditoriale fatto di amore per la propria terra e di desiderio di valorizzarne le risorse.
Così nel 2003 inizia l’avventura della azienda vinicola Funaro, un’impresa familiare in cui ciascuno dei tre fratelli partecipa con l’apporto delle proprie competenze e della propria unicità caratteriale. Nel tempo si è formata l’attuale squadra dell’azienda. Stefano G., Franco, Totò, Stefano L., Sebastiano e Valentin curano le vigne; Rosario, l’enologo, coadiuvato da Calogero, Davide e Pippo, lavora in cantina, Tiziana ed Elena si occupano dell’ amministrazione, Clemente del commerciale estero. E dulcis in fundo .. Giacomo coordina il lavoro di tutta la squadra. Per noi un buon vino è anche frutto di un confronto costruttivo e di una sana collaborazione tra i componenti della squadra.
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- Catarratto
- Chardonnay
- Grillo
- Inzolia
- Muller Thurgau
- Nero d'Avola
- Perricone
- Spumante
- Syrah
- Zibibbo
- Passiti
Gaffino Vigneti e Cantina
Tutto Ebbe Inizio nel 1961. Siamo profondamente radicati nel nostro territorio, una terra vocata alla produzione enologica e con una storia vitivinicola di oltre duemila anni. Vogliamo proporre vini di qualità, che siano espressione dei valori del territorio e della passione che, da quasi sessanta anni, la nostra famiglia gli dedica.
L’azienda si trova a pochi chilometri da Roma sud, e si estende per una superficie di 32 ettari, di cui 28 vitati. Siamo fortunati ad avere tutte le caratteristiche per dare alla vite e al suo frutto, tutto ciò che è necessario per garantirle una crescita sana ed equilibrata: posizione geografica, origine dei terreni vulcanici, la giusta esposizione e un’altitudine sul livello del mare.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Cesanese
- Merlot
- Montepulciano
- Syrah
- Trebbiano
Gildo Vini
In una famiglia contadina con la passione per il mondo agricolo ed enologico nasce nonno Ermenegildo, il quale, all’età di circa 18 anni, decide di avviare l’attività di viticoltore. Nel corso degli anni, il vino prodotto dal nonno Ermenegildo viene apprezzato sempre di più e inizia ad essere venduto direttamente anche alle attività del territorio. Il nome di Ermenegildo, grazie alla bontà del suo vino, comincia a essere conosciuto anche in città, diventando così consuetudine ordinare un “taj di Gildo”. Nascono quindi le bottiglie personalizzate con l’etichetta “Gildo“. La passione, unita al rispetto della terra e alla voglia di innovazione, portano l’azienda ad effettuare un importante investimento: vengono acquistate le attrezzature per la spumantizzazione. Ha quindi inizio la produzione degli Spumanti Gildo.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Friulano
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Schioppettino
- Passiti
Giordano Vini
Le Cantine Giordano, in Piemonte e in Puglia, sono il cuore pulsante della nostra Azienda: è lì che il vino viene prodotto, vendemmia dopo vendemmia, nel pieno rispetto della tradizione. Ed è proprio in questo modo, partendo dall’eredità del passato, che siamo riusciti a costruire il nostro successo. Perché in Giordano lo sappiamo bene: bisogna avere ben chiaro da dove sei partito, per raggiungere anche la più ambiziosa delle mete.
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Arneis
- Barbaresco
- Barbera
- Bardolino
- Barolo
- Bonarda
- Cabernet Sauvignon
- Cannonau
- Chardonnay
- Falanghina
- Fiano
- Grillo
- Lambrusco
- Lugana
- Malvasia
- Merlot
- Montepulciano d'Abruzzo
- Muller Thurgau
- Negroamaro
- Passerina
- Pinot Grigio
- Primitivo
- Sangiovese
- Spumante
- Syrah
- Vermentino
Giovanni D'Offizi
Nel lontano 1884 il padre fondatore Andrea D’Offizi acquista, per poi coltivare, un piccolo vigneto nelle solari campagne laziali.
Con l’aiuto del figlio Vincenzo, il Vino prodotto comincia ad essere venduto anche in alcune note osterie romane. Nel periodo post-bellico il primogenito Giovanni riorganizza l’attività, la sue grande tenacia e dedizione porterà l’azienda a prendere un posto di prim’ordine nel mondo della Ristorazione Romana. Oggi Giovanni, ormai alla Vª generazione, con la stessa Passione, nel rispetto della tradizione e nel segno dell’innovazione, riceve consensi e gratitudine dalla sua affezionata clientela vedendo premiata la propria affidabilità, nonchè l’indiscussa Qualità dei propri Vini con esportazioni in diversi ristoranti esteri, soprattutto del mercato Giapponese e Spagnolo.
- Vendita in loco
- Bellone
- Cabernet Sauvignon
- Cesanese
- Chardonnay
- Greco
- Malvasia
- Merlot
- Moscato
- Pinot Bianco
- Pinot Nero
- Prosecco
- Sangiovese
- Sauvignon
- Spumante
Goretti
La tenuta Goretti si erge su un territorio collinare alle porte di Perugia, ove l’alternarsi di albe e tramonti, tali da generare intensi colori e suggestivi panorami, insieme al fertile terreno umbro, danno vita a esclusivi vigneti in grado di superare i confini del proprio territorio guadagnandosi un successo internazionale. Nel nostro podere si sublimano la vocazione vinicola del luogo, l’esperienza imprenditoriale della nostra famiglia e l’entusiasmo nel produrre prodotti di eccellente qualità. Una passione, la nostra, che anima e ispira ad una cura meticolosa dei dettagli in armonia con l’ambiente che ci circonda.
- Degustazione
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- Vendita in loco
- Chardonnay
- Ciliegiolo
- Grechetto
- Merlot
- Montefalco
- Pinot Grigio
- Sagrantino di Montefalco
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano
- Passiti
- Grappe
- Liquori
Gotto D'oro
È il 10 luglio 1945 quando 41 viticoltori costituiscono un consorzio denominato “Cantina Sociale Cooperativa di Marino” con sede in un semi devastato stabilimento dello Stato a Ciampino, allora frazione del Comune di Marino in provincia di Roma. Nei primi anni la lavatura dei fiaschi e l’etichettatura erano fatte a mano, bisognerà aspettare ancora per la meccanizzazione.
Fin dalla prima commercializzazione in scala industriale sui fiaschi compariva il logo del tradizionale carretto a vino dell’Agro Romano, ancor oggi riprodotto sull’etichetta delle bottiglie. Il carretto a vino, infatti, è tra gli emblemi che maggiormente rendono riconoscibile i territori di Marino e Frascati, principali serbatoi di uve per la Gotto d’oro e diventa ben presto l’icona che darà facilmente il via a un percorso autentico, oltre che commerciale, di forte legame col territorio e riconoscibilità del brand.
- Cesanese
- Chardonnay
- Malvasia
- Merlot
- Prosecco
- Sangiovese
- Sauvignon
- Syrah
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Grifalco
La Cantina Grifalco viene fondata a Venosa nel 2004. L’idea della produzione di vini Grifalco nasce dalla mente di Cecilia e Fabrizio quando intravedono nelle pendici del Monte Vulture il territorio ideale in cui creare, insieme ai propri figli Lorenzo e Andrea, una nuova realtà.
Dopo un’esperienza ventennale nella toscanissima Montepulciano, la famiglia Piccin trasferisce le proprie conoscenze enoiche in Basilicata per dedicarsi alla produzione di un antico vino: l’Aglianico del Vulture. Sin dal principio, la Cantina Grifalco decide di coltivare esclusivamente Aglianico del Vulture in parcelle di vigna sparse in diverse zone del territorio situate sulle pendici del Monte Vulture, a Maschito, Venosa, Rapolla e Ginestra.
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Grosjean
Le prime autentiche testimonianze (situate nell’archivio storico regionale della Valle d’Aosta) della presenza di una famiglia Grosjean in Valle d’Aosta risalgono ai primi decenni del 1600, quando, per volere dell’allora Duca di Savoia, alcune famiglie originarie della Savoia e della Borgogna furono invitate a ripopolare la nostra Valle dopo la terribile strage causata dalla peste del 1630. Il nucleo familiare dei nostri antenati si stabilì in alcune frazioni dell’Envers tra Chambave e Fénis recuperando terreni abbandonati e non più coltivati. Per decenni, con lavoro e spirito di sacrificio, essi ampliarono i propri possedimenti acquistando terreni per coltivare la vite e avere così vino per il consumo familiare e per il commercio locale.
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- Chardonnay
- Cornalin
- Fumin
- Gamay
- Moscato
- Petite Arvine
- Petit Rouge
- Spumante