Gruppo Italiano Vini
Raccontare al mondo, con passione e impegno, la ricchezza delle nostre radici, così diverse e uniche, valorizzando l’eclettica cultura del vino italiano racchiusa nella natura stessa del nostro Paese.
Tutto questo affinché sempre più persone nel mondo possano godere, nei loro momenti di convivialità, della bellezza e del gusto italiano, attraverso la qualità e varietà dei migliori vini della nostra penisola.
Una strategia comune di gruppo, il controllo diretto e totale della filiera produttiva, il presidio dei mercati principali garantito dalla presenza sul territorio delle nostre filiali estere.
Lo stile dei nostri vini nasce in ciascuna delle nostre 15 cantine, nelle 11 Regioni più vocate d’Italia, in 1.400 ettari di vigneto, grazie alla passione di un’equipe di agronomi ed enologi uniti da una comune visione: valorizzare le singole realtà locali nel rispetto dei valori del territorio e della sostenibilità sociale e ambientale.
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Barbera
- Bardolino
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Chianti
- Lambrusco
- Nebbiolo
- Pignoletto
- Pinot Nero
- Primitivo
- Prosecco
- Recioto
- Sauvignon
- Spumante
- Traminer
- Valpolicella
- Vernaccia
Gualtieri
Quella di Cantina Gualtieri è una lunga storia. Nel 1958 da idea diventa progetto concreto, grazie alla passione di 21 uomini decisi a condividere l’amore per la propria terra.
Puntare su una nicchia di mercato producendo lambrusco metodo classico, fu una scelta incompresa all’epoca. L’azienda decise di convertire l’intero processo produttivo all’utilizzo di autoclavi.
In un mercato di piccole realtà con poca qualità, le scelte del passato premiarono l’azienda con l’aumento di centinaia di soci iscritti. Un reale concreto consolidamento della cantina.
50 anni di attività, mezzo secolo di Cantina Gualtieri. Il tempo scorre e consolida tradizioni, la filosofia resta immutata lasciando quel costante spazio alla voglia di ascoltare e apprendere.
- Vendita in loco
- Lambrusco
- Prosecco
- Spumante
- Trebbiano
I Magredi
L’azienda I Magredi venne acquistata nel 1968 da Otello Tombacco, imprenditore opitergino.
Inizialmente le coltivazioni erano varie: aree a seminativo si alternavano ad alberi di mele, pesche ed infine vigneti.
La frutta raccolta veniva venduta al chiosco mentre l’uva trasferita ad Oderzo per essere vinificata.
Nel 1985 dopo aver conseguito il diploma di perito agrario, Michelangelo inizia a lavorare nell’azienda di famiglia ed alla fine degli anni ’80, trasforma I Magredi in una azienda vitivinicola.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Friulano
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Spumante
- Traminer
I Pastini
La nostra famiglia ha fondato l’azienda vitivinicola I Pàstini nel 1996 nel cuore della Valle d’Itria in Puglia, in questo lussureggiante fazzoletto di terra tra gli agri di Locorotondo e Martina Franca.
Obiettivo primario è stato il recupero e la valorizzazione dei vitigni di antica coltivazione della Valle d’Itria.
Così è cominciata la ricerca in giro per i vigneti più antichi di quelle varietà i cui caratteri erano impressi nella nostra memoria.
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- D'Alessano
- Minutolo
- Primitivo
- Susumaniello
- Verdeca
- Passiti
I Vini di Maremma
Fondata nel 1954 nei pressi di Grosseto da un piccolo gruppo di vignaioli appassionati, nel corso degli anni ha assunto un ruolo sempre più rilevante, portando la propria produzione a livelli di eccellenza, attraverso la formazione continua, pratiche agronomiche all’avanguardia e il perfezionamento dei metodi di vinificazione.
La cooperativa nasce con lo scopo di accompagnare i propri soci in un processo di continuo perfezionamento tramite la formazione professionale e culturale, in modo da rendere il prodotto finale eccellente e commercializzabile, nella creazione di un circolo virtuoso a beneficio dei soci e dei consumatori.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Ciliegiolo
- Sangiovese
- Spumante
- Vermentino
Icario
Icario è uno dei produttori leader di Vino Nobile di Montepulciano. La sua storia inizia nel 1999 ed è caratterizzata da passione familiare, ricerca della qualità, amore per l’arte, il design e rispetto del territorio. Dal 2015 Icario è parte della Holding del Dr. Helmut Rothenberger con sede ad Anif, Austria. Helmut, con convinzione profonda, fa sì che Icario sia espressione del suo terroir e delle sue caratteristiche individuali. In questo è aiutato da tutti i suoi collaboratori che condividono con lui la passione per la viticoltura ed il rispetto della natura. Icario é a Montepulciano, in un angolo della Toscana al confine con l’Umbria, angolo che conserva ancora tutta la sua autenticità ed incontaminata bellezza. Territorio dove non ci sono le grandi fabbriche ma piccoli negozi, artigiani e cultura dell’ ospitalità.
- Agriturismo
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Montepulciano
- Nobile di Montepulciano
- Spumante
iGreco
A cavallo tra i territori magno greci delle antiche Kroton e Sybaris, lì dove ancora scorre il Nicà, il fiume della Vittoria, in quella terra che fu enotria, bruzia e bizantina, iGreco ereditano millenni di tradizioni ed esperienze sulla cultura e sulla coltura dell’ulivo e della vite.
Fondata da Tommaso Greco, oltre mezzo secolo fa ed ormai alla terza generazione, l’Azienda è un libro aperto sul valore dell’identità, sulle emozioni dell’autenticità, sulla forza della Storia e sul Senso della Calabria.
Il sole. La terra. La famiglia. La squadra.
Ed è il Sole è l’icona di questo percorso familiare ed imprenditoriale.
Stella madre attorno alla quale orbita la Terra e simbolo antico dell’impegno d’amore del futuro sposo nel gesto di chiedere la mano della sua amata.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Gaglioppo
- Greco
Il Chiosso
Il Chiosso nasce nel 2007 per iniziativa di Marco Arlunno e Carlo Cambieri, già produttore di Ghemme il primo, proprietario e conduttore di vigneti in Gattinara il secondo. Il progetto è fondato sulla sinergia tra la professionalità, in qualità di winemaker, di Marco, laureato in enologia, e la passione di Carlo, laureato in ingegneria, da sempre affascinato dalla viticoltura e il vino. Un’unione davvero singolare e vincente che ha consentito di fondere in un’unica realtà produttiva i vini di qualità dell’Alto Piemonte, il Gattinara da un lato e il Ghemme e le d.o.c. delle Colline Novaresi dall’altro.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Gattinara
- Nebbiolo
Il Cipresso
La vigna e la cantina sono la nostra passione.
Dal 2003, l’anno di fondazione dell’azienda agricola, investiamo con entusiasmo nel miglioramento e ampliamento dei vigneti [da 4 a 7,5 ettari]. A partire dalla vendemmia 2018 i nostri vini sono tutti biologici. La nuova cantina, progettata e realizzata con i criteri più avanzati, ci consente risultati qualitativi di rilievo nella piccola realtà enoica di Scanzo.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Bergamasca
- Chardonnay
- Moscato
- Valcalepio
- Grappe
Il Puttino
Nei primi anni 40’, Giuseppe Virelli -capostipite di una famiglia cutrese nonché nonno degli attuali proprietari della Cantina- intraprese l’attività agricola come operaio nei terreni di un grande proprietario terriero della zona, gestendo prima la coltivazione dei cereali e poi quella dei vigneti.
Nel primo dopoguerra, Opera Sila iniziò con la distribuzione dei terreni, e grazie a questo Giuseppe Virelli poté, con l’aiuto dei suoi primogeniti Michele e Luigi, realizzare nel proprio terreno il primo impianto di vitigno. Le viti erano basse, i sesti d’impianto fittissimi, non esisteva meccanizzazione. Accanto al Gaglioppo, diversi tipi di Malvasia Nera, bianca e greco bianco. La vinificazione avveniva con una breve macerazione delle bucce, per avviare la fermentazione. Dopo la svinatura, il mosto veniva posto in botti di legno dove riposava fino a primavera. La vendemmia iniziava verso la terza settimana di settembre.
- Vendita in loco
- Calabrese
- Gaglioppo
- Greco
- Malvasia
La baia del Sole Cantine Federici
La famiglia Federici, originaria di Ortonovo nel cuore della DOC “Colli di Luni”, vanta una lunga tradizione contadina che sin dai primi del 900 custodisce e tramanda nel tempo. Da Andrea, Carlo e Franco sino ad arrivare a Isa e Giulio Federici che nel 1985, attraverso la rivalorizzazione di un antico casolare rurale nella piana di Luni, decisero di puntare definitivamente sulla coltivazione del Vermentino e sulla produzione di vini di qualità:
La viticoltura è una tradizione di famiglia che ci accompagna sin da quando siamo nati. Passione, pazienza ed esperienza sono gli elementi su cui si fonda la nostra identità di vignaioli; ci sentiamo ambasciatori della cultura del nostro territorio che ci spinge a occuparci con grande cura di ambiente, clima, vigneti e uomini, per produrre vini contraddistinti da un carattere unico, che sappiano esprimere aromi e sapori tipici della terra da cui provengono.
- Vendita in loco
- Albarola
- Canaiolo
- Malvasia
- Merlot
- Moscato
- Sangiovese
- Trebbiano
- Vermentino
La Cedraia
L’azienda vitivinicola che ha sede a La Cedraia è il risultato dell’impegno del produttore Marco Cremonini che con a fianco le figlie Francesca e Laura ha recuperato, recependo l’amore per la casa e per il terreno che la circonda trasmesso dal padre Carlo, la vocazione vinicola dei terreni di proprietà andata persa all’inizio degli anni ’60.
L’azienda, situata sulle colline tra Novi Ligure e Gavi nell’ambito della zona di produzione del Gavi DOCG, si estende su una superficie di circa 3 ettari, metà dei quali coltivati a vigneto.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Cortese
- Dolcetto
- Merlot
- Spumante
La Crotta di Vegneron
La Cooperativa La Crotta di Vegneron nasce nel 1980 con circa 25 soci. Oggi, con più di 50 soci, è arrivata a produrre 200.000 bottiglie.
La Cooperativa raccoglie le uve di due importanti zone di produzione che danno il nome alle denominazioni di origine Chambave (che comprende anche i comuni di Châtillon, Pontey, Saint Vincent, Saint Denis e Verrayes) e Nus (che comprende anche i comuni di Quart e Fénis).
La nostra è prima di tutto una storia di uomini profondamente radicati in questa meravigliosa Regione alpina, di generazioni di abili “Viticulteurs” da sempre impegnati ad ottenere il massimo della qualità dai nostri vitigni. La Crotta di Vegneron continua la tradizione ancestrale dei “campagnards”, cercando nell’antico rapporto tra vitigni autoctoni e territorio il suo punto di forza.
I Vini e le Grappe de La Crotta di Vegneron esprimono con forza lo spirito delle montagne valdostane, grazie a vitigni autoctoni o tradizionali, coltivati con orgoglio e capacità. Le vinificazioni sono rispettose di un terroir unico caratterizzato da mille varianti.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cornalin
- Gamay
- Malvasia
- Moscato
- Muller Thurgau
- Petit Rouge
- Pinot Nero
- Vien de Nus
- Passiti
- Grappe
- Liquori
La delizia
La Delizia nasce nel 1931 a Casarsa della Delizia, nel cuore del Friuli Venezia Giulia, in una terra preziosa, dove il vino è vocazione, identità, storia ed eccellenza. I nostri vigneti si estendono nella zona D.O.C. Friuli, area vocata a una produzione enologica di qualità, che ci regala vini eleganti e dalla decisa personalità. Una lunga storia, fatta tanto di amore per la tradizione, quanto di capacità di guardare al futuro, che ci ha permesso di diventare la maggiore realtà vitivinicola della regione Friuli Venezia Giulia.
- Vendita in loco
- Friulano
- Malvasia
- Moscato
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Traminer
La Kìuva
La cantina de La Kiuva edificata nel 1975, diviene una tra le prime cantine concepite dalla Regione Autonoma Valle d’Aosta. I primi conferimenti di uve, e di conseguenza la prima vinificazione, risale al 1979.
La cooperativa che ha dato vita a La Kiuva, nacque originariamente con l’intento di occuparsi dei diversi settori agricoli, ma nell’ultimo decennio ha deciso di sviluppare con grande dedizione principalmente il settore vitivinicolo. In particolare la cooperativa trasforma l’uva che viene prodotta dai soci cercando di migliorare ogni anno la qualità dei vini prodotti, soprattutto attraverso una forte assistenza ai viticoltori nella gestione dei vigneti.
- Degustazione
- Ristorazione
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Merlot
- Montjovet
- Nebbiolo
- Petite Arvine
- Spumante
- Passiti
- Grappe
La Luna del Casale
LA LUNA DEL CASALE® è un’azienda di famiglia: dentro c’è il mio impegno, il talento di un enologo giovane e affermato, il supporto di mio marito, il sorriso gioioso dei miei figli (che, talvolta, decorano le botti col gessetto colorato!), ma soprattutto un Territorio profondamente vocato (i Colli Lanuvini), che assecondiamo con processi naturali, un occhio al bio e rese molto basse. Per questa ragione, i Clienti che ci conoscono sanno di poter contare su di noi, dalla vigna alla bottiglia.
Sono i Colli Lanuvini a spingermi con tanta passione in questa avventura: produrre vini e olio di altissima qualità, con metodi controllati e senza compromessi. In questo sito, trovate molte informazioni sui prodotti e sulla terra da cui vengono ma anche molte immagini per poter ammirarne i colori.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Malvasia
- Merlot
- Spumante
- Trebbiano
La Magnolia
Negli ultimi anni la villa è stata ampliata e strutturata per gli ospiti, con comodi alloggi, ideali per chi desidera trascorrere qualche giorno nella quiete di questo luogo e farne il punto di partenza per visitare una Regione dove la dolcezza del Mare Adriatico, i tesori archeologici di Aquileia e Cividale, e le spettacolari atmosfere delle Alpi Giulie sono tutte a portata di mano, in soli 30 minuti.
- B&B
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Franciacorta
- Friulano
- Merlot
- Moscato
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Prosecco
- Refosco peduncolo rosso
- Sauvignon
- Schioppettino
- Spumante
- Traminer
- Verduzzo
La Marca
L’anima e la forza di La Marca sono le otto cantine cooperative proprietarie che si trovano in tutto il territorio trevigiano, dalla pianura sino alle incantevoli e splendide colline di Conegliano e Valdobbiadene, Patrimonio dell’Umanità dal 2019. Questo territorio, nella sua interezza, comprende le denominazioni Prosecco DOC, Conegliano Valdobbiadene DOCG, Delle Venezie DOC e Piave DOC.
Una ricchezza consolidata, custodita e alimentata ogni giorno da passione e impegno.
- Tour guidato
- Cabernet Franc
- Cartizze
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Traminer
La Perla
Grazie all’intuizione avuta da papà Domenico Triacca nei primi anni ‘80, la nostra azienda coltiva il primo vigneto sistemato a girapoggio in Valtellina. Questo permette una parziale meccanizzazione delle varie fasi colturali del vigneto. Coltiviamo Nebbiolo e Pignola valtellinese in un unico vigneto accorpato di 3,5 ettari, situato circa a 400 metri di altitudine.
Abbiamo sviluppato un esclusivo sistema di allevamento della vite che consente di esporre al sole la massima superficie fogliare, con conseguente miglioramento qualitativo dell’uva.
Da anni stiamo testando con successo i nostri unici «pali a chiave di violino», per adattare maggiormente il nostro sistema d’allevamento alle esigenze qualitative e paesaggistiche del territorio terrazzato.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Nebbiolo
- Spumante
La Ricolla
Distribuita su quasi 5 ettari di terra, suddivisa in 6 vigneti strappati all’oblio nell’intento di una rivalutazione culturale della propria zona, l’azienda La Ricolla racconta una storia che affonda le radici in tempi lontani. Passione e rispetto sono i valori su cui si innesca tutta la produzione, dal lavoro in vigna, elemento essenziale che permette di portare in cantina uva viva che prosegue il suo ciclo di trasformazione in vino in maniera vitale, senza l’intervento massivo dell’uomo, ma solo assecondando il tempo, fedele alleato di passato e futuro.
- Vendita in loco
- Ciliegiolo
- Sangiovese
- Vermentino
- Passiti