Nals Magreid
Nals Margreid: in questo nome sono custoditi secoli di cultura vitivinicola
La nostra storia inizia nel 1764 quando, dove oggi sorge la cantina, prese vita la tenuta Von Campi. Nel 1932 nacque la Cantina Nals, che nel 1985 si unì alla Magrè-Niclara, dando così vita alla Cantina Nals Margreid.
La coltivazione dei circa 160 ettari di viti, è oggi affidata a ben 138 famiglie di viticoltori, che con passione si dedicano a 14 vigneti tra Nalles, nella Val d’Adige, e Magrè. Qui, le uve maturano a un’altitudine compresa tra i 200 e i 900 metri, in terreni estremamente vari, caratterizzati da una lunga e complessa storia di formazione geologica, ognuno con una propria, diversa combinazione delle caratteristiche del suolo, del microclima e dell’esposizione solare.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Kerner
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Riesling
- Sauvignon
- Traminer
Nestore Bosco
“Dal 1897, produciamo vini che raccontano il nostro territorio, l’Abruzzo”.
Ci troviamo a Nocciano, nella provincia di Pescara. La nostra famiglia, per mano del fondatore Giovanni Bosco, si dedica alla produzione vitivinicola da più di un secolo.
La storia, intrecciata alla cultura di questa regione, ha sempre giocato un ruolo importante nella filosofia dell’azienda, senza mai però aver limitato il nostro spirito innovativo. Oggi siamo noi, Nestore e Stefania, a guidare l’azienda affiancati dai nostri giovani figli che con orgoglio cominciano a muovere i primi passi nell’attività di famiglia.
La nostra azienda, dal 2018 anche certificata biologica, è spinta da quattro elementi: la Sostenibilità della produzione, la Sicurezza nel garantire la filiera produttiva, la Salute nel rispetto del consumatore e la Sobrietà che prende le distanze dagli eccessi.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d'Abruzzo
Noussan Vini
L’azienda agricola Noussan nasce ufficialmente nel 2004,ma già alla fine degli anni novanta quando Franco e Gabriella iniziano a recuperare i vecchi vigneti di famiglia piantando del Petit Rouge, Pinot Gris e del Mayolet.
Inizialmentela produzione era finalizzata ad un consumo famigliare,nel 2003 invece, dopo aver preso in affitto altri vigneti, decidono di fondare un’azienda regolamentata per la produzione e la commercializzazione del vino. Franco ha sempre avuto la passione per la viticoltura e si è rafforzata nel periodo che va dal 1976 al 1979 quando frequenta la scuola di agricotura dove ha potuto imparare le tecniche di vinificazione .
- Vendita in loco
- Fumin
- Mayolet
- Petite Arvine
- Petit Rouge
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
Novaripa
La cantina nasce nel 1969 come cooperativa tra 20 agricoltori. Oggi i membri sono 400 e gli ettari vitati 700, tutti in Abruzzo, regione in cui il 40% del suo territorio è dedicato alla fauna selvatica, parchi protetti e dove spiaggie meravigliose si uniscono al paesaggio della montagna in una manciata di attimi.
La determinazione e la passione proveniente dalla natura del lavoro del contadino e la saggezza derivante dalla sua lunga esperienza si riflette anche nelle decisioni imprenditoriali della struttura. Nel 2018 è iniziato un processo di rinnovamento aziendale sia strutturale con il raggiungimento delle certificazioni IFS e BRC, sia di immagine con il restyling dell’intera azienda. Il risultato è 2.000.000 di bottiglie che raggiungono una distribuzione mondiale, con numerosi riconoscimenti.
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d'Abruzzo
- Passerina
- Pecorino
- Pinot Grigio
- Spumante
- Trebbiano
- Passiti
Nuraghe Crabioni
Tenute Nuraghe Crabioni si estende per una superficie di 35 ettari, dei quali circa 20 dedicati alla viticoltura.
La sua posizione lievemente collinare fa sì che domini la valle sottostante fino al Golfo dell’Asinara e allo splendido mare della Sardegna. Al suo interno si trovano gli edifici dedicati all’accoglienza, alla vinificazione e allo stoccaggio dei vini. Nel complesso aziendale è presente un nuraghe, da cui deriva il nome della cantina, che i nostri ospiti possono visitare in occasione di passeggiate a piedi o a cavallo.
L‘azienda offre ai suoi ospiti diverse attività connesse al mondo del vino per far vivere un’esperienza completa ed appagante.
Ora chiudete gli occhi e immaginate di sorseggiare il vostro vino preferito sulla nostra “terrazza” vista mare, o di poter scoprire i segreti della storia millenaria di questi luoghi sorseggiando un buon Cannonau, o ancora di rilassarvi con un fresco Vermentino dopo una passeggiata tra i filari a piedi o a cavallo.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cannonau
- Moscato
- Spumante
- Vermentino
- Grappe
Odoardi
Arrivando dalla strada che porta alle Cantine Odoardi ci si imbatte in un edificio dallo stile classico che trasuda storia ben integrato con l’ambiente e adagiato su una morbida collina che ha come sfondo all’orizzonte le Isole Eolie.
La cantina, dove si svolgono tutte le fasi della lavorazione del vino, si sviluppa in un’ampia area di 1200 mq dedicata alla vinificazione, alla conservazione ed alla maturazione dei vini.La qualità strutturale delle Cantine Odoardi permette ai vini di maturare in un ambiente che garantisce le migliori condizioni.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Chardonnay
- Gaglioppo
- Greco
- Magliocco
- Pinot Bianco
- Riesling
- Traminer
Omina Romana
ÔMINA ROMANA nasce nel 2007 per volontà della famiglia Börner nella zona di Velletri, tra le colline vulcaniche e verdeggianti dei Castelli Romani che affacciano sul Mar Tirreno, a circa 40 km a sud della città di Roma. Tutto è nato da una precisa visione che ha ispirato ogni decisione progettuale: creare una nuova realtà vitivinicola che esprimesse nei suoi prodotti i valori della massima qualità, quale risultato di sapienza e scienza, passione e rigore, da qui la nostra filosofia Mens et Manus.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Cesanese
- Merlot
Orion Wines
Founded in 2010, Orion Wines is the result of a simple yet stunning synergy between two people:
Alessandro Michelon – one of Italy’s most innovative and experienced winemakers, with a profound knowledge of the various regions of Italy, Alessandro handles everything that has to do with Orion Wines’ most important element: wine! He is the mind behind transforming quality grapes into delicious, user friendly wines. Together with his winemaking team, Alessandro travels throughout the Italian peninsula to oversee all aspect of the winemaking process, basically “from vines to wines”.
Elena Ciurletti – Elena has been in the wine trade for over 15 years and has gathered profound knowledge of the English and German markets. She also handles Orion Wines’ sales and marketing in the Asian markets.
Together they bring to the international markets intriguing, innovative and delicious wines by combining tradition, innovation and most of all, a true passion for wines.
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Greco
- Grillo
- Merlot
- Nero d'Avola
- Nero di Troia
- Pecorino
- Pinot Grigio
- Primitivo
- Sangiovese
- Spumante
- Syrah
- Vermentino
Ottomarzo Bio
Ottomarzo come la data di fondazione della cooperativa agricola: l’8 marzo 1978 nasce il nostro progetto: l’azienda agricola dalla cooperazione tra giovani operai, contadini e MAG Verona. La nostra storia promuove il rispetto e la sostenibilità del nostro territorio.
Un’idea allora in controtendenza con le scelte delle aziende vitivinicole della Valpolicella: Negli anni Settanta gran parte delle piccole aziende agricole abbandona la campagna, crescono le zone industriali ed il territorio va perdendo la propria identità.
Sono passati più di quarant’anni di attività ed i valori sono sempre rimasti gli stessi nella Cooperativa Ottomarzo. La conoscenza ed il rispetto per l’ambiente, contestualmente agli allevamenti degli animali rigorosamente latte e fieno, permettono la produzione e la distribuzione di prodotti di grande qualità a certificazione biologica.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Merlot
- Ripasso della Valpolicella
- Valpolicella
Palazzona di Maggio
La tenuta Palazzona di Maggio è situata sulle colline di San Pietro di Ozzano Emilia in Emilia Romagna, a metà strada tra Bologna e Imola.
Una storia che risale agli anni ’60 quando Luigi Perdisa piantò ampie superfici di Sangiovese e Albana affiancandole ad alcuni vitigni internazionali come Cabernet Franc, Chardonnay, Merlot e Pinot Grigio dando vita alla nostra cantina vinicola.
Da allora per ben quattro generazioni, la famiglia Perdisa coltiva con grande rispetto della natura i propri vigneti e produce vini di qualità abbracciando l’innovazione con le più nuove tecnologie ma con i piedi ben piantati nella tradizione.
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Chardonnay
- Merlot
- Sangiovese
- Spumante
Passerini Azienda Vitivinicola
L’Azienda Vinicola Paolo Passerini si trova a Nibbiano, nel cuore della Val Tidone, vallata che occupa la parte più occidentale della provincia di Piacenza, ai confini con l’Oltrepo Pavese, un territorio a forte vocazione vitivinicola dove la viticoltura è antica quasi quanto l’uomo e dove il clima sembra nato dall’amore per l’uva e la terra. I vini di Passerini sono lo specchio di questa parte di mondo: nei loro riflessi si ritrova il carattere unico dei colli Piacentini.
Tradizione e innovazione si fondono nell’azienda vinicola Paolo Passerini per la produzione di vini di altissima qualità: Pinot Nero d’eccellenza, Bonarda classico e dolce, Barbera, Ortrugo, Gutturnio, Malvasia secco e dolce dal gusto inconfondibile.
- Vendita in loco
- Barbera
- Bonarda
- Gutturnio
- Malvasia
- Ortrugo
- Pinot Nero
Paternoster Vini
Il fondatore, Anselmo Paternoster (1898) fu un pioniere della viticoltura italiana e cavaliere di Vittorio Veneto, onorato ancora sull’etichetta portabandiera della cantina: Don Anselmo.
E’ stato però il suo carismatico figlio Giuseppe (Pino) a dare forma al futuro successo della cantina. Pino è probabilmente il primo di studiare enologia in tutta la Basilicata e con in mano il diploma di laurea dalla prestigiosa Scuola enologica di Conegliano, non ha perso tempo nel portare veloce innovazione in azienda, come l’acquisto delle prime barrique di affinamento.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Spumante
Pavese Ermes
La nostra Azienda comincia a muovere i primi passi nell’anno 1999, raccogliendo esperienze di famiglia e i consigli di Marziano Vevey, storico produttore del Blanc de Morgex et de La Salle. Nel volgere di pochi anni la nostra dimensione cambia e ci affacciamo al mercato estero. I vini prodotti sono tre: oltre al Blanc de Morgex et de La Salle tradizionale, nel 2001 escono Nathan – Blanc de Morgex et de La Salle affinato in barriques e Ninive – vino da uva stramatura.
Nel 2010, in occasione dell’inaugurazione dell’ampliamento della cantina, viene presentato Le 7 Scalinate – Carlo Pavese, un Blanc de Morgex et de La Salle le cui uve provengono da un unico vigneto, in quella zona di terrazzamenti che a Morgex viene definita “le 7 scalinate”. Il vino è dedicato allo zio Carlo, mancato qualche anno prima, che fin dall’inizio aveva creduto e sostenuto il progetto di Ermes. Nel 2012 esce il primo Metodo Classico “Pavese”.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Priè Blanc
Pdc Cartizze
PDC è prima di tutto un nome, quello del suo fondatore. Ingegnere meccanico nato in Cartizze, cresciuto in Australia e tornato in Italia per scelta e per amore delle sue origini. La storia di Pietro è quella di un vignaiolo self-made che a trent’anni sceglie di cambiare strada, applicando il sapere ingegneristico alla viticoltura per creare un vino di precisione nel totale rispetto dell’ambiente. La formazione di Pietro avviene nel campo e in cantina in solitaria attingendo sapere da consulenti specializzati e corsi tecnici mirati. Gli errori e il tempo sono la vera scuola per Pietro che però quasi subito identifica l’obbiettivo di PDC: diventare ambasciatore di CARTIZZE fondando un’azienda sui concetti di sostenibilità ed eccellenza.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cartizze
- Prosecco
Piazza Vini
L’azienda agricola Piazza Antonio, Giorgio e Stefano produce i propri vini dalle uve ottenute nell’azienda di circa 50 ettari, completamente investiti a vigneto, situati a Loncon, nel cuore della zona di produzione vini DOC VENEZIA e DOC LISON-PRAMAGGIORE.
Viene creata nel 1955 da Tarcisio Piazza, detto “Nico”, padre dei tre fratelli Antonio Giorgio e Stefano, la cui filosofia era di produrre vino “anche per vendere” nel senso che, anche quando l’agricoltura praticata nel Veneto Orientale era un’agricoltura ad indirizzo misto e di sussistenza, c’è sempre stata la passione e la volontà di produrre del vino di qualità ed in quantità superiore al fabbisogno familiare.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Chardonnay
- Lison Classico
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Prosecco
- Raboso
- Refosco
- Sauvignon
- Tai
- Verduzzo
Pio Cesare
La Pio Cesare nasce nel 1881 quando Pio Cesare, Cesare di nome e Pio di cognome, un imprenditore di successo, viene attratto dall’idea di produrre per se, la sua Famiglia, i suoi amici e Clienti una piccola e selezionata quantità di vini provenienti dalle colline del Barolo e del Barbaresco.
Anno dopo anno, Pio Cesare dà vita ad una vera e propria attività unendo la passione per il vino ad una costante cura della qualità e dello stile dei propri vini.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Barbaresco
- Barbera
- Barolo
- Chardonnay
- Cortese
- Dolcetto
- Grignolino
- Langhe
- Moscato
- Nebbiolo
- Vermouth
Pitars
Nei primi del Novecento Romano Pittaro, esperto vignaiolo, impianta nelle proprie campagne il Merlot, vitigno importato in Friuli dalla Francia nel 1880. È però il figlio Angelo, dopo quindici anni in Venezuela, a costruire nel 1968 un’azienda vinicola moderna – la Cantina San Martino –, dove vinificare anche vini bianchi, allora diventati protagonisti della produzione enologica friulana.
Più tardi la Cantina San Martino prende il nome Pitars, seguendo il destino del cognome di famiglia nel dialetto locale. Cognome che, nel nostro marchio, si accompagna ancora al biancospino, una pianta schietta ma elegante che un tempo segnava i confini tra i campi.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Friulano
- Malvasia
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Traminer
Podere Cavaga
Nuova concezione del gusto, Experience Lab è il cuore di Podere Cavaga, la sua degustazione più completa ed esaustiva.
Tra vigne e bosco, la cantina è lo scenario caratteristico dell’esperienza, un ambiente in cui respirare la storia e la tradizione vitivinicola Cavaga e conoscere i veri protagonisti della degustazione, i vini del Podere.
Una selezione di eccellenze enogastronomiche locali accompagna il visitatore in un percorso alla scoperta del piacere semplice e genuino della natura.
- Agriturismo
- B&B
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Franciacorta
- Franconia
- Merlot
- Liquori
Podere Grecale
Podere Grecale è per noi un ritorno alle origini, la scelta di un padre ed una figlia di tornare in Liguria dopo tanti anni passati lontani da casa, per dedicarci alla vigna e al vino.
Un’avventura iniziata per gioco, quando 16 anni fa abbiamo piantato il nostro primo vigneto, spinti dal desiderio di Lino di assaggiare nuovamente il famoso vermentino di Bussana, ricordo della sua infanzia. Dopo le prime vendemmie in famiglia, abbiamo scoperto una passione ancor più grande ed è nata Podere Grecale.
Il nostro obiettivo è produrre vini che esprimano tutto il carattere e la tipicità delle vigne da cui provengono.
- Granaccia
- Moscato
- Pigato
- Spumante
- Vermentino
Poderi Gianni Gagliardo
Le origine dell’azienda fanno capo alla Famiglia Colla, che sin dalla metà del ‘800 coltiva vigne in Piemonte. Il territorio di origine è Santo Stefano Belbo, terra di grandi Moscato, Langa che confina con il Monferrato poi divenuta luogo Pavesiano. Generazione dopo generazione la Famiglia si sposta fino ad arrivare nell’Albese, in particolare a Diano d’Alba, collina d’eccellenza per i Dolcetto, dove nel 1913 nasce Paolo Colla.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Arneis
- Barbera
- Barolo
- Dolcetto
- Grignolino
- Moscato
- Nebbiolo
- Vermouth
- Liquori