Poggio Amorelli
Dallo studio e dalla passione dell’enologo e agronomo toscano Marco Mazzarrini e di sua moglie Adriana nasce l’azienda Agricola Poggio Amorelli.
Situata nel cuore del Chianti Classico, poco distante dal centro storico di Castellina in Chianti, questa realtà rappresenta un angolo incontaminato dove abbandonarsi alla natura e degustare vini e prodotti tipici toscani.
La tenuta Poggio Amorelli è il fulcro della storia della Famiglia Mazzarrini dal 1997; qui nasce la prima produzione per poi espandersi in altre 3 tenute, una nella Maremma Toscana, l’altra nel territorio del Chianti ed una piccola acetaia a Modena, nella patria dell’aceto balsamico.
Oltre alla varietà di vini IGT e DOCG prodotti ed imbottigliati all’origine nel rispetto dei valori e della tradizione Toscana, nelle tenute si producono Olio Extra Vergine di Oliva, Grappa ed Aceto Balsamico IGP, DOP ed extravecchio.
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Alicante
- Chianti Classico
- Merlot
- Spumante
- Syrah
- Vermentino
- Grappe
- Liquori
Poggio dei Gorleri
L’azienda nasce nel 2003 dalla grande passione per i vini della Famiglia Merano, con lo scopo dicreare un vino giovane, innovativo, pur mantenendo il carattere tradizionale e deciso dei vini liguri.
La filosofia dell’azienda prevede di vinificare i grandi classici della viticoltura ligure in chiave moderna abbracciando un’agricoltura ecosostenibile e una vinificazione il più rispettosa possibile della varietalità del vitigno evitando il più possibile l’utilizzo di prodotti chimici sia in cantina sia in vigna.
- Agriturismo
- B&B
- Degustazione
- Ristorazione
- Vendita in loco
- Alicante
- Dolcetto
- Granaccia
- Pigato
- Spumante
- Vermentino
Ponte
Ponte è un’azienda vinicola tra le più importanti d’Italia, si sviluppa tra le province di Treviso e Venezia, zone privilegiate di produzione di Prosecco Doc e Pinot Grigio Doc delle Venezie.
Il continuo controllo sull’intero percorso della filiera permette una chiara tracciabilità del prodotto e la garanzia di uno standard qualitativo costante. La passione dei viticoltori Ponte esalta la purezza dei frutti della natura con amore e rispetto, creando un vino di qualità che lega indissolubilmente l’uomo e la sua terra.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Raboso
- Traminer
- Grappe
- Liquori
Prime Alture
Prime Alture Winery & Resort nasce dalla passione di Roberto Lechiancole, imprenditore nell’industria aereospaziale, è patròn e anima di questo ambizioso progetto che coinvolge la sua famiglia. L’idea di coniugare vino e ospitalità ha portato alla creazione di una cantina, “Winery”, e di una struttura ricettiva di alta qualità, “Resort”, in cui ogni dettaglio è importante per offrire la migliore espressione di qualità possibile.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Barbera
- Bonarda
- Chardonnay
- Croatina
- Merlot
- Moscato
- Pinot Nero
- Riesling
- Spumante
Principe delle Baccanti
Gli antenati di Livio Palazzo hanno sempre rifornito di vino la città di Campobasso. File di muli erano legati all’esterno di Piazzetta Palombo, luogo di contrattazione. Il vino era destinato alle “cantine” equivalente campobassana delle osterie, dove era elogiato o denigrato a seconda del paese e del vignaiolo. Data l’assenza delle denominazioni di origine la qualità era riconosciuta in base alla provenienza e al produttore. La famiglia Palazzo oggi come allora è presente nelle osterie e nei ristoranti con un prodotto ancestrale e senza tempo.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Falanghina
- Tintilia
Produttori di Govone
L’Azienda PRODUTTORI DI GOVONE, fondata nel 1957, produce vini di alta qualità che rappresentano il territorio e che sono riconosciuti a livello internazionale. Attualmente la cantina conta circa 250 soci conferenti, proprietari e conduttori di 300 ettari di vigneto. Essi sono dislocati nelle aree di Alba, Langhe, Roero, Asti e Monferrato.
- Agriturismo
- B&B
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Arneis
- Barbaresco
- Barbera
- Barolo
- Brachetto
- Chardonnay
- Cortese
- Dolcetto
- Grignolino
- Moscato
- Nebbiolo
- Sauvignon
- Spumante
- Grappe
Produttori di Manduria
L’avventura della Cantina, ha inizio nel 1928 quando, un ristretto gruppo di “illuminati” vignaioli rilevando un vecchio stabilimento, creò la “Federazione Vini”, un’associazione di produttori che quattro anni più tardi, il 9 Luglio del 1932 ufficializzerà la sua forma giuridica di cooperativa con l’istituzione del “Consorzio Produttori Vini e Mosti rossi superiori da taglio per la zona di Manduria”.
Le sorti dell’azienda si intrecciano in maniera indissolubile a quelle del prodotto principe del territorio il “Primitivo di Manduria”, vino dapprima relegato al basso rango di vino migliorativo, destinato cioè ad irrobustire le blasonate etichette francesi e del nord Italia, poi bistrattato e umiliato durante gli anni bui del metanolo ed infine risorto quando intorno alla metà degli anni ’90 si è deciso di operare un’inversione di rotta puntando sulla qualità e sul valore aggiunto della bottiglia.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Fiano
- Malvasia
- Negroamaro
- Primitivo
- Verdeca
Produttori in Clavesana
Siamo viticoltori e produttori in Langa da generazioni.
Un esempio di rara armonia tra paesaggio, uomini e storia: la Cantina Clavesana rappresenta un percorso di evoluzione e crescita continua, dal 1959 ad oggi. Nata come cantina sociale e cooperativa (e rimasta fedele alla sua natura), Clavesana è oggi il primo produttore di Dolcetto e di Dogliani DOCG nelle Langhe.
La storia della cooperativa di Clavesana è una storia fatta di uomini e donne, che si sono impegnati per sé ma anche per gli altri, in modo onesto e serio, superando molte difficoltà e lasciando da parte gli interessi dei singoli per privilegiare il confronto e la crescita collettiva
- Vendita in loco
- Arneis
- Barbaresco
- Barbera
- Barolo
- Chardonnay
- Dolcetto
- Moscato
- Nebbiolo
Provima
La presenza della coltura della vite nel comprensorio di Matelica è antichissima e risale ad oltre 2000 anni fa, testimoniata dal ritrovamento dei vinaccioli fossili in tombe di epoca picena.
Dal 1579, con la prima citazione storica del termine “Verdichio” al 1967, anno del riconoscimento del Verdicchio di Matelica DOC si è sempre più consolidato il perfetto connubio tra la vite e il comprensorio di Matelica, caratterizzato da un terroir unico. La cantina PROVIMA nacque nel 1932, per volere del regime fascista, allo scopo di assolvere al cosiddetto obbligo dell’ammasso forzato delle uve, da parte dei contadini matelicesi. La stessa posizione della cantina, in prossimità della stazione ferroviaria, era stata scelta per agevolare il trasporto delle masse vinicole tramite rotaia.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Merlot
- Sangiovese
- Spumante
- Verdicchio
Puntin Aquileia
Qui accogliamo i nostri ospiti che possono degustare i vini in cantina, visitare le vigne, usare le nostre biciclette per pedalare in campagna e pernottare da noi al “Primo Piano”. Spesso ritornano per continuare ad apprezzare i nostri vini, le relazioni umane, la natura e… diventiamo amici.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Friulano
- Merlot
- Pinot Bianco
- Refosco peduncolo rosso
Quartomoro di Sardegna
Quartomoro di Sardegna nasce come cantina didattica di Piero Cella, substrato sperimentale e di ricerca dell’enologo; si pone come fabbrica di idee, di esperienze sulla viticoltura e l’enologia sarda. L’intreccio di rapporti professionali e sociali produce una serie di prodotti derivanti dalle uve, che mirano ad essere le pietre miliari della produzione sarda.
Quartomoro di Sardegna vuol essere un intreccio di vite, di esperienze e di culture, così come il luogo in cui nasce: Arborea, testimonianza viva della sinergia tra sardità e continentalità, e la Sardegna, terra con una biodiversità tra le più interessanti d’Europa. Il nostro auspicio è produrre vini-espressione della nostra terra sarda. Con questo intento, quotidiamente ci impegniamo, cercando di lavorare al meglio, con il minimo intervento in vigna e in cantina, nel rispetto dei processi naturali.
- Vendita in loco
- Cannonau
- Carignano
- Malvasia
- Monica
- Vermentino
- Vernaccia
Ramuscello
Nel 1959 per iniziativa di 21 intraprendenti e appassionati viticoltori, nasce la Cantina Produttori Ramuscello e San Vito, una SOCIETÀ COOPERATIVA che più tardi si sarebbe rivelata una vera e propria opportunità per i piccoli viticoltori della zona. Gradualmente aumentano le adesioni alla Cantina e la prima vendemmia avviene nel 1962.
Nel 1962 con grande spirito di condivisione avvenne la prima vendemmia e vennero prodotte le prime bottiglie di vino. Agli inizi degli anni ‘70 la Cantina poteva contare su più di 150 soci, con un considerevole incremento dei vigneti. Nel corso degli anni la capacità di stoccaggio del prodotto è aumentata tanto da arrivare a oltre 1300 metri quadri coperti, tuttora utilizzati.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Chardonnay
- Friulano
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
Re Manfredi
Re Manfredi nasce nel 1998 nel cuore della zona di produzione dell’Aglianico del Vulture DOC, a pochi chilometri da Venosa, cittadina illustre per aver dato i natali nel 65 a.C. al poeta latino Orazio. Un’elegante e accogliente masseria svetta al centro della proprietà che si estende per oltre 100 ettari di vigneti coltivati a Guyot e a cordone speronato.
Accanto alla masseria si trova la moderna e dinamica cantina di Re Manfredi, una struttura unica nel territorio che ha una linea di pigiatura con selezione delle uve, nuove presse e vinificatori in legno e acciaio e dei piccoli contenitori che permettono la vinificazione separata delle uve provenienti da vigneti diversi in modo da conservarne le peculiarità. La nuova struttura vanta anche un caveau dove trovano posto 1600 bottiglie di annate storiche, a far data dal 1998.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Muller Thurgau
- Traminer
Rio Maggio
La nostra storia inizia con Graziano Santucci, che fondò l’azienda nel 1976, dedicando alle sue vigne l’amore e l’attenzione di chi lavora il vino per autentica passione. Da questo profondo amore nasce Rio Maggio.
Agli inizi si trattava di una piccola azienda, in cui pulsava il cuore della tradizione e delle conoscenze di Graziano. Ma ben presto, questi cominciò a tramandare il proprio sapere a suo figlio, Simone. Accadde così che, alla morte del padre, Simone Santucci, insieme alla moglie Tiziana, prese le redini dell’azienda di famiglia, deciso a valorizzare e metterne a frutto le potenzialità, al fine di far conoscere a tutto il mondo la qualità del vino che nasce da queste colline.
- Agriturismo
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Montepulciano
- Passerina
- Pecorino
- Sangiovese
- Trebbiano
- Verdicchio
Rocche dei Vignali
Rocche dei Vignali nasce nel 2003 da un piccolo gruppo di agricoltori e oggi conta circa 20 soci che coltivano una superficie di 12 ettari nel territorio dell’IGT Valcamonica.
La cantina di Rocche dei Vignali sorge a Losine, nel cuore della Valle Camonica. Qui il vino prende forma in un’ambiente controllato ottimale, che ne rispetta a pieno le caratteristiche organolettiche. La sintesi di tradizione e innovazione, unita all’esperienza maturata negli anni, consente di ottenere vini di grande qualità.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Marzemino
- Merlot
- Passiti
Romio
Romio is a range of premium quality wines from Caviro. We are the leading Italian cooperative collaborating with a library of growers from all over Italy. By featuring both indigenous Italian varietals and naturalised international grapes, our wines are the best expressions of the culmination of history and wine-making heritage.
For our prestigious Romio range, we work in committed partnership with a small number of exclusive wineries, who use knowledge honed by generations gone by to inform our modern day processes. Our expertise means we can control and track every step of the process from the vine to your glass, ensuring that every bottle is a work of art.
- Vendita in loco
- Albana
- Chardonnay
- Chianti
- Montepulciano d'Abruzzo
- Nero d'Avola
- Pignoletto
- Pinot Grigio
- Primitivo
- Prosecco
- Sangiovese
Ronchi San Giuseppe
Ronchi San Giuseppe rappresenta le radici di Monviert, l’azienda che oltre allo sfuso produce anche etichette di qualità superiore. Monviert infatti è la massima espressione dell’amore di una famiglia per la sua terra, testimone di una tradizione che si tramanda di padre in figlio da tre generazioni.
La nostra storia è iniziata qui, nel cuore dei Colli Orientali del Friuli-Venezia Giulia e il primo passo come Ronchi San Giuseppe l’abbiamo mosso producendo vino sfuso. Ma Ronchi San Giuseppe, dal 1950, non è solo un vino; è una famiglia, è una terra, è la sua storia, è la sua essenza. Da allora abbiamo investito 70 anni nella cura delle nostre viti e nella raccolta dei loro frutti.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Franciacorta
- Pinot Nero
- Refosco peduncolo rosso
Ronco Calino
Paolo Radici ha scelto per la sua cantina un’architettura lineare. L’edificio in mattoncini, dai colori tenui, pare quasi scomparire tra i vigneti.
La grande sala dedicata all’ospitalità, affacciata sulla vigna, precede un angolo più intimo riservato alle degustazioni. Accanto al wine shop, una scala in pietra conduce alla cantina interrata.
Spazi ampi e sapore contemporaneo caratterizzano le sale ipogee. Un’area all’aperto, facilmente raggiungibile dai trattori, accoglie una pressa pneumatica da 50 quintali e un’altra da 24 quintali, che permettono diverse possibilità di frazionamento. Poco distante, la cella frigorifera ospita le uve prima della spremitura.
Un’area adiacente accoglie trenta vasche di vinificazione e affinamento in acciaio inox. Accanto, la sala dedicata ai legni con quarantasei barrique in rovere per le basi Franciacorta e ventiquattro per i vini rossi fermi, tutte con età e tostature differenti. Di fronte trovano spazio l’area con la linea di abbigliaggio e il magazzino.
L’ultima grande sala ospita le bottiglie in affinamento: i vetri sono accatastati su speciali falde che, favorendo la circolazione dell’aria, assicurano uno sviluppo uniforme del perlage del Franciacorta.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Franciacorta
- Merlot
- Pinot Nero
Roncùs
Siamo affezionati a questa terra da tre generazioni. Negli anni ’80 ne abbiamo acquistato le colline dietro Capriva del Friuli e alcuni tratti in pianura. Ma fin dal primo dopoguerra ne conosciamo i segreti: il nonno, di professione mezzadro, lavorava questi terreni e con i loro frutti ne pagava l’affitto alla curia arcivescovile. Da allora sempre più l’uva, e così il vino, sono diventati gli elementi centrali della nostra storia. Vini longevi, che Marco Perco ha iniziato a imbottigliare dagli anni ’90, e che raccolgono i diversi rami della nostra famiglia sotto un unico obiettivo: vini capaci di esprimere al massimo questo territorio.
Tre generazioni di produttori raccontate da vecchie vigne, quelle che ci conoscono meglio.
- B&B
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Friulano
- Malvasia
- Merlot
- Pinot Bianco
- Pinot Nero
- Ribolla gialla
Rosset Terroir
Nel 2001 comincia la storia dell’azienda, quando la famiglia Rosset ha impiantato i primi tre ettari di vigneto in località Senin di Saint-Christophe, mettendo a dimora Chardonnay, Syrah e l’autoctono Cornalin. Di lì a poco entrerà nella gamma anche il Petit Rouge, vitigno simbolo tra gli autoctoni valdostani. Negli anni successivi l’azienda Rosset ha rilevato altri 2 ettari vitati di Moscato Bianco nella zona vocata di Chambave, dove nasce il nostro Chambave Muscat Vallée d’Aoste DOP.
La svolta arriva nel 2017 quando l’azienda decide di spingersi veramente in alto, oltre i 900 metri di quota del comune di Villeuneuve. Qui in un luogo davvero eroico, su pendenze oltre il 50%, sono coltivate la Petite Arvine e il Pinot Gris.
- Chardonnay
- Cornalin
- Moscato
- Nebbiolo
- Petite Arvine
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Syrah
- Liquori