Roverè della Luna
La nostra Cantina nasce nel 1919, quindi nell’immediato dopoguerra, a Salorno. Nel 1953 la sede viene sposta nel comune di Roverè della Luna dove, con passione e pazienza, i 24 Soci fondatori hanno potuto prendersi cura di ogni grappolo di uva. L’obiettivo, allora come oggi, è la produzione di vini in grado di emozionare e rendere indimenticabile qualsiasi momento.
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- Chardonnay
- Lagrein
- Muller Thurgau
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Teroldego
- Traminer
- Passiti
Ruggeri Valdobbiadene
La nostra storia è profondamente radicata nella tradizione vitivinicola del territorio di Valdobbiadene, lo prova il toponimo “Case Bisoi” (le case dei Bisol) tracciato nelle mappe più antiche, proprio al centro del Cartizze. Nel secondo Ottocento, Eliseo Bisol possedeva una piccola cantina a Santo Stefano ed il figlio Luigi, fra i primi enologi di Valdobbiadene, intorno al 1920 costruì una cantina in Montebelluna. Nel 1950 Giustino Bisol fondò la nuova azienda insieme al cugino il cui cognome venne scelto come marchio per la loro impresa.
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- Prosecco
- Spumante
Russo & Longo
Russo & Longo nasce alla fine del 1800 come patrimonio di un’azienda familiare dédita da numerose generazioni alla vitivinicultura, all’olivicultura, alla coltivazione di cereali e all’allevamento del bestiame.
Il fondatore Felice Russo, emigrato in America nel 1910 vi restò per circa 20 anni, dapprima nello stato del West Virginia e successivamente nello stato di New York. Tornato in Italia acquistò altro terreno e ingrandì l’azienda, che nel frattempo era stata condotta dai figli, integrandola con nuove colture e con metodi innovativi per l’epoca.
Russo & Longo, che è tuttora la denominazione dell’azienda, è una lunga storia antica di uomini saggi, dignitosi e tenaci legati alle terre di Petèlia, figli di una atavica passione per la coltivazione della vite e dell’olivo.
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- Gaglioppo
- Greco
- Magliocco
- Malvasia
- Sangiovese
- Sauvignon
S.Agri.V.It.
La Società Agricola Vitivinicola Italiana S.Agri.V.It. è una delle più grandi realtà agricole italiane.
Operiamo in molteplici settori, dalla coltivazione di cereali, frutteti, allevamenti di bestiame, oltre a tre tenute specializzate in viticoltura.
L’azienda storica di Castello di Magione (Colli del Trasimeno D.O.C.) insieme alla Commenda Meniconi Bracceschi a Brufa (Torgiano D.O.C.). Sempre in Umbria le non meno importanti realtà agricole di San Giustino di Piccione, di San Benedetto di Mugnano, di San Sigismondo a Marsciano. In provincia di Treviso troviamo le aziende di Spresiano, Chiarano, Giavera del Montello e Nervesa della Battaglia, dove nella zona Asolo D.O.C.G. viene prodotto il prosecco Villa Giustiniani. Nel Comune di Premariacco è situata l’azienda Rocca Bernarda (Friuli Colli Orientali D.O.C.) a questa villa fantastica si deve il recupero della produzione del Picolit.
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- Cabernet Franc
- Chardonnay
- Friulano
- Grechetto
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Refosco
- Ribolla gialla
- Sangiovese
- Sauvignon
- Grappe
- Liquori
Sada
Davide Sada con la moglie, la contessa Cristina Durini, discendente diretta del casato dei conti Durini di Monza, e i figli Alfonso, Eugenia e Angelica, hanno deciso di far diventare la Toscana terra d’elezione. La famiglia innamorata del territorio Toscano, ha deciso, grazie anche al grande spirito imprenditoriale ottenuto con l’azienda industriale agroalimentare Simmenthal, nata dal bisnonno Pietro, di intraprendere un nuovo progetto.
La passione per l’enogastronomia e l’amore per il territorio toscano ha fatto nascere nell’anno 2000 l’Azienda Agricola Sada, nel borgo di Casale Marittimo, in una zona dove il panorama offerto allo sguardo, dall’alto delle colline ad un’altitudine di 300 metri, domina il mare. Con la consulenza dell’enologo Maurizio Castelli, la produzione dell’Azienda Agricola è subito orientata verso la qualità con l’obiettivo di produrre vini eleganti con un proprio stile e una decisa identità.
- Degustazione
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- Alicante
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Montepulciano
- Vermentino
Salchetto
Salcheto è un’azienda vinicola sostenibile situata nel cuore della Toscana con una vista mozzafiato su Montepulciano. Oltre a grandi esemplari di Vino Nobile di Montepulciano, proponiamo anche vini naturali e biologici orientati al terroir e al Sangiovese. Salco in antico toscano è il Salice, un albero storicamente importante nei territori vitivinicoli perché coi suoi rami (il “vinco”) si legavano le viti. Salcheto è il nome del ruscello che nasce ai piedi di Montepulciano e traccia una vallata dove i salici un tempo abbondavano. Questo ruscello è il confine della nostra azienda vitivinicola biologica e biodinamica, radicata nel distretto del Vino Nobile, nel sudest della provincia di Siena, in Toscana. Il Salice, una specie che continuiamo a ripiantare anche per creare biomasse che contribuiscano all’autonomia energetica della nostra cantina è oggi il simbolo del nostro logo e del nostro impegno per la sostenibilità ambientale.
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- Canaiolo
- Chianti
- Montepulciano
- Nobile di Montepulciano
- Sangiovese
- Vermentino
San Lorenzo
La storia di San Lorenzo è scritta in quest’angolo unico d’Abruzzo da 5 generazioni tutelando cultura e paesaggio.I vini San Lorenzo sono espressione di un territorio e frutto dell’esperienza tramandata.
In ogni bottiglia c’è la tradizione e l’ innovazione con l’impegno alla conservazione del patrimonio storico aziendale. La tutela del erritorio, attraverso una coltivazione attenta all’ambiente, ci consente di tramandare questo potenziale ai nostri figli. La struttura familiare dell’azienda è alla base del nostro successo. Questo ci permette di garantire un’attenzione particolare al prodotto grazie allo scrupoloso controllo dell’intera filiera produttiva, dalla coltivazione, agli aspetti enologici, fino alla vendita.
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Chardonnay
- Montepulciano
- Montepulciano d'Abruzzo
- Pecorino
- Spumante
- Trebbiano
- Passiti
San Marco vinicultori
La sfida innovativa intrapresa da Umberto e Bruno, quella cioè di fondare una azienda vinicola che producesse principalmente Frascati, il vino della zona per eccellenza, puntando comunque ad un prodotto di alta qualità, è risultata vincente. L’importante lavoro e dedizione di Umberto e Bruno, oggi, a oltre 30 anni dopo la fondazione, sono accompagnati da quella dei loro figli, che lavorano fianco a fianco con loro: Danilo Notarnicola e Pietro Violo. Grazie a loro la strada dell’innovazione, già intrapresa dai loro padri, è stata ulteriormente portata avanti, introducendo nuovi vitigni e, allo stesso tempo, mettendo in evidenza le principali varietà autoctone del Lazio.
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- Ristorazione
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- Frascati
- Greco
- Malvasia
- Syrah
- Trebbiano
Santa Venere
L’Azienda Agricola Biologica Santa Venere si estende per circa 150 ettari sulle colline dell’antica terra di Cirò, piccolo paese della Calabria in provincia di Crotone dalle antichissime origini, particolarmente significativo per la sua storia e cultura. Questo territorio, con le sue campagne pianeggianti verso il mare e le dolci colline, è zona ritenuta altamente pregiata per la coltura della vite e dell’olio. Le terre sono di proprietà della famiglia Scala fin dal 1600. Da sempre la famiglia si è dedicata alla coltivazione della vite e dell’ulivo, ma nulla esisteva come complesso aziendale di quel che esiste oggi.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Gaglioppo
- Greco
- Spumante
- Zibibbo
Sant'Egidio
Coltivare queste colline per noi non è mai stato semplicemente un lavoro, bensì una passione, o forse un sogno. Da diverse generazioni lavoriamo questa piccola conca assolata alle pendici del Monte Canto, dapprima come mezzadri, poi riscattando i vigneti, ed infine fondando, nel 2003, l’Azienda Agricola Sant’Egidio.
Il fascino di quest’angolo pedemontano così piccolo eppure tanto ricco di storia, cultura e leggende è percepibile da chiunque visiti Fontanella al Monte, ma per noi che lo viviamo e lo respiriamo quotidianamente diventa un dialogo magico, un colloquio che attraversa le nostre generazioni, una liaison che amiamo chiamare “radici”.
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- Cabernet Sauvignon
- Malvasia
- Merlot
- Moscato
- Grappe
Sasso dei Lupi
Dal 1959 Sasso dei Lupi esprime e promuove i valori della qualità dei vitigni autoctoni dei Colli Perugini. La Cantina Sasso dei Lupi s.c.a. nasce come evoluzione dal percorso pluridecennale di una delle più importanti cooperative umbre: la Cantina Sociale Colli Perugini. E’ da tale percorso che, nel 2008, nasce il progetto di rifondare la cantina, sotto il nuovo marchio di Sasso dei Lupi.
La Cooperativa, sin dall’inizio, raccoglie attorno a sé un consistente nucleo di soci viticoltori del territorio di Marsciano. Sasso dei Lupi ha avuto la capacità di trasformarsi con continuità nel tempo, adattandosi ai grandi mutamenti sociali del Paese ed alle dinamiche della globalizzazione e mutando progressivamente da grande produttrice di vini in cisterna per conto terzi a protagonista del panorama enologico umbro di qualità.
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Grechetto
- Pinot Grigio
- Sangiovese
Schiopetto
A Capriva tutto ebbe inizio, in quelle vigne attorno al Palazzo Arcivescovile che la Curia cedette a Mario con contratto d’affitto nel 1970: vigne che Mario rimise a nuovo e che diventarono di sua proprietà solo nel 1989 dopo anni di rimandi e di attese.
Mario, consapevole del fatto che il vero bene e la vera forza dell’azienda sono la terra e la vite, ha saputo trasformare quelle terre vecchie e incolte in vigne curate nel dettaglio, ha lavorato duramente per rendere unici i suoi vigneti e per sfruttare il potenziale di quei terreni di ponca (tipica marna friulana composta principalmente da calcare e argilla).
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- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Friulano
- Malvasia
- Merlot
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Refosco peduncolo rosso
- Ribolla gialla
- Sauvignon
Schola Sarmenti
Il segreto della bellezza pone le sue radici sin dalla coltivazione, durante i mesi più freddi e ricchi di speranza.
Si arriva alla fase della raccolta, con quell’attenta ricerca di genuinità e carattere: più leggero e armonioso, come le note fruttate delle viti più giovani, o più intenso e intrigante, come il profumo delle piante più adulte.
Mani ruvide e sapienti si faranno testimoni di un passaggio importante e delicato che condurrà quei grappoli, disposti in cassette areate, al processo di vinificazione e poi dell’invecchiamento.
La storia dei nostri vini è scritta in quegli aliti di vento che, come una carezza, fanno strada tra le viti e raccontano di mani sapienti e sguardi attenti, di preziosi rituali che da oltre vent’anni accompagnano ogni singolo grappolo fin sulle nostre tavole. Da quella terra hanno origine i nostri vitigni autoctoni: Fiano, Negroamaro, Primitivo e Susumaniello. Prendono forma così i nostri sogni, appesi a quelle stesse viti e lasciati crescere all’ombra degli alberelli, per regalare al mondo attimi di incanto e magia.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Fiano
- Malvasia
- Negroamaro
- Primitivo
- Spumante
Sincarpa
La Cantina Sociale Sincarpa nasce nel 1969 dall’unione di circa 400 soci sul territorio collinare di Torrevecchia Teatina a pochi minuti dalla Costa Adriatica e dal Parco Nazionale della Majella. Eccellenza della Cantina Sincarpa è il Natìo Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. frutto di un’accurata selezione tra i più vecchi vigneti di Montepulciano di tutti i soci. Oltre al Montepulciano d’Abruzzo D.O.C. si possono degustare ed acquistare altri vini tipici, di ugual importanza e spessore, come: i vini bianchi Pecorino, Trebbiano d’Abruzzo e Chardonnay, e vini rosati come il Cerasuolo D’Abruzzo.
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d'Abruzzo
- Pecorino
- Trebbiano
Sirch
Sirch nasce a metà degli anni Cinquanta sopra a un fazzoletto di terra che già lasciava intuire il grande spessore qualitativo delle uve e
che nel 1970 rientrerà a pieno titolo nella denominazione di origine controllata Friuli Colli Orientali: sigillo che identifica le terre, il disciplinare di produzione e le qualità specifiche di una terra e di una cultura del vino che non ha eguali.
Sirch ha investito in terreni, persone e strutture e oggi coltiva i suoi vigneti in tre diverse località della DOC Friuli Colli Orientali: Cividale del Friuli, Orsaria e Cladrecis
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- Chardonnay
- Friulano
- Merlot
- Pinot Grigio
- Ribolla gialla
- Sauvignon
- Schioppettino
Spadafora 1915
La famiglia Spadafora, vanta una tradizione secolare nel settore, sono quattro infatti le generazioni che legano il nome Spadafora al settore enologico.
L’attività ha inizio nel 1915, quando Ippolito Spadafora si avvicina al mondo del vino iniziando il commercio di vini sfusi tipici del territorio. E’ doveroso fare un grande plauso a questo piccolo grande uomo in quanto, in un difficile momento storico, seppe tenacemente consolidare e sviluppare quanto ereditato dal padre.
Nel 1968 un radicale cambiamento nelle attività aziendali, Domenico Spadafora, figlio di Ippolito, vista l’evoluzione del mercato, volle perseguire una strada totalmente nuova rispetto al passato. Trascurando la vendita tradizionale del vino sfuso, iniziò con l’imbottigliamento dei vini tipici e la distribuzione su tutto il territorio regionale. La sua intuizione fù di fondamentale importanza, in quanto si rivelò una svolta per lo sviluppo futuro delle attività aziendali.
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- Greco
- Magliocco
- Malvasia
- Merlot
- Spumante
Statti
L’antico nome della Calabria, “Enotria Tellus”, cioè Terra del vino, è il biglietto da visita di questo affascinante territorio da sempre vocato alla produzione enologica.
Da oltre duemila anni la storia agricola della Calabria s’intreccia con quella del vino, e dal 1700 la Famiglia dei Baroni Statti vive sugli stessi cinquecento ettari. La grande varietà dei vitigni autoctoni rappresenta per Statti un grande patrimonio da riscoprire e valorizzare.
La famiglia Statti ha svolto un ruolo determinante nell’economia calabrese e da oggi Alberto e Antonio Statti hanno scelto di capitalizzare il legame profondo con la storia e la tradizione del territorio con lo sguardo sempre proiettato verso il futuro e l’innovazione.
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- Chardonnay
- Gaglioppo
- Greco
- Magliocco
- Merlot
- Passiti
Surrau
Le Cantine Surrau dominano una proprietà di oltre 50 ettari di terreno ricoperta in buona parte da vigneti. Il progetto interpreta la cantina come luogo di lavoro che trasforma un prodotto della terra attraverso processi resi visibili, che ne garantiscono genuinità e qualità. Il progetto architettonico nasce da una ricerca armoniosa tra costruzione e natura, in cui l’edificio è caratterizzato da una sequenza di facciate trasparenti e muri in pietra locale che si fondono con la terra.
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- Cabernet Sauvignon
- Cannonau
- Spumante
- Syrah
- Vermentino
- Passiti
Tallarini
Solida, come tutte le cose bergamasche, l’azienda coniuga la produzione e la maturazione dei vini con l’accoglienza ai visitatori.
Articolata in tre sale – lavorazione, conservazione e degustazione – la cantina si divide tra le grandi vasche d’acciaio per i bianchi e le botti in legno per i rossi e i vini da invecchiamento. Lungo le pareti si conservano e affinano le 240.000 bottiglie prodotte ogni anno, in attesa di aprirsi al palato di appassionati, degustatori o semplici amanti del buon vino.
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- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Moscato
- Pinot Nero
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- Valcalepio
Talosa
Toccare con mano il lavoro e la passione che dal 1972 sostiene la famiglia Jacorossi nel produrre ogni singola bottiglia di vino a partire dalla vite e dalla terra, nel rispetto della tradizione ed alla continua ed instancabile ricerca della qualità. Per visitare la cantina, degustare ed acquistare i nostri prodotti si può accedere liberamente al nostro punto vendita in Via Talosa 8 (20mt da Piazza Grande). Una scelta perfetta per coloro che desiderano vivere un’esperienza unica e raffinata nella Toscana dei vini.
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- Canaiolo
- Grechetto
- Malvasia
- Merlot
- Nobile di Montepulciano
- Sangiovese
- Spumante
- Trebbiano