Cantina Antonelli San Marco
Nel 1881 Francesco Antonelli, avvocato di Spoleto, acquistò la proprietà. Ha inizio una radicale opera di trasformazione e ammodernamento degli impianti e delle colture: in una relazione del 1899 si parla già di vigneti con 5.000 ceppi per ettaro, così come della profonda trasformazione delle condizioni di vita dei coloni, «perchè la sinità loro, la facilità e comodità di soddisfare alle esigenze domestiche li rende più adatti e alacri nei lavori, e li affeziona al fondo…». Ed è con questa filosofia che l’Azienda è arrivata nel 1979 ad intraprendere l’attività di imbottigliamento dei vini.
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- Grechetto
- Montefalco
- Sagrantino di Montefalco
- Sangiovese
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Cantina Arditi
Cantina del Monferrato è un’azienda a carattere familiare con oltre 70 anni d’esperienza nel mondo dell’enologia monferrina.
Produce vini di qualità, che esprimono in modo autentico la tradizione secolare di questo territorio, il Monferrato. Il Monferrato è stato riconosciuto nel 2014 come Patrimonio Mondiale dell’UNESCO di particolare interesse storico, culturale e vitivinicolo.
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- Albarossa
- Arneis
- Barbera
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Cortese
- Grignolino
- Merlot
- Nebbiolo
- Sauvignon
- Syrah
- Passiti
Cantina Bacco
Cantina Bacco è una realtà imprenditoriale storica del territorio di Nettuno.
In questa terra fertile, con un clima favorevole dato dal sole e dalla brezza marina, cresce il “Cacchione”, bianco autoctono della zona che pare esista già dai tempi dei Romani e che la Cantina Bacco, grazie ai suoi fondatori, alcuni dei quali ancora in vita, ha recuperato dopo un periodo di abbandono.
I contadini nettunesi, infatti, fino a dopo la Seconda Guerra Mondiale, avevano continuato ad impiantare i loro vigneti con la tecnica del “piede franco”. Successivamente, con l’abbandono delle campagne e la spinta verso una agricoltura più industrializzata, rimasero poche coltivazioni, per lo più realizzate con piante innestate perché più facili da coltivare.
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- Cacchione
- Cesanese
- Merlot
- Sangiovese
Cantina Bargazzi
Sulle prime alture dei colli Piacentini tra il borgo di Castell’Arquato e il Castello di Vigoleno nasce nel 1970, per volontà di Marino Bargazzi, l’azienda vitivinicola Bargazzi. Marino converte in vigneti i terreni di famiglia inizialmente dediti alla coltivazione dei cereali e, più tardi, nel 1986, il figlio Tiziano trasforma la piccola attività vitivinicola in azienda.
Il profondo radicamento al territorio e la passione per la viticoltura portano infatti Tiziano ad ampliare, attraverso acquisizioni di nuovi terreni particolarmente votati, la superficie vitata ad 8 ettari, allevata interamente a guyot. Nel pieno rispetto della tradizione ma attraverso le più recenti innovazioni Tiziano segue personalmente ogni fase del processo produttivo dalla coltivazione dei vigneti, alla vinificazione in cantina e quindi all’imbottigliamento.
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- Barbera
- Cabernet Sauvignon
- Croatina
- Gutturnio
- Malvasia
- Ortrugo
- Sauvignon
- Spumante
Basilisco
Basilisco nasce all’inizio degli anni novanta puntando da subito alla più alta qualità, sia in vigna che in cantina, e diventa in pochi anni un gioiello del panorama vitivinicolo del meridione. All’inizio del 2011 l’azienda Feudi di San Gregorio, presente nel Vulture da oltre dieci anni, decide di avviare un progetto di recupero delle antiche grotte laviche nello “Shesh”, lo storico Parco delle Cantine di Barile, rilanciando con convinzione la scommessa fatta su quest’area di eccezionale valore viticolo che culmina con l’acquisizione
della vicina Basilisco. Con le sue splendide cantine nel tufo e i suoi vigneti nelle contrade più vocate della zona, Basilisco va a completare questo progetto. Nasce così uno spazio di incantevole bellezza nello storico cuore dell’Aglianico del Vulture. Volto e anima di Basilisco è Viviana Malafarina, che gestisce l’azienda e si occupa in prima persona e con grande passione delle operazioni di cantina, sotto la guida esperta di Pierpaolo Sirch, il quale è anche responsabile della gestione dei vigneti.
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- Aglianico
Bastianich
“La cantina racchiude il racconto dei valori della famiglia Bastianich”
La profonda connessione che la famiglia Bastianich ha con il mondo vinicolo ci riporta indietro di decadi e generazioni. Risale infatti agli incontri con le più importanti famiglie di viticoltori negli anni Settanta e Ottanta e alla promozione dei migliori vini friulani nelle carte dei vari ristoranti della Famiglia negli Stati Uniti. È stata proprio questa passione per il vino, coniugata alla volontà di riscoprire e ritrovare le proprie origini, che ha portato la famiglia Bastianich, nel 1997, a impiantare i primi vigneti a Cividale del Friuli, in una delle zone più vocate d’Italia alla produzione di vini bianchi.
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- Chardonnay
- Friulano
- Merlot
- Refosco
- Sauvignon
Cantina Berioli
Sin dai primi del ‘900 la Famiglia Berioli si dedica con passione e dedizione alla coltivazione della vite, dell’olivo e del grano. La zona è quella delle rotonde e verdi colline che circondano il Lago Trasimeno, a pochi km di distanza dalla città di Perugia, nel cuore della campagna umbra. Qui, in posizione collinare, le vigne godono di una splendida esposizione ai raggi solari, beneficiando al contempo della mite influenza del clima lacustre. Ci troviamo alla porte del piccolo e delizioso borgo medievale di Montesperello di Magione.
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- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Grechetto
- Merlot
- Sangiovese
- Spumante
- Liquori
Cantina Bertagna
La storia della Cantina Bertagna s’intreccia con l’evoluzione agricola di questo bellissimo e rigoglioso lembo di campagna mantovana.
E proprio questo paesaggio collinare è stato cantato da Virgilio, il massimo poeta latino, cui dobbiamo famose opere come l’Eneide, le Bucoliche e le Georgiche. Pare infatti che Virgilio (Andes, 70 a.C. – Brindisi, 19 a.C.), figlio di agricoltori e vissuto al cospetto delle fatiche della campagna, sia nato a Bande, il piccolo borgo, frazione di Cavriana, dove ha sede l’azienda.La località di Andes che ha dato i natali al grande letterato viene infatti identificata con Bande.
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- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Garganega
- Merlot
- Spumante
- Trebbiano
- Turbiana
- Passiti
Cantina Bolzano
Una lamiera di alluminio traforato color bronzo avvolge la facciata dell’edificio, disegnando delle ramificazioni che ricordano una foglia stilizzata di vite. Lo si può vedere da lontano il maestoso cubo che sembra prendere vita dal pendio circostante, il nuovo simbolo della cultura vitivinicola della città: la Cantina Bolzano – Kellerei Bozen. L’architettura e il design non lasciano dubbi su cosa simboleggi e rappresenti l’edificio: un luogo in cui il vino si esprime in tutte le sue affascinanti sfaccettature, la prima Cantina Produttori certificata CasaClima Wine®. È qui che nuovi e antichi saperi sulla viticoltura e la vinificazione s’incontrano e portano alla produzione di un’inimitabile selezione di vini di qualità. È qui che prende vita la visione dei nostri 224 soci e delle loro famiglie.
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- Cabernet Franc
- Chardonnay
- Lagrein
- Merlot
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Riesling
- Sauvignon
- Traminer
Botti
L’azienda Agricola Botti nasce nel 1870 in Capriano del Colle, anche se, la prima pietra posata nella cascina di Famiglia risale al Settembre 1841. Fu il bisnonno Giuseppe a fondare l’ azienda in quegli anni e quattro generazioni dopo, Marco ed Enrico, guidati dall’esperienza del padre Gino, portano avanti egregiamente la tradizione di famiglia.
Gli otto ettari di vigneti della famiglia si trovano nel parco del Montenetto,le cui caratteristiche morfologiche, unite al clima ventilato e meno umido rispetto alla pianura circostante, rendono i vini di Capriano del Colle particolarmente rinomati. I vigneti, sapientemente coltivati a guyot e cordone speronato, ritrovano i vitigni autoctoni come il Marzemino, che, unitamente al Sangiovese e al Merlot, vanno a creare il blend del Rosso D.O.C. Capriano del Colle;
Chardonnay e Trebbiano invece sono alla base del Bianco D.O.C. Capriano del Colle. L’azienda fa orgogliosamente parte dell’Associazione Strada del vino dei Colli Longobardi, nata per valorizzare le eccellenzedi questa fertile e rigogliosa terra.
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- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Marzemino
- Merlot
- Sangiovese
- Spumante
Cantina Braschi
In Emilia-Romagna la produzione del vino è un’arte centenaria che richiede amore e dedizione.
CANTINA BRASCHI 1949 è una storica realtà vinicola della Romagna fondata nella prima metà del 1900 da un ramo dell’omonima famiglia.
Situata nelle sede storica del Borgo di San Damiano, a Mercato Saraceno ( FC ), la cantina interpreta l’arte del ”fare vino” in Romagna attraverso la più attenta selezione delle migliori uve romagnole che da anni trasforma con amore e dedizione, combinando sapientemente tradizione e tecnologia. Grazie a questo instancabile lavoro Cantina Braschi continua ad offrire vini legati alla tradizione ma in chiave moderna ed elegante, ottenendo così riconoscimenti a livello nazionale ed internazionale.
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- Albana
- Famoso
- Sangiovese
- Passiti
Cantina di Calasetta
Il vino appaga i sensi e da un senso alla nostra storia. Siamo un’isola dentro un’isola, un enclave protetto e riservato dove nel lontano 1932 tredici viticoltori si unirono e fondarono una delle più antiche cantine della Sardegna, la Cantina di Calasetta, con l’intento di valorizzare i vitigni autoctoni sardi e in modo particolare il Carignano del Sulcis che qui, sulla sabbia, trova il suo habitat ideale.
Da allora questo impegno da senso alle nostre vite e forza alla nostra unione.
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- Carignano
- Vermentino
Cantina Camboni
La Cantina Giovanni Camboni con sede a Tissi, vuole continuare una tradizione famigliare che va avanti da oltre tre generazioni. I miei vini nascono da uve Vermentino, Cannonau e Cagnulari coltivate in terreni d’elezione, con un terroir unico. Sono vini di pregio, di alta qualità che per le loro caratteristiche regalano emozioni uniche.
Le vigne sono coltivate su terreni calcarei/argillosi ad un’altitudine di circa 220 metri sul livello del mare, in una zona chiamata Monte Sant’Andria Ruinas. Sono terreni ricchi di reperti archeologici che manifestano la costante presenza dell’uomo. Esposti a sud sono costantemente irradiati dal sole e dai venti che arrivano dal mare consentendomi di ottenere sempre un’ottima qualità.
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- Cannonau
- Vermentino
Cantina Casanova
La Cantina Casanova inizia la propria attività nel 1983, da un’iniziativa dell’enologo Giacomo Franco Casanova, interessato al mondo enologico e alla conservazione del territorio, comproprietario di un vigneto ancora in divenire…
Giacomo si rende conto di condividere una profonda passione : coltivare vigna e produrre vino, dall’impianto delle barbatelle all’imbottigliamento del vino, seguendo, passo dopo passo, tutti i processi viticoli ed enologici per costruire una piccola azienda come se fosse una grande azienda, con grande cura, attingendo sempre all’esperienza, alla scienza e alla tecnologia.
Le dimensioni dell’azienda erano e sono rimaste limitate, realizzando così il progetto iniziale: solo in tal modo, infatti era possibile raggiungere l’obiettivo, mantenere inalterato il territorio ed esercitare il personale, diretto e stretto controllo di tutte le fasi di produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino in particolare dei fattori inerenti la qualità, primo fra tutti una fortemente ridotta resa per ettaro.
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- Granaccia
- Lumassina
- Pigato
- Vermentino
Cantina Castello di Torre in Pietra
Ci troviamo all’interno del suggestivo borgo medievale di Torre in Pietra, a ridosso della torre da cui l’Azienda prende il nome. La Cantina del Castello di Torre in Pietra, ricavata scavando il tufo della collina retrostante il Castello, veniva già usata nel 1500 per la produzione e conservazione di vino.
Le vigne sono situate su dolci colline di tufo e breccia, all’interno della zona Doc Roma e le coltiviamo biologicamente con passione, attenzione e rispetto del nostro territorio.
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- Cesanese
- Fiano
- Malvasia
- Montepulciano
- Sangiovese
- Syrah
- Trebbiano
- Vermentino
Cantina Castelnuovo del Garda
Dall’Aprile del 1958 ad oggi la “Cantina Sociale Veronese del Garda” ha continuato ad impegnarsi in una graduale e costante crescita partendo all’origine con 11 soci fondatori e pochi ettari.
L’area di pertinenza dell’azienda comprende, la zona collinare a sud-est del lago di Garda e la maggioranza dei vigneti rientrano nelle zone a denominazione di origine controllata Bardolino, Custoza, Lugana e Bardolino Superiore DOCG.
I terreni qui sono di origine morenica, sciolti e ricchi di scheletro che donano mineralità ai vini.
La Cantina di Castelnuovo del Garda vanta di una collocazione paesaggistica storica che da sempre attrae turisti da tutto il mondo: sia per la vicinanza al lago, sia per la prossimità alla città dell’amore, Verona.
- Amarone Valpolicella
- Bardolino
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Ripasso della Valpolicella
- Spumante
Cantina Castiadas
Fondata nel 1959 dall’Ente di riforma agraria della Sardegna supportato dai maggiori viticoltori della zona, la Cantina di Castiadas raccoglieva le uve di tutto il Sarrabus.
Obiettivo principale era la produzione di vini di qualità, ottenuti secondo le antiche tradizioni di quella viticultura che ancora oggi ha nel celebre Cannonau il suo prodotto più pregiato e che solo in questa parte di Sardegna si fregia della sotto denominazione ‘Capo Ferrato’.
Tutti gli sforzi e le strategie uniti insieme alle nuove tecnologie, si concentrarono verso le produzioni che per tipicità e tradizione meglio rappresentassero il territorio sarrabese.
Oggi come ieri continuiamo a produrre dei vini che racchiudono la tradizione, il sapore e il profumo di questa terra dove mare e montagna coesistono insieme.
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- Cannonau
- Vermentino
Cantina Cellaro
Cellaro, prodigio di un territorio vocato alla viticoltura, luogo dove la vite ha trovato il suo habitat naturale dalla notte dei tempi. Come per magia, arrivando nel nostro paese, si ha la sensazione di essere lontani da tutto, ma a un passo da se stessi.
Splendidi monti cingono il Lago Arancio dipingendo un quadro con l’acqua come protagonista, risorsa preziosa preservata da gente ospitale e laboriosa. Sambuca di Sicilia da secoli parla di uve eccellenti, Cellaro la racconta con vini inimitabili.
Terra Unica
Sambuca, grandi terre per grandi vini. I vigneti si stendono tra i 300 e 600 metri sopra il mare, su suoli dalla privilegiata composizione.
È la sapienza contadina ad armonizzare vitigni e terreni nel totale rispetto della natura, per esaltare la genuinità di un prodotto che ci riempie d’orgoglio, anche per la scelta di puntare su fonti di energia rinnovabile: sulle nostre migliori colline le pale eoliche abbracciano il cielo e lasciano l’aria intrisa di profumi naturali- Un luogo paradisiaco.
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- Chardonnay
- Grillo
- Nero d'Avola
Cantina Cliternia
Sono i primi anni della viticoltura molisana, quando nel 1972, 41 viticoltori costituiscono la Cooperativa Vinicola di Campomarino in Molise.
Oggi siamo oltre 140 soci che curiamo la coltivazione di vitigni tipici con l’entusiasmo e la dedizione tipica di chi coltiva la propria terra, scoprendo con meraviglia ogni giorno i risultati del proprio impegno.
La Cantina Cliternia è una cooperativa di circa 150 soci della regione Molise, è protetta a sud dal suggestivo profilo del promontorio del Gargano e baciata ad est dalla dolce brezza dell’Adriatico, in una regione ricca di antichissime tradizioni vitivinicole, la cantina è localizzata nei pressi dell’antica Cliternium o Cliternianum che era centro di collegamento nevralgico per i traffici economico-militari verso l’Oriente nell’età aurea dell’Impero Romano.
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- Aglianico
- Bombino
- Falanghina
- Malvasia
- Montepulciano
- Sangiovese
- Trebbiano
- Grappe
Cantina Colle Moro
La nostra cantina nasce nel 1961 in località Guastameroli di Frisa, grazie ad un manipolo di volenterosi vignaioli della zona.
Oggi, dopo un cammino lungo ed impegnativo, Colle Moro riscuote ampi consensi presso un pubblico sempre più vasto ed esigente, grazie alla qualità dei suoi vini ed alla passione e alla tenacia che infonde nel suo lavoro.
In 60 anni di attività abbiamo sviluppato competenze e professionalità, prestando grande attenzione alle trasformazioni del settore ed alle evoluzioni nel gusto dei consumatori. Puntiamo al continuo miglioramento del prodotto, perseguendo una partecipazione forte e competitiva sul mercato.
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- Cerasuolo
- Montepulciano d'Abruzzo