Cantina di Nizza
Fondare una cantina sociale è come fondare una città. È un gesto importante, destinato a cambiare la vita di chi entrerà a farvi parte e quella del luogo in cui sorgerà. È sognare un modo nuovo di lavorare: unirsi per avere più garanzie, per dare un senso più ampio alla propria attività e valorizzare il frutto di tante fatiche, il vino. Facendolo diventare non solo più “il mio vino”, ma “il nostro vino”, il vino di un territorio. Nell’ottobre del 1955, a Nizza Monferrato vi fu chi intuì che riunendo in cooperativa quei contadini si poteva costruire qualcosa di nuovo.
Migliorare le condizioni di un lavoro duro e incerto e far conoscere ancora di più il “vino di Nizza”. Ma anche la città e la gente che su quello aveva scommesso e vissuto. Anche per campanilismo, per orgoglio, nacque la Cantina sociale di Nizza Monferrato. Appena un paio di anni dopo i soci erano già 200. Divenuta una delle più solide realtà del settore in Piemonte, negli anni Settanta inizia il processo di ammodernamento degli impianti e delle tecniche di vinificazione. Da allora la Cantina affinerà sempre più il tono qualitativo della produzione, seguendo l’incremento delle uve conferite ma soprattutto le esigenze di un mercato e della nuova cultura del bere che si stavano imponendo.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Barbera
- Chardonnay
- Dolcetto
- Grignolino
- Passiti
- Grappe
- Liquori
Cantina di Pitigliano
La storia delle viticoltura nel nostro territorio ha origini antichissime: esistono testimonianze della coltivazione della vite che risalgono al periodo etrusco, greco e romano.
Fin da epoche lontane, tutti coloro che sostarono nell’antica cittadina di Pitigliano ebbero modo di apprezzare e gustare vini, soprattutto bianchi, conservati in vasi vinari nelle profonde e fredde grotte di tufo. Studiosi di ogni tempo riconobbero i pregi delle uve di questo territorio e l’eccellenza dei vini prodotti.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Ciliegiolo
- Malvasia
- Merlot
- Sangiovese
- Trebbiano
- Vermentino
Cantina di Quistello
La Cantina di Quistello è tra le prime realtà enologiche mantovane ad aver ottenuto il Certificato Equalitas “Modulo Organizzazione Sostenibile” a riprova del forte impegno di questi anni. Dunque una realtà cooperativa che considera la tradizione una innovazione, proprio quell’innovazione che la conduce verso il futuro sia prossimo che di lungo periodo. “Salubrità” nella conduzione dei vigneti con l’uso di tecniche mirate al rispetto dell’ambiente e del consumatore ovvero sia ottenere uve con il più basso tenore di residui chimici da trasformare in un vino sempre più salubre. Altro valore che la cooperativa persegue è quello etico a 360 gradi coinvolgendo gli attori della filiera in modo diretto e indiretto.
Rivolgetevi al nostro staff per ricevere maggiori informazioni sui vini in vendita sia online che direttamente presso il la nostra cantina.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Lambrusco
- Trebbiano
Cantina di Remo
La “Cantina di Remo” è un azienda agricola di circa 10 ha situata nel territorio di Ferrazzano in provincia di Campobasso. Nasce dallo sforzo e il lavoro di Remo De Stefano e sua moglie Elisa che dopo anni di lavoro in fabbrica a Torino decidono di tornare nella terra di origine e coltivare e curare il loro appezzamento. Lo hanno fatto con dedizione e caparbietà amando la loro terra. L’azienda a conduzione familiare produce vino, olio di oliva, cereali, frutta e ortaggi. Per consumo familiare si allevano anche maiali, vitelli, galline e conigli.
- Vendita in loco
- Tintilia
Cantina di S. Croce
La Cantina di Santa Croce nacque nel 1907 come “Associazione fra i produttori di uve del territorio di S. Croce e limitrofi”. L’anno seguente 54 soci conferirono 5.900 quintali di uva. La loro fortissima identità si costruì attorno al vitigno locale che dà il nome al Lambrusco Salamino di S. Croce a denominazione di origine protetta, che in queste terre riesce a dare massima espressione di sé.
Historia Hominum et eorum terrae.
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Lambrusco
- Malvasia
- Muller Thurgau
- Pignoletto
- Prosecco
- Sangiovese
Cantina Di Santo
La Cantina Di Santo nasce dall’entusiasmo di due fratelli: Antonio e Ugo Di Santo, mossi dal desiderio di realizzare il sogno di un uomo: il padre Raffaele. L’ intento comune ed il sogno condiviso si sono concretizzati nell’ azienda di famiglia, ubicata nelle verdi colline di Castelvenere, terra di grandi vini e paese natale del Vescovo Barbato, il Santo che converti’ i Longobardi al cristianesimo. L’ antico retaggio e la passione per la vite consentono la produzione di vini di qualita’, sempre piu’ apprezzata, passione che si è nel tempo trasformata in una professione e mettiamo ora al servizio del cliente tutta la nostra esperienza nel campo.
Troverai personale estremamente competente in grado di rispondere a ogni tua richiesta e illustrarti con precisione le caratteristiche dei nostri vini, per un acquisto e degustazione più consapevoli.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Aglianico
- Barbera
- Falanghina
- Malvasia
- Piedirosso
- Sangiovese
- Trebbiano
Cantina di Solopaca
Quando nell’anno 1966 venticinque agricoltori decisero di costituire la “Cantina Sociale di Solopaca – Società cooperativa a responsabilità limitata”, essi ebbero lo scopo di operare per l’incremento e la difesa del patrimonio vitivinicolo della zona del “Solopaca” e per il progresso economico e sociale dell’agricoltura.
Il territorio di Solopaca è stato sempre coltivato a vigneti e ad oliveti con una competenza che si è andata affinando nel tempo. Qui la vite trova nella collina e nella natura del terreno il suo ambiente ideale, producendo un vino rosso rubino di profumo delicato, di sapore netto, di estrema gradevolezza e di morbida pastosità con gradazione alcolica oscillante tra i 12 ed i 13 gradi. Il vino bianco presenta il profumo della malvasia ed un sapore armonico e vellutato con una gradazione alcolica oscillante tra 11,50 e 12 gradi.
- Aglianico
- Barbera
- Falanghina
- Fiano
- Greco
- Moscato
- Sangiovese
Cantina di Venosa
CANTINA di VENOSA è tra le più rinomate aziende vinicole del Mezzogiorno. Costituita nel 1957, da 27 soci promotori, conta oggi 350 soci con una superficie di 800 ettari circa, la maggior parte nel Comune di Venosa che è il maggior produttore di uva Aglianico dell’area del Vulture. Venosa è una città che sorge a nord della Basilicata o Lucania ed è famosa per aver dato i natali a Quinto Orazio Flacco poeta del Carpe Diem e al Madrigalista Carlo Gesualdo Principe di Venosa.
L’Aglianico del Vulture è un vino dal colore rosso rubino intenso con riflessi granati, profumo delicato di frutti neri maturi, sapore inconfondibile, sapido e armonico. Un vino DOC che ha oltre 2000 anni di storia e che rappresenta il connubio perfetto tra la ricca ed equilibrata composizione del terreno di origine vulcanica (Vulture è appunto il vulcano sul cui suolo viene coltivato il vitigno che lo genera) e la fortunata esposizione climatica delle dolci colline di Venosa.
- Vendita in loco
- Aglianico
- Greco
- Malvasia
- Merlot
- Moscato
- Grappe
Cantina di Vicobarone
La Cantina conta attualmente oltre 160 soci viticoltori, che le conferiscono la migliore selezione di uve provenienti dalle zone DOC dei Colli Piacentini e dell’Oltrepò Pavese.
Barbera, Bonarda, Malvasia e Ortrugo sono le principali varietà presenti sui circa 700 ettari dei vigneti della Cantina, che ne costituiscono la grande ricchezza viticola. Proprio la grande varietà di suoli, unitamente alle sapienti cure dei nostri viticoltori prima e degli enologi poi, fa sì che le uve, vinificate secondo metodi di fermentazione naturale, diventino un vino di elevata qualità e tipicità, nel rispetto delle antiche tradizioni, ma con un occhio alle nuove generazioni che sono per noi fonte di continua ispirazione.
- Barbera
- Bonarda
- Gutturnio
- Malvasia
- Ortrugo
- Pinot Nero
- Spumante
Cantina Dionigi
La nostra azienda che produce vini fin dal 1896, è molto legata alla tradizione, alla stagionalità e alla tipicità di questi prodotti, pur non rinunciando all’utilizzo di tecniche e strumenti all’avanguardia; infatti la nostra filosofia è incentrata nella salvaguardia del territorio e nella soddisfazione dei nostri clienti garantendo un elevato grado qualitativo.
Per la coltivazione utilizziamo tecniche biologiche e per la produzione energie alternative.
- B&B
- Degustazione
- Ristorazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Grechetto
- Merlot
- Montefalco
- Moscato
- Sagrantino di Montefalco
- Sangiovese
- Passiti
- Grappe
- Liquori
Cantina d'Isera
In anni difficili, in cui la fillossera imperversava incontrastata in Europa e nel nord Italia, il dott. Valerio Dorigotti promosse la fondazione di quattro società cooperative a Isera: la Cassa Rurale, la Famiglia Cooperativa, il Caseificio sociale e la Cantina Cooperativa. Un gruppo di 32 persone unirono gli intenti per dar vita quindi alla Cantina d’Isera e il 23 dicembre 1907 registrarono lo statuto dove venivano elencati i diritti e i doveri dei soci viticoltori.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Marzemino
- Merlot
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Sauvignon
- Spumante
- Teroldego
- Traminer
Cantina Dorgali
Nel lontano 1953, nella costa orientale della Sardegna, un gruppo di agricoltori dorgalesi fonda Cantina Dorgali; grazie ad una costante crescita, è da oltre mezzo secolo una tra le realtà più importanti del mondo vitivinicolo sardo. Oggi la Cantina Dorgali affronta una nuova sfida: la realizzazione di un nuovo progetto che riqualifichi le produzioni passando per la valorizzazione della cultura, della storia e delle tradizioni del territorio.
Protagonista assoluto è il Cannonau, vitigno principe della vitivinicoltura regionale che in questa area, per le sue peculiarità pedo-climatiche riesce ad esprimere caratteri varietali finora poco conosciuti e non ancora completamente valorizzati.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cannonau
- Vermentino
Cantina e Vigneti Verser
VerSer nasce nel 2016 da un progetto familiare concepito tanti anni prima.
I racconti di Nonno Peppe e i primi esperimenti fatti con lui in cantina a Serrapetrona alimentano in me il desiderio di capire più in profondità la bellezza e la complessità del vino e le tecniche che portano alla sua creazione. Anni dopo prendo la decisione di cambiare radicalmente vita e intraprendo un lungo percorso di studi universitari tra Milano, Asti e Bordeaux, che mi permette di comprendere a pieno i rapporti tra vitigno e luogo di produzione e di acquisire le competenze chimiche ed enologiche che sono oggi il fulcro del nostro lavoro.
- Pecorino
- Vernaccia
Cantina Forlì Predappio
Nel 1908 un piccolo gruppo di viticoltori, appena 14, incoraggiati da fusione e aggregazione ha dato origine alla “Premiata Cantina Forlivese”, una delle prime cantine cooperative italiane che, ancora oggi, condivide lo stesso spirito fondatore di valorizzazione dei vini e del territorio come tentativo di sviluppo della viticoltura locale.
Di pari passo con lo slancio vitale che ha contraddistinto l’Italia in seguito alla seconda guerra mondiale, la cooperativa ha manifestato un forte desiderio di crescita, anche materiale, incorporando nel 1989 la Cantina Sociale di Forlimpopoli, nel 2000 la Cantina Sociale di Predappio e nel 2007 la Cooperativa Agricola la Bidentina, estendendo l’attività al settore cerealicolo; confermando il costante impegno di miglioramento e sviluppo qualitativo, sempre in segno della sostenibilità ambientale.
- Vendita in loco
- Albana
- Bombino
- Famoso
- Refosco
- Sangiovese
- Trebbiano
Cantina Formigine Pedemontana
La storia della cantina inizia il 14 maggio 1920, quando 49 agricoltori della zona fondarono la Cantina Sociale di Formigine. Il primo presidente fu l’ing. Eugenio Guastalla, lungimirante possidente terriero di origine ebraica, che guidò la cantina fino al 1938, quando dovette dimettersi a seguito dell’approvazione delle leggi razziali. Il lavoro iniziato da quei pionieri non si è mai interrotto e, a quasi un secolo di distanza, oggi l’antica società è diventata la Cantina Formigine Pedemontana, una moderna impresa nata dalla fusione con la Cantina Pedemontana di Sassuolo che unisce gli oltre 380 soci che producono uve pregiate su un’estensione di oltre 600 ettari di vigneti, di cui il 70% di Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC.
- Degustazione
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- Vendita in loco
- Grechetto
- Lambrusco
- Malvasia
- Pignoletto
- Prosecco
- Trebbiano
- Grappe
Cantina Frentana
La Cantina Frentana è una società cooperativa a cui partecipano 500 viticoltori, in prevalenza piccole aziende familiari, che coltivano circa 1000 ettari di vigneti sulle colline frentane: una fascia di territorio che si estende tra le ultime pendici della Majella e la magnifica Costa dei Trabocchi, nel sud dell’Abruzzo. Un terra di vigneti e oliveti, solcata da torrenti che scorrono tra valli boscose.
Il generoso suolo calcareo, il dolce alternarsi delle brezze di mare e di terra, l’azione mitigante del mare esaltano la vocazione di questo territorio a una viticoltura di alta qualità, focalizzata quasi interamente su vitigni autoctoni. Una vocazione ascoltata e raccolta da viticoltori esperti, consapevoli che la qualità del vino dipende innanzi tutto dalla qualità del frutto.
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d'Abruzzo
- Pecorino
- Trebbiano
- Grappe
Cantina Gallura
A Tempio Pausania, ai piedi del Limbara, la cantina ha raccolto in se la secolare tradizione dei viticoltori dell’alta Gallura, già noti nell’ottocento anche oltre i confini isolani per la produzione di un moscato di eccellenza. I rigorosi sistemi di selezione, i moderni processi di vinificazione e di affinamento in botte o in barrique, danno vita a vini di alto livello qualitativo con caratteristiche organolettiche in sintonia con l’evoluzione del gusto e le esigenze dei consumatori. Punta di diamante della Cantina è il “Vermentino di Gallura”, unico vino in Sardegna a essere insignito, dal 1996, dell’ambita Denominazione di Origine Controllata e Garantita.
- Vendita in loco
- Cannonau
- Nebbiolo
- Sangiovese
- Spumante
- Vermentino
- Passiti
- Grappe
Cantina Giagnacovo
La produzione della Cantina Giagnacovo, a San Biase, è incentrata su vini ricercati basati su vitigni tipici locali, quali, ad esempio, la Tintilia, il Moscato, l’Aglianico ed il Cabernet Sauvignon, ed è sempre in continua evoluzione.
La Tintilia, dalle origini spagnole ma trapiantata in Molise, poco conosciuta e stimata negli anni scorsi, è stata sempre più presa in considerazione, anche dagli estimatori più esigenti, fino ad essere riconosciuta come vitigno autoctono molisano.
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- Tour guidato
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- Moscato
- Tintilia
Cantina Giba
La Cantina Giba nasce nel 2013, in seguito ad una ristrutturazione aziendale della cantina 6Mura, con l’obiettivo di proseguire la produzione enologica di alta qualità iniziata nel 2002.
Con l’entrata di un nuovo gruppo dirigente, capeggiato dall’attuale presidente Giovanni Irde inizia un percorso di risanamento e razionalizzazione dell’attività produttiva che viene ubicata a Giba, zona sud-occidentale della Sardegna, nel cuore del Sulcis. Il nuovo consiglio di amministrazione, è formato da Paolo Boi e Andres Garcia Blas, Enologo.
Grazie ad una ristrutturazione produttiva i vini fanno un salto di qualità, con riconoscimenti importanti, tanto da essere immediatamente accettati nei mercati più selettivi.
L’idea di base è quella di costituire una cantina “di nicchia” capace di vinificare un vino rosso Carignano ed un vino bianco Vermentino “In purezza”, focalizzando l’attenzione sulla raccolta di uve da vigne con un’età non inferiore a 25 anni, situate fra Calasetta, Sant’Antioco, Masainas, Nuxis e Giba e Porto Pino, zona considerevolmente vocata per tale coltivazione.
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- Carignano
- Vermentino
Cantina Girlan
La Cantina Girlan nasce nel 1923 in un maso storico del XVI secolo. All’epoca, 24 viticoltori posero la prima pietra di quella che sarebbe poi diventata l’azienda attuale. Il presidente fondatore era Johann Kofler Krautschneider.
1961: In onore al 950° anniversario della città di Villach (Austria) l’enologo Valentin Spitaler imbottiglia una selezione delle migliori uve di Vernatsch e gli dà il nome del contenitore in cui il vino matura per mesi: Fass Nr. 9 (botte n. 9).
1975: Il pioniere Hartmuth Spitaler riconosce il potenziale unico della sottozona Gschleier e produce per la prima volta un Vernatsch esclusivamente da questa sottozona. Inoltre, si stabilisce una stretta collaborazione con l’artista Paul Flora per quanto riguarda il design delle etichette.
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- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Lagrein
- Merlot
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Traminer