Cantina Gozzi
Immersa nel verde dei boschi di carpino e querce, la Cantina Gozzi dei F.lli Gozzi si trova nello splendido cuore delle Colline Moreniche Mantovane, a pochi passi dal lago di Garda. L’Azienda di produzione vini del Garda, la cui superficie attuale è di 36 ettari, mantiene tuttora una conduzione familiare e si è indirizzata totalmente verso il settore vitivinicolo.
Nell’ottica di migliorare la qualità delle uve per produrre vini di altissimo livello qualitativo, sono stati fatti notevoli investimenti negli impianti dei vigneti, nella costruzione della cantina per la vinificazione con l’uso di tecnologia all’avanguardia e in quella per l’affinamento in botti di legno.
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- Cabernet Sauvignon
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- Garganega
- Merlot
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Cantina Gulino
Cantine Gulino 1793. Tra le cantine siciliane più antiche
Questa è la storia di una lunga tradizione familiare, nata da un solido legame con la terra. Un racconto autentico di vita di campagna, di paesaggi assolati, di lavoro tra i filari delle vigne, di vini che profumano di mito e storia. Un antico casolare immerso nel verde.
La brezza marina che s’insinua fra gli ordinati filari delle vigne, accarezza le fronde rigogliose degli ulivi secolari, turbina tra le foglie del mandorlo e sfiora il prato tagliato di fresco del giardino: immaginate la nostra cantina come una piccola oasi di natura e paesaggio incastonata nell’antica contrada marina Fanusa, a poca distanza dalla costa ionica.
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- Syrah
- Passiti
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Cantina Herero
La Cantina HERERO è nata a Campobasso nel 2013, trasforma uve d.o.c. delle varietà: “Tintilia del Molise”, “Montepulciano” e “Falanghina”.
La gestione agronomica dei vigneti si fonda sull’attenzione per l’ambiente e sulla valorizzazione del “terroir”, punti cruciali di una filosofia aziendale che coniuga le tradizionali tecniche di coltivazione con la ricerca per l’innovazione.
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- Falanghina
- Montepulciano
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Cantina il Passo
L’azienda il Passo nasce alla fine dell’800 da Francesco Grimolizzi.
Nel 2012 l’azienda inizia la sua attività enologica in una cantina unica nel suo genere: interamente scavata in una grotta di roccia vulcanica. Questa decisione nasce dall’idea di non voler vendere il prodotto ricavato dalla vigna, ma di trasformarlo. Da qui nasce la nostra mission di portare avanti e sempre più in alto il marchio Made in Italy invidiato in tutto il mondo. Fondamentale è la scoperta, o per meglio dire, la riscoperta della genuinità e l’importanza, in un’era così altamente influenzata dalla globalizzazione, di riportare alla luce la tradizione di aziende che hanno vissuto e fatto la storia d’Italia. Non è un caso che la scelta del prodotto sia ricaduta su un’unica linea di vino: L’Aglianico del Vulture. Una decisione coraggiosa ripagata negli anni dai numerosi premi e riconoscimenti che rendono oggi Alberi in Piano uno tra i migliori vini al mondo.
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- Aglianico
Cantina Imperatori
L’azienda è inserita in una zona a Sud di Roma, a forte vocazione vitivinicola, dove la vite prospera da millenni.
L’obiettivo è quello di produrre vini che possano interpretare, in chiave diversa, l’area dove l’azienda è radicata. Lo scopo è quello di creare vini destinati a consumatori di prodotti d’eccellenza.
Il progetto persegue l’obiettivo di valorizzare e riscoprire in chiave moderna le varietà autoctone coltivate da millenni su queste colline. La filosofia produttiva è incentrata nell’applicazione di tecniche agronomiche ed enologiche che siano in grado di trasferire nei vini aziendali le caratteristiche uniche dei suoli vulcanici nel rispetto dell’ambiente, della fertilità e della salvaguardia dei suoli.
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- Cabernet Sauvignon
- Cesanese
- Frascati
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- Grappe
Cantina Kaltern
La storia di Cantina Kaltern risale a molto tempo fa. Ci è voluto più di un secolo affinché la nostra Cantina diventasse quello che è e quello che rappresenta ora: professionalità, passione, senso di appartenenza, esperienza ed i più alti standard qualitativi.
Oggi, Cantina Kaltern è una delle più importanti cantine dell’Alto Adige, e lo stesso comune vitivinicolo di Caldaro, il più conosciuto ed amato in Alto Adige, è orgoglioso della sua fama. Ma Caldaro non è un posto speciale solo per gli appassionati e gli intenditori del mondo del vino. Il vino è il grande protagonista della vita della comunità: la ha forgiata nel corso degli anni, ha dato e dà lavoro, riempie gli abitanti e gli agricoltori di orgoglio ed è per moltissimi un impegno professionale a tempo pieno, perseguito con grande passione in tanti ambiti diversi, che sia tra i vigneti, in cantina, nella gastronomia o nel commercio.
A Caldaro, il vino è sinonimo di gusto e qualità. Ciò che rende veramente unico il nostro piccolo comune vitivinicolo con il suo grande lago naturale e balneabile e con i suoi vini è la comunità che lo circonda. Diffondere in tutto il mondo lo spirito, l’euforia, l’impegno comune, il vino e, naturalmente, le bellezze naturali. Cantina Kaltern gioca in questo senso un ruolo importante che rispecchia perfettamente la filosofia aziendale: unione d’intenti e ricerca costante della qualità.
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- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Lagrein
- Merlot
- Moscato
- Muller Thurgau
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- Sauvignon
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- Passiti
Cantina Kurtatsch
Essendo una delle più antiche cooperative vinicole della regione, possiamo vantare una lunga tradizione. L’apprezzamento per il nostro terroir unico, l’artigianato e la preziosa esperienza in vigna si tramandano di generazione in generazione. 190 famiglie formano una team forte, che rimane sempre uno: familiare e con i piedi per terra.
I grandi vini nascono in vigneto. Per questo da noi i protagonisti sono i nostri soci che lavorano nelle vigne. Nei vigneti esiste da sempre un legame tra coltivatore e viti. Questa conoscenza di inestimabile valore, unita alla piccola struttura della nostra cantina, offre le migliori condizioni per la produzione di vini terroir unici e caratteristici.
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- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Lagrein
- Merlot
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Sauvignon
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- Traminer
Cantina Lavis
La Cantina porta nel nome e nel logo il suo legame con il territorio e la sua antica tradizione vinicola: Il nome, che è il medesimo della cittadina in cui ha sede, trae origine dal torrente Avisio che scende dalle vette con l’impetuosità caratteristica della natura di questo splendido e ardito scenario naturale, ben rappresentata dal latino Vis, sinonimo di forza, in esso contenuto.
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- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Lagrein
- Marzemino
- Merlot
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Riesling
- Sauvignon
- Teroldego
- Traminer
- Passiti
Cantina Li Duni
La Cantina Li Duni si trova a Badesi, in Gallura, in una zona collinare che digrada verso il mare del Golfo dell’Asinara.
Un suggestivo susseguirsi di microambienti caratterizza questo terroir unico del Nord Sardegna.
Da una parte le dolci colline ricche di vegetazione, dall’altra il vasto pianoro sabbioso nel quale le viti trovano un ambiente ideale per il loro sviluppo. Nei secoli questo specifico terroir è stato valorizzato dall’esperienza dei vignaioli locali che hanno saputo, e sanno trarre ancor oggi, ottimi vini da queste terre aride e difficili ma in grado di regalare ottime uve.
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- Cannonau
- Spumante
- Vermentino
Cantina Li Seddi
In questo territorio che era componente del feudo di Gallura, nacque Badesi, paese giovane, formatosi nel settecento presumibilmente da un nucleo familiare, dedito alla pastorizia, da cui discendono le prime famiglie del paese. La felicità del clima ha attirato nel tempo varie famiglie arricchendo il nucleo originario. Oggi il paese conta oltre 1800 abitanti, dediti alle tradizionali attività vinicola.
La nostra azienda a conduzione familiare da 4 generazioni.
Nasce per iniziativa dei nonni paterni, negli anni ’60, composta allora da otto ettari di vigneto e cinque di seminativo; il vino veniva venduto in damigiane a clienti privati che arrivavano in azienda da tutte le parti della Sardegna.
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- Cannonau
- Moscato
- Spumante
- Vermentino
- Passiti
Cantina Ligios
La Cantina Ligios coltiva e vinifica le proprie uve seguendo il solco della tradizione vitivinicola della Sardegna pur restando aperta alle innovazioni agronomiche e tecnologiche più valide. Seguiamo la tradizione nella scelta dei vitigni classici della nostra Regione, il Cannonau e il Vermentino, ma coltiviamo anche i vitigni internazionali Syrah e Cabernet Sauvignon.
In cantina privilegiamo, come vuole la nostra tradizione, una lunga macerazione delle uve per ottenere i vini rossi e ricorriamo al controllo della temperatura tramite un moderno sistema di refrigerazione alimentato da un impianto fotovoltaico. Così pure i nostri vini vengono accuratamente filtrati per allontanare eventuali impurità.
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- Cabernet Sauvignon
- Cannonau
- Spumante
- Syrah
- Vermentino
- Grappe
Cantina Marilina
Angelo Paternò arriva a Noto nel 2001, dopo aver maturato numerose esperienze professionali in giro per la Sicilia. La luce e la vicinanza al mare lo fanno innamorare del Val di Noto, zona che conosceva già molto bene, sotto un profilo pedoclimatico.
Nel 2007 inizia il progetto di costruzione della cantina, terminato nel 2009, concretizzando la sua idea iniziale condivisa con la figlia Marilina: i vini che finalmente lui stesso poteva produrre sono stati e sono con una forte identità, dal vigoroso legame con il territorio e vengono fuori dal processo naturale dei cicli vitali, senza forzatura alcuna. Proprio per questo sono stati mantenuti i vigneti già esistenti per un’estensione di 25 ettari, a cui ne sono stati aggiunti altri dieci di nuovi impianti, tra cui i vitigni internazionali, oggi rappresentati dai Currivu bianco e rosso.
- Degustazione
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- Chardonnay
- Grecanico
- Merlot
- Moscato
- Nero d'Avola
- Passiti
Cantina Masicei
Un’azienda dedita alla coltivazione della vite con tecniche biologiche e con raccolte manuali che offre visite guidate, degustazioni e vendita online
Cosmo Rombolà e la sua famiglia ha creduto fortemente nelle potenzialità del proprio territorio, note fin dai tempi antichi, e nelle grandi qualità dei vitigni autoctoni e dal loro tenace impegno nasce una cantina che è diventata il punto di riferimento del territorio Brattiroese e dell’intero comprensorio di Capo Vaticano e Tropea.
Più che un impegno quella di Cosmo è una scommessa per l’agricoltura della zona, un bisogno di ritornare alle origini e ai terreni che da sempre sono stati generosi con gli abitanti della zona, un immenso amore e rispetto per il territorio.
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- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Magliocco
- Malvasia
- Sangiovese
- Syrah
- Zibibbo
Cantina Merano
Noi, la Cantina Merano, siamo profondamente radicati nella nostra terra. Tradizione, paesaggio e viticoltura sono da sempre strettamente legati al territorio meranese. La prima pietra per la fondazione della nostra Cantina fu posata nel 1901 con pochissimi viticoltori. Oggi, a distanza di oltre un secolo e la fusione della Cantina Burggräfler e della Cantina Vini Merano avvenuta nel 2010, la nostra cooperativa vinicola conta oltre 360 soci. È soltanto con il loro sostegno che si sono potuti realizzare con successo i lavori per la ristrutturazione e l’ampliamento della nostra Cantina. La riapertura nel giugno 2013 ha inaugurato una nuova era.
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- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Kerner
- Lagrein
- Merlot
- Moscato
- Pinot Bianco
- Pinot Nero
- Riesling
- Sauvignon
- Spumante
- Traminer
- Passiti
- Grappe
Cantina Mesa
Candida, minimalista e inaspettata, Mesa sorge sulla cima dei pendii che degradano dolcemente verso la Valle di Porto Pino. Emerge dal verde della macchia mediterranea e dei vigneti, da dove osserva con compiacimento il territorio che la circonda e il frutto dell’opera dei vignaioli, ed è guardata con stupore e meraviglia da quanti possono scorgerla anche in lontananza.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cannonau
- Carignano
- Vermentino
Cantina Miglianico
La fermentazione e il riposo, in cantina nessun segreto, solo il tempo.
Le uve vengono seguite, controllate e vendemmiate nel momento ottimale. Il percorso prosegue con l’ausilio di avanzate tecnologie di vinificazione. La struttura e gli impianti della Cantina Miglianico riescono a ricevere e vinificare oltre 110.000 quintali di uve, smistate in cinque linee di pigiatura e pressatura. Ma il vero fascino di una cantina sta nella bottaia e la cooperativa miglianichese non fa eccezione: 200 barrique e 60 botti stupiscono il visitatore e lo avvolgono con le varie essenze del legno.
Il punto di riferimento resta sempre la valorizzazione dei vitigni, come appunto il Montepulciano d’Abruzzo DOP, che hanno fatto la storia dell’enologia abruzzese e che finalmente sono riusciti ad ottenere la stima e l’interesse dei mercati nazionali ed esteri. Ma ancora una volta la vera rivelazione è rappresentata dal sorprendente Pecorino, che può essere gustato anche da solo ed è sempre più di tendenza.
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d'Abruzzo
- Passerina
- Pecorino
- Trebbiano
Cantina Molisana
Orgoglioso di essere nato qui, in una terra bella ed incontaminata come il Molise. Ho ricercato da sempre la tradizione in ogni cosa e grazie ai miei nonni sono cresciuto a stretto contatto con la natura.
Questo progetto nasce dalla grande passione che nutro verso il mio territorio: ti racconterò con estrema cura ed accortezza al dettaglio tutto l’amore che le aziende vitivinicole molisane mettono all’interno delle loro bottiglie. Manterrò vive le tante tradizioni della mia Terra, portandoti con me a conoscere questa piccola ma grande regione.
Sei pronto ad intraprendere questo meraviglioso viaggio?
- Vendita in loco
- Aglianico
- Cabernet Sauvignon
- Falanghina
- Merlot
- Montepulciano
- Negroamaro
- Riesling
- Sauvignon
- Tintilia
- Trebbiano
Cantina Monteforte
Siamo persone unite dalla passione per la vigna e il suo territorio. Siamo nati nel marzo del 1952, quando un gruppo di viticoltori decisi a cooperare per il sostentamento di un’area, fondarono la Cantina Sociale di Monteforte d’Alpone.
Contiamo 600 aziende viticole associate e ci troviamo nell’Est veronese, al confine con la provincia di Vicenza. Affondiamo le nostre radici nelle principali denominazioni storiche della provincia di Verona, come il Soave e il Valpolicella. Rappresentiamo il territorio dove siamo nati: terreni di origine vulcanica, scuri con riflessi rossastri e argentei, semplici e duri, che profumano di terra essiccata al sole e di tradizioni.
- Vendita in loco
- Amarone Valpolicella
- Bardolino
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Recioto
- Ripasso della Valpolicella
- Spumante
- Trebbiano
- Valpolicella
Cantina Morino
La Cantina Morino è presente a Genova nel quartiere di Sampierdarena dagli anni ’30 e nel tempo è riuscita ad abbracciare l’innovazione senza mai dimenticare la storia che rende questa cantina di Genova il mix perfetto di esperienza e professionalità ma sempre con un occhio strizzato al progresso.
Nata come osteria, divenuta “cantina” negli anni ’70, si trasforma in un vero regno del vino, totale protagonista dell’attività fino ad arrivare al 2009 quando, grazie alla capacità di rinnovo dell’attuale gestione si sviluppa la parte di vendita al dettaglio e di personalizzazione del prodotto.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Albarola
- Arneis
- Barbera
- Bonarda
- Chardonnay
- Dolcetto
- Grignolino
- Nebbiolo
- Prosecco
- Vermentino
Cantina Paganini
L’azienda agricola Paganini nasce da una tradizione familiare di vecchia data.
Negli anni 80 viene avviato il recupero meticoloso degli antichi vigneti di famiglia presenti sul territorio finalese, tutti adiacenti alla cantina e quindi ai piedi della Rocca di Perti.
L’attuale coltura è ancora resa difficile dai fitti terrazzamenti, in ligure “fasce”, che ospitano non più di due o tre filari ciascuna.
Offrono un’esposizione al sole privilegiata rispetto ai terreni pianeggianti, oltre a beneficiare durante la notte del calore rilasciato dalle pietre di cui sono fatti i muri di contenimento, in parte ricostruiti a mano dallo stesso Gian Riccardo, titolare della cantina e probabile (e lontano) parente del noto musicista.
- Vendita in loco
- Pigato
- Vermentino