Cantina Pedres
Dalla tradizione vitivinicola della Famiglia Mancini, nata alla fine dell’800, e dalla perseveranza e lungimiranza del più giovane dei suoi discendenti, Giovanni Mancini, ha origine la Cantina Pedres. Situata in Gallura, tra le zone viticole più pregiate d’Italia, dove il terreno e il clima mite risultano eccezionalmente favorevoli per la coltivazione della vite. La Cantina Pedres, ubicata in Olbia, è sul mercato dal 2002 con una produzione di vini ottenuti da uve selezionate di provenienza esclusivamente Gallurese. L’idea inconfutabile di base della Cantina Pedres è che la qualità del vino si determina in primo luogo nel vigneto e la filosofia aziendale, con una sana e accurata gestione, persegue la ricerca della qualità, la serietà commerciale e la proposta al consumatore di vini di sicura origine.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cannonau
- Moscato
- Vermentino
Cantina Perticaia
E’ con l’inscindibile legame con la terra che creiamo i nostri vini, allevando le viti nel pieno rispetto di ambiente, natura ed ecosistema.
In ogni bottiglia di vino ricerchiamo di esaltare ciò che la stagione e il territorio sono stati in grado di esprimere nel frutto.
Vini dalla grande espressività ed eleganza, da scoprire uno a uno, per entrare in contatto con l’Umbria e con quelli che sono i vitigni più rappresentativi dell’area di Montefalco: il Sagrantino e il Trebbiano Spoletino
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Grechetto
- Montefalco
- Sagrantino di Montefalco
- Trebbiano
Cantina produttori Nebbiolo di Carema
La Cantina dei Produttori Nebbiolo di Carema fu fondata nel 1960 da un gruppo di 10 viticoltori residenti.
Attualmente, nell’anno 2015, la cooperativa è costituita da numero 101 soci di cui 71 conferenti le uve, tutti produttori part-time con età media di circa 55 anni.
Nel corso del 2013 la cantina di invecchiamento del Carema D.O.C. è stata ristrutturata. Contemporaneamente sono state eliminate parecchie botti oramai vetuste e sostituite con altre nuove in rovere di slavonia. Attualmente la capacità contenitiva dei vasi vinari in legno è pari a circa mille ettolitri.
La “Cantina dei Produttori Nebbiolo di Carema” intende, attraverso il suo prodotto di eccellenza, contemplare la salvaguardia e la valorizzazione della cultura enologica legata all’importante attività vitivinicola nell’ambiente che la sostiene, particolare ed unico, dominato dai rinomati terrazzamenti sui quali dimorano i vigneti coltivati a pergola, sostenuti dai caratteristici “Pilun” in pietra e calce.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Nebbiolo
- Grappe
Cantina Puianello
Nel 1938 cinque uomini fondarono Cantina Puianello. Successivamente, si unirono al progetto iniziale nuove famiglie, ispirando valori poi condivisi dalle nuove generazioni.
Da allora, il nostro statuto stabilisce ancora che solo le uve conferite dai soci possano essere impiegate nella trasformazione del vino, in un raro esempio di valorizzazione del territorio che da Scandiano sale verso Canossa.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Lambrusco
- Malvasia
- Pinot Grigio
- Trebbiano
- Vermouth
Cantina Rapino
I nostri vini prendono origine dalle nostre uve, curate ed allevate direttamente dalla nostra famiglia, nei nostri vigneti.
Per questo abbiamo aderito al progetto del FIVI, ovvero valorizzare tutti i produttori che seguono questo semplice e basilare principio.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d'Abruzzo
- Passerina
- Pecorino
- Trebbiano
Cantina Rasicci
La nostra azienda venne acquistata nel 1918 da Pietro Rasicci di ritorno dall’America, dove aveva lavorato per 15 anni. Dal 2003 tutta la superficie, 3 ettari, è stata messa a vigneto e abbiamo cominciato a produrre vino in bottiglia. Il nostro obiettivo è di fare vini sempre più naturali, più sani e più buoni.
- Agriturismo
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Montepulciano d'Abruzzo
- Trebbiano
Cantina Rauscedo
In Friuli la cooperazione è la risposta spontanea delle persone in un contesto di vita non facile. Questo ha fatto dei friulani un modello per la capacità di unire le forze in vista di grandi sfide.
È così che è nata Cantina Rauscedo: nel 1951 un intero paese, fatto di persone e famiglie, si è unito in una cooperativa i cui soci conferiscono le uve coltivate sul territorio. È così che siamo arrivati fin qui, divenendo una solida realtà per la produzione di vini di grande qualità, espressione autentica del territorio e della sua gente.
Aprire nuove strade e avere il coraggio di portarle avanti: solo così si possono fare miracoli, come far nascere una vite dai sassi. Qui a Rauscedo, già nel 1917, la nostra comunità adotta la tecnica dell’innesto su vite americana, fondamentale per preservare le viti europee.
- Vendita in loco
- Cabernet Franc
- Chardonnay
- Friulano
- Merlot
- Pinot Grigio
- Prosecco
- Refosco
- Sauvignon
- Verduzzo
Cantina Ribelà
La nostra azienda si trova in un luogo di secolare tradizione vitivinicola denominata Frascati, all’interno del Parco dei Castelli Romani. In particolare il nome storico della piccola valletta indipendente nella quale ci troviamo, è Pentima dei frati.
Nel Comune di Monte Porzio Catone, a 320 m slm alleviamo in biodinamica due ettari di vigne vecchie – dai 30 ai 60 anni – a pergola e filare e un ettaro di uliveto e frutteto. La vigna è stata comprata nel 2014 mentre il terreno per il nuovo impianto di rosso e la cantina, nel 2016. La cantina, costruita ex-novo, è stata realizzata tra aprile e settembre 2017, mentre la casa nei primi mesi del 2018. Entrambi sono stati progettati da Daniele, che ha curato il processo in tutte le sue fasi di realizzazione, lavorando principalmente sui materiali e i dettagli con artigiani e mastri del posto.
- Vendita in loco
- Bellone
- Bombino
- Cesanese
- Malvasia
- Sangiovese
- Trebbiano
Cantina Ricchi
Nel suggestivo panorama delle Colli Morenici, la nostra famiglia si tramanda da generazioni una grande passione: coltivare il talento di vigneti che godono di terreni e condizioni climatiche eccezionali.
La produzione del vino dei Colli Morenici è frutto anche di investimenti in tecnologie innovative, di un’accurata selezione delle uve, del rispetto della tradizione e un intenso lavoro di ricerca e miglioramento che ci vede costantemente impegnati nel garantire l’alta qualità dei vini.
Un percorso che, dalla cantina di vinificazione delle uve a quella di produzione degli spumanti, arriva sino all’affinamento in botti di legno per onorare questa zona delle Colline Moreniche.
Cantine Ricchi, quando lo stile incontra il vino dei Colli Morenici.
- Degustazione
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Merlot
- Turbiana
Cantina Riccio
A poco meno di 700 metri di altezza e immersa nel verde della ricca tradizione collinare del territorio, la Cantina Riccio sorge in uno dei paesi più caratteristici del suolo irpino, Chiusano di San Domenico, in cui il fascino di luoghi antichi si inserisce nel fermento di una vegetazione e di un paesaggio di straordinaria vitalità. La presenza di forti pendii si rende perfettamente adatta alla coltura della vite e l’abbondante offerta di corsi d’acqua, accompagnata da un gioco di venti particolarmente favorevoli, conferiscono ai vini prodotti nella zona, caratteristiche qualitative eccellenti.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Aglianico
- Falanghina
- Fiano
- Greco
- Spumante
- Passiti
- Grappe
Cantina Rotaliana
Fondata nel 1931 come Cantina Cooperativa di Mezzolombardo, l’attuale società nasce nel 1968 a seguito della fusione con un’altra realtà cooperativa della zona, l’Enologica Rotaliana.
La nuova cantina sociale cambia il suo nome in Cantina Rotaliana di Mezzolombardo e, da subito, inizia a svolgere un ruolo economico di primo piano nella comunità rurale di Mezzolombardo.
Infatti, divenendo soci dell’impresa cooperativa, piccoli e medi viticoltori possono finalmente contare su una realtà in grado di dare risposte concrete alle loro esigenze economiche, sociali e culturali.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Cabernet Sauvignon
- Chardonnay
- Lagrein
- Merlot
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Spumante
- Teroldego
- Traminer
- Grappe
Cantina Rubiu
La famiglia Rubiu è da generazioni una figura iconica in Sardegna, nota per la loro straordinaria dedizione alla viticoltura e alla produzione di vini di alta qualità. Questa famiglia incarna i valori della tradizione, della passione e della cura per ilterroir che caratterizzano il loro marchio. Continuano a coltivare le uve locali con metodi tradizionali, con una grande attenzione per la sostenibilità e il rispetto per l’ambiente. Nel cuore della fertile pianura di Tallaroga, si cela un segreto che pochi hanno avuto il privilegio di scoprire. Questo è il luogo dove la Cantina Rubiu ha radicato la sua storia, dove ogni grappolo d’uva racconta una storia di passione, dedizione e amore per la terra.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Alicante
- Carignano
- Monica
- Vermentino
Cantina Ruvo di Puglia - Crifo
La Cantina di Ruvo di Puglia nasce nel 1960, con un nucleo originario di ventotto vignaioli che si uniscono in cooperativa per aumentare la propria forza contrattuale nella vendita delle uve, acquisite abitualmente da grandi gruppi nazionali. Negli anni, la Cooperativa ha cambiato i suoi scopi passando da semplice produttrice di mosti a cantina in grado di produrre ottimi vini imbottigliati. Nel 2010 vede la luce un nuovo impianto enologico, progettato per valorizzare le varietà autoctone pugliesi e trasformarle in vini che esprimono la potenza e l’eleganza di un terroir unico e irripetibile altrove.
Oggi la Cooperativa è una delle più importanti realtà vinicole dell’Italia meridionale, arrivando a contare oltre 400 soci e conferimenti superiori alle 8.000 tonnellate d’uva per vendemmia.
- Vendita in loco
- Bombino
- Fiano
- Malvasia
- Montepulciano
- Moscato
- Nero di Troia
- Primitivo
- Sangiovese
- Verdeca
- Grappe
Cantina S.Martino in Rio
Fondata nel 1907 da un gruppo di 29 soci, la nostra cantina è una delle principali realtà cooperative della zona modenese e reggiana.
Da oltre 100 anni affianchiamo tradizione e innovazione nella produzione di lambrusco Reggiano e Modenese e prodotti industriali per il settore vitivinicolo e alimentare.
Oggi siamo in grado di pigiare, all’anno, all’incirca 300mila quintali d’uva, che viene destinata al settore industriale e alla produzione di vino in bottiglia.
- Vendita in loco
- Lambrusco
- Pignoletto
- Spumante
Cantina Sampietrana
Cantina Sampietrana offre a chiunque desideri il suo vino, la garanzia dell’esperienza storica nel settore che arricchisce il sapiente lavoro quotidiano e assicura qualità.
La produzione viene curata in ogni minimo dettaglio: dalla raccolta delle uve, in gran parte eseguita a mano con un’attenta selezione ed alle prime ore dell’alba, al trasferimento rapido in cantina e ad un’attenta fermentazione a temperatura controllata, seguendo severi protocolli di lavorazione e selezione.
Per garantire standard qualitativi elevati e certezza di produzioni certificate, la Cantina si sottopone annualmente alle più severe certificazioni di qualità, tra i quali i sistemi BRC/IFS.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Fiano
- Malvasia
- Montepulciano
- Moscato
- Negroamaro
- Spumante
- Susumaniello
Cantina San Donaci
Cantina San Donaci tra le più antiche aziende dell’agro salentino nasce nel 1933 grazie all’idea imprenditoriale di un gruppo di 12 agricoltori che per sviluppare l’economia del loro prodotto e della loro terra fonda quella che oggi è l’azienda.
Superate le iniziali diffidenze, ai primi soci fondatori si aggiungono altri agricoltori convinti, con i fatti, della validità dell’iniziativa.
Con il passare degli anni l’azienda ha raggiunto un numero abbastanza cospicuo di soci tanto da averne oggi all’attivo circa 300, che permettono all’azienda di incamerare un quantitativo di uve, che varia a seconda delle annate, dai 25.000 ai 30.000 quintali, i quali pur con gli anni avversi che il settore vitivinicolo ha sofferto, non hanno esitato un attimo a proseguire e completare quelli che erano gli investimenti già programmati per i piani di ammodernamento sia strutturale che tecnologico.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Fiano
- Negroamaro
- Primitivo
- Susumaniello
Cantina San Marzano
San Marzano è un piccolo paese nel centro della DOP Primitivo di Manduria, una striscia di terra tra i mari che bagnano la Puglia. È qui che 19 vignaioli fondano Cantine San Marzano. Ben prima che nascesse la denominazione d’origine e il Primitivo di Manduria fosse riconosciuto nel mondo, inseguivano un sogno.
L’impegno e la dedizione dei soci permettono l’acquisto di un moderno impianto di imbottigliamento. Le prime bottiglie escono dalla cantina, innescando il passaggio dalla commodity al brand. Dall’economia dello sfuso al rapporto diretto con il consumatore finale.
- Degustazione
- Vendita in loco
- Malvasia
- Merlot
- Negroamaro
- Nero di Troia
- Primitivo
- Sauvignon
- Spumante
- Susumaniello
- Vermentino
- Passiti
Cantina San Michele Appiano
In cantina avviene la metamorfosi dell’uva. Un connubio tra antiche ed innovative tecniche di vinificazione. Il “rispetto del frutto” è la regola più importante per la produzione di vini longevi e di grande personalità. Le uve vengono vinificate rigorosamente per peculiarità al fine di esaltare ogni singolo vigneto.
I vini poi affinano in acciaio o in botti di legno per enfatizzare le singole caratteristiche. A partire dagli anni Ottanta lo spazio delle barricaie dei bianchi e dei rossi ha conquistato il cuore della Cantina. In esse maturano, in piccole botti di rovere francese, le selezioni dei vini più preziose e pregiate.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Sauvignon
- Traminer
Cantina San Paolo
Nel 1907 la passione per il vino e la dedizione alla viticoltura spinsero trentasei contadini di San Paolo, Missiano, Monte (Appiano) e Riva di Sotto a guardare insieme verso il futuro. E così fondarono la Cantina Produttori San Paolo.
Il primo anno dalla fondazione della cooperativa richiese particolare flessibilità. Fino all’inaugurazione del nuovo edificio, la vendemmia venne ospitata nei vigneti privati e nella cantina in affitto della locanda “Schwarzer Adler”. Poi, finalmente, i fondatori della cooperativa sociale poterono usufruire degli spazi di due cantine sovrapposte, di una cantina di fermentazione, di una sala di lavorazione, di un ufficio e di un appartamento per ospitare il capo cantiniere.
Nell’arco di pochi anni, altri trenta soci si unirono ai pionieri di San Paolo e le cantine furono dotate dei più moderni macchinari disponibili all’epoca. Oltre all’impegno e alla passione, la qualità divenne il nuovo obiettivo comune. Nel corso dei decenni il numero dei soci e le quantità di mosto consegnate ed immagazzinate crebbero considerevolmente.
Dalla metà degli anni Sessanta l’uva raccolta venne trasferita nella cantina per un’attenta lavorazione senza ammostamento in tini o vasche. Fino a quel momento l’uva veniva comunemente pigiata a piedi nudi direttamente nel vigneto.
- Degustazione
- Tour guidato
- Vendita in loco
- Chardonnay
- Lagrein
- Merlot
- Moscato
- Muller Thurgau
- Pinot Bianco
- Pinot Grigio
- Pinot Nero
- Sauvignon
- Traminer
Cantina San Zefferino
La cantina San Zefferino è stata fondata a Villa Caldari di Ortona, nel 1961, da Rocco Perrucci assieme a 35 soci.
È cresciuta nel corso degli anni, grazie allo spirito ed alla passione dei coltivatori di questo territorio che hanno creduto nel progetto cooperativistico, assumendo una rilevante importanza per l’economia locale anche grazie ad investimenti in nuove e moderne tecnologie produttive.
Proprio lo spirito cooperativistico e la volontà di crescere insieme hanno portato all’adesione della cantina San Zefferino al Consorzio Citra fin dalla sua costituzione.
La consapevolezza dell’alta qualità, delle enormi potenzialità dei propri prodotti e dell’importanza della filiera corta hanno portato, nel 2006, all’apertura di un punto vendita all’interno della cooperativa nel quale è possibile acquistare un’ampia gamma di vini, sia sfusi sia imbottigliati, l’olio extravergine di oliva San Zefferino ed una serie di prodotti tipici del territorio.
- Vendita in loco
- Cerasuolo
- Montepulciano d'Abruzzo
- Passerina
- Pecorino
- Spumante
- Trebbiano