Osteria la Fenice
Fin dalle origini l’elemento cardine dell’osteria è stato il vino, bevanda immancabile sulla tavola. La cantina dell’Osteria si avvarrà della ventennale esperienza di Maurizio De Luca che dal 1998 gestisce l’enoteca La Fenice, prima in piazza della Repubblica e poi, dopo il sisma, in via Zara. La Fenice, in città e non solo, è sinonimo di buon vino e continua ricerca in ambito enologico, tanto da ricevere nel 2020 il riconoscimento di “tre cavatappi” dal Gambero Rosso, simbolo di eccellenza attribuito alle migliori enoteche d’Italia. Nel descriverla viene definita: “Un unicum, non solo per la storia ma per la proposta e la cornice, fuori dell’ordinario anche in un contesto ben più ampio di quello aquilano o regionale. Risorta, come da insegna (era in piazza Prefettura, fornitrice di privati amatori e di altri esercizi in tutto l’Abruzzo; distrutta dal sisma del 2009, solo poche bottiglie salvate e divenute cimeli marcati col bollo “earthquake resistent”), è rinata nei pressi del Castello Cinquecentesco, davanti al quale ha “splittato” un chiosco-bar attrezzato per festosi aperitivi, grazie alla caparbia visione di Maurizio De Luca, uomo di vino e musica (l’insegna è ricca di rari vinili e raffinate “catene” di riproduzione valvolari).”